Sawadee Krap!

415
XyDou
Колямба
Статистика
Статистика
415
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4972
  • Постов
    10,453
  • Просмотров
    1,360,902
  • Подписок
    415
  • Карма автора
    +21,617
1 504 505 506 507 523
  • Deel, прога, действительно, ноунеймовая. И ничего она не отслеживает. А просто считывает одно из значений в smart диска. То же умеют делать и известные проги вроде AIDA64 или фирменные бесплатные утилиты с сайта производителя ssd. А эта говнософтина скорее всего не видит из-за того что у ТСа NVMe, а не sata ssd.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/44
    + 1
  • Deel @ 11.1.2017
    Всегда так легко скачиваешь и запускаешь малоизвестные программы из интернета? :)

Sharpness @ 11.1.2017
    Deel, прога, действительно, ноунеймовая. И ничего она не отслеживает. А просто считывает..

Все пароли уже считала у ТСа.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    132/134
    + 6
  • Sharpness @ 11.1.2017
    Deel, прога, действительно, ноунеймовая. И ничего она не отслеживает. А просто считывает одно из значений в smart диска. То же умеют делать и известные проги вроде AIDA64 или фирменные бесплатные утилиты с сайта производителя ssd. А эта говнософтина скорее всего не видит из-за того что у ТСа NVMe, а не sata ssd.

у ТСа NVMe, а не sata ssd. This, позже увидел в блоге.

Меня как раз данные SMART и интересуют. Мой самсунг при катке с запущенным HM2 записывает около 10Гб/ч, при том, что рекомендованный объем записи - 20Гб/день. Может кто отслеживал подобные показатели на своих дисках? А то такими темпами моя гарантия закончится не через 3 года, а через 0,5
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/36
    + 0
  • 2GARIN89 @ 11.1.2017
    Мой самсунг при катке с запущенным HM2 записывает около 10Гб/ч

Такого не может быть. Проблема в том, что в смарте значение параметра записанной за все время инфы, как и все другие смарт-параметры, указываются в "попугаях" (raw-значения). Для каких-то накопителей это могут быть байты, для каких-то - страницы (размеры страниц тоже отличаются в разных моделях ssd), для каких-то - гигабайты. И чтобы это все корректно отображалось в проге, в ней должна быть поддержка именно конкретной модели ssd. У самсунга же вроде есть фирменное ПО, или AIDA64 поставь хотя бы и посмотри абсолютные величины в смарте.
    p. s. ТС, сорри за флуд
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/44
    + 1
  • Sharpness, инфа взята именно из фирменного ПО согласно мануалу к нему
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/36
    + 0
  • Deel @ 11.1.2017
    Всегда так легко скачиваешь и запускаешь малоизвестные программы из интернета? :)

Нет, я знаю этого человека и прогу уже эту качал когда купил ссд, которая к слову нормально работала тогда.

