Найти чистокровных славян, то есть русичей в России теперь очень сложно, в отличии от Украины, где русич строил семью с русичем Украины, России, Белоруссии, тем же поляком, словаком.
Я плачу просто:) Ты поразил меня своим знанием генетики, хотя это вероятно последние научные находки великих украинских ученых :)
Вот тебе цитата из статьи по генетике:
"Вот и получается, что, согласно, гаплогруппам, русские и украинцы — наследники "праславян" и "праиндоевропейцев" — примерно в равной степени (наполовину, возможно, чуть больше). Только на украинцев и жителей Юга России оказали дополнительное воздействие выходцы с Балкан и из Восточной Африки, а на жителей Севера России в некоторой степени финно-угры. Но зато у жителей Центра и Юга России "праиндоевропейских" маркеров даже больше, чем у украинцев!
Но одними гаплогруппами исследования генетиков "на благо этнологии" не ограничиваются. В 2009 году, по информации СМИ, было закончено "прочтение" генома представителя русского этноса под руководством академика Константина Скрябина.
Он заявил прессе буквально следующее:
"Мы не обнаружили в геноме русских заметных татарских привнесений, что опровергает теории о разрушительном влиянии монгольского ига... Сибиряки генетически идентичны староверам, у них один русский геном. Отличий между геномами русских и украинцев нет никаких – один геном. С поляками у нас отличия мизерные".
Посмотреть полностью:
http://politrussia.com/istoriya/russkie-mif-o-733/ "
Помнишь я в твоей теме я в твоей теме про качалку писал нечто похожее? Короче имею ту же позицию, что и ты изложил.