Brave New World

544
Статистика
Статистика
544
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-19
  • Постов
    4,274
  • Просмотров
    989,223
  • Подписок
    544
  • Карма автора
    +26,663
1 50 51 52 53 214
  • Nighthawk @ 26.2.2015
    а) журналы изначально отобраны агрегатором пристрастно
    б) мои вкусы плохо представлены музыкальными журналами, так как я слушаю еще более далёкую от мейнстрима музыку, нежели представлена
    в) мои вкусы плохо представлены музыкальными журналами, так как я слушаю недостойную внимания журналов дрянь
    г) журналы делают рецензии на альбомы, за которые платят или иначе активно продвигают лейблы звукозаписи

Точно не "г", потому что в списке мало гигантов индустрии. Есть определенное количество подразделений гигантов, но основных почти нет. И точно не "а", потому что я не смог разглядеть, кого там забыли из авторитетных сайтов.

Скорее всего, "б/в", потому что одна из твоих ссылок ведет на топ-альбомы в жанре "Progressive Rock", а это действительно уже очень далеко от основного потока. Pitchfork делит свой топ на "Best Albums 2014" и "Best Metal Albums 2014", потому что этот жанр широко востребован, хоть ему и тесновато в мэйнстриме, но других отдельных списков в "общих" изданиях обычно нет.
    Ответить Цитировать
    416/1760
    + 1
  • Nighthawk @ 26.2.2015
    iow, из всего их топа я знаю 3-4 альбома. Я проверил наугад 6 заметных альбомов 2014 года на свой вкус. Трёх альбомов нет вообще (нет исполнителей даже), три других отрецензированы пару раз в лучшем случае, либо неотрецензированы вовсе. Какие выводы я должен сделать? Варианты:
    а) журналы изначально отобраны агрегатором пристрастно
    б) мои вкусы плохо представлены музыкальными журналами, так как я слушаю еще более далёкую от мейнстрима музыку, нежели представлена
    в) мои вкусы плохо представлены музыкальными журналами, так как я слушаю недостойную внимания журналов дрянь
    г) журналы делают рецензии на альбомы, за которые платят или иначе активно продвигают лейблы звукозаписи

Как считаешь? :)

Скорее всего твои предпочтения в музыке ограничены более-менее жёсткими рамками и ты совсем не интересуешься мэйнстримом. Например, многие поклонники Run the Jewels не будут слушать Swans. И наоборот. В целом же, и те, и другие входят в число любимчиков у критиков. Мне знакома большая часть топа, но редкие альбомы я осилил целиком.

Можешь и свой список набросать.
    Ответить Цитировать
    54/189
    + 1
  • swordfish @ 26.2.2015
    Речь про свист в ушах, которые на голове ) Более точный перевод - "звон", но тут какие-то колокольные ассоциации начинаются.

В целом понятно, что он бывает только у тех, кто слушает слишком громко, конечно. Похоже, что аппаратура и частотный диапазон в этом случае не играет особую роль даже.

Да это вопрос привычек. Я видел много людей, кто врубая громко "тёмные" LCD2, пытаются сделать то же с какими-нибудь "светлыми" наушниками, а потом плюются. Некоторые страдают, но громкости не снижают. :)
    Ответить Цитировать
    55/189
    + 1
  • iow @ 26.2.2015
    Можешь и свой список набросать.

Если дойдут руки, в выходные набросаю где-нибудь в "Музыка, кино и сериалы", чтобы не засорять дневник Сергея.
    Ответить Цитировать
    35/90
    + 0
  • Nighthawk @ 26.2.2015
    Если дойдут руки, в выходные набросаю где-нибудь в "Музыка, кино и сериалы", чтобы не засорять дневник Сергея.

Эх, а я что-то почти не хожу в "Музку, кино и сериалы" - раздел слишком близко к "Политике" находится, и там регулярно пересекается аудитория, как мне показалось. Или там тоже есть жизнь?

В общем, я бы с большим удовольствием прямо здесь твой список обсудил )
    Ответить Цитировать
    417/1760
    + 3
  • swordfish @ 26.2.2015
    Эх, а я что-то почти не хожу в "Музку, кино и сериалы" - раздел слишком близко к "Политике" находится, и там регулярно пересекается аудитория, как мне показалось. Или там тоже есть жизнь?

