umbroSS & boseld & Plumbum

478
umbroSS
:puzzled:
Статистика
Статистика
478
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1102
  • Постов
    18,331
  • Просмотров
    3,455,119
  • Подписок
    478
  • Карма автора
    +14,323
1 513 514 515 516 917
  • Мы Москвичи видимо привыкли уже. Я например живу в спальном районе, до офиса 800 метров. Из района не чаще чем раз в неделю выезжаю, по этому пробки почти не ощущаю. Зато мне нравиться что все есть в городе где я живу и все практически под боком!!! Короче ко всему привыкаешь.
    Ответить Цитировать
    31/35
    + 0
  • Можно привыкнуть катать 24 стола на 11" монике
    Но зачем?

Пс. Мамай, с пятикомнатным пентхаусом за полтинник ты явно погорячился
    Ответить Цитировать
    81/152
    + 2
  • umbroSS @ 12.3.2014
    У нас за 50к, ну может 60, можно снять пятикомнатный пентхаус в центре города.

Ответить Цитировать
    20/35
    + 4
  • NerAzzurri, с 5комнатным пожалуй, у нас из тупо мало очень) ну вот навскидку. Двухэтажная хата в центре с видом на Каму 175 квадратов за 70к. И подобных вариантов масса.
    http://dom.59.ru/realty/lease/residential/secondary/detail/945290.php

Пентхаусов у нас просто мало но на коммунке 123 есть и стоили бы гдето 60-70 судя по тому что в сутки он стоит 4.
    http://gorkvartira.ru/object/104729

По квадратуре оба могут быть 5комнатными просто это нах не надо, во втором ваще даже сауна и бильярдная есть
    Ответить Цитировать
    4705/7520
    + 0
  • В Москве овердохуя всего, но тут смотря что за точку отсчета брать)
    Зато проблема небольших городов в том, что там вообще ничего нет.
    И если живя в городе где есть все, можно устроить свою жизнь так:

Мы Москвичи видимо привыкли уже. Я например живу в спальном районе, до офиса 800 метров. Из района не чаще чем раз в неделю выезжаю, по этому пробки почти не ощущаю. Зато мне нравиться что все есть в городе где я живу и все практически под боком!!! Короче ко всему привыкаешь.

То живя в городе где ничего нет, с вариантами уже посложнее))

Но для покериста низких и средних лимитов налегке согласен, так себе вариант. В первую очередь из-за цен на аренду и вообще стоимости жизни (транспорт покериста как-то не особо колышет).
    Ответить Цитировать
    14/29
    + 3

• Зато проблема небольших городов в том, что там вообще ничего нет.

ну что значит "вообще ничего нет"?

Почти в любом норм городе есть уютные кафешки\бары\бильярдные\кинотеатры и тд, те. есть куда вечером сходить. Со спротом тоже всё ок: катки\бассейны\корты\футбольные поля\тренажерки. Ну и другие активные виды отдыха типа пейнт-болла или картингов везде есть, правда, не везде круглогодично.

Чего действительно не хватает, так это нормальных концертов, т.к. Стинг и Мадонна в Мухосранск не приедут.
    Не хватает хороших ночных клубов, но большинству на это наплевать.
    Не хватает магазинов\бутиков, но и в Москве не очень хорошо со всем этим, т.к. цены гораздо выше, чем за бугром.

В целом, я согласен с Иваном: в Москве жить хорошо, но только если у тебя достаточно много денег. В противном случае приходится постоянно себе в чем-то отказывать, а это жутко бесит.
    Ответить Цитировать
    1054/1535
    + 5
  • boseld @ 13.3.2014
    ну что значит "вообще ничего нет"?

почти в любом норм городе есть уютные кафешки\бары\бильярдные\кинотеатры и тд, те. есть куда вечером сходить. Со спротом тоже всё ок: катки\бассейны\корты\футбольные поля\тренажерки. Ну и другие активные виды отдыха типа пейнт-болла или картингов везде есть, правда, не везде круглогодично.

чего дей

в мелких городах нет круглосуточных супермаркетов под боком на каждом углу, круглосуточных фитнес-центров, парикмахерских и магазинов, например на тверской овердохера работающих магазов 24/7. Кажется мелочь, типа нахера это нужно. но когда тебе что-то внезапно понадобится в ночное время суток ты оценишь это сполна. Доставка жратвы бесплатная, тоже 24/7. Много импортной продукции в магазинах, огромный выбор шмотья (причем только в москве максимально высокий % купить родной шмот, а не фейк, ввиду наличие представительств и всемирно-известных сетей). Хорошие театральные постановки и качественные кинозалы (про цены в театр молчу, это пиздец, согласен). И так можно перечислять до бесконечности. Это город, в котором, если есть бабки, никогда не будет скучно (только если ты не превратился в пиздострадальца, но тогда тебе скучно везде, проходили ).
    Минусы безусловно тоже есть. например, некомпактность: те же киев, вена или барселона - куда удобнее в этом плане; город перенасыщен людьми и завышены цены, хачики эмигранты с юга России и средней азии ( но как сказал тот же фрозер, в Лондоне с этим куда хуже дела обстоят сейчас).
    Ну и развитие малого и среднего бизнеса в мск дело такое... все ниши уже давно заняты, что-то новое придумать и вклиниться очень сложно, но это так... не для покериста точно минус)
    Но эти плюсы однозначно перекрывают минусы.
    Ответить Цитировать
    110/373
    + 2
  • boseld @ 13.3.2014
    т.к. цены гораздо выше, чем за бугром.

