Я сегодня решил не играть, так как настроение что то совсем меланхоличное, покажу немного как всё выглядит от меня, может кто то меня лучше поймет. Пару дней мне выпал спин на 30к рублей(первый такой дорогой в этом году, правда я играть стал только в последнее время), я переапался и вышел в ХА с соотношением 14 к 1. Вроде должны быть шансы неплохие выиграть, но сыграл такие аллыны(посмотрите, не поленитесь, так будет проще понять меня):
Сама по себе эта ситуация абсолютно нормальна, это покер. Проблема в том, что я таких спинов сыграл штук 8, которые были уже за относительно серьезные деньги, и я при этом был очень большой фаворит. Я сыграл на пд несколько тысяч спинов, думаю что с большим перевесом, так как бОльшая часть игр была при слабом фише за столом. Я выиграл за всё время 1 х100(вероятность которого была 1 на 500) и парочку х20. Общий результат около нуля, меня спасло то, что я саданув штук 10 дорогих множителей без шансов, стал иногда делить. Когда я не делил, почти всегда проигрывал. Может такой стрик быть - конечно может, но на больших дистанциях, да ещё и в совсем слабых составах, он уже удивляет.
Потом мои "успехи" в мтт. Я выходил в ХА на пд несколько десятков раз, значительная часть была против фишей, но я выиграл пару раз из примерно 40. Можно подумать, что я просто слабо играю в ХА, но если посмотреть подробно по шарку(или например на p5, где это попроще, но там некоторые нюансы не видны), то видно что я выиграл множество хедзапов в МТТ, больше чем проиграл. В ХМе у меня винрейты в ХА стабильно плюсовые и высокие, особенно в глубоких стеках. Кроме того, на пд я умудрялся проиграть ХА с соотношением стеков 100 к 1, причем это было под 300+ ББ у меня.Я проигрывал много раз с соотношением 10 к 1, 5 к 1 и тд против фишей. Естественно что огромное количество раз я поставил при этом сверху, где победа в оллыне = сразу победа в турнире. Но я проигрывал по 3-4 оллына, и потом уже в глубоких завершающий.
Про свои успехи в кеше я уже писал. Сейчас ситуация не особо поменялась, всё так же очень сложно выигрывать хоть немного дорого. Пишу "сложно", но наверное уже можно подобрать более правильное слово, что невозможно. Я просто не выигрываю в дорогих играх, с трудом барахтаюсь около нуля за счет дешевых.
Китай я сажаю абсолютно без шансов, но там я наверное в самом деле просто не гожусь против регов. Другое дело, что при этом я проигрываю ну как то слишком много, но наверное это возможный, хоть и редкий, стрик для минусового игрока.
Всё это на фоне того, что во всех остальных румах дела в целом идут довольно прилично. Я как то и в кеш наживаю, и в спины, причем в целом играю довольно плотные составы, и почти не селекчу.
Ну и напоследок, про турнир за 10к, всё таки он самый дорогой и важный. Я не вижу в нем никаких проблем, ни от фишей, ни от регов. Я не считаю что Джипси меня как то переигрывает и эксплойтит, даже наоборот. думаю что он сажает везде кроме префлоп оллынов - у меня есть и масса дорогих блефов против него, и тонкие вельюбеты, и в целом он мне никаких проблем не доставляет. При этом турнир реально супер глубокий, только лейт рега идет 5 часов, и формат такого турнира мне очень нравится. Но как то так получается, что в нём у меня два исхода - либо я напроигрываю оллыны, вгружу в него тысяч 50 рублей, и вылечу. Либо где то в начале/середине сумею выиграть примерно 2 огромных банка, и особо без карт фолдами и выигранными мелкими и средними банками досижу до мин итма, и где то в этом районе проиграю 90% оллынов которые поставлю(изредка займу 3 место, в том случае если сумел как то выиграть ещё 1 оллын). Ни разу я не смог выиграть в этом турнире. Хватает и оллынов уже в ИТМе с КК+, из которых я выиграл хорошо если парочку. При этом повторюсь, реально 90% времени турнир по среднему стеку очень и очень глубокий.
И это на самом деле не аргументы, это всё может быть дисперсия. Да и реально играть я могу намного слабее чем думаю. Но вот вы попробуйте влезть в мою шкуру, попробуйте почувствовать, какого это, когда реально ты занимаешься любимым делом, а в итоге получаешь сотни проигранных дорогих оллынов, и хорошо если десяток выигранный. Сотни проигранных дорогих раздач в кеше, где фиши обыгрывали в любых ситуациях, и это абсолютно никак не менялось очень долгое время.
И на самом деле резкие слова Морона имеют смысл, ибо я потратив тысячи часов на покердоме, не заработал вообще ничего. И не важно по каким причинам - ведь я продолжал там раз за разом играть. И если я не зарабатывал, то кто я, если не развлекающийся любитель?
ну во-первых, это была моя версия - опять же я могу тоже заблуждаться относительно твоего уровня либо относительно своего :) . Во-вторых, кроссбук предполагает сам по себе отыгрыш какой то дистанции - а я ленив, мне впадлу играть много и у меня много планов на ближайщее время (Миллионс Барселона, Скуп, ВСОП в Сочи и Америка) и т.д.
А про Эго - все просто, я никому ничего доказывать не хочу...И тебе советую, сэкономишь кучу денег. Кто играет лучше , кто хуже - вопрос эфемерный, сегодня ты лучше, завтра я. Тем более что прямой корреляции между скиллом и заработком нет. Даже если я считаю, что маза для меня плюсовая, мне придется себя заставлять играть, за мазой будут следить толпы неадекватных хомяков , коих полно в любой подобной теме... А я хочу спокойно катать, никого не трогать, надо сделать выходной - пошел отдыхать, стало лень катать - поехал в отпуск.
И последнее , я не сказать, что плохо к тебе отношусь. Просто мне кажется , что это ты сам себя порой плохо ведешь на форуме и тем самым портишь отношение окружаюших к тебе... Я напомню тебе, что например я про тебя узнал после того, как в своем блоге обговнял мою продажу тут и т.д. Отметка в рейтинге старая тоже, я думаю ты помнишь за какую тему .