EOnic, а чем тебя сам БКС не устраивает? Я в августе с него по свифту без проблем доллары отправил за рубеж.
bool @ 24.09.22NickV,
онлайн открывать не пробовал, я в офисе открывал счет в БКС банке. Далее брокерский счет уже дистанционно можно.
В райф рф перевод $ идет свифтом, 1-2 раб дня, 15$ фикс комиссия.
Можно Райф из цепочки убрать и сразу свифт с брокерского БКС, но будет немного дороже и дольше.
GeorgSLON, вполне устраивает убрать райф.
Просто выше написали что так дороже и дольше.
Народ, внезпный вопрос. Есть тут кто из Кургана? Нужен кто-то, у кого есть охраняемая длительная парковка. За деньги, ессно.
Уезжаю в Казахстан, хочу бросить машину на неопределенный срок, оплачивать буду онлайн.
Подскажите сколько сейчас валюты можно вывозить из РФ?
Если можно вывезти крупную сумму задекларировав её, нужно ли как то доказывать происхождение средств, справками о доходах или из налоговой?
Почему решил именно сейчас уехать,после сегодняшних событий?
Mercator @ 30.09.22Народ, внезпный вопрос. Есть ли тут кто из Кургана? Нужен кто-то знакомый и проверенный, у кого есть охраняемая длительная парковка. За деньги, ессно.
Уезжаю в Казахстан, хочу бросить машину на неопределенный срок, оплачивать буду онлайн.
Почему не хочешь авто в Казахстан взять? Там с рф номерами вполне можно кататься
EOnic @ 30.09.22bool, на какой ещё банк можно вывести деньги с брокерского БКС чтобы была потом возможность сделать свифт? Есть ли вариант исключить райф из этой схемы?
Если выводим с БКС доллары, то тут варианты тех, у кого остались свифт переводы: Райф (лучший вариант на сегодня), Газпромбанк (детали не знаю, не пробовал), Ситибанк (новым физикам не открывают счета, только Випам, 6кк+ руб; но если там счёт уже есть, то также хорош, как и Райф, но немного дешевле отправка средств), что-то слышал про ОТП Банк, детали не знаю.
Ситуация и условия быстро меняются, рекомендую тут почитывать отзывы людей, кто отправлял в последнее время. https://t.me/crossbordertransfers
Mercator, по возрасту можешь попасть под призыв?
GeorgSLON @ 30.09.22EOnic, а чем тебя сам БКС не устраивает? Я в августе с него по свифту без проблем доллары отправил за рубеж.
На сегодня в сравнении с Райфом в БКС комиссия на 100$ выше, но главное в том, что перевод может идти 7+ дней, в то время как в Райфе в половине случаев средства зачисляются на конечный счёт через несколько часов.
Но если есть желание, то запрос на свифт-перевод оформляется онлайн прямо из личного кабинета БКС брокера.
"ins" @ 30.09.22Подскажите сколько сейчас валюты можно вывозить из РФ?
Если можно вывезти крупную сумму задекларировав её, нужно ли как то доказывать происхождение средств, справками о доходах или из налоговой?
Вывезти можно не более $10к или эквивалент на одного человека, включая детей, за раз. Количество раз неограничено. Сверх этой суммы вывозить нельзя. Таким образом, ситуаций, когда валюту надо декларировать или подтверждать ее источники, больше не существует.
Multipower @ 30.09.22Почему решил именно сейчас уехать,после сегодняшних событий?
Решил после 21 сентября. Причины, думаю, очевидны.
bool @ 30.09.22Почему не хочешь авто в Казахстан взять? Там с рф номерами вполне можно кататься
Потому что проехать сквозь границу на машине сейчас физически невозможно. Очередь имеет отрицательную скорость, т.к. количество тех, кто лезет вперед, превышает пропускную способность. Когда и если очереди рассосутся, жена слетает за машиной.
beermix @ 30.09.22Mercator, по возрасту можешь попасть под призыв?
Мне 46. Видимо, могу в какой-то момент. Сыну 17 лет и 11 месяцев. Едем всей семьей.
Паркинг в Кургане всё еще актуален.
"ins" @ 30.09.22Подскажите сколько сейчас валюты можно вывозить из РФ?
10 К долл only на человека (на младенца тоже). И не валюты, а всех денег (включая рубли) в эквиваленте - не ошибитесь!
Если повезти 10К долл и 5 тыс рублей - это уже неприятности, если поймают.
Свыше 10К вывозить нельзя никак.
Mercator, буквально сегодня читал где-то на форуме, что КПП Петухово и Исилькуль (как раз по дороге из Кургана и Омска в Петропавловск соответственно) самые незагруженные среди всех на границе КЗ-РФ. Среднее время прохождения авто - 1 час.
пару номеров для справок:
(погран служба СКО КЗ)
+73522476119
(Погран служба Кургана)
Вопрос про IB. Я при регистрации указал в качестве ID свой загранпаспорт (возможно, это было тупо), и его срок действия истек. В интерфейсе не вижу возможности поменять данные на новый паспорт. Кто-нибудь сталкивался с этим?
RYSHER @ 29.09.22Всем хай!
Переехал в Турцию. Напишу про банки:
В Турции русским счета открывают VakifBank и DenizBank.
Vakifbank просит 100$ за открытие счета и 1000$ на долгосрочный депозит. Карту выдают сразу, но карта не именная, если нет договора аренды жилья. В остальном обычная карта. Приложение банка работает на английском. Карта мультивалютная, свифты летают, бесплатные видимо. Сделал два свифта, комиссий не было. Один из свифтов был 10 долларов.
А если договор аренды есть - именная?
А на НЕименную карту с России можно отправлять доллары?
Немного добавлю про открытие счёта в Турции. Через помогал в Анталии можно открыть счёт практически в любом банке, имея загран и инн. Сам на прошлой неделе открыл счёт в Зират (самый крупный банк в Турции, есть офис в мск). Услуга стоит 100$, больше никаких комиссий, депозитов и тд. На выходе имеем три счёта: лиры, евро, юсд и именная карта (получить можно только через неделю, если не хочешь ждать, выдают неименную в этот же день), мобильное приложение на англ, можно привязать русскую симку для управления. Свифт работает, отправил перевод из Юникредита из рф.
OtROCK2008 @ 01.10.22А если договор аренды есть - именная
Да.
А на НЕименную карту с России можно отправлять доллары
Из России деньги выводятся через обнал крипты. Я бы не связывался с русскими переводами через свифт.
chapaev_and_empty @ 01.10.22Сам на прошлой неделе открыл счёт в Зират
Лично слышал, что в Ziraat отказывают русским. Вероятно, не в каждом отделении можно открыть.
Winged_Guy @ 29.09.22Ребят, а кто-то переводил ценные бумаги (тот же VOO) от российского брокера в интерактив брокерс?
Сомневаюсь, что это возможно. Если же это псевдороссийский брокер с юридическим лицом и депозитарием за пределами России и клиентским офисом в России, то я переводил и всё было просто: на сайте IB заполняешь форму на приём ценных бумаг, брокеру, который сейчас контролирует твои ценные бумаги, подаёшь поручение на перевод по той процедуре, которая у него принята, платишь за неторговое поручение и через несколько дней они перелетают.
bool, на какой ещё банк можно вывести деньги с брокерского БКС чтобы была потом возможность сделать свифт? Есть ли вариант исключить райф из этой схемы?