Теперь я тут

990
Статистика
Статистика
990
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2144
  • Постов
    12,679
  • Просмотров
    3,636,964
  • Подписок
    990
  • Карма автора
    +38,475
1 515 516 517 518 634
  • Если бы вам разрешили смотреть Санта-Барбару, которой как раз почти на год хватит ( Время: 66 дней 18 часов 45 минут — 96165 мин),то проще бы согласились?)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • FroZer @ 16.6.2015
    Я предпочту отработать год пиццамейкером за 30 тысяч рублей, чем сидельцем на стуле за 30 тысяч долларов.

Ответить Цитировать
    6/8
    + 197
  • Хм, а мне кажется здесь как раз разница не только в количестве циферок. Если пока не рассматривать пункт про вред для психики, мне кажется здесь где-то есть граница так называемых лайф-ченджинг мани. И я уверен, что большое количество людей согласится потратить год своей жизни, чтобы обеспечить/поднять на новый уровень оставшуюся, осуществить какие-то мечты или заниматься любимым делом. (работать в офисе с 5% кпд и долгим карьерным ростом имхо < трата года жизни, покупка пары приличных квартир для аренды и путешествия/занятие любимым делом).

Я сам сначала хотел изи сфолдить, а теперь думаю, что ответ от 30 я бы выбрал при прояснении некоторых деталей контракта. Особенно к вопросу о перерывах. Потому что мне кажется, что при определенных условиях и смотрение в стену можно превратить в полезное занятие. Да и я легко могу представить себя в шкуре другого человека, который бы на это согласился и за меньшую сумму.
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 5
  • FroZer @ 16.6.2015
    И да, и нет.

Я ушел из покера после того как для меня это стало равнозначно. До этого долгие годы покер был постоянным челленджем, манившим идеей играть все выше и выше. Для некоторых (Брансон, Айви, Негреану, Джипси и тд) покер остается увлекательным приключением на всю жизнь.

Так то, если подумать, то практически любое занятие - это попытка поинтереснее потратить отведённое тебе время. И покер - не самое худшее из многих, как мне кажется. Ну а если в процессе образуется избыточная денежная масса, можно заняться благотворительностью и, например, перечислить денюжку в WWF (всемирный фонд дикой природы) и осознать свою причастность к большому делу. Ну или хотя бы начать ходить в магазин со своим пакетом)
    Ответить Цитировать
    13/13
    + 0
  • (М): Жена, ты бы отадалась за $500 прохожему?
    (Ж): Нет, нет, ты что, я же верна тебе!..
    (М): А за $500 000?
    (Ж): Ну, понимаешь, пятьсот штук -- деньги немалые...
    (M): (Перебивая) Так, понятно. (К дочери) А ты бы отдалась за $1000 прохожему?
    (Д): Нет, отец, ты что, сраму-то будет...
    (М): А за $1 000 000?
    (Д): Ну, понимаешь, лимон -- деньги немалые...
    (М): (Перебивая) Тоже все ясно. Я только одного не могу понять: полный дом блядей, почему же денег нет ни копейки?!!!
    Ответить Цитировать
    15/16
    + 50
  • FroZer @ 16.6.2015
    Я предпочту отработать год пиццамейкером за 30 тысяч рублей, чем сидельцем на стуле за 30 тысяч долларов. Даже если в нулевой точке у меня не будет ни копейки. Что делать с этими 300 тысячами потом? Та ну нафиг.

Эгоистично мыслишь. Не буду озвучивать почему))

Ну, например, купить квартиру, машину, дачу, помочь родителям, отложить на образование сыну.

Представь, что у тебя ребенок, жена в декрете, вы в съемной хате и у вас родители с нищенской пенсией, хорошо если здоровые.
    Можно крикнуть "идите на хуй, мне не интересно" и вкалывать за 30тыс пиццамейкером. Имеешь право.
    Но можно выкинуть из жизни треть года и вылезти из безденежья. И зря тебя удивляет, что многие на это готовы
    Ответить Цитировать
    125/163
    + 56

• Эгоистично мыслишь. Не буду озвучивать почему))

Ну, например, купить квартиру, машину, дачу, помочь родителям, отложить на образование сыну.

