крот_в_тумане @ 14.7.2015
Димок, драсте. А Сандра может отличить например матч низового чемпионата Португалии от верхового чемпионата Бельгии? Есть какая-то градация? Или ей всё равно и для нее на поле каждый раз бегают одинаковые 22 бугая с мячом?
Pochti_romantik @ 14.7.2015
Так,а какая разница в этих двух матчах? На один тебе дадут тотал 1.5,в другом 4.5. Имею ввиду разницу для тебя,который ставит.
если Сандра каким-то образом умеет "отличать" (кроме изначального выставленного тотала) товарняк от матча чемпионата Чили или 4-го дивизиона Исландии - то это просто мегамозг.
DimOK @ 14.7.2015
А как же она будет одинаковой, если такие разные по стилю команды?
lSaint @ 14.7.2015
Например в Бейсболе есть такой статс SV(сейв игры), который засчитывается, при выполнении определенных условий, учитывая что у Дмитрия есть цела база по статсу, можно определить условия неоходимые для того чтобы игра/счет считалась спасенной, делаем отбор по матчам где потенциально мог пройти сейв и сколько прошло, получаем процент сейвов счета командой, сравниваем с тем сколько процентово нам надо по кэфу чтоб быть в плюсе.
Основной сложностью будет если у команд большой разрыв по данному статсу, у одной 75% к примеру а у другой 45%, средним арифметичским тут не отделаешься думаю. Но и это решаемо на мой вгляд. Или мои рассуждения ошибочны и нельзя опираться на такую логику?
DimOK @ 14.7.2015
Для этой да
Вы не путайте пожалуйста американский бейсбол, в который играют порядка 30-40 команд (может ошибся) и где дотошными в плане статистики американцами все досконально посчитано, и богомерзкий футбол с 8-ой норвежской лигой или третьей японской. Здесь намного больше проблем с набором статистики и представлением где кто как играет.
lSaint @ 14.7.2015
Согласен, пример с бейсболом не релевантен. Но все равно можно различать по косвенным статам, которые широко доступтны в лайве. Например мы научились различать низовой матч или нет по прямым статам: удары, офсайды и т.д., остается вопрос во времени матча, когда делать ставку опасно или нет. Тут нужны косвенные признаки матча, напрмер берем за основу % нахождения мяча в определенной зоне поля(Правые ворота, левые ворота, середина), если поставить интервал расчета по последним n-ым минутам тоже получим инфо давит ли одна из команд или идет ватокатство в середине поля, давить то может команда и без изменения указанных вами выше статов. Если процент нахождения мяча на одной из сторон превышает заданным нами доверетильный интервал - матч опасный, если не превышает - идем дальше, еще чекам пару тройку признаков, если так же соблюдены прделы допустимого - проставляем. Мне видится это так. Хотя вы правильно заметили, могу что-нибудь путать, ибо в норвежских лигах не силен)

Димок имеет к бюву непосредственное отношение. Он уже давно не охуевает от публики.