swordfish @ 26.2.2015
Ну и как ощущения? Это же TH 900? Хватает воздуха вокруг инструментов?
Мне они показались слишком нейтральными, как я уже писал.
Неужели удалось недорого купить на вторичном рынке, или кто-то поделился просто?
Ну, вот как раз нейтральными я бы их не назвал. :) Достаточно эмоциональные, иногда почти истеричные ушки. Баланс у них отличный, что не отменяет изначальной кривизны. Задранные НЧ не всегда реалестичны, это особенно хорошо заметно на нижних струнных. Ну, и я после хешек немного отвык от баса динамических наушников, он мне везде кажется размазанным. Некоторые области в середине грамотно чуть приспущены, чтобы не вызывать яркость на живой музыке, но это не прибавляет 900-м холода и отстранённости, как нередко случается. На некоторых наушниках с выраженной серединой может "ярчить" даже баритон, а если середину зажать, то пропадёт вся музыка и останется бумбокс. ВЧ ясные, переливистые, даже искристые. В целом, за счёт избыточных обертонов получается звуковая картина богатая на градации. На опере сразу ощущается по сравнению с K812 или HE6 заметно больший спектр эмоций. Такой эффект сравним с тем, что дают мои любимые винтажные DT911 или топовые Grado (PS1000) - экспрессивные скрипки, сочная медь и полный нюансов вокал. В фостексах, как оказывается, много жизни.
При этом я слушал подробно пока только классическую музыку: симфоническую (Брукнер с Вандом, Бетховен с Арнонкуром, Шостакович с Китаенко), духовную (Баха с Гардинером) и оперу (Пуччини с Паппано, Вагнер с Шолти, Берг с Аббадо). Это достаточно широкий спектр записей. Необходимо ещё оценить струнные квартеты и добарочный вокал, но, в принципе, я уже могу сказать, что на классической музыке они конкурентоспособны. Что касается современных жанров, то тут есть сомнения. Я запускал современное техно (
такую пластинку +
эту) и "Steel Wound" Бэна Фроста, буквально минут 15 уделил Converge и Gaza. На электронике техничные открытые ушки неизбежно будут вырываться вперёд. 900-е играют "закрыто", сама конструкция чуть сковывает звук, это не сильно бросается в уши, но при переходе на HE6 дышится легче. По тяжёлой музыке диагноз ставить рано, но лично для меня они явно слишком утомительны.
Сами наушники я взял у форумчанина. Поменялись на недельку. В принципе, подумываю о том, чтобы их купить, если попадутся на вторичке, но окончательных выводов пока не делаю.
Точно не "г", потому что в списке мало гигантов индустрии. Есть определенное количество подразделений гигантов, но основных почти нет. И точно не "а", потому что я не смог разглядеть, кого там забыли из авторитетных сайтов.
Скорее всего, "б/в", потому что одна из твоих ссылок ведет на топ-альбомы в жанре "Progressive Rock", а это действительно уже очень далеко от основного потока. Pitchfork делит свой топ на "Best Albums 2014" и "Best Metal Albums 2014", потому что этот жанр широко востребован, хоть ему и тесновато в мэйнстриме, но других отдельных списков в "общих" изданиях обычно нет.