Распространенное ошибочное мнение. У меня мама - жуткий шопоголик, так вот в этом году она побывала в Париже, Вене и еще неск европейских городах.
    Так вот: на дешевые бренд кэжл цены действительно хорошие, и качество лучше, чем в России. Но если ты едешь в тот же Париж, Вену или Барсу за шмотом от Armani, Prada, Etro, SI и тд, т.е. за топовыми брендами фэшн индустрии, то вот тут хуец большой и толстый. Она была оч сильно удивлена, что везде прайс как минимум не ниже, а зачастую выше чем в Москве, и это не говоря о том, что в мск у нее еще и огромные скидочные карты типа 30% в боско, в подиуме и тд, т.е. брендовый шмот по-дешевке исключительно в Милане и аутлетах на его окраинах, еще в Риме слышал довольно неплохо с этим дела.
    Ответить Цитировать
    111/373
    + 0
  • boseld @ 9.3.2014
    занимаясь с ней сексом, вспомнил про тебя (umbroSS)

Чтобы дольше не кончать?
    Ответить Цитировать
    116/141
    + 31
  • surprisefirm @ 13.3.2014
    в мелких городах нет круглосуточных супермаркетов под боком на каждом углу, круглосуточных фитнес-центров, парикмахерских и магазинов, например на тверской овердохера работающих магазов 24/7. Кажется мелочь, типа нахера это нужно. но когда тебе что-то внезапно понадобится в ночное время суток ты оценишь это сполна.

Это всё не так важно. Еду можно купить заранее, в спортзал сходить днем, а человека, которому среди ночи так приспичило постричься, что он прямо не может, я боюсь.

Фильмы можно смотреть на компе или в дешевом кинотеатре. Вообще в киноискусстве хороший кинозал - не главное. Точно так же, как мне не мешает наслаждаться любимой музыкой тот факт, что у меня никогда не было хорошей акустики.

Босельд прав в том, что в маленьких городах нет концертов. Когда-то это было проблемой и в Минске. В середине 90-х, когда средняя зарплата была менее 100 долларов, мало кто к нам ездил: сколько могли музыканты заработать на концерте для людей, у которых нет денег? Но с тех пор многое изменилось. Даже с моими специфическими музыкальными вкусами я побывал в родном Минске на концертах Motorhead, WASP, UDO, Accept, Scorpions. Кроме того, не так же много у каждого из нас таких любимых групп, на концертах которых обязательно хочется побывать. Ради них можно и съездить куда-нибудь, как я ездил в Киев на Blind Guardian, в Питер на In Flames и два раза в Москву на Manowar.

Большие города обладают хорошей инфраструктурой, это правда. Но достаточную степень удобства могут предложить даже областные центры. Москва - это слишком большой город. В нем много возможностей сделать карьеру, но покеристу это не нужно.
    Ответить Цитировать
    92/278
    + 8

• Не хватает магазинов\бутиков, но и в Москве не очень хорошо со всем этим, т.к. цены гораздо выше, чем за бугром.

Какие цены гораздо выше и в сравнении с чем?
    В сравнении с Лондоном цены на шмот такие же или меньше (кроме некоторых брендов, например, некоторых английских или тех, кто имеют разное позиционирование на разных рынках). И это я по ГУМу с ЦУМом прошелся, чтобы сравнение сделать. Понятное дело что Лондон дорогой город, но и Москва недешевый. Зарплаты большие, центр русскоязычного мира и все такое.

Это всё не так важно. Еду можно купить заранее, в спортзал сходить днем, а человека, которому среди ночи так приспичило постричься, что он прямо не может, я боюсь.
    Фильмы можно смотреть на компе или в дешевом кинотеатре. Вообще в киноискусстве хороший кинозал - не главное. Точно так же, как мне не мешает наслаждаться любимой музыкой тот факт, что у меня никогда не было хорошей акустики.

Ну по такой логике вообще ничего не важно) Гулять можно только в хорошую погоду и только по красивым улицам, например. И т.д.

Москва - это слишком большой город. В нем много возможностей сделать карьеру, но покеристу это не нужно.