З.Ы. Я не переходил прямо по ссылке, а прогуглил ее.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4375/4547
    + 3
  • 2GARIN89, к мнению Sharpness я бы прислушался на твоем месте, т.к. человек этим включительно зарабатывает на хлеб.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4376/4547
    + 2
  • XyDou, спасибо,что позволил пофлудить и спасибо всем за советы Под спойлером напишу, как решил проблему, вдруг кому из обладателей SSD пригодится:
    Диск реально сжигал по 100+ Гб ресурса в день, проверил это разным софтом включай официальный самсунговский. Оказалось, дело в маленьком объеме ОЗУ ноута(4 Гб), из-за чего HM очень активно юзал файл подкачки и просто сжигал ресурс диска. После его переноса на HDD, запись упала с 20+Гб за двухчасовую сессию до 1. Пошел за оперативой))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/36
    + 2
  • Поездил я полтора дня на байке, после того как завез его тайцам на прочистку выхлопной трубы от воды. Еду позавчера с Джано в сторону дома и что-то начинает тарахтеть в районе мотора.. встречаю по дороге Макса, у которого я байк брал в первый раз по дороге. Причем странно его было видеть пешком идущего, да еще и в этом районе... но видимо это не просто совпадение. Макс глянул, сказал что проблема скорее всего именно в моторе. Поехал в хонда-центр, оставил его на ночь т.к. время уже было позднее и они закрывались, предложили подойти утром. К 12 часам я уже был у них готовый к полному пиздецу, т.к. едва ли такой жесткий шум сулил о чем-то хорошем. В общем, вода была везде... в движке, в моторе и.т.д. и все это дело замкнуло и пошло по пизде. За ремонт нужно будет уплатить 6000 бат + ждать запчастей около 3 недель из Бангкока. Я знаю что тайцы из Хонды не наебывают, но все-таки решил подстраховаться и звякнуть человеку с Ламаи который сдает мне этот самый pcx. В течении часа он уже был на месте, опасения по поводу того что тайцы наебывают не подтвердились, но за ремонт все таки пришлось уплатить. Вердикт - гидроудар (хуй его знает какой там был удар, если я практически не ездил по воде, байк стоял как вкопанный и утопал просто, ударов то точно не было). Поделили расходы пополам, он 3к и мой депозит 3к... Байк естественно я обратно себе забирать не буду, т.к. с ним было столько гемора что врагу не пожелаешь. Жду отклик от Макса... хочу взять Yamaha Nmax на продолжительный срок, причем хочу ее очень давно.

Пара советов тем кто будет арендовать байк в первый раз:

1. Не экономьте на них, это ваша безопасность. Можно сэкономить на жилье, на интернете, на бухле и.т.д., но это то, на чем вы передвигаетесь каждый день, следственно это может стать огромной проблемой в случае падения или аварии, а еще бывают такие ситуации как у меня, когда проблема пришла на ровном месте.

2. Ни в коем случае не берите байки с большим пробегом, в хуевом состоянии (только лишь потому что цена хорошая). Да, есть хозяева у которых байки с большим пробегом в отличном состоянии и хорошо чувствуют себя на дороге, НО, заранее вы этого знать не можете, пока хотя бы пару дней на нем не откатаетесь.

3. В обязательном порядке фоткайте на телефон все царапины, вмятины, в общем все что считаете нужным когда берете байк, обязательно обратив на них внимание сдающего вам человека.

4. Еще одна причина по которой не стоит брать байки с большим пробегом это заправка. На старых байках придется заправляться очень часто, прям вообще очень часто... Я не знаю что с этим pcx не так, но есть мнение что у него скрученный пробег (херово чувствует дорогу, не вытягивает в горку двоих людей, каждая кочка и ямка чувствуется не только жопой, оно еще и в позвоночник отдает), т.к. заправлялся я каждые 4-5 дней. На новом pcx150 что брал у Макса, я заправлял полный бак, ездил вокруг острова 80-85 км и еще полбака оставалось. На этом же хватило бы на половину острова лишь.

5. Если вдруг так получилось что вы живете на равниние и ваш участок затапливает, как это было у нас: как-только мало мальские намеки появляются на потоп - везите байк куда-то в горку к друзьям, знакомым и.т.д., либо же поднимайте его к себе на балкончик возле дома (если бы я это сделал, а не допер до этого апосля, то сэкономил бы в общей сложности 3480 бат).

6. Не берите у кого попало, берите у проверенных людей, у тех людей о которых есть хотя бы какие-то "живые" отзывы. Я могу посоветовать пару человек, в ком я точно уверен:

Макс (недалеко от BigC). Отличный чел, сдающий байки в отличном состоянии, комментарии излишни. Знаю как минимум 6 людей с gipsy лично, которые берут у Макса байки + брал сам:

KToAxxThHkU.jpg

Вова, менеджер скандинавов, тоже сдает байки (отзывы тоже положительные):

gDBIxOcj_6Y.jpg

З.Ы. Такие дела... понятно что это опыт, но этот опыт стоил мне денег, и именно в тот момент когда каждая копейка на счету...
    Сообщение отредактировал XyDou - 12.1.2017, 2:11
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4377/4547
    + 16
  • XyDou, по поводу старых байков-жрачки бензина и прочего...это плохо отрегулируемые байки. В движке можно так накрутить(сам не знаю как, но общался кто разбирается), что жрать будет дохера. Херово чувствует дорогу, тормоза это тоже все делается. То есть если чувствуешь, что-то глючит лучше или пригнать к хозяину, или поменять указав на проблему.
    Сам ездил на "старых" nuovo mx почти 1,5 года из 2 лет. Им по лет 5 было, и пробег 30-40к. Но один так же оказался "гавном", и я на второй день поменял его(арендовал в фирме тайской, для тех кто в птт будет, на углу тапрайи и тепрозита).
    Ну и кстати, если дожди, но не затапливает, купи в супермаркете дождевик на байк, стоит он дешево.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    52/57
    + 2
  • yuventus @ 11.1.2017
    XyDou, по поводу старых байков-жрачки бензина и прочего...это плохо отрегулируемые байки. В движке можно так накрутить(сам не знаю как, но общался кто разбирается), что жрать будет дохера. Херово чувствует дорогу, тормоза это тоже все делается. То есть если чувствуешь, что-то глючит лучше или пригнать к хозяину, или поменять указав на проблему.
    Сам ездил на "старых" nuovo mx почти 1,5 года из 2 лет. Им по лет 5 было, и пробег 30-40к. Но один так же оказался "гавном", и я на второй день поменял его(арендовал в фирме тайской, для тех кто в птт будет, на углу тапрайи и тепрозита).
    Ну и кстати, если дожди, но не затапливает, купи в супермаркете дождевик на байк, стоит он дешево.

Если ты имеешь ввиду офис по правой стороне возле футмарта(угловой офис получается), если ехать по тепразиту в сторону тапрайя, то наоборот бы не советовал. Брали байки в этой конторе, 1 норм, 2 хуйня( может быть так совпало я хз и на самом деле норм шарага). То глох, не заводился с ключа, приходилось ставить на корты и ногой заводить. Еще была трабла с покрышкой, штопал ее наверно раз 5. Она была в хлам убита, на мои предъявы им было похуй. В итоге через месяц сдал его обратно и взял у рандом кента на бичке.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 0
  • Блин, даже как-то неудобняк, что свел тебя с этим челом по байку. В 13-14 гг снимал у него почти год красный пцх, проблем ни разу не было (кроме того, что я сам повалял его маленько). Сорян, если что.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/14
    + 0
  • KO3blPb, все в порядке, может просто неудачное стечение обстоятельств, с другой стороны я благодарен ему что он пошел мне на встречу по ремонту. Мог просто отморозиться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4378/4547
    + 0
  • Вообще, конечно, меня немного напрягает тот факт, что все эти вещи не застрахованы от подобных вещей, как потоп. Хотя, полагаю, оно того не стоит, ибо происходит это не столь часто и для клиента стоимость аренды увеличится.

Мой пост бессмысленен и я сам ответил на свой вопрос, но я всё равно нажму на "отправить", что я, зря писал его что ли?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    147/154
    + 1
  • Что тут всё о Тае, да о Тае — филологи, как правильно: бессмысленен или бессмыслен?

И где покер, Колян?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    148/154
    + 0
  • Infusorium @ 12.1.2017
    как правильно: бессмысленен или бессмыслен?

Пиши "лишен смысла", чтоб мозг не ипать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 10
  • Бля, немного не успел. Знатное пиналово будет, надеюсь тайцам намылят шеи.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4379/4547
    + 6
  • Да мне кажется там похеру на количество билетов и при желании можно на это действие глянуть
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    100/102
    + 1
  • Infusorium @ 12.1.2017
    И где покер, Колян?

Из покера теперь будут только отчеты в конце месяца. Выкладывание раздач и промежуточных графиков - минус ev. Уже не раз на этом подскальзывался.

sweetcoqueta @ 12.1.2017
    Да мне кажется там похеру на количество билетов и при желании можно на это действие глянуть

Да может и можно у барыг взять, но желающих пойти я навряд ли найду, а самому не по приколу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4380/4547
    + 1
  • Сразу вспомнилась наша одесская машина, эххх были времена:

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4381/4547
    + 12
1 504 505 506 507 523
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.