Девятый корт

115
Статистика
Статистика
115
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-172
  • Постов
    5,034
  • Просмотров
    356,226
  • Подписок
    115
  • Карма автора
    +26,721
1 51 52 53 54 252
  • swordfish @ 11.2.2016
    maussan, а мог просто начать раньше читать эту тему )

ТБ: 21.5+ Зигемунд с Касаткиной за 2.14 и 23.5+ Маю с Шарди за 2.11 Это успел поставить ))
    Сегодня вообще 1-6 по ставкам ... просто провальный день, сегодня бы, наверное Джокович проиграл Рублеву, если б я на него ставил )
    Сообщение отредактировал swordfish - 12.2.2016, 1:05
    Причина редактирования: убрал картинку из цитаты
    Ответить Цитировать
    5/19
    + 1
  • Про Рублева с Джоковичем смешно ) Но бывают и такие дни.

А вот Зверев у Симона действительно может выиграть, похоже!
    Ответить Цитировать
    516/2278
    + 0
  • Солидный первый сет:

Ответить Цитировать
    517/2278
    + 0
  • Почти всегда в матче кто-то сдается, иногда как будто выключает волю и все, иногда на какой-то период, на пару геймов, а потом пытается спасти ситуацию - часто безуспешно.

Редко попадаются матчи, чтобы оба продолжали бороться до конца, этот получился одним из таких. Но все-таки Зверев по статам чуть лучше, а Симон регулярно терял концентрацию - на мгновения, но важные, в том числе в последних двух розыгрышах.

Ответить Цитировать
    518/2278
    + 1
  • Одной из первых компьютерных игр была "Битва танков", примерно так она называлась - в ней был свой язык программирования, и задача игрока состояла в том, чтобы написать бота, который затем автоматически сражался на квадратной площадке с другими ботами-танками на основе заданной стратегии. Операторов в языке было множество, писать программу для своего танка можно было сутками.

В первом сезоне в прошлом году я воспринимал теннис примерно так же. Несмотря на сопротивление коллег в скайпе, я изучал статистику каждого игрока по всем направлениям, создавал "формулы" соперников и удивлялся, когда явный фаворит по цифрам на следующий день проигрывал без шансов.

Несколько месяцев я копался в статах, это помогло разобраться в поле, но сейчас ясно, насколько малая часть переменных представлена на статистических сайтах, даже самых продвинутых. Если базироваться только на этих данных, еще и допуская неизбежные ошибки, ждать успеха не приходится.

Постепенно я начал понимать, что прошлое не диктует будущее. Каждый живой человек в любой момент времени может прыгнуть выше головы, а от спортсмена это вообще требуется постоянно. В ту же тему - отличная игра вчера не всегда гарантирует успех завтра, и наоборот, вчерашний провал может спортивно разозлить. Каждый человек по-разному реагирует на разные вещи в разное время в разных местах. Переменных вокруг статистики матчей - множество.

На самом деле, я с самого начала пытался добавлять соцсети и сопутствующую информацию об игроках, но много раз убедился в том, что соцсети не отражают настоящую жизнь (если ее вообще можно полностью отразить), а новости пишут журналисты, которые оценивают события пристрастно. В итоге я просто накапливал информацию и ждал, когда она уложится в систему.

Уже понятно, почему ставочники так любят слово "система". ishkan недавно приводил пример:

ishkan @ 4.2.2016
    ...чем более комплексная система анализа используется, тем дольше в среднем она проживёт.

Например, ставим мы ТМ.

1. Просто потому что увидели, что его занижают из-за количества ставок на ТБ.
    2. Увидели, что его занижают, но работает это только на конкретных чемпионатах.
    3. Увидели, что его занижают, работает это только на конкретных чемпионатах, но при определённой статистике матча.
    4. Увидели, что его занижают, работает это только на конкретных чемпионатах при определённой статистике матча, но в чётком диапазоне погодных условий.

Ясно, что система 1. проживёт меньше, чем система 4.