А чем принципиально мешает этот размер кроме количества машин (самое наверное отстойное тут)? Большинство жителей мегаполисов никогда в жизни не были в большинстве районов. В итоге ареал постоянного обитания представляет из себя по размерам тот же самый рай-центр. Плюс бонусная инфраструктура вроде достопримечательностей и активностей центра+аэропорты.
    Ответить Цитировать
    15/29
    + 0
  • Круглосуточные магазины есть везде в большом количестве, ходить ночью в тренажерку- бред даже при ночном режиме, а волосы могут и до утра подождать, пока их не подстригут.

surprisefirm, зачем писать здесь про прада\армани, когда из всех прочитавших максимум 7-8 человек покупают такую одежду? и из ни 5ро не про бру даже близко.

FroZer, разница цен на всякие Lacoste и Levi's в 1,5-2 раза. ХЗ как в сравнении с Лондоном, но везде, где я был, действительно гораздо дешевле Москвы.

В общем, тут сложно переубедить кого-то, просто написал свое мнение, потому что успел пожить и там, и там.
    Ответить Цитировать
    1055/1535
    + 6

• FroZer, разница цен на всякие Lacoste и Levi's в 1,5-2 раза. ХЗ как в сравнении с Лондоном, но везде, где я был, действительно гораздо дешевле Москвы.

А где левайсы (кроме США) стоят в два раза дешевле? Азия?
    Ответить Цитировать
    16/29
    + 0
  • FroZer @ 13.3.2014
    А чем принципиально мешает этот размер кроме количества машин (самое наверное отстойное тут)? Большинство жителей мегаполисов никогда в жизни не были в большинстве районов. В итоге ореол постоянного обитания представляет из себя по размерам тот же самый рай-центр. Плюс бонусная инфраструктура вроде достопримечательностей и активностей центра+аэропорты.

Все, что я напишу ниже - это мое личное мнение и мои личные ощущения. Я прекрасно понимаю, что для кого-то другого преимущества Москвы перевешивают ее недостатки.

Слишком большое количество машин в Москве лично мне как раз не мешает. Метро прекрасно работает. Мне просто показалось в мои последние приезды в Москву, что это очень некомфортный для меня город в первую очередь в эмоциональном плане, если можно так выразиться.

Переход в метро с одной станции на другую. Поток людей движется с такой скоростью, какую в Минске не увидишь. Я довольно быстро хожу, когда я иду в метро в Минске, я обгоняю других людей. В Москве скорость потока была удивительно быстрой даже для меня. Это отличительная черта города. Люди несутся, суетятся, стараются успеть быстрее. На улицах, в работе и в карьере. И в этой гонке они многое теряют, не замечая того.

Я общаюсь с ребятами, которые переехали в Минск из России. Например, с Андреем BlaBrah с нашего форума. Он отметил, что в Минске в людях меньше агрессии, чем в России. Мне кажется, что в Москве уровень агрессии еще выше. Под агрессией я не имею в виду вероятность получить в лицо на улице, хотя в Минске с этим точно дело обстоит получше, чем в большинстве городов России. Я говорю про простое человеческое общение.

Андрей говорил мне, что выбрал для жизни Минск, потому что это достаточно большой город, чтобы обеспечить своим жителям все необходимое на любой вкус, но в то же время он не переполнен так, как Москва. Москвичи привыкли, и им наверняка вполне комфортно в своем городе, но Москва - это то место, которое требует от приезжих адаптации, привыкания. Даже если эти самые приезжие говорят на чистом русском языке.
    Ответить Цитировать
    93/278
    + 4
  • FroZer, ну вот только позавчера купил в фирменном магазине Levi's джинсы №511 за 2,2к руб., в Меге они обошлись бы явно дороже.
    Из не азиатских стран я был только в Испании, и там было дешевле и в Барсе, и в провинции. В барсе те же 511ые примерно за 3-3,3к покупал.
    Ответить Цитировать
    1056/1535
    + 0
  • boseld @ 13.3.2014
    FroZer, ну вот только позавчера купил в фирменном магазине Levi's джинсы №511 за 2,2к руб., в Меге они обошлись бы явно дороже.
    Из не азиатских стран я был только в Испании, и там было дешевле и в Барсе, и в провинции. В барсе те же 511ые примерно за 3-3,3к покупал.

Халява(

Leo, согласен. Москва специфический город и требует адаптации.
    Ответить Цитировать
    17/29
    + 0
  • вброшу на тему жизни в москве, особенно на тему развитой культуры и хороших постановок.
    не фотошоп.
    на счет темы жилья в перми, цены на съем выросли. возле драма снимаем(через дорогу он) за 17, но сейчас около ипподром подобная квартира минимум 20.

Ответить Цитировать
    3/12
    + 3
  • Это не шутка? Самый дешевый билет 3к$, а самый дорогой стоит чуть дешевле моей квартиры?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 4
  • Ravic85 @ 13.3.2014
    Чтобы дольше не кончать?

а может быть и наоборот
    Ответить Цитировать
    16/50
    + 0
  • umber @ 13.3.2014
    Это не шутка? Самый дешевый билет 3к$, а самый дорогой стоит чуть дешевле моей квартиры?

нет не шутка, поэтому и вбросил
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
1 513 514 515 516 917
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.