Каждый раз, идя в ресторан или едя в отпуск думай о том что мыслишь эгоистично) Всегда есть способы пожертвовать себя или то что у тебя есть в угоду другим. Но когда это исходит из жертвы, оно не приносит счастья. Делиться надо из изобилия, а не из жертвы. Если этот не тот случай, когда ты чувствуешь сильное и обоснованное чувство внутреннего обязательства.

Это как раз вариант "ребенка, жены в декрете и тд". Я не говорил о нем.
    Ответить Цитировать
    2734/3344
    + 1
  • w1ck3d, серьезно не веришь? Работа пиццамейкером вполне себе насыщенная и достойная (платят правда мало). По результатам дня ощущаешь приятную усталость от проделанной работы.
    Ну всяко лучше короче)
    Ответить Цитировать
    2735/3344
    + -5
  • SzNuR @ 16.6.2015
    Хм, а мне кажется здесь как раз разница не только в количестве циферок. Если пока не рассматривать пункт про вред для психики, мне кажется здесь где-то есть граница так называемых лайф-ченджинг мани. И я уверен, что большое количество людей согласится потратить год своей жизни, чтобы обеспечить/поднять на новый уровень оставшуюся, осуществить какие-то мечты или заниматься любимым делом. (работать в офисе с 5% кпд и долгим карьерным ростом имхо < трата года жизни, покупка пары приличных квартир для аренды и путешествия/занятие любимым делом).

Я сам сначала хотел изи сфолдить, а теперь думаю, что ответ от 30 я бы выбрал при прояснении некоторых деталей контракта. Особенно к вопросу о перерывах. Потому что мне кажется, что при определенных условиях и смотрение в стену можно превратить в полезное занятие. Да и я легко могу представить себя в шкуре другого человека, который бы на это согласился и за меньшую сумму.

Что такое лайф-ченджинг мани? Это известная концепция, но не надо брать ее на веру. Жизнь большинства людей (не берем вырожденные случаи нищеты) не поменяется радикально в лучшую сторону на лонгране от упавшего с потолка миллиона. Примеров миллион, как бесплатный миллион наоборот, все делал хуже))

Давайте дальше пофантазируем. Расскажите, как этот миллион изменит вашу жизнь.
    Ответить Цитировать
    2736/3344
    + 0
  • FroZer @ 16.6.2015
    w1ck3d, серьезно не веришь? Работа пиццамейкером вполне себе насыщенная и достойная (платят правда мало). По результатам дня ощущаешь приятную усталость от проделанной работы.
    Ну всяко лучше короче)

Смешно
    "Приятная усталость по результатам дня"

Поработал хотя бы год, и открыл для себя,что приятная усталость неожиданно превратилась в не очень приятный заёб
    А еще фантастическое ощущение,когда по результатам года у тебя в кармане не прибавилось ни копейки,т.к. твоя тридцатка уходит на покрытие минимальных нужд
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 72
  • Не думал, что настанет день, когда с постами Фрозера буду настолько несогласен

ИМХО, ты экстраполируешь жизнь, что видишь ты, на всех жителей СНГ (=посетителей этого форума). А у них жизнь совсем другая.

До практики в универе я тоже думал примерно так. А потом съездил на крайний север, где люди впахивают в -50 цельсия за 25 000 в месяц ($500) по 12 часов в день и вообще без перспектив. Почему без перспектив? Потому что без вышки. Почему без вышки? Потому что у многих сложные ситуации в семье. Я раз сто слышал: "О, у тебя вышка, классно тебе. А я вот тоже хотел, но у меня мама больная/отец в тюрьме/etc и приходилось с 5ого класса разгружать вагоны, чтобы их содержать". И за описанную выше работу за $500 люди офигеть как держаться, попасть на нее нереально сложно.
    Твой вопрос они бы и вовсе сочли издевательством.
    При этом надо добавить, что куча людей в РФ не зарабатывает и этого.

