mihhhhey @ 8.9.2015
Не соглашусь. Конкретно в России величина заработка зависит далеко не только от интеллекта и профессиональных способностей.
И возвращаясь к главному первоначальному вопросу:
Что бы я посоветовал на месте родителей своему 18-летнему ребенку: зарабатывать сейчас 300-500 долларов в покере с туманной перспективой или отучиться на инженера с таким вот вариантом будущего? Думаю, ответ очевиден
Мы же говорим о стандартном пути развитии.
Твой личный пример не показателен, это нестандартное решение. Иначе все инженеры уехали бы зарубеж и у в России никого бы не осталось )
mihhhhey @ 8.9.2015
Не соглашусь. Конкретно в России величина заработка зависит далеко не только от интеллекта и профессиональных способностей.
Bartok @ 8.9.2015
Эх, нам бы хоть какую-нибудь статистику о возрастах игроков в покер, протяженности карьеры и доходах/убытках для этой дискуссии. Мне просто кажется, что вы слишком переоцениваете прибыльность покера для среднестатистического молодого человека.
Moskvyak @ 8.9.2015
Можно, не слишком далеко бегая, в этой ветке посмотреть блоги.
Вот например:
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=99102&st=100#entry3694981
Bartok @ 8.9.2015
Человек с интеллектом и профессиональными способностями начнет учить инострайнный язык и поедет туда где его навыки будут оценены с большим достоинством, чем в России.
mihhhhey @ 7.9.2015
Зря вы уж так совсем. Все люди находятся под влиянием, кто-то большим, кто-то меньшим. Так вот мне кажется для рандомного человека лучше находится под влиянием Исполнителя и делать так как он говорит, чем под влиянием своих родителей или своей бабы, или телевизора, и делать как говорят они.
Tobiukemi @ 8.9.2015
Если сравнивать по деньгам только, то для не тупого и усердного человека и покер и более тривиальные способы заработка имеют ±одинаковое ожидание. Как уже, кто-то писал, если на любой работе усердно и с головой трудиться по 8+ часов в день - успех не заставит себя долго ждать. Хотя, в краткосрочной перспективе покер имеет перевес, наверное.
Но рассматривая работу нужно учитывать, насколько ты будешь счастлив/несчастлив. Для отдельных социопатов покер и в этом плане имеет +ЕВ, но ведь большинство людей не социопаты? Сколько ваших покерных знакомых счастливы или по крайней мере не несчастны? Так же важно осознавать, что ты делаешь что-то полезное или нет?
Мы же говорим о стандартном пути развитии.
Твой личный пример не показателен, это нестандартное решение. Иначе все инженеры уехали бы зарубеж и в России никого бы не осталось )