Куратор @ 9.3.2021
А что в порядке то? УК на одном ООО, 10 (или 20) своих пиццерий на 5 разных ООО, остальные - франчи.
Ты сколько готов вложить в это?
В порядке в смысле понятная структура.
Я мог бы вложить, но именно мне бессмысленно это делать, так как у меня у самого бизнес в той же сфере лакейства по сути.
Мне имеет смысл диверсифицироваться по рынку, стране, отрасли и тд.
de_pot @ 9.3.2021
Как-то скромно ты выразился по поводу франчайзи. Доходность значит у них невысокая..
Да бизнес-модель Фоди (Федя-ДоДо) вообще уникальна. Я не знаю это вообще есть где-то еще?
Ну если не с рабством, то с чем-то типа феодализма это можно сравнить. У франчацйзи вообще нет шансов ни на что.
Но их именно что "узаконенным обманом" вовлекают в это. ФОдя упоминает Баффета и тутже ДоДоИнвест и хватай свои лямы и быстрее к нам в клуб крутого бизнеса. Но это ложь. Эти бедолаги обречены.
А почему у меня это вызывает запредельное раздражение (а не зависть) - так это то что Фодя несет в чистом виде эту мерзкую мифологию лакейства, как пути в "бизяс", которая (понятно что не от него прямо, но в том же смысле) в том числе и мне внушала ложные ориентиры долгие годы. Вот именно поэтому у меня крайний негатив к Фоде . Так то , "от денег", было бы получше позавидовать например, Братьям Бухманам (два экранчика отрисовали, мир не улучшили , за что БЬ им лимонарды ?). А у меня такие как они напротив вызывают уважение и восхищение. Я привожу такие примеры как образец для подражания.
Где этот ЧудоФодя и где Братья Бухманы? Кто успешней?
И вот насколько ничтожно и низко эффективно лакейство, что даже чтобы самому ФОди выжать из этой мега-истории, я не знаю... десяток-другой лямов нужно чтобы ПОЛНОСТЬЮ убили все свое будущее ,все свое развитие, всю свою жизнь тысячи и тысячи рабов. Да еще и заплатили за это! "Мошенническое КПД" ничтожное. Ему рубль, а люди теряют 100 и жизнь впридачу просто в пустоту.
Интересно как Фодя удерживает свое дойное стадо (по сути рабов). Сам договор у него крайне секретен и индивидуален. Там прописаны огромные личные штрафы за все даже после выхода из секты. Незаконные , кстати.
Базовые признаки ужасающие у всех франчайзи. Огромный шанс , что это все взорвется огромным фонтаном.
Да нигде в мире франчи много не зарабатывают. И не должны.
Тебя ж не удивляет, что Безос зарабатывает намного больше, чем его же складской работник?
Так и тут. Да, люди получают рабочее место и вложения капитала не особо сильно больше, чем в других местах.
Это рынок. Тебя не удивляет, что, скажем Тиньков на депозит платит 4%, а выдает сам кредиты под 12%.
Можно взять франшизу КФС или Макдональдса. Там нужно вложить совсем другие деньги и вот так с нуля тебя тупо не возьмут франчем.
В мире не могут все люди создавать игры, которые приносят ярды.
Реально 10-20% людей, которые дают 80-90% ввп. Остальным-то что умереть что ли?
А Бухманам ты не завидуешь классически. Потому что они где-то там и хз как туда попасть и что надо сделать.
Также как сосед по подъезду завидует не Безосу, а вполне конкретному, но более удачливому соседу, хоть тот на фоне Безоса не сильно и отличается.
А тут ты вроде чего-то понимаешь в лакействе, в отличии от программирования и реализации игр и тебя разрывает от несправедливости)
Хотя все вполне себе справедливо.
Федя взял и сделал. Он не семи пядей, без связей, без капитала создал крупную компанию.
Тысячи человек на него работают. Добровольно. Несут ему денежки.
Мне тож завидно, но я держусь))
ПапаКарло долго была номер один, потом они убрали из меню мою любимую пиццу, и я перестал к ним ходить.
Ничего этого я даже не пробовал. Да я не такой уж любитель пиццы, раз в месяц, примерно, заказываю.