Все отдал бы за то , чтобы взглянуть одним глазком на искривившиеся ебальники неверующих в час когда снизойдет архитектор.
Sharpness @ 14.09.23MisterKEK, это не моя картина мира, а общепринятая. Но на форуме есть очень много особо одаренных, которые не считают покер гебмлингом. А создатели "контента" и мамкины "популяризаторы" и рады стараться. Вон даже на Википедии, которую так любит Форх, он в категории азартных иг
ор:
Sharpness, как же ты заебал, чел. В каждой ветке ноешь, в каждой ветке тебе не нравится покер, но играешь в него годами. Ты либо мазохист, либо дурак, который тратит много времени на нелюбимое дело. Еще и пацанов задел, которые очень годный контент пилят. Которые горят игрой, стараются, берут интервью у разных состоявшихся в этой сфере людей. Обесценивать такой труд просто не позволю. А ты и дальше сиди, обтекай кислотой, пока люди занимаются любимым делом. Удачи тебе испытать хоть что - то подобное раз в жизни🙌
DureN @ 14.09.23В каждой ветке ноешь, в каждой ветке тебе не нравится покер, но играешь в него годами.
Ник конечно у тебя в тему. Где я писал что мне не нравится покер? Я писал и пишу, что не надо делать из него хуй знает что, подобными видосами и пафосными постами. Это азартная игра, далеко не самая плохая.
Sharpness, Никто и не спорит, что это азартная игра. Хватит душнить.
Eleon @ 14.09.23при этом у ТСа самое большое эго из всех участников топика
А я бы говорил не столько об эго как о некоей привязанной к индивиду характеристике\значении\итд, а об "ранговом инстинкте" или безусловном (на рефлекторном уровне) желании иметь наивысший возможный ранг в обозримом окружении. Это вообще необоримо у некоторых как безусловный рефлекс.
И любое покушение на ранг может вызывать совершенно безумные иррациональные реакции зачастую вредящие самому индивиду... Это очень древние истоки имеет у приматов... А Эго это уже сознание и прочие заморочки - осознание того, осознание сего итд. т.е. вторично.
LightMen @ 14.09.23Одно дело если бы они вещали про то почему сайзинг в 75% лучше 73%
А это уже про бот-стратегию же? 73% и 75% от банка слишком высокое разрешение (1-2%), чтобы его учитывать для инди-игрока если нет знАчимой выборки типа 1м раздач хотя бы.... 5% бы учитывали хотя бы с шагом 5% от чека в линиях.
А были времена когда бет 5% (10-15-20) априори считался "гей-бетом" и признаком фиша. А штучка то вполне себе эксплуатируемая была...
Polkigroer @ 14.09.23
Самое интересное, что ТС в теме ЭГО - прав)Но понять это могут только те, кто уже утешил свое эго.
Это как когда ты маленький, ты забываешь про подаренный вертолетик через неделю, юноша забудет о Xbox через месяц, взрослый захочет после X3 бэхи - X5ю и т.д ( в разных ситуациях по разному) и дальше будут утешать свое эго, либо стремлением попробовать то, что уже попробовали другие, либо хотением обогнать кого то в чём то, почувствовав себя так же..)
Большинству людей тяжело это понять потому-что немногие получают от жизни всё что хотят (т.е. удовлетворяют все свои желания), а когда получают всё, то осознают всю бренность бытия. Есть хороший фильм "Форрест Гамп", который многие видели. Вот там главный герой лишён Эго, нет того (личности), кто совершает подвиги (спасает солдат) и может сказать - "Да, это сделал Я!" и потом гордиться этим. Человек лишённый Эго не нужны деньги, не нужны проектики-хуектики, ему не нужно что-то и кому-то доказывать или с кем-то о чём-то спорить. Такой человек сидит в парке на скамейке и смотрит на птичек. Самое интересное, что Стеф прав в вопросах Эго только когда под веществами и к нему приходят проблески "смысла" жизни. Когда вещества перестают действовать к нам возвращается Стеф, даже не с Эго, а, наверное, с суперЭго.
