Меня оба варианта устраивают. Выкинет - отлично, забрал 4.5 бб без рейка. Колл - тоже хорошо, я могу перекупить или заблефовать руки, которым проигрывал на префлопе, а в позиции с инициативой доминирующему меня спектру много я не проиграю.
Tardigrade @ 15.1.2014 Все же линия "колд-колл трибета, колл флопа, донк терна и потбет на ривере" на микро встречается крайне редко, чтобы тут можно было делать какие-то правдоподобные предположения. На ривере это какой-то адский мердж диапазона с его стороны, я был на 100% уверен что увижу фулл на AJ-TT или блеф с 77-99.
Ты слишком сложно рассуждаешь для нл10. Простые лимиты - простые мысли - простые розыгрыши. Мердж диапазона какой-то, блефы какие-то с 77-99. Я сейчас фр50 играю - тут практически никто и никогда не блефует ставками ривера, это тупо всегда вэлью рука. В особенности, если речь идет о продолженной агрессии с терна, и уж тем более о трех баррелях. В твоей же руке тебя должны были насторожить:
Любое из этих действий оппонента на нл10 должен заставить хиро здорово задуматься, стоит ли продолжать дальше, даже в глубине 100бб. В особенности донк терна на закрывшемся фдро + потбет ривера на бланке после твого колла терна. Твоя рука по сути - фейсап, либо это натс AJ, AA, либо это просто Jx рука. Опп может быть сколько угодно слабым игроком, но если он получил колл на такой доске по терну, он не будет потбетить ривер с 77-ТТ. Просто потому что тебе нечего фолдить, у тебя нет слабых рук в диапазоне.
Там рука, которая имеет 7% эквити на терне против моей руки, а против моего диапазона и того меньше. Если человек донкает терн с таким говном, ривер он тут всегда в блеф поставит. Ну а сайзинг - судя по размеру его ставки со стритом, он вообще не большой мастер в этом компоненте.
Тот факт, что он донкает полпота с гатшотом, совершенно не означает, что он станет блефовать ривер бетпотом. Уж тем более всегда.
Если бы ты вскрыл его и там был бы блеф, это одно дело, но тут тебе показывают третью по силе руку на этой доске, ты же колишь с всего лишь четвертой по силе рукой. Опп должен слишком часто блефовать здесь с пустотой таким образом, чтобы колл с трипсом здесь можно было вывести в нулевую, впрочем, я об этом уже писал.
Ну вообще мой главный пойнт в том что вся его линия настолько безумна, что вряд ли все эти рассуждения вообще имеют значение. Я согласен, что колл скорее всего плохой, но выкинуть я не мог просто потому что дико интересно было посмотреть, с чем он так играет. Энивей, такие раздачи большая редкость на микро, так что на винрейт это не влияет.
$5.35 pot ($0.24 rake) Final Board: J 5 Q 6 5 Hero showed 8 6 and won $5.11 ($2.51 net) MP showed 9 K and lost (-$2.60 net)
River Call Win у меня 39% (эффективность 1.1, хз правда как они это считают) и это при том что я почистил базу, оставив в ней последние три месяца жесткого дауна.
Tardigrade @ 15.1.2014 Энивей, такие раздачи большая редкость на микро, так что на винрейт это не влияет.
На НЛ10 возможно, такие раздачи редкость, но на НЛ5 чаще, имхо. У меня похожие раздачи бывают частенько, и я сижу и думаю на ривере: "Вот с чем опп может так играть? Ни одна адекватная рука не проглядывается (либо их слишком мало, чтобы верить), в подавляющем большинстве случаев- это просто тупой блеф". И в итоге мне показывают похожие руки: доезд гатшота, усиление мелкой карманки до сэта и т.д. Пока не знаю, что с этим делать... Если выкидывать сильную руку - слишком нитово, если коллировать или пушить - можно за одну раздачу отдать весь выигрыш сессии, тоже далеко не фонтан. Единственное, адекватное решение, на мой взгляд - это научиться "читать" такие руки с помощью нотсов, статов, таймингов и т.д. Но этого я пока не умею (или нет возможности), посему проплачиваю разного рода непонятные доезды (не всегда, но в большинстве случаев).
я в таких ситуациях смотрю свой В$СД в сессии, если меня он устраивает - значит я у диспы любимый муж и можно вскрывать, если нет, значит провинился и нужно (только вот, пилять, я все равно продолжаю вскрывать, хоть и реже) фолдить.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Допустим я точно знаю что у оппа две восьмерки - это вэлью или блеф?