Я тоже не хожу, но знаю о его существовании :)
    Спасибо за доверие, но я прямо сейчас не готов. Послезавтра, если все еще будет актуально :)
    Ответить Цитировать
    36/90
    + 2
  • — Скажи мне, милый ребёнок, в каком ухе у меня жужжит?
    — В левом.
    — А вот и не угадал. У меня жужжит в обоих ухах.

Ответить Цитировать
    9/14
    + 12
  • Как раз сейчас слушаю наушники как на картинке. :)

Особой популярностью в тусовке почему-то всегда пользовалась эта фотография:

6405643.jpg
    Ответить Цитировать
    56/189
    + 10
  • iow @ 26.2.2015
    Как раз сейчас слушаю наушники как на картинке. :)

Ну и как ощущения? Это же TH 900? Хватает воздуха вокруг инструментов?
    Мне они показались слишком нейтральными, как я уже писал.

Неужели удалось недорого купить на вторичном рынке, или кто-то поделился просто?
    Ответить Цитировать
    418/1760
    + 0
  • swordfish @ 26.2.2015
    Другими словами, удивить рекомендациями я вряд ли могу ) Может, у кого-то есть менее известные, но весьма замечательные блоги/списки?

Возможно я неправильно выразился, я спрашивал про списки картин, инсталяций и перформансов за прошедший год.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • 384172 @ 27.2.2015
    Возможно я неправильно выразился, я спрашивал про списки картин, инсталяций и перформансов за прошедший год.

О, тут мне тем более потребуется помощь зала. Совсем не слежу за искусством на постоянной основе, хотя и купил недавно небольшую картину одной московской художницы.
    Ответить Цитировать
    419/1760
    + 0
  • swordfish @ 26.2.2015
    Ну и как ощущения? Это же TH 900? Хватает воздуха вокруг инструментов?
    Мне они показались слишком нейтральными, как я уже писал.

Неужели удалось недорого купить на вторичном рынке, или кто-то поделился просто?

Ну, вот как раз нейтральными я бы их не назвал. :) Достаточно эмоциональные, иногда почти истеричные ушки. Баланс у них отличный, что не отменяет изначальной кривизны. Задранные НЧ не всегда реалестичны, это особенно хорошо заметно на нижних струнных. Ну, и я после хешек немного отвык от баса динамических наушников, он мне везде кажется размазанным. Некоторые области в середине грамотно чуть приспущены, чтобы не вызывать яркость на живой музыке, но это не прибавляет 900-м холода и отстранённости, как нередко случается. На некоторых наушниках с выраженной серединой может "ярчить" даже баритон, а если середину зажать, то пропадёт вся музыка и останется бумбокс. ВЧ ясные, переливистые, даже искристые. В целом, за счёт избыточных обертонов получается звуковая картина богатая на градации. На опере сразу ощущается по сравнению с K812 или HE6 заметно больший спектр эмоций. Такой эффект сравним с тем, что дают мои любимые винтажные DT911 или топовые Grado (PS1000) - экспрессивные скрипки, сочная медь и полный нюансов вокал. В фостексах, как оказывается, много жизни.

При этом я слушал подробно пока только классическую музыку: симфоническую (Брукнер с Вандом, Бетховен с Арнонкуром, Шостакович с Китаенко), духовную (Баха с Гардинером) и оперу (Пуччини с Паппано, Вагнер с Шолти, Берг с Аббадо). Это достаточно широкий спектр записей. Необходимо ещё оценить струнные квартеты и добарочный вокал, но, в принципе, я уже могу сказать, что на классической музыке они конкурентоспособны. Что касается современных жанров, то тут есть сомнения. Я запускал современное техно (такую пластинку + эту) и "Steel Wound" Бэна Фроста, буквально минут 15 уделил Converge и Gaza. На электронике техничные открытые ушки неизбежно будут вырываться вперёд. 900-е играют "закрыто", сама конструкция чуть сковывает звук, это не сильно бросается в уши, но при переходе на HE6 дышится легче. По тяжёлой музыке диагноз ставить рано, но лично для меня они явно слишком утомительны.