Bugs_Bunny @ 14.09.23ему не нужно что-то и кому-то доказывать или с кем-то о чём-то спорить. Такой человек сидит в парке на скамейке и смотрит на птичек.
Только маленькая деталька...
Он (Форест Гамп)сидит в парке и смотрит на птичек уже имея огромные достижения.
А вот как насчет тех кто не заморачиваясь какими-то достижениями, сходу , будучи нулями, идут в парк ... это самое.. смотреть на птичек?
Их состояние в норме или как?
de_pot @ 14.09.23Только маленькая деталька...
Он (Форест Гамп)сидит в парке и смотрит на птичек уже имея огромные достижения.
Это не имеет значения - имеет он огромные достижения или нет. Они к нему просто легко приходили и он их принимал как должное. У меня всё есть - хорошо, нет - ничего страшного. О достижениях чего-либо беспокоится только эго. Когда нет личности (Эго) нет того кто бы переживал, или гордился чем-то, ревновал, гневался и т.д. Задеть можно только личность, вымышленный мыслеобраз себя.
ps не хочу здесь спамить на эту тему. если интересна эта тема, то пиши в лс. отвечать здесь больше не буду
Bugs_Bunny @ 14.09.23У меня всё есть - хорошо, нет - ничего страшного. О достижениях чего-либо беспокоится только эго.
Если мы говорим о сообществе приматов, то так или иначе есть абсолютные параметры связанные с внешностью, навыками, деньгами и пр. которые сами собой не появляются. Они добываются только в работе, борьбе и конкуренции с другими приматами.
Мы же не в вакууме в виде элементарных точек висим. Нужны эти параметры просто даже для существования в физ.мире.
Что значит "ничего страшного" если ничего (денег\навыков\достижений) нет?
Ну ок.. Это такой уход в "капсулу внутри сознания" , в свой мир, где у тебя все отлично и каждый день прекрасен и в нем ты можешь всё .. Но на самом деле нет. Индивид всегда ограничен этими параметрами. Нет у тебя денег - в круиз не поедешь. Не тренировался - хорошо не прыгнешь .
Вот и остается таким эскапистам "начиная день с нуля" и без забот\отягощений из прошлого - только любоваться птичками..
Ну а что? Вполне кого-то это самоутешение\самоуспокоение устроит..
Я считаю что индивид низкого ранга не может быть счастлив в принципе, не сможет ничего создать, просто будет овощем. А такой персонаж как Форест Гамп это просто некая придуманная модель. В реальности ясное дело его бы обошли более активные приматы, а он был бы скучным овощем.
А по спаму... так пока сам ТС не гонит оффтоперов - я не думаю что беседы об эГо это спам. По текущей тематике так вообще как раз собсно сабж.
Bugs_Bunny @ 14.09.23Такой человек сидит в парке на скамейке и смотрит на птичек.
Цитата (de_pot @ 14.09.23)
А вот как насчет тех кто не заморачиваясь какими-то достижениями, сходу , будучи нулями, идут в парк ... это самое.. смотреть на птичек?
Нахуй птичек, в тренде белки:
Stefan11222 @ 04.09.23Человек с изумлением и любовью смотрит на белок. Людям которые обожают белок можно доверять!
Bugs_Bunny @ 14.09.23Они к нему просто легко приходили и он их принимал как должное
Да в смысле легко, если про фильм то там прикол в том что все люди которые окружали его были мечтателями которые нихера не делают, а он был тем челом который всё делает и не пи***т много , он добился всего того чего желали другие просто делая б но там не было ничего лёгкого
но может мы разные фильмы смотрели
jusTT @ 15.09.23Видишь ник ДэПот и не вникая в тему думаешь, щяс будет про приматов и их рейтинги. Читаешь пару сообщений, но не тут то было.
Five minutes later..
