Kazimir17, ты сейчас пытаешься оправдать gipsy?)
Julio @ 11.10.22
Если даже 30 лет назад кто-то кого-то обозвал москалем
Кстати, на бытовом уровне на Кубани всегда москвичей так и называли и никогда не питали теплых чувств к Москве. Догадываюсь что подобное во всех регионах присутствует. А почему же? Может кто-то ведет себя как Орда по отношению ко всему окружающему пространству даже внутри страны? Прим. "вы на юге все колхозники".
Julio, как и те кто ходит с факелами по улицам и людей засовывает в мусорные баки, зная что им за это ничего не будет.
Извините, котики... может не знал кто, маст хав...
https://www.youtube.com/watch?v=OjAo8PyzLwM&ab_channel=Shortparis
Bugs_Bunny @ 10.10.22Одни коменты в поддержку обстрелов украинских городов и тысячи лайков под ними. Это общество больно и неизлечимо. Это война бункерного? Ага
Весь мир знает, что путинская власть всё время врёт -> путинская власть заявляет, что россияне поддерживают войну -> мир верит.
Ох уж не знаю, почему так устойчиво это мнение, что "подавляющее большинство поддерживает войну". После начала войны полгода ещё жил в России и как-то не смог увидеть "подавляющее большинство". К тому же, если "большинство поддерживает войну", то зачем принимать людоедские законы о тюремных сроках за плакатик "нет войне"?
Помню, в 2018 году был чемпионат мира по футболу. Раша была хостом. Вот тогда реально было заметно, что "подавляющее большинство" поддерживает этот чемпионат. В барах и ресторанах трансляции матчей, повсюду на дверях наклейки и символика, люди фоткаются с символами чемпионата.
А сколько частных бизнесов разместило z-ки у себя на входной двери в ресторан или бар или магазин? Ноль. В Санкт-Петербурге ни один частный бизнес не поместил z-ку на свою дверь. Почему? Да потому что к ним перестанут ходить. Сколько владельцев машин наклеили у себя z-ки? За полгода войны я насчитал не больше 10 автомобилей, включая ментов и росгвардию.
Каких-нибудь 15-20% может и поддерживают войну. Но большинство людей от войны страдает в том или ином виде. Особенно после мобилизации. Нет в России никакой массовой поддержки войны. Но есть желание государства создать такую иллюзию.
RYSHER, да какая нахрен разница больше 50% поддерживает или меньше 50%. Важно что те, кто не поддерживают, просто валят пол года назад. И все продолжается. А ведь всего 10кк людей, собравшихся в Мск и спросившие: "Схуяли єто от моего имени убивают женщин и детей в соседней стране?", поменяли б многое, если не все. Ваше правительство должні останавливать ви а не ми
RYSHER @ 12.10.22Весь мир знает, что путинская власть всё время врёт -> путинская власть заявляет, что россияне поддерживают войну -> мир верит.
Ох уж не знаю, почему так устойчиво это мнение, что "подавляющее большинство поддерживает войну". После начала войны полгода ещё жил в России и как-то не смог увидеть "подавляющее большинство". К тому же, если "большинство поддерживает войну", то зачем принимать людоедские законы о тюремных сроках за плакатик "нет войне"?
Помню, в 2018 году был чемпионат мира по футболу. Раша была хостом. Вот тогда реально было заметно, что "подавляющее большинство" поддерживает этот чемпионат. В барах и ресторанах трансляции матчей, повсюду на дверях наклейки и символика, люди фоткаются с символами чемпионата.
А сколько частных бизнесов разместило z-ки у себя на входной двери в ресторан или бар или магазин? Ноль. В Санкт-Петербурге ни один частный бизнес не поместил z-ку на свою дверь. Почему? Да потому что к ним перестанут ходить. Сколько владельцев машин наклеили у себя z-ки? За полгода войны я насчитал не больше 10 автомобилей, включая ментов и росгвардию.
Каких-нибудь 15-20% может и поддерживают войну. Но большинство людей от войны страдает в том или ином виде. Особенно после мобилизации. Нет в России никакой массовой поддержки войны. Но есть желание государства создать такую иллюзию.
После мобилизации может и нет , но явно больше 40 процентов как минимум сейчас
RYSHER,Весь твой пост пропитан тем, что не росияне ответственні за свое правительство, а правительство ответственно за них. Как тебе самому живется с пониманием, что вот те пол года, что ті жил в рахе после начала полномасштабного вторжения ндс с каждой твоей покупки мороженка идет на убийство невинніх людей? Если не кайфово, то как ті єто меняешь? Уехал? Но тогда, когда вероятность мобилизации себя любимого пришла?
RYSHER, мы как будто в разных мирах живём.
Например букв зю на машинах я вижу и видел полно, по всей центральной России.
Не говоря уж о всяких патриотических вывесках, Za мир и баннеры с фотографиями погибших "героев"
Т.е. даже после объявления мобилизации, никуда эти Z не пропали с авто, вижу почти всегда 1-2 авто, как куда-то еду в город.
И толпы у военкомата, из призванных идти "защищать Родину".
