FroZer @ 13.3.2014
А чем принципиально мешает этот размер кроме количества машин (самое наверное отстойное тут)? Большинство жителей мегаполисов никогда в жизни не были в большинстве районов. В итоге ореол постоянного обитания представляет из себя по размерам тот же самый рай-центр. Плюс бонусная инфраструктура вроде достопримечательностей и активностей центра+аэропорты.
Все, что я напишу ниже - это мое личное мнение и мои личные ощущения. Я прекрасно понимаю, что для кого-то другого преимущества Москвы перевешивают ее недостатки.
Слишком большое количество машин в Москве лично мне как раз не мешает. Метро прекрасно работает. Мне просто показалось в мои последние приезды в Москву, что это очень некомфортный для меня город в первую очередь в эмоциональном плане, если можно так выразиться.
Переход в метро с одной станции на другую. Поток людей движется с такой скоростью, какую в Минске не увидишь. Я довольно быстро хожу, когда я иду в метро в Минске, я обгоняю других людей. В Москве скорость потока была удивительно быстрой даже для меня. Это отличительная черта города. Люди несутся, суетятся, стараются успеть быстрее. На улицах, в работе и в карьере. И в этой гонке они многое теряют, не замечая того.
Я общаюсь с ребятами, которые переехали в Минск из России. Например, с Андреем
BlaBrah с нашего форума. Он отметил, что в Минске в людях меньше агрессии, чем в России. Мне кажется, что в Москве уровень агрессии еще выше. Под агрессией я не имею в виду вероятность получить в лицо на улице, хотя в Минске с этим точно дело обстоит получше, чем в большинстве городов России. Я говорю про простое человеческое общение.
Андрей говорил мне, что выбрал для жизни Минск, потому что это достаточно большой город, чтобы обеспечить своим жителям все необходимое на любой вкус, но в то же время он не переполнен так, как Москва. Москвичи привыкли, и им наверняка вполне комфортно в своем городе, но Москва - это то место, которое требует от приезжих адаптации, привыкания. Даже если эти самые приезжие говорят на чистом русском языке.