DollarFalls @ 30.08.22Mercator, из твоего поста получилось, что UPRO берет кредиты в среднем под 2.83% годовых. Как можно более конкретно узнать эту цифру на данный момент?
Насколько я помню, мы это число получили экспериментально, посчитав "беспроцентное" упро и вычислив, насколько оно опережает упро реальное (за вычетом 0,92% комиссии).
Возможно, в регулярном отчете ПроШерс по фонду Упро есть конкретные числа для текущего года. Если есть желание заморочиться, поройся у них на сайте.
DollarFalls @ 30.08.22Например в РБ сейчас можно открыть долларовый вклад под 7% годовых. Получается, что вместо закидывания денег брокеру и покупки VOO выгоднее закидывать деньги на депозит и наращивать долю UPRO?
Поясни эту мысль. Не совсем понял, что ты имеешь ввиду, говоря, что 7% годовых это лучше, чем ожидаемый доход от VOO.
Mercator @ 30.08.22Поясни эту мысль. Не совсем понял, что ты имеешь ввиду, говоря, что 7% годовых это лучше, чем ожидаемый доход от VOO.
Мысль в том, что у нас есть возможность класть на депозит под 7%, а брать в кредит под условные 2.83% (плюс комиссия).
То есть грубо идея выглядит так: одновременно с тем, как кладем доллары на депозит, конвертируем часть VOO в UPRO.
То, что написал Julio, понимаю.
goba,
goba @ 30.08.22При заходе в аккаунт interactive brokers пишет, что нужно подтвердить сведения о себе по прошествии года (имя, место работы и т. д.), после подтверждения что всё то же выдаёт ошибку.
Кто сталкивался с таким, как решить?
Без этого не даёт дальше смотреть ничего.
Я эту проблему решил тем, что пошел отвечать на этот запрос не по ссылке в почте, а напрямую в ИБ. там жмешь колокольчик- уведомления, и ищешь нужный запрос. Таким путем у меня ошибка не возникала.
Crypto, а как ты в ИБ заходишь? У меня просто сразу при заходе требует всё обновить без возможности отложить и в итоге в личный кабинет попасть не могу((( и до колокольчика добраться, соответственно, тоже не могу
goba, просто захожу, и система ничего не требует. Я даже на другой запрос (об обновлении прописки годовалой давности) только что ответил, тк не видел ранее. И норм заходил, и совершал операции. У тебя, значит, тяжелее случай.
DollarFalls @ 30.08.22Мысль в том, что у нас есть возможность класть на депозит под 7%, а брать в кредит под условные 2.83% (плюс комиссия).
То есть грубо идея выглядит так: одновременно с тем, как кладем доллары на депозит, конвертируем часть VOO в UPRO.
Мы выбираем приемлемую долю Упро в капитале исходя из своего понимания риска, так ведь? Если нам риск пофиг, то берем упро на всю котлету, да еще и с плечом И не нужны нам эти жалкие 7%
Наш вклад в белорусском банке на первый взгляд уж никак не уменьшает риск. Получается, что вписываясь в предложенную схему, долю упро в капитале увеличивать нерационально.
В первом приближении вижу так.
alexan @ 25.08.22Какие на данный момент банки считаешь лучшими?
Вопрос был к Хулио, надеюсь, он не против, если озвучу свой кейс.
Переводил через БКС в начале августа ~$70К на счет сына в банке ОАЭ (у него там резиденство по работе).
Вносил наличные рубли в кассу (~4,3M), ничего не спросили (хотя были подтверждающие доки от продажи недвижимости на эту сумму).
Через личный кабинет (даже не через брокерский счет) 1-го и 2-го августа купил онлайн безналичные $$ по курсу "биржа +10-20 копеек" (средний курс вышел 60,19).
3-го августа отправил перевод через Свифт (нужно было личное присутствие в банке), в назначении платежа указали что-то типа "перевод отца сыну".
15-го августа сумма списалась со счета, 16-го сын сообщил о поступлении средств на его счет.
Комиссия БКС была 3%, но не менее $80 и не более $300 (сейчас уже $350), у меня был максимум ($300), по факту вышло 0,4% от всей суммы. Сын написал, что пришло на $15 меньше (видимо, снялась комиссия либо банка-корреспондента, либо банка сына, выяснять не стал).
Консультанты в беседе сказали. что такие же успешные кейсы переводов у их клиентов не только на счета близких родственников (я на всякий случай оставил им копию свид-ва о рождении сына - не пригодилось), но и на их собственные счета за границей, и на счета третьих лиц.
Mercator @ 22.10.21Потом по методике, аналогичной симуляции VOO, посчитал фактическую доходность UPRO с дивидендами за всю его историю с 2009 года. Средесуточная разница получилась в пересчете на год 2,82%, то есть реальное UPRO росло на 2,82% в год медленнее, чем лабораторное Честное UPRO.
Вычел 0,93% комиссионных, получил 1,89%. Это то, что UPRO отдает в год за кредит. Но кредит берется не на весь объем, а только на 2/3, значит, чтобы узнать, какой был процент по кредиту, надо 1,89 умножить на 3/2. Получилось, что UPRO берет кредиты в среднем под 2,83% годовых. Забавно, что это почти в точности совпало с суммарным отставанием UPRO от Честного UPRO.