Просто скорее всего в твоём окружении мало кто поддерживает войну, вот у тебя и ощущение такое.
А большинство обычных людей, может быть не так рьяно всё это поддерживают, но вот по повесткам идут охотно,
со словами "Что я могу сделать, все идут и я иду", а тех кто не идёт называют трусами.
У меня например есть друг, он к покерной тусовке имеет крайне далекое отношение, играет иногда ради фана, а так занимается грузоперевозками. Мобилизовываться никуда не хочет, а мои разговоры с ним ещё больше убедили его, в том что получать повестку и идти в военкомат не надо. Но вот мать его чуть ли не молится на Путина, а сына называет предателем, потому что тот не хочет как она думает, идти помогать своей стране.
Также у него есть жена, он за несколько лет соместной жизни не ссорился с ней ни разу и вот после разговоров на тему мобилизации случилась первая ссора. Она ему говорит: "Ну как так, все идут, а ты нет?" " А кто нас защищать будет, ты хочешь чтоб украинцы пришли сюда и начали убивать и насиловать тут всех?" "Или ты хочешь чтоб наши родители пошли за нас?". "Давай иди". "Хочешь из страны уехать? Трус! Уедешь и сюда тебя больше не пустят". И всё в таком духе.
Никакие аргументы, не работают, альтернативные источники информации и видео изучать отказывается напрочь.
Плюс у чела из всего окружения - часть мобилизованы, а часть спокойно ждут своей очереди и никто даже не парится на этот счёт, чтобы как-то уклонится. И таких историй вагон.
Нам просто повезло с окружением, у меня из друзей большинство или уехали из страны, или уклоняются от получения повестки.
И отсюда создаётся ложное ощущение, что адекватных челов больше.
15-20% против войны, я поверю. Но не наоборот к сожалению. Пропаганда слишком сильна.
storo08 @ 12.10.22RYSHER, мы как будто в разных мирах живём.
Например букв зю на машинах я вижу и видел полно, по всей центральной России.
Не говоря уж о всяких патриотических вывесках, Za мир и баннеры с фотографиями погибших "героев"
Т.е. даже после объявления войны, никуда эти Z не пропали с авто, вижу почти всегда 1-2 авто, как куда-то еду в город.
И толпы у военкомата, из призванных идти "защищать Родину".
Просто скорее всего в твоём окружении мало кто поддерживает войну, вот у тебя и ощущение такое.
А большинство обычных людей, может быть не так рьяно всё это поддерживают, но вот по повесткам идут охотно,
со словами "Что я могу сделать, все идут и я иду", а тех кто не идёт называют трусами.
У меня например есть друг, он к покерной тусовке имеет крайне далекое отношение, играет иногда ради фана, а так занимается грузоперевозками. Мобилизовываться никуда не хочет, а мои разговоры с ним ещё больше убедили его, в том что получать повестку и идти в военкомат не надо. Но вот мать его чуть ли не молится на Путина, а сына называет предателем, потому что тот не хочет как она думает, идти помогать своей стране.
Также у него есть жена, он за несколько лет соместной жизни не ссорился с ней ни разу и вот после разговоров на тему мобилизации случилась первая ссора. Она ему говорит: "Ну как так, все идут, а ты нет?" " А кто нас защищать будет, ты хочешь чтоб украинцы пришли сюда и начали убивать и насиловать тут всех?" "Или ты хочешь чтоб наши родители пошли за нас?". "Давай иди". "Хочешь из страны уехать? Трус! Уедешь и сюда тебя больше не пустят". И всё в таком духе.
Никакие аргументы, не работают, альтернативные источники информации и видео изучать отказывается напрочь.
Плюс у чела из всего окружения - часть мобилизованы, а часть спокойно ждут своей очереди и никто даже не парится на этот счёт, чтобы как-то уклонится. И таких историй вагон.
Нам просто повезло с окружением, у меня из друзей большинство или уехали из страны, или уклоняются от получения повестки.
И отсюда создаётся ложное ощущение, что адекватных челов больше.
15-20% против войны, я поверю. Но не наоборот к сожалению. Пропаганда слишком сильна.
Твой друг уже понял что у него минус жена, или попозже дойдет? Или он так жить с ней продолжать планирует?
MountainRose @ 12.10.22
Твой друг уже понял что у него минус жена, или попозже дойдет? Или он так жить с ней продолжать планирует?
Ну у них ребёнок полгода ещё, он должен по твоему и жену бросить и мать? Просто стараются эту тему не обсуждать, каждый остался при своём мнении.
Бросать родных только потому, что они под воздействием пропаганды, думаю плохой вариант. Потому что пропаганда и окружение внушило им что РФ делает что-то хорошее в Украине.
Или ты бы сразу всех отминусил?
DarkShrine @ 11.10.22Бедная ваша психика, ведя паразитирующий образ жизни, чиля на очередном курорте, читать плохие новости в интернете.
Странное дело, мразями их называешь ты, а стены от взрывов дрожат почему-то у меня
Ти не повіриш, але я тобі дуже сильно співчуваю, як і всім українцям, які вимушені терпіти цей жах, всім і кожному! Але в тому, що в тебе дрижать вікна, винна не я, а грьобана русня, яка веде проти нас війну.
