О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

451
Статистика
Статистика
451
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-208
  • Постов
    13,216
  • Просмотров
    1,926,289
  • Подписок
    451
  • Карма автора
    +7,640
1 509 510 511 512 661
  • psihoz @ 10.3.2021
    Как тебе в сравнении с ПапаКарло?

ПапаКарло долго была номер один, потом они убрали из меню мою любимую пиццу, и я перестал к ним ходить.
    psihoz @ 10.3.2021
    Я уж не говорю про ДроваМука, Каприччио, Бирман, ГалинаЗаливина, Белуччи - они подороже будут. Ну и тем более с Сыроварней или Коробком.

Ничего этого я даже не пробовал. Да я не такой уж любитель пиццы, раз в месяц, примерно, заказываю.
    Ответить Цитировать
    68/120
    + 0
  • Soul @ 9.3.2021
    Q, И как успехи? Продал?

Скоро через SPAC проведу, и дальше уже не мои проблемы.
    Ответить Цитировать
    247/316
    + 1
  • Куратор @ 9.3.2021
    А что в порядке то? УК на одном ООО, 10 (или 20) своих пиццерий на 5 разных ООО, остальные - франчи.
    Ты сколько готов вложить в это?

В порядке в смысле понятная структура.
    Я мог бы вложить, но именно мне бессмысленно это делать, так как у меня у самого бизнес в той же сфере лакейства по сути.
    Мне имеет смысл диверсифицироваться по рынку, стране, отрасли и тд.

de_pot @ 9.3.2021
    Как-то скромно ты выразился по поводу франчайзи. Доходность значит у них невысокая..
    Да бизнес-модель Фоди (Федя-ДоДо) вообще уникальна. Я не знаю это вообще есть где-то еще?
    Ну если не с рабством, то с чем-то типа феодализма это можно сравнить. У франчацйзи вообще нет шансов ни на что.
    Но их именно что "узаконенным обманом" вовлекают в это. ФОдя упоминает Баффета и тутже ДоДоИнвест и хватай свои лямы и быстрее к нам в клуб крутого бизнеса. Но это ложь. Эти бедолаги обречены.
    А почему у меня это вызывает запредельное раздражение (а не зависть) - так это то что Фодя несет в чистом виде эту мерзкую мифологию лакейства, как пути в "бизяс", которая (понятно что не от него прямо, но в том же смысле) в том числе и мне внушала ложные ориентиры долгие годы. Вот именно поэтому у меня крайний негатив к Фоде . Так то , "от денег", было бы получше позавидовать например, Братьям Бухманам (два экранчика отрисовали, мир не улучшили , за что БЬ им лимонарды ?). А у меня такие как они напротив вызывают уважение и восхищение. Я привожу такие примеры как образец для подражания.
    Где этот ЧудоФодя и где Братья Бухманы? Кто успешней?
    И вот насколько ничтожно и низко эффективно лакейство, что даже чтобы самому ФОди выжать из этой мега-истории, я не знаю... десяток-другой лямов нужно чтобы ПОЛНОСТЬЮ убили все свое будущее ,все свое развитие, всю свою жизнь тысячи и тысячи рабов. Да еще и заплатили за это! "Мошенническое КПД" ничтожное. Ему рубль, а люди теряют 100 и жизнь впридачу просто в пустоту.

Интересно как Фодя удерживает свое дойное стадо (по сути рабов). Сам договор у него крайне секретен и индивидуален. Там прописаны огромные личные штрафы за все даже после выхода из секты. Незаконные , кстати.

Базовые признаки ужасающие у всех франчайзи. Огромный шанс , что это все взорвется огромным фонтаном.

Да нигде в мире франчи много не зарабатывают. И не должны.
    Тебя ж не удивляет, что Безос зарабатывает намного больше, чем его же складской работник?
    Так и тут. Да, люди получают рабочее место и вложения капитала не особо сильно больше, чем в других местах.
    Это рынок. Тебя не удивляет, что, скажем Тиньков на депозит платит 4%, а выдает сам кредиты под 12%.