Ясно, конечно. Но ведь даже система 4 - это очень упрощенный пример. Наверняка есть люди, которые подходят к ставкам похожим образом, и это экономит массу ресурсов. Все переменные плотно связаны друг с другом, поэтому можно выбрать для себя один параметр и руководствоваться только им, как суевериями.

Но лучшие капперы, вероятно, более глубоко подходят не только к анализу, но и к выбору анализируемых переменных для каждой линии в каждом конкретном матче.

В общем, в теннисе еще много непонятного, но матч Фрица с Джонсоном проходит в лучших традициях гладиаторов. Его трудно смотреть в бездействии, потому и появился этот текст!
    Ответить Цитировать
    519/2278
    + 3
  • Завтра день четвертьфиналов, также известный как день ТБ:

- 20.5+ Мория с Чудинелли за 2
    - 23.5+ Маю с Троицки за 2.33
    - 21.5+ Зверев с Монфисом за 2
    - 20.5+ ЛОРЕНЦИ с Надалем за 2.67 (!)

И победа Козловой над Иванович за 4.7, Катя страшна в залах, Стрыцова и Зигемунд уже в курсе.
    Ответить Цитировать
    520/2278
    + 0
  • swordfish @ 12.2.2016
    матч Фрица с Джонсоном проходит в лучших традициях гладиаторов

будущая первая ракетка, как никак
    Ответить Цитировать
    24/138
    + 1
  • Витю Троицки в извращенной форме просто изнасиловали на корте
    Ответить Цитировать
    88/857
    + 0
  • Пока Баутиста зарубается с Клижаном в Роттердаме, попробуем включить мозг в ожидании ранней линии на первый полуфинал, где победитель этой пары сыграет с Николя Маю. Учитывая, что испанец первый сет взял и вообще в какой-то адской форме находится, играя просто турнир за турниром начиная с первой недели сезона, предположим, что в полуфинале будет именно он. Если что-то начнет кардинально меняться, то всегда будет возможность и клижановские успехи оценить.

Итак, у Маю и Баутисты 6 личек, все на быстрых кортах (2 травы+4 индор-харда) и абсолютно равный счет 3-3. Кстати, сразу бросается в глаза, что оба достаточно уверенно чувствуют себя в Голландии, Маю дважды побеждал Хертогенбоша, Баутиста тоже оттуда титул увез в 2014 году. В Роттердаме дела у Маю тоже прекрасны, за последние годы он проигрывает тут только топам (Федерер, Маррей, Бердых), а этот год и вовсе получился феерическим - с квалифая уже в 1/2. Кстати, этот самый Хертогенбош в прошлом году Маю выигрл тоже, пробравшись с квалифая и стал единственным в прошлом году теннисистом, которому удалось проделать такой крутой путь на турнире АТР. Испанец в Роттердаме играет всего второй раз (в прошлом году проиграл в борьбе Монфису). В общем визуально кажется, что оба находятся в своей тарелке на этом турнире и показывают свой лучший теннис, который именно в таких условиях может приносить рейтинговые очки, а порой титулы на 250-ках. Кстати, Роттердам это 500ка и для одного из теннисистов это будет лучшее достижение в карьере, ибо никто из них не играл в финале подобного уровня. В общем, мотивация заоблачная.

Исходя из успехов Баутисты с начала сезона и делая поправку на то, что свои 2 из 3 побед над испанцем Маю добывал будучи фаворитом мы должны увидеть что-то около 1,4 на испанца. Если букмекеры выставляют 3+ на Маю, то естественно мы делаем автобет, вероятность того, что рынок остановится между 2.7 и 3 очень высока. Если букмекеры выходят 2,5 и ниже, то пожалуй придется ждать потока ставок на испанца (кстати, сегодня изрядно прогружали против него, что меня несколько удивило( и брать Маю чуть позже.

