Изменение реальности
[9:19:56] Tainer: всё, я официально в академе. щаc буду пост писать об этом :)
[9:20:22] combatp: прикольно)
[9:22:32] combatp: теперь будешь как задрот у компа весь день играться)
[9:22:53] Tainer: :) это новая проблема. не хотелось бы так весь день играться
[9:26:35] combatp: может в институт тебе поступить?))))
[9:27:26] Tainer: думаю об этом
Итак, с сегодняшнего дня я официально в академическом отпуске. Для каждого человека такое событие может относится к разным категориям: от ерундового решения до координального изменения повседневности. Для меня же уход в академ - это нечто среднее, но очень важное. Повседневность не меняется: я как играл целыми днями в покер, так и буду играть. Другое дело, что сейчас уже нет отмазок про учёбу, отступать некуда и можно полностью сосредоточиться на игре. С точки зрения морали и ответственности упавший с плеч груз с надписью "универ" является плюсовым решением для развития в себе профессионального покерного игрока. По крайней мере играется значительно легче (проверено на практике последними 3-4 днями), когда нет забот о каких то долгах, экзаменах, парах и т.д., и есть только понимание того, что многое в твоих руках и результат зависит только от тебя, а не от других людей.
Когда я поступал в универ, то просто не мог понять зачем люди берут академ. Единственная мысль: надо быть полным идиотом, чтобы не справляться с экзаменами в универе и забивать на учёбу (речь идёт именно о нашем универе)). Почему то вариант с ненужностью учёбы в жизни человека в той или иной момент времени в голову не приходил :) "Ненужность" - понятие условное. В моём случае на данном промежутке времени она мешает, и это факт. Ещё важно понять, что учёба сейчас мешает мне не развлекаться и гулять, а развивать себя в том направлении, которое очень динамично движется, и если отстать от динамики, то сложно будет навёрстывать упущенное. Да, покер - именно такая игра. А раз я уже закрепился на не самой низкой ступени этой игры, то стоит попытаться с неё 1) не упасть, 2) попробовать подняться ещё выше. Ну и самое главное (а это именно главное) - денежное ожидание. Когда за день сумма БИ на турниры превышает среднемесячную заработную плату в моём городе, то есть о чём задуматься. Т.е. при хороших или отличных результатах на данном этапе покерной карьеры можно получать доход больше, чем в первые лет 5 после учёбы на рандомной работе в моём городе (как минимум 5 лет). С учётом убеждения, что диплом, который я могу получить, вообще не имеет большой ценности (а по сути именно ради диплома, а не знаний происходило обучение), то чаша весов явно склоняется в одну сторону... Стоит ли ещё здесь упоминать о некоторых плюсах игры в покер как средстве заработка? Понятно, что есть огромные риски, психологические нагрузки (это ещё стоит обсудить), но игра стоит свеч (с) Поставлены некоторые цели, появились какие то планы, поэтому.. вперёд!
Вообщем, получаю то, что есть - до февраля 2011 года я планирую играть в покер. Я не зря привёл в начале диалог с комбатом. На повестке дня сразу встают 2 вопроса: 1) Каким не покерными делами заниматься? 2) Как не свихнуться от игры? )) Эти 2 вопроса явно зависят друг от друга. Кроме того параллельно с этими вопросами необходимо разобраться с распорядком дня и ночи, а также недели.
Продолжение следует...