А не, все нормально)
Уж лучше про приматов чем про доказательную медицину или горе-мемчики про архитектора , имхо
PS Роберт Сапольски долгие годы изучая приматов не плохо так продвинулся в понимании людей ...
Sharpness @ 14.09.23Твои бы слова да Бёрдзу и Овроре в уши. Маются хуйнёй пацаны. Про Форха вон вообще сняли ФИЛЬМ на ютубе как будто он Магнус какой-то Стефан, Форхейли и тд... Обычные (ну ок, очень успешные/самые успешные) игроки в покер. НЕ бизнесмены, и НЕ спорстмены. Тупо гемблеры. В карты на деньги бля. То, что в покере можно плюсовать, НЕ делает его спортом/бизнесом или даже великой древней игрой шахматами
Твои бы слова да братьям Цимбалистам в уши. Маются хуйнёй пацаны. Про Пеле вон вообще сняли ФИЛЬМ на ютубе как будто он Форх какой-то Пеле, Марадона и тд... Обычные (ну ок, очень успешные/самые успешные) игроки в футбол. НЕ бизнесмены, и НЕ покеристы. Тупо хуярят в ногомяч. В ногомяч на футбольном поле бля. То, что в ногомяч можно зарабатывать, НЕ делает его покером/бизнесом или даже великой древней игрой «напишу ка я хуйню на форуме»
То, что для тебя какие то устои или еще что делают покер менее великим, чем футбол или бизнес, лишь показатель того, что ты туповат. Нет вообще нихуя великого в этом мире, просто игра, просто занятие, ничего не имеет значения с точки зрения Вселенной. Все определяется лишь тем, что для кого то это важно. Для кого то важно, чтобы его священную книгу не жгли. Для кого то важно сесть вечером и посмотреть биографический фильм про Пеле, чьей игрой они с дедушкой восхищались, когда он был маленьким, а дедушки уже и не стало. А кому то, как мне, важно посмотреть фильм о моем любимом игроке, на которого я равнялся, которого любил и болел за него. И у тебя нет никакого морального права высмеивать то, что мне нравится и для меня важно. Ну как, право то есть, но тогда у меня появляется право сказать, что ты говна кусок.
de_pot @ 14.09.23А я бы говорил не столько об эго как о некоей привязанной к индивиду характеристике\значении\итд, а об "ранговом инстинкте" или безусловном (на рефлекторном уровне) желании иметь наивысший возможный ранг в обозримом окружении. Это вообще необоримо у некоторых как безусловный рефлекс.
И любое покушение на ранг может вызывать совершенно безумные иррациональные реакции зачастую вредящие самому индивиду... Это очень древние истоки имеет у приматов... А Эго это уже сознание и прочие заморочки - осознание того, осознание сего итд. т.е. вторично.
Эго это не сознание.
Тот, кто растаскивает нас по сторонам, и наоборот, место, откуда этого персонажа можно рассмотреть, это не одно и то же.
Чем эго отличается от сознания? Да вообще всем.
Эгоист можно сказать это очень невнимательный человек.
Класс, давно так не кайфовал от прочитанного)
Самое интересное, что ТС в теме ЭГО - прав)
Но понять это могут только те, кто уже утешил свое эго.
Это как когда ты маленький, ты забываешь про подаренный вертолетик через неделю, юноша забудет о Xbox через месяц, взрослый захочет после X3 бэхи - X5ю и т.д ( в разных ситуациях по разному) и дальше будут утешать свое эго, либо стремлением попробовать то, что уже попробовали другие, либо хотением обогнать кого то в чём то, почувствовав себя так же..)
Рано или поздно это осознаёшь и останавливаешься на том, что есть и вот тогда приходит осознание, что то, что наживал до этого, может и не нужно было вовсе, а нужно было совсем другое.
У всех, конечно, всё по разному)
П.С.
Я все чаще замечаю у пожилых людей добрую улыбку, кем бы они не были, они просто счастливы. Может они что то отпустили?)
Крутяк крч, жирный лайк теме 👍