10 лет

1872
Статистика
Статистика
1872
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-99
  • Постов
    13,076
  • Просмотров
    4,201,095
  • Подписок
    1,872
  • Карма автора
    +36,590
1 511 512 513 514 654
  • DollarFalls @ 30.08.22 

Mercator, из твоего поста получилось, что UPRO берет кредиты в среднем под 2.83% годовых. Как можно более конкретно узнать эту цифру на данный момент? Если я правильно взял текущий Long Interest Rate, 2.88% + 0.54% = 3.42%

Например в РБ сейчас можно открыть долларовый вклад под 7% годовых. Получается, что вместо закидывания денег брокеру и покупки VOO выгоднее закидывать деньги на депозит и наращивать долю UPRO?

когда говорите про "выгодно - не выгодно", пожалуйста, не забывайте про неэквивалентность VOO (S&P) и URPO, связанную с ежедневным пересчетом ЮПРО.

Если СНП вчера упал со 100 до 80  (упал на 20%) , а сегодня  вырос с 80 до 100 (вырос на 25%) , и в итоге получился ноль  (начал 100, закончил 100)

То ЮПРО вчера упадет со 100 до 40 (упал на 20х3 = 60%),  а сегодня вырастет  до 40 + (25х3 = 75%) = 70 , и в итоге получится минус 30 процентов (начал 100 закончил 70)

Юпро хорош в спокойные времена, когда индекс плавно и уверенно растет, пусть и по капельке.

А в сегодняшние дни, когда инвесторы мечутся как лани из одной крайности в другую, и индекс то вырастет на 2% то упадет на 4% как в пятницу, то такая болтанка будет катастрофой для ЮПРО и его инвесторов.

Ответить Цитировать
    626/679
    + 4
  • DollarFalls @ 30.08.22 

Mercator, из твоего поста получилось, что UPRO берет кредиты в среднем под 2.83% годовых. Как можно более конкретно узнать эту цифру на данный момент?

Насколько я помню, мы это число получили экспериментально, посчитав "беспроцентное" упро и вычислив, насколько оно опережает упро реальное (за вычетом 0,92% комиссии).

Возможно, в регулярном отчете ПроШерс по фонду Упро есть конкретные числа для текущего года. Если есть желание заморочиться, поройся у них на сайте.

DollarFalls @ 30.08.22 

Например в РБ сейчас можно открыть долларовый вклад под 7% годовых. Получается, что вместо закидывания денег брокеру и покупки VOO выгоднее закидывать деньги на депозит и наращивать долю UPRO?

Поясни эту мысль. Не совсем понял, что ты имеешь ввиду, говоря, что 7% годовых это лучше, чем ожидаемый доход от VOO.

Ответить Цитировать
    1940/2417
    + 1
  • Mercator @ 30.08.22 

Поясни эту мысль. Не совсем понял, что ты имеешь ввиду, говоря, что 7% годовых это лучше, чем ожидаемый доход от VOO.

Мысль в том, что у нас есть возможность класть на депозит под 7%, а брать в кредит под условные 2.83% (плюс комиссия).

То есть грубо идея выглядит так: одновременно с тем, как кладем доллары на депозит, конвертируем часть VOO в UPRO.

То, что написал Julio, понимаю.

Сообщение отредактировал DollarFalls - 30.8.2022, 16:54
    Ответить Цитировать
    28/29
    + 0
  • goba

goba @ 30.08.22 

При заходе в аккаунт interactive brokers пишет, что нужно подтвердить сведения о себе по прошествии года (имя, место работы и т. д.), после подтверждения что всё то же выдаёт ошибку. 

Кто сталкивался с таким, как решить? 

Без этого не даёт дальше смотреть ничего.

Я эту проблему решил тем, что пошел отвечать на этот запрос не по ссылке в почте, а напрямую в ИБ. там жмешь колокольчик- уведомления, и ищешь нужный запрос. Таким путем у меня ошибка не возникала.

Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
  • Crypto, а как ты в ИБ заходишь? У меня просто сразу при заходе требует всё обновить без возможности отложить и в итоге в личный кабинет попасть не могу((( и до колокольчика добраться, соответственно, тоже не могу

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • goba, просто захожу, и система ничего не требует. Я даже на другой запрос (об обновлении прописки годовалой давности) только что ответил, тк не видел ранее. И  норм заходил, и совершал операции. У тебя, значит, тяжелее случай.