В общем матч я выбрал довольно сложный и какого-то глобального перевеса в ставке на Маю от 2,5 до 2,8 не вижу. Все что будет от 2,8 до 3 нужно будет принимать решение перед стартом матча, а все что выше 3+ на Маю это автобет и единственная плюсовая маза ИМХО на этот матч. Огромный разнобой коэффициентов связан с тем, что тяжело предвидеть куда двинутся денежные потоки в таком поединке, на решающих стадиях турниров глобальных ошибок нет даже по выходу линию. Но рискну предположить, что выйдет что-то около 2,7-2,8 на Маю с возможностью взять француза за 3 по ходу движения линии.
    Ответить Цитировать
    27/44
    + 2
  • Bethoven89 @ 12.2.2016
    Итак, у Маю и Баутисты 6 личек, все на быстрых кортах (2 травы+4 индор-харда) и абсолютно равный счет 3-3.

лички не слишком репрезентативны. 2 последние травяные. Маю это воплощение травяного тенниса, все успехи там у него. остальные лички с 11-го года и раньше, тогда Баутиста был совсем никем еще.

а вообще ты немного поторопился с таким разрулом, там 2 тая позади у Клижана-Баутисты, и еще неизвестно кто там будет.

одно можно точно сказать, там играется долгий матч где-то на 3 часа. и Клижан, и Баустиста на прошлой недели играли Софию до самых выходных, так что свежести какой-то там особо нет, а такой длинный матч добавит жесткого груза на ноги.

в общем, Маю тут будет ставиться почти даром за любые вменяемые цифры, как по мне.
    Ответить Цитировать
    25/138
    + 1
  • Bethoven89, а ТБ 23.5 разве не автобет в любом случае?

В целом согласен с danik64 тоже, но все-таки они оба - и Маю, и Агут (upd: и Клижан, хехе) - в отличной форме. Надо будет еще посмотреть, чем отличается игра Клижана и Маю, может, Роберто именно с Клижаном тяжело играть по каким-то причинам?
    Ответить Цитировать
    521/2278
    + 0
  • danik64 @ 12.2.2016
    лички не слишком репрезентативны

Любые лички - это почва, от которой нужно отталкиваться при анализе шансов, оценке вероятностей. Иногда просто взглянув на лички можно очень близкие коэффициенты выставить, с которыми выйдут БК. Понятия "удобный/неудобный соперник", "покрытия", "клиент" итп никто не отменял и порой в личках можно найти подобную инфу. Ну и не открывая личек невозможно бить линию, это просто факт, как я сказал выше без них невозможно оценить правильно вероятности, выраженные в коэффициентах.

danik64 @ 12.2.2016
    Маю это воплощение травяного тенниса

Спору нет, но это не отнимает у него умения играть хорошо залы со схожим низким отскоком, где тактические действия, которые он применяет идентичны действиям на любимой траве. Но это уже больше техническая сторона.

danik64 @ 12.2.2016
    а вообще ты немного поторопился с таким разрулом, там 2 тая позади у Клижана-Баутисты

Я всегда стараюсь все делать заранее. Чем раньше ты напишешь себе линию на предстоящую позицию и оценишь потенциал той или иной позиции, тем больше твое преимущество. Если открывать линию и отталкиваться уже от выставленных коэффициентов, или вообще сформированных денежным потоком, то априори ты будешь находиться позади на несколько шагов. Это не говорит о том, что я уже вижу полуфинал Баутиста-Маю или к примеру Монфис-Чилич. Я уже в голове прокручиваю и вариант Зверев-Кольшрайбер и что я буду ставить и при каких условиях, если такой полуфинал станет явью.

danik64 @ 12.2.2016
    в общем, Маю тут будет ставиться почти даром за любые вменяемые цифры, как по мне

Ну это слишком большой диапазон. Коэфициенты 2,7 и 2,8 вроде разнятся всего на одну десятую, но во многих случаях я не поставлю за 2,7 то, что считаю пиковым за 2,8. Поэтому "вменяемые цифры" у каждого свои.

swordfish @ 12.2.2016
    а ТБ 23.5 разве не автобет в любом случае?