Твоя "тридцатка в месяц" - вообще не понимаю о чём. Снимать в Южном Бутово КОМНАТУ за 16 - 17, 500+500 интернет+мобила, 2 тысячи метро == 20 тысяч ушло. Жить на 10 можно, но сложно. Нужно выбирать подгнившие помидоры вместо нормальных, и то раз в два дня, а не раз в день.
    Но не дай бог протрутся штаны или нужно будет к врачу - и приплыли.

Касательно life-changing money, - думаю, для большинства это было бы что-то вроде $100 000 = очень скромная, но своя квартира.. Как изменит жизнь? Очень просто: со своей квартирой можно завести семью.
    Заводить семью, где потенциальным детям придется жить не пойми где, постоянно переезжая, меняя школы (если вообще в них попадая - как, непонятно) - расклад, мягко говоря, не очень.

Посмотреть в стену по 8 часов в день, чтобы заработать за год на квартиру в Мск? Это вообще несерьезно.
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 199
  • FroZer,

Так да, понятно, что огромное множество людей не воспользуются упавшим с потолка миллионом. Пропьют, проедят, проиграют, и жизнь их не изменится... Но такие люди и идя по другому пути ничего хорошего не добьются, так какая тогда разница? :) Да и уж прямо скажем, сидеть год и пялиться в стену за этот условный миллион - это далеко не с потолка, и далеко не всем это удастся.

Что касается того, как потратить, не имея особой инвестиционной жилки, опыта и какого-то особого ума, мне сразу в голову приходит 2 варианта.
    Первый - купить пару квартир и сдавать их. Сразу имеешь средства к жизни, подушку безопасности и гору свободного времени. Если ты совсем без амбиций и мечтаний, ну живи спокойно на них и не тужи, имей кучу милых дурацких хобби и будет что детям оставить, и работать не надо. Чем не лайф-ченджинг? Иначе можешь освоить новую профессию, которую ты не мог осваивать по причине отсутствия денег в ней (к примеру на первых порах), и получать от нее удовольствие а не выживать.
    Второй - можно попробовать открыть свое дело, какое хочешь. За опыт и ошибки к примеру заплатишь половиной этих денег, но в итоге запустишь такой бизнес, который хотел.

Это то, что приходит в голову в течение первых пяти минут, менее популярные вырианты изменения жизни тоже придумываются.
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 3
  • FroZer @ 16.6.2015
    Я предпочту отработать год пиццамейкером за 30 тысяч рублей, чем сидельцем на стуле за 30 тысяч долларов. Даже если в нулевой точке у меня не будет ни копейки. Что делать с этими 300 тысячами потом? Та ну нафиг.

FroZer @ 16.6.2015
    w1ck3d, серьезно не веришь? Работа пиццамейкером вполне себе насыщенная и достойная (платят правда мало). По результатам дня ощущаешь приятную усталость от проделанной работы.
    Ну всяко лучше короче)

Напомни, за сколько ты жилье снимаешь?
    Ответить Цитировать
    15/16
    + 16

• Так да, понятно, что огромное множество людей не воспользуются упавшим с потолка миллионом. Пропьют, проедят, проиграют, и жизнь их не изменится... Но такие люди и идя по другому пути ничего хорошего не добьются, так какая тогда разница? :)

Ну так мы согласны выходит? Для большинства людей миллион не изменит ничего, кроме того что на какое-то время обеспечит доступ к более качественным материальным благам.

Первый - купить пару квартир и сдавать их. Сразу имеешь средства к жизни, подушку безопасности и гору свободного времени. Если ты совсем без амбиций и мечтаний, ну живи спокойно на них и не тужи, имей кучу милых дурацких хобби и будет что детям оставить, и работать не надо. Чем не лайф-ченджинг?

Ну поживи несколько лет с горой свободного времени, ничего не делая. Наиболее вероятный вариант - забухать. А вырваться из порочного круга с каждым годом будет сложнее и сложнее. Человек - существо, стремящееся к смыслу. Третья школа психологии, вот это все))

Второй - можно попробовать открыть свое дело, какое хочешь. За опыт и ошибки к примеру заплатишь половиной этих денег, но в итоге запустишь такой бизнес, который хотел.