Ответить Цитировать
    11/12
    + 0
  • DollarFalls @ 30.08.22 

Мысль в том, что у нас есть возможность класть на депозит под 7%, а брать в кредит под условные 2.83% (плюс комиссия).

То есть грубо идея выглядит так: одновременно с тем, как кладем доллары на депозит, конвертируем часть VOO в UPRO.

Мы выбираем приемлемую долю Упро в капитале исходя из своего понимания риска, так ведь? Если нам риск пофиг, то берем упро на всю котлету, да еще и с плечом  И не нужны нам эти жалкие 7%  

Наш вклад в белорусском банке на первый взгляд уж никак не уменьшает риск. Получается, что вписываясь в предложенную схему, долю упро в капитале увеличивать нерационально.

В первом приближении вижу так.

Ответить Цитировать
    1941/2417
    + 0
  • alexan @ 25.08.22 

Какие на данный момент банки считаешь лучшими?

Вопрос был к Хулио, надеюсь, он не против, если озвучу свой кейс.

Переводил через БКС в начале августа ~$70К на счет сына в банке ОАЭ (у него там резиденство по работе).
    Вносил наличные рубли в кассу (~4,3M), ничего не спросили (хотя были подтверждающие доки от продажи недвижимости на эту сумму).

Через личный кабинет (даже не через брокерский счет) 1-го и 2-го августа купил онлайн безналичные $$ по курсу "биржа +10-20 копеек" (средний курс вышел 60,19).
    3-го августа отправил перевод через Свифт (нужно было личное присутствие в банке), в назначении платежа указали что-то типа "перевод отца сыну".

15-го августа сумма списалась со счета, 16-го сын сообщил о поступлении средств на его счет.
    Комиссия БКС была 3%, но не менее $80 и не более $300 (сейчас уже $350), у меня был максимум ($300), по факту вышло 0,4% от всей суммы. Сын написал, что пришло на $15 меньше (видимо, снялась комиссия либо банка-корреспондента, либо банка сына, выяснять не стал).

Консультанты в беседе сказали. что такие же успешные кейсы переводов у их клиентов не только на счета близких родственников (я на всякий случай оставил им копию свид-ва о рождении сына - не пригодилось), но и на их собственные счета за границей, и на счета третьих лиц.

Ответить Цитировать
    19/35
    + 20
  • Mercator @ 22.10.21 

Потом по методике, аналогичной симуляции VOO, посчитал фактическую доходность UPRO с дивидендами за всю его историю с 2009 года. Средесуточная разница получилась в пересчете на год 2,82%, то есть реальное UPRO росло на 2,82% в год медленнее, чем лабораторное Честное UPRO.

Вычел 0,93% комиссионных, получил 1,89%. Это то, что UPRO отдает в год за кредит. Но кредит берется не на весь объем, а только на 2/3, значит, чтобы узнать, какой был процент по кредиту, надо 1,89 умножить на 3/2. Получилось, что UPRO берет кредиты в среднем под 2,83% годовых. Забавно, что это почти в точности совпало с суммарным отставанием UPRO от Честного UPRO.

Симуляция на основе утроения результата базового актива в целом имеет некую погрешность по сравнению с реальным 3x etf. Если начать смотреть отдельные отрезки, то это можно увидеть, особенно высоковолатильные. Например, отдельно 18-ый и 20-ый года. Для проверки какой-нибудь торговой системы этим можно спокойно пренебречь, но вот для расчета настолько копеечных величин на подобной дистанции уже вряд ли.

Ответить Цитировать
    25/26
    + 0
  • GeorgSLON @ 30.08.22 

Вопрос был к Хулио, надеюсь, он не против, если озвучу свой кейс.

Переводил через БКС в начале августа ~$70К на счет сына в банке ОАЭ (у него там резиденство по работе).
    Вносил наличные рубли в кассу (~4,3M), ничего не спросили (хотя были подтверждающие доки от продажи недвижимости на эту сумму).

Через личный кабинет (даже не через брокерский счет) 1-го и 2-го августа купил онлайн безналичные $$ по курсу "биржа +10-20 копеек" (средний курс вышел 60,19).
    3-го августа отправил перевод через Свифт (нужно было личное присутствие в банке), в назначении платежа указали что-то типа "перевод отца сыну".

15-го августа сумма списалась со счета, 16-го сын сообщил о поступлении средств на его счет.
    Комиссия БКС была 3%, но не менее $80 и не более $300 (сейчас уже $350), у меня был максимум ($300), по факту вышло 0,4% от всей суммы. Сын написал, что пришло на $15 меньше (видимо, снялась комиссия либо банка-корреспондента, либо банка сына, выяснять не стал).