Мне тяжело играть линию 23.5 в подобных матчах. 22.5 я лучше чувствую что ли.
    Ответить Цитировать
    28/44
    + 1
  • Эх, что ж я не поверил в Морию в третий раз, тем более против Чудинелли, в которого я почти никогда не верю ) Но меня слегка удивил боевой режим, в котором Марко начал год.
    Ответить Цитировать
    522/2278
    + 0
  • Bethoven89 @ 12.2.2016
    Мне тяжело играть линию 23.5 в подобных матчах. 22.5 я лучше чувствую что ли.

Надо же. Ведь 6-4, 7-5 - это 22, а 6-5 не бывает, поэтому 22.5 для меня - самый странный тотал.

В смысле там где 22.5 - там практически всегда и 23.5, разве нет?

6-4, 7-6 для меня выглядит очень редким счетом, хотя у нас с тобой и несравнимый опыт, конечно.
    Ответить Цитировать
    523/2278
    + 0
  • Взял победу Лоренци за 13.30 - просто обидно, что так поднимают кеф на старика, это явный перебор )
    Ответить Цитировать
    524/2278
    + 0
  • Bethoven89 @ 12.2.2016
    Спору нет, но это не отнимает у него умения играть хорошо залы со схожим низким отскоком, где тактические действия, которые он применяет идентичны действиям на любимой траве. Но это уже больше техническая сторона.

зал от не зала отличается только отсутствием ветра и солнца, что позволяет лучше подавать, и давление в помещении чуть другое. помещение на отскоке не сказывается почти никак. в Роттердаме постелен медленный Профлекс, который, например, не сравнить с покрытием в Мемфисе. зал залу рознь.
    Ответить Цитировать
    26/138
    + 0
  • swordfish @ 12.2.2016
    Надо же. Ведь 6-4, 7-5 - это 22, а 6-5 не бывает, поэтому 22.5 для меня - самый странный тотал.

В смысле там где 22.5 - там практически всегда и 23.5не конечно, разве нет?

6-4, 7-6 для меня выглядит очень редким счетом, хотя у нас с тобой и несравнимый опыт, конечно.

нет конечно)

6-4 7-6 довольно таки распространенный счет, 23.5 это практически всегда 3 сета
    Ответить Цитировать
    59/194
    + 1
  • swordfish @ 12.2.2016
    В смысле там где 22.5 - там практически всегда и 23.5, разве нет?

Нет, конечно. Очень часто твои ТБ 23.5 будут далеко позади ТБ 22.5 после 1-го сета. Одинаково стоять мы будем только при счете 6-3 и ниже, а в матчах где играют соперники до условных 65%/35% на победы вероятность 1 сета ТБ 9.5 близка к 62%, а тай-брейка в каждом из сетов и вовсе около 20% (естественно, не учитываем всяких Карловичей и Иснеров). В общем при счете 6-4 и выше у БК огромные проблемы перед стартом 2 сета, если у меня взято 22.5
    Ответить Цитировать
    29/44
    + 3
  • Bethoven89, ну даже не знаю! Если не брать три сета, когда уже играют все тоталы, то 22.5 - это только два сценария (6-4, 7-6 и 7-6, 6-4), а 23.5 - это три сценария (7-5, 7-5, а также 7-6, 7-5 и 7-5, 7-6).

В плотных матчах соперников с похожими статами по подаче/приему и их похожим настроем, особенно в конце турниров, чаще должны быть (?) семерки в обоих сетах (не говоря уже о том, что часто бывает три сета), это тоже аргумент за 23.5.

Было бы круто посмотреть на статистику счета в матчах соперников с похожими статами, начиная с четвертьфиналов, но такие фильтры вряд ли доступны простым смертным (
    Ответить Цитировать
    525/2278
    + 0
  • swordfish @ 12.2.2016
    23.5 - это три сценария (7-5, 7-5, а также 7-6, 7-5 и 7-5, 7-6)

Вероятность того, что будет такое развитие событий 20%*20%, то есть всего 4%. Поверь, что счет 6-4 7-6 и 7-6 6-4 встречается чаще)
    Ответить Цитировать
    30/44
    + 2
1 51 52 53 54 252
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.