Можно взять франшизу КФС или Макдональдса. Там нужно вложить совсем другие деньги и вот так с нуля тебя тупо не возьмут франчем.
    В мире не могут все люди создавать игры, которые приносят ярды.
    Реально 10-20% людей, которые дают 80-90% ввп. Остальным-то что умереть что ли?

А Бухманам ты не завидуешь классически. Потому что они где-то там и хз как туда попасть и что надо сделать.
    Также как сосед по подъезду завидует не Безосу, а вполне конкретному, но более удачливому соседу, хоть тот на фоне Безоса не сильно и отличается.
    А тут ты вроде чего-то понимаешь в лакействе, в отличии от программирования и реализации игр и тебя разрывает от несправедливости)
    Хотя все вполне себе справедливо.
    Федя взял и сделал. Он не семи пядей, без связей, без капитала создал крупную компанию.
    Тысячи человек на него работают. Добровольно. Несут ему денежки.
    Мне тож завидно, но я держусь))
    Ответить Цитировать
    831/926
    + 6
  • Думаю, Депот не любит Федю не из зависти, а из-за того, что тот своим примером опроверг стройную теорию лакейства. Если поискать в теме по слову "додо", то можно найти 100500 депотовских переобуваний на тему Овчинникова.

Изначально отношение было пренебрежительно снисходительным. Че там, Федя стоит иногда за кассой? Все ясно, дальше можно не смотреть, ведь теория гласит - человек в своей жизни отстоявший за кассой никогда не построит успешного бизнеса! Овчинников и Додо обречены уже в самом ближайшем времени.

А этот Федя хитрее, чем показалось в самом начале. Никакого бизнеса он все равно, конечно же, не построит, но кажется там где-то было слово инвестиции. Очевидно, что Федя строить не бизнес, а пирамиду, привлекая инвестиции! АлексОм от мира пиццы. Понятно, что долго эта история не протянет, и Федя исчезнет в закате с деньгами доверчивых вкладчиков.

Далее состоялась судьбоносная встреча, которая определила линию аргументов Депота на несколько лет вперед. В комментариях к ютуб каналу трансформатора (да-да), какой-то человек, представившийся франчайзи додо, рассказал трогательную историю о том, как управляющая компания выкручивает руки покупателям франшиз. Эту исповедь нельзя было оставлять без внимания - Овчинников не мошенник, а наглый капиталист, наживающийся на несчастных франчайзи. Очевидно, что все они работают в минус и уже в самом ближайшем времени нас ждет лавина их банкротство.

Однако время шло, а никакой лавины банкротств не наблюдалось. Поэтому оценка работы ресторанов была аккуратно поднята из минуса в около ноль или даже небольшой плюс. Лавина банкротств обязательно будет! Но не сейчас, а когда франчайзи поймут, что тратят время даром, лишь раздувая показатели управляющей компании и не зарабатывая ничего для себя.

Насколько я понимаю (в последнее время читаю тему крайне нерегулярно), на данный момент это актуальная позиция автора тема. Любопытно будет последить за дальнейшей эволюцией его взглядов. Федя уже проделал путь от наивного дурачка до хитрого циничного авантюриста, что нас ждет дальше? А что-то обязательно ждет, ведь не может человек, создающий сложные теории предпринимательства, не разобраться в таком простом и открытом бизнесе. В общем, с нетерпением жду 2024 год.
    Ответить Цитировать
    23/27
    + 3
  • stein @ 10.3.2021
    Да нигде в мире франчи много не зарабатывают. И не должны.
    Тебя ж не удивляет, что Безос зарабатывает намного больше, чем его же складской работник?
    Так и тут. Да, люди получают рабочее место и вложения капитала не особо сильно больше, чем в других местах.
    Это рынок. Тебя не удивляет, что, скажем Тиньков на депозит платит 4%, а выдает сам кредиты под 12%.