Симуляция на основе утроения результата базового актива в целом имеет некую погрешность по сравнению с реальным 3x etf. Если начать смотреть отдельные отрезки, то это можно увидеть, особенно высоковолатильные. Например, отдельно 18-ый и 20-ый года. Для проверки какой-нибудь торговой системы этим можно спокойно пренебречь, но вот для расчета настолько копеечных величин на подобной дистанции уже вряд ли.
GeorgSLON @ 30.08.22Вопрос был к Хулио, надеюсь, он не против, если озвучу свой кейс.
Переводил через БКС в начале августа ~$70К на счет сына в банке ОАЭ (у него там резиденство по работе).
Вносил наличные рубли в кассу (~4,3M), ничего не спросили (хотя были подтверждающие доки от продажи недвижимости на эту сумму).Через личный кабинет (даже не через брокерский счет) 1-го и 2-го августа купил онлайн безналичные $$ по курсу "биржа +10-20 копеек" (средний курс вышел 60,19).
3-го августа отправил перевод через Свифт (нужно было личное присутствие в банке), в назначении платежа указали что-то типа "перевод отца сыну".15-го августа сумма списалась со счета, 16-го сын сообщил о поступлении средств на его счет.
Комиссия БКС была 3%, но не менее $80 и не более $300 (сейчас уже $350), у меня был максимум ($300), по факту вышло 0,4% от всей суммы. Сын написал, что пришло на $15 меньше (видимо, снялась комиссия либо банка-корреспондента, либо банка сына, выяснять не стал).
Консультанты в беседе сказали. что такие же успешные кейсы переводов у их клиентов не только на счета близких родственников (я на всякий случай оставил им копию свид-ва о рождении сына - не пригодилось), но и на их собственные счета за границей, и на счета третьих лиц.
Процедура почти такая же при использовании SWIFT в Тинькоф, только без кассы, всё удаленно. Я отправлял несколько раз родственнику в Казахстан. На сегодня минимальная сумма к отправке - 100к$, комиссия банка 100$.
Также кроме описанного БКС, отправляет SWIFT Райф. В сравнении с другими вариантами в Райфе переводы максимально быстрые, бывает в течении нескольких часов. Но и комиссии выше.
bool, я рассматривал Райф, но на тот момент у него была 3% комиссия за покупку безналичной валюты.
Надеюсь ТС не против. Ссылка на статью про легализацию средств «там» после перевода из РФ и возможные подводные камни
Mercator @ 24.08.22Тинькофф пробил очередное дно. Без какого-либо моего участия мне втихую подключили Премиум и сняли за облуживание 1990 руб. Узнал я об этом только из емейла. Ни смс, ни звонка из банка не было.
Отвечая на незаданный вопрос: да, конечно буду требовать возврата, а также подробного объяснения, какого хуя здесь происходит.
Проверяйте аккаунты.
эту подписку невыгодно подключать не при каких условиях?
Zoidberg @ 01.09.22эту подписку невыгодно подключать не при каких условиях?
Ее выгодно подключать, когда клиент четко понимает цели, их цену и сравнивает с ценой подписки. Например, если по каким-то причинам у человека в Тиньке 3М+ на постоянке, то цена подписки ноль. Или если человеку не прожить без консьерж-сервиса, то он осознанно может променять деньги на высвободившееся время.
Но если банк тихой сапой включает подписку и списывает за нее 2тыр, то это воровство и выгодность тут второстепенна.
С этой подпиской кэшбек до 30 тыс вместо 3 тыс у тинькофф-про. Если у вас есть большие расходы и общий кешбек по ним превышает 5к, то можно смело подключать его. При 5к кешбека за вычетом 2к за обслуживание вы получаете тот же кешбек, что и на про, но доп.плюшки от премиума, типа повышенные лимиты снятия и т.д. Даже без 3кк на вкладе. Если же кешбек ежемесячный меньше, то смысла в этой услуге нет.
А что там на счет SWIFTов у Тинькова от 100к? Это неофициальные данные?
NickV, это информация от поддержки Тинькоф.
Но, как это сейчас нередко, все очень быстро меняется. На сегодня валютные swift отправляет только в Армению и в некоторые китайские банки. Лучше постоянно спрашивать поддержку или читать профильные каналы в телеграмм.
когда говорите про "выгодно - не выгодно", пожалуйста, не забывайте про неэквивалентность VOO (S&P) и URPO, связанную с ежедневным пересчетом ЮПРО.
Если СНП вчера упал со 100 до 80 (упал на 20%) , а сегодня вырос с 80 до 100 (вырос на 25%) , и в итоге получился ноль (начал 100, закончил 100)
То ЮПРО вчера упадет со 100 до 40 (упал на 20х3 = 60%), а сегодня вырастет до 40 + (25х3 = 75%) = 70 , и в итоге получится минус 30 процентов (начал 100 закончил 70)
Юпро хорош в спокойные времена, когда индекс плавно и уверенно растет, пусть и по капельке.
А в сегодняшние дни, когда инвесторы мечутся как лани из одной крайности в другую, и индекс то вырастет на 2% то упадет на 4% как в пятницу, то такая болтанка будет катастрофой для ЮПРО и его инвесторов.