Консультанты в беседе сказали. что такие же успешные кейсы переводов у их клиентов не только на счета близких родственников (я на всякий случай оставил им копию свид-ва о рождении сына - не пригодилось), но и на их собственные счета за границей, и на счета третьих лиц.

Процедура почти такая же при использовании SWIFT в Тинькоф, только без кассы, всё удаленно. Я отправлял несколько раз родственнику в Казахстан. На сегодня минимальная сумма к отправке - 100к$, комиссия банка 100$. 

Также кроме описанного БКС, отправляет SWIFT Райф. В сравнении с другими вариантами в Райфе переводы максимально быстрые, бывает в течении нескольких часов. Но и комиссии выше.

Ответить Цитировать
    26/59
    + 2
  • bool, я рассматривал Райф, но на тот момент у него была 3% комиссия за покупку безналичной валюты.

Ответить Цитировать
    20/35
    + 1
  • Надеюсь ТС не против. Ссылка на статью про легализацию средств «там» после перевода из РФ и возможные подводные камни 

https://vc.ru/finance/491307-konfiskaciya-deneg-bez-prezumpcii-nevinovnosti-uzhasy-aml-kyc-procedur-v-zarubezhnyh-bankah

Ответить Цитировать
    27/59
    + 1
  • Mercator @ 24.08.22 

Тинькофф пробил очередное дно. Без какого-либо моего участия мне втихую подключили Премиум и сняли за облуживание 1990 руб. Узнал я об этом только из емейла. Ни смс, ни звонка из банка не было.

Отвечая на незаданный вопрос: да, конечно буду требовать возврата, а также подробного объяснения, какого хуя здесь происходит.

Проверяйте аккаунты.

эту подписку невыгодно подключать не при каких условиях?

Ответить Цитировать
    4/25
    + 1
  • Zoidberg @ 01.09.22 

Говорят с ней кому то гоняют свифты, хотя официально тинька их сейчас не отправляет. (Но нужно уточнять в чате оправят ли лично вам).

Ответить Цитировать
    9/21
    + 3
  • spl1nter @ 01.09.22 

Говорят с ней кому то гоняют свифты, хотя официально тинька их сейчас не отправляет. (Но нужно уточнять в чате оправят ли лично вам).

Мин. Сумма для свифта 100к$ у них сейчас

Ответить Цитировать
    10/26
    + 1
  • Zoidberg @ 01.09.22 

Ее выгодно подключать, когда клиент четко понимает цели, их цену и сравнивает с ценой подписки. Например, если по каким-то причинам у человека в Тиньке 3М+ на постоянке, то цена подписки ноль. Или если человеку не прожить без консьерж-сервиса, то он осознанно может променять деньги на высвободившееся время.

Но если банк тихой сапой включает подписку и списывает за нее 2тыр, то это воровство и выгодность тут второстепенна.

Ответить Цитировать
    1942/2417
    + 7
  • С этой подпиской кэшбек до 30 тыс вместо 3 тыс у тинькофф-про. Если у вас есть большие расходы и общий кешбек по ним превышает 5к, то можно смело подключать его. При 5к кешбека за вычетом 2к за обслуживание вы получаете тот же кешбек, что и на про, но доп.плюшки от премиума, типа повышенные лимиты снятия и т.д. Даже без 3кк на вкладе. Если же кешбек ежемесячный меньше, то смысла в этой услуге нет.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 4
  • А что там на счет SWIFTов у Тинькова от 100к? Это неофициальные данные?

Ответить Цитировать
    14/22
    + 0
  • NickV, это информация от поддержки Тинькоф. 

Но, как это сейчас нередко, все очень быстро меняется. На сегодня валютные swift отправляет только в Армению и в некоторые китайские банки. Лучше постоянно спрашивать поддержку или читать профильные каналы в телеграмм.

Ответить Цитировать
    28/59
    + 0
  • Zoidberg @ 01.09.22 

Там 2 прохода в бизнес-залы в месяц включено в подписку, они обычно ~2к стоят, вдвоем уже выгодно. Я подключал прям в аэропорту на 1 месяц когда 3 часа надо было рейс ждать, компенсировали 4к за двух человек.

Ответить Цитировать
    4/7
    + 4
1 511 512 513 514 654
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.