Будь ласка, не звинувачуй українців, які залишили свої домівки і виїхали закордон, таким чином ти просуваєш російські наративи, які спрямовані сіяти розбрат поміж нашими громадянами. У нас спільний ворог і ми маємо докладати зусилля, що його позбутися, а не гризтися між собою.
Якщо захочеш це обговорити, напиши мені в особисті
storo08 @ 12.10.22
Если жена меня подталкивала с упреками на фронт умирать - инста, даже не думал бы. Не важно, полугодовалый сын или трое детей, или две ипотеки на двоих. Жизнь и так сложная штука, чтобы еще и мой самый близкий человек был настолько мразотно настроен по отношению ко мне, нафиг надо, в вечном говне жить по собственному решению. Неприятное но очевидное решение имхо.
С родителями сложнее, с ними жить не нужно, перестал бы общаться временно наверное. Посмотрел по ситуации, подождал пока пропаганда переобуется, послушал бы что скажут.
Конечно, это все не исключает того, что попробовал бы сначала поговорить, но я понимаю насколько невелики шансы что-то поменять в голове.
storo08 @ 12.10.22Ну у них ребёнок полгода ещё, он должен по твоему и жену бросить и мать? Просто стараются эту тему не обсуждать, каждый остался при своём мнении.
Бросать родных только потому, что они под воздействием пропаганды, думаю плохой вариант. Потому что пропаганда и окружение внушило им что РФ делает что-то хорошее в Украине.
Просто действительно интересно как муж с женой с такими разными позициями в жизни могут вообще взаимодействовать? Война идет полгода, они вообще чтоль о ней не разговаривали до мобилизации? Ну родители понятно с ними можно не говорить об этом, он с ними не живет, но жена? Кажется в таких ситуациях пара должна смотреть в одну сторону иначе это чужие люди и ребенок тут не должен быть помехой, вполне плюсово для него даже будет разход, тк скорее всего и на воспитание ребенка у них диаметрально разные взгляды. Их дело понятно но понять такое сложно.
GranMaster87, ну до мобилизации особо эту тему не обсуждали видимо.
MountainRose, ну каждый рассуждает по разному, я тоже врядли бы смог с женой жить, если бы у неё было такое мнение.
Тут ещё смысл в том, что у чела вообще ровно 0 человек, в окружении, не считая меня, кто не поддерживает все это.
И бросить жену, перестать общаться с близкими родственниками - шаг на который способен не каждый. Так как это не так уж и просто, поэтому и спросил как бы ты поступил.
Например я считаю не вправе давать ему такие советы, пусть сам решает.
А с ближайшими родственниками если там совсем "тяжёлый случай", лучше просто договориться не обсуждать эту тему, т.к. все равно эти обсуждения ни к чему не приведут кроме ссор и ругани.
MountainRose @ 12.10.22Если жена меня подталкивала с упреками на фронт умирать - инста, даже не думал бы.
А с чего ты решил, что жена подталкивает его умирать, оставшись одной с ребёнком, а например, не вернуться обратно "победителем". Потому что у этих "больных", всё под контролем, также как и по телевизору. "Все поставленные задачи - будут выполнены".
А то что мобилизованных, без всякий учений, бросают на 4-5 день напередок - так это всё фейки и пропаганда.
Таких не бросать, а лечить надо, хотя бы различными видео из YouTube.
storo08 @ 12.10.22GranMaster87, ну до мобилизации особо эту тему не обсуждали видимо.
Или до мобилизации был За войну. И тут уже наверное жене нужно задумываться, а с какой же тряпкой я живу: сначала Да мы всех порвем, да Россия вперед, а как только приперло так сразу заднюю... (сугубо мои домыслы)
в общую корзину "сколько % окружающих поддерживают". У меня есть небольшой музыкальный ламповый чатик на 14 человек, кроме меня все 13 из россии. Трое За войну и ватники прям ватники, все трое без повесток, но как только придут, то конечно же "сразу пойдем защищать родину". Остальные ни рыба ни мясо, только одна девушка более менее против войны, но она больше "я против путина, до чего довел страну, а пока меня особо война не тронуло я против, но не лезу" но вот когда мобилизация началась, видимо за мужа начала бояться и начала что то нервничать, истерить, и как успокоилась уже даже что то постить про войну... ну человека 3-4 не активны давно, думаю там 1 точно ватник(есть подозрения) ... ну это вот я на такой выборке где прям процентно можно посмотреть, без обширного круга знакомых
Со всем согласен кроме этого: "Ты как Сапольский можешь философствовать о том, что насильник не виноват в преступлении". Такого он никогда не утверждал. Недавно прочитал его книгу "Биология добра и зла. Как наука объясняет наши поступки" как раз на эту тему. Можешь почитать, если любишь науку. Нейроэндокринолог, профессор биологии, неврологии и нейрохирургии в Стенфордском университете Роберт Сапольски такой глупости сказать не может.