Ну основная претензия депота, вроде как, в том, что продавцы франшиз обещают франчайзи золотые горы, а в реальности и близко нет той окупаемости, которую показывают им на бумаге.

Fargo, интересная точка зрения. А ты сам как считаешь, у франчайзи всё хорошо, за сколько в среднем отбивают (и отбивают ли) вложения на открытие точки?
    Ответить Цитировать
    108/197
    + 3
  • Q @ 10.3.2021
    Скоро через SPAC проведу, и дальше уже не мои проблемы.

поздравляю!!! не всем же спутники запускать
    Ответить Цитировать
    881/1212
    + 2
  • Fargo @ 10.3.2021
    Однако время шло, а никакой лавины банкротств не наблюдалось.

не будет банкротств, на это способны очень не многие, выкинуть белый флаг и распрощаться с вложенными 10-20 млн? американец вот красавчик, сразу обрубил все, если это правда конечно, а наши будут тянуть до бесконечности, вложения очень значимые для большинства, да и в случае чего им гайки то ослабят, чтоб не соскочили, оживут снова затянут, классика.
    Одного не могу понять, когда приняли решение вложить в это дело, неужели невозможно найти информацию более обширную о деятельности + и - ??
    может их в офисе травами какими поят в процессе обработки
    Ответить Цитировать
    882/1212
    + 2
  • Дизель @ 10.3.2021
    Ну основная претензия депота, вроде как, в том, что продавцы франшиз обещают франчайзи золотые горы, а в реальности и близко нет той окупаемости, которую показывают им на бумаге.

Продавцы франшиз это да, особая тема. Но речь про Федю.
    У него все данные открыты и человек вооруженный калькулятором может все посчитать не выходя из дома.
    Или поехать и поговорить с уже работающими франчази.
    Да и перед продажей франшизы он месяц работает пиццамейкером и видит все и даже щупает реально руками.
    Додо в сравнении с другими франшизами выглядит вполне себе привлекательно даже скептическим взглядом на франшизы.
    Ответить Цитировать
    832/926
    + 3
  • slx @ 9.3.2021
    Про кофемобиль заметочку нашел, повезло так повезло.

В статье парень мечтал о пассивном доходе. Вообще не верю в пассивный доход, сказки для дураков. У меня знакомый имеет 6 квартир, он их сдает. Занят почти круглый день. Потому что: то квартиранты съезжают, то въезжают, то у кого-то ЧП, то кран потек, то унитаз не работает, то электричества нет, то квартира пришла в негодность и нужно делать косметический ремонт (делает своими руками все). Работает как на обычной работе и не сказал бы что ЗП прям большая, много расходов. Можно сказать он рабочий, который обслуживает свой же капитал))
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • cardshot @ 10.3.2021
    Вообще не верю в пассивный доход, сказки для дураков.

Неужели Меркатор тут сказки рассказывает?
    Ответить Цитировать
    69/120
    + 3
  • Рассказы про пассивный доход при любом анализе обычно включают фазу активного зарабатывания скажем 500k $ или лучше миллион и выше.
    А потом бац и "пассивный доход". Ну так вот эта фаза зарабатывания того капитала, который потом должен давать это "пассивный доход" обычно очень активная, и большинство людей и за жизнь столько отложить не смогут.
    Ответить Цитировать
    248/316
    + 5
  • Fargo,
    Ты спутал "курочку" и Фодю видимо? Иначе твой пост нелогичен.

Федя продолжает свою нелегкую борьбу...

https://vc.ru/30186-byvshiy-menedzher-dodo-piccy-fedor-ovchinnikov-potreboval-zakryt-nashu-picceriyu-pod-ugrozoy-annulirovat-akcii

Судя по его горячности по таким эпизодам - я теперь четко понял, каким он бы хотел видеть финал этой истории с ДоДо для себя...