Сами наушники я взял у форумчанина. Поменялись на недельку. В принципе, подумываю о том, чтобы их купить, если попадутся на вторичке, но окончательных выводов пока не делаю.
    Ответить Цитировать
    57/189
    + 2

• Ответить Цитировать
    420/1760
    + 23
  • Эта подборка, пожалуй, лучшая из тех, что я видел в блоге.
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 5
  • Сегодня этому альбому исполнилось 20 лет:

Том Брейхан, который ежедневно делает большую часть Stereogum, по такому случаю даже нашел время на огромный (по меркам Stereogum) ностальгический пост. Для меня этот альбом тоже стал поводом для знакомства с PJ Harvey, но уже тогда было понятно, что в его продвижение (да и в запись) было вложено слишком много денег, поэтому его успех в первую очередь все-таки связан с успешным маркетингом.

Других похожих альбомов с таким же структурированным/развлекательным набором песен у PJ Harvey больше нет, но это, скорее, хорошо. В том же 1995 году произошло еще одно уникальное событие - ее концерт на фестивале в Гластонбери, который в принципе весь хорош, но психоделическая версия Water, которой он заканчивается, почему-то больше никогда и нигде не исполнялась в таком виде (и на альбоме это тоже совсем другая песня).

PJ Harvey выступала на главной сцене после Orbital и Jamiroquai, на пике рекламной кампании нового альбома, под открытым небом перед десятками тысяч преданных слушателей. Думаю, такой концерт - мечта любого 26-летнего музыканта с ее амбициями. Неудивительно, что последняя песня получилась настолько проникновенной:

(начинается с 1:00)

Ответить Цитировать
    421/1760
    + 4
  • Я до сегодняшнего дня надеялся, что у Немцова есть будущее в российской политике.

К сожалению, в последние годы пропаганда с обеих сторон политической борьбы идет настолько безоглядная, что ее участники перестают ощущать, что на противоположной стороне тоже люди. Такие же, как они, которых волнуют те же самые вопросы развития страны.

Для врагов Немцова - это тоже огромная потеря, ведь его жизнь была частью их жизни.
    Ответить Цитировать
    422/1760
    + 5
  • Не могу дождаться твоего решения о выборе цапуси ) А соответственно и ревью. Или ты все еще в сомнениях?
    Ответить Цитировать
    66/112
    + 0
  • Rastafashion @ 28.2.2015
    Не могу дождаться твоего решения о выборе цапуси ) А соответственно и ревью. Или ты все еще в сомнениях?

А ты бы сам какой выбрал? )
    Ответить Цитировать
    423/1760
    + 0
  • Так я ж писал ) Я себе фостекс а8 взял
    Но совершенно точно за первый комбайн никогда не отдал бы овер 1к.
    А в остальном - все нужно слушать. С эстетической точки зрения меня сильно woo WA7 вдохновляет.
    Но нужно слушать.
    Я вот все собираюсь iow в скайпе помучить на предмет тайного знания о лучшей дельта-сигме... Но пока смелости хватило только скайп его узнать )
    Ответить Цитировать
    67/112
    + 2
  • swordfish @ 26.2.2015

Решил сделать топ-20. Пробовал ранжировать альбомы, но топ у меня достаточно эклектичный, а я плохо представляю, как сравнивать альбомы разных жанров. Пишу просто по алфавиту. Еще, не знаю, могут ли быть кому-то здесь интересны экстремальные жанры, но выделять из топа отдельно "метал-релизы", как и расставлять теги мне не хочется :) После каждого альбома даю ссылки на пару-тройку треков, на случай, если кто-то захочет ознакомиться. Если трек есть на ютьюбе, то ссылка на него, иначе – на простоплеер.

6:33 & Arno Strobl - The Stench From The Swelling
    Треки: The Stench From The Swelling, Giggles, Garlands & Gallows Part 1 - Order Of The Red Nose, I Like It

Animals As Leaders - The Joy Of Motion
    Треки: The Woven Web, Another Year

Beyond Creation - Earthborn Evolution
    Треки: Earthborn Evolution, Abstrait Dialog, Sous La Lueur De L'empereur

Cynic - Kindly Bent To Free Us
    