И да, и нет. Свое дело можно открыть и не имея миллиона.
    Ответить Цитировать
    2737/3344
    + 0
  • SergoID @ 16.6.2015
    Напомни, за сколько ты жилье снимаешь?

За 50 тысяч рублей, потому что у меня есть такая возможность. А что?

Вариант снимать квартиру за 30 тысяч рублей с кем-то не так комфортен, но вполне приемлим, Уровень жизни зависит от доходов Обратное утверждение далеко не так очевидно)
    Ответить Цитировать
    2738/3344
    + 0

• Касательно life-changing money, - думаю, для большинства это было бы что-то вроде $100 000 = очень скромная, но своя квартира.. Как изменит жизнь? Очень просто: со своей квартирой можно завести семью.
    Заводить семью, где потенциальным детям придется жить не пойми где, постоянно переезжая, меняя школы (если вообще в них попадая - как, непонятно) - расклад, мягко говоря, не очень.

Что прости?)) Семья зависит от характера собственности на недвижимость?
    Мои родители первую и единственную собственную квартиру заимели в 45, я дефективный?

Если человек снимает квартиру и живет в ней - для текущей жизни это ничем не отличается от жизни в собственной квартире. Если квартира будет куплена, то да, ты почувствуешь себя безопаснее. Через пару лет ты привыкнешь к идее того что квартира у тебя в собственности и все.

На жизнь с точки зрения жизни это не повлияет кардинально. У человека, который всю жизнь не заводит семью и детей, потому что "у него нет квартиры" какие-то проблемы с картиной мира, имхо.

Я знаю что у многих своя квартира - идея фикс, но не понимаю почему. Люди ее покупают или получают и ничего в их жизни не меняется. Я уже повидал немало примеров в реальной жизни)
    Ответить Цитировать
    2739/3344
    + 13
  • FroZer, серьезно не верю, не могу представить себе в голове человека, который находясь в нулевой точке выберет работу за 30к рублей. Лучше думать, как выгодней использовать 300к, чем о том где взять денег на еду.

Ты ведь сам пытался недавно ограничить бюджет, вроде, не получилось?) И я думаю сумма была больше 30к, а теперь представь так каждый месяц будет.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 7

• ИМХО, ты экстраполируешь жизнь, что видишь ты, на всех жителей СНГ (=посетителей этого форума). А у них жизнь совсем другая.

Почему экстраполирую?

Я декларирую собственную позицию и собственное отношение к жизни. Всего навсего)
    Я даже не осуждаю никого.
    Ответить Цитировать
    2740/3344
    + 0
  • можно почасовку устроить? Готова так работать час-два в день. Зп обсуждается
    Ответить Цитировать
    64/80
    + 10
  • w1ck3d @ 16.6.2015
    FroZer, серьезно не верю, не могу представить себе в голове человека, который находясь в нулевой точке выберет работу за 30к рублей. Лучше думать, как выгодней использовать 300к, чем о том где взять денег на еду.

Ты ведь сам пытался недавно ограничить бюджет, вроде, не получилось?) И я думаю сумма была больше 30к, а теперь представь так каждый месяц будет.

И что, я умру? Я настолько не присособлен, что не справлюсь с задачей, с которой успешно справляются десятки (сотня?) миллионов людей только в нашей стране?

Причина по которой я не мог сходу ограничить бюджет проста - у меня не было в этом острой необходимости.

Я встречал нескольких обеспеченных молодых людей в Лондоне и некоторых покеристов, которые страдают от того что у них есть деньги на базовую жизнь. Страдают! И жалуются. Из-за этого они не могут заставить себя заниматься хоть чем-нибудь. Идти на работу мотива нет, строить бизнес - нет. Остается залипать в котиков в Интернете, а время тикает. Не все, но некоторым, от этого некомфортно.
    Ответить Цитировать
    2741/3344
    + 4
1 515 516 517 518 634
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.