Это однозначно продажа этого дерьма собачьего - "институциональному инвестору" за "многамногабаксав" или через IPO. Но IPO скорее всего ему не светит в штатах...
    Не уверен что даже эксплуатация сотен бедолаг-рабов поверивших в историю о "своем бизнесе" достаточна для удовлетворения его аппетитов..
    самолет не купишь , короче..
    Да и скучно все это...
    Кинутые бедолаги непрерывно скулят, выражают недовольство, а он уже о новых проектах думает.
    Великий человек.
    07.12.2017 17:43

Во первых я многократно постил 1-2 варианта когда можно прямо лично встать за кассу и опять же лично мыть туалеты в своем заведении. Это вариант прототипа под мультиплицирование через франшизу\инвестиции или вариант создания оптово-производящей расходники\оборудование для лакейских точек конторы. Участие в чужой франшизе искл.чает оба этих варианта.

Или может ты спутал Фодю. и Гринева\Фрозера.
    Вот про Гринева\Фрозера я действительно постил что они стоят за кассой и шансов никаких. Но не про Фодю. К моменту начала обсуждения (2017) он ни за какими кассами давно НЕ стоял. Стоял Рома-Курочка. Ты не его часом попутал с Фодей?? Идея кстати была таже.

И многократно я постил что сам Фодя занимается именнашта настоящим бизнесом.Но крайне вредным для его жертв.
    И также я полностью и не раз постил почему пиццерии массово не закрываются. Вынести , условно говоря, 2 квартиры в Москве на помойку(если ты уже наступил в это дерьмо) не каждый сможет.
    Далее..
    Когда ряд других критиков Фоди постили, что там убыток(!) на уровне УК - я искренне не понимал как это возможно..
    УК (по схеме ДоДо) априори сверх-прибыльна. Я не понимал куда деньги исчезают? И сейчас мне это не очень понятно.

Причем хайп продолжается.. Не так давно в каком-то обл.центре (типа Перми или что-то подобное) выставили на продажу Пиццерию за какую-то безумную сумму(типа 70-80 млн). И она чуть ли не мгновенно продалась. И даже самого Фодю это поразило! Как??
    Ответ - хайп.. Некий богач привлеченный аурой тиньково-джобсо-стайл бизнес-репутацией Фоди (Эта же тварь повсюду БЬ скачет) воспринял это как некий нью-стайл бизнес. Что-то современное, стильное, крутое.

Марк Цукерберг.. Возняк.. Бизнес.. Будущее.. Фодя..цитаты великих.. инста... с т а й л ...
    Эмоциональное действие. Минус 80млн. Плюс частичка будущего... пиццерия на аренде... будущее
    Пиццерия..Обл.центр.. 80млн... Аренда.. Вывеска.. Часы работы на двери
    ПИЦЦА СВЕЖАЯ ХОТЬ??? ПИВО ЕСТЬ??? КАКОЕ? СТОЛ ГРЯЗНЫЙ ПОМОЙТЕ!!
    стайл... будущее... цитаты великих... Фодя... инста

Интересно он уже выходит на смены?

Устойчивость этой MLM схемы обеспечивается только боязнью потерять вложения. см. ссыль выше.
    И про опер.ноль в пиццериях я от начала постил. 0-1% ROI это все с начала как пошла тема ДоДо (2017гг) Но что такое 0-1% ROI? Этов реальности огромный отложенный убыток. По сути он уже состоялся - просто его реализация отложена.

Далее комментировать пост бессмысленно - там какие-то исковерканные измышления ничего общего с тем что я утверждал не имеющие.
    Сообщение отредактировал de_pot - 10.3.2021, 20:48
    Ответить Цитировать
    2444/3015
    + 13
  • cardshot @ 10.3.2021
    В статье парень мечтал о пассивном доходе. Вообще не верю в пассивный доход, сказки для дураков. У меня знакомый имеет 6 квартир, он их сдает. Занят почти круглый день. Потому что: то квартиранты съезжают, то въезжают, то у кого-то ЧП, то кран потек, то унитаз не работает, то электричества нет, то квартира пришла в негодность и нужно делать косметический ремонт (делает своими руками все). Работает как на обычной работе и не сказал бы что ЗП прям большая, много расходов. Можно сказать он рабочий, который обслуживает свой же капитал))

у меня дядька дальнобойщик, всю жизнь с большими машинами был связан. купил даф и ездил в рейсы, когда расчитывал сколько заработает то на бумаге рисовались золотые горы, а по факту оказалось что сборный груз на погрузке можно неделю ждать и жить в кабине и вместо двух рейсов выходит один. надоело ему это, продал большегруз и сейчас покупает 5-6-7 однушек в краснодаре надеясь на пассивный нетрудозатратный доход +)), я канешно ему сказал что условно безгемрно можно сдавать одну квартиру и то не всегда. а в 7 квартирах будет постоянно чтото случаться +). в общем ждем
    Ответить Цитировать
    115/126
    + 7
  • А тем временем у нас в городке появилась реклама, что открывает ДоДо пицца. Прямо рядом с ней уже работает самая первая городская пиццерия... Население 40к человек, место хорошее, интересно понаблюдать будет
    Ответить Цитировать
    251/346
    + 0
  • de_pot @ 10.3.2021
    Устойчивость этой MLM схемы обеспечивается только боязнью потерять вложения

На мой дилетантский взгляд со стороны, сейчас в УК Додо идет титаническая работа по корректировке устоявшейся ранее концепции продвижения бренда. Т.е. подписывать людей на франшизу Додо пицца уже не особо выходит, поэтому запускают например заведомо тухлые проекты типа "ай ти шавуха", донер 42, сюда же вбросы про ИПО, т.е. любые инфоповоды, чтобы быть в тренде, насколько возможно (главное, чтобы было "ай ти", "приложение", "бесконтактно", "акции", "ИПО", т.е. как у буржуев). Это говорит от том, что руководство пытается нащупать путь выхода из темы, которая изжила себя. Насколько у них получится, покажет только время. Но однозначно, что сам Федор не сильно нажился по состоянию на сегодня, возможно, он реально верит в "Джобса в мире пиццы". Можно только позавидовать.
    Ответить Цитировать
    289/576
    + 6
  • CHbI, можно же через агенства сдавать
    Ответить Цитировать
    58/124
    + -1
  • lddontstop @ 11.3.2021
    CHbI, можно же через агенства сдавать

И? Они тебе найдут квартирантов, а дальше с них взятки гладки.
    Ответить Цитировать
    39/49
    + -1
  • Да можно безгеморно сдавать. Цену чуть снизьте от рынка, либо за 10% наймите управляющего.
    У меня есть магазины, где я уже много лет не созванивался с владельцем.
    Ответить Цитировать
    833/926
    + 2
  • stein @ 11.3.2021
    Да можно безгеморно сдавать. Цену чуть снизьте от рынка,

Разумно! Но проще пахать как на работе, а цену не снижать!
    Ответить Цитировать
    249/316
    + 0
  • Q @ 11.3.2021
    Но проще пахать как на работе, а цену не снижать!

Ну так если он больше ничем не занимается, кроме сдачи квартир, то это имеет смысл.
    Про ситуацию в Краснодаре не знаю, но в знакомых мне регионах доходность схемы "покупка для сдачи в аренду" в настоящее время настолько низка, что просто нет возможности снижать или нанимать управляющего. Например купить и подготовить к аренде среднюю однуху стоит 2.5 млн, а сдать ее можно в лучшем случае за 15, причем из этих 15 еще нужно вычесть постоянные платежи в управляющую компанию (1.5-2 т/мес), т.к. арендаторы платят только переменные затраты на коммуналку. Про налоги вообще не говорю.
    Такой вот "пассивный доход")
    Ответить Цитировать
    290/576
    + 1
1 509 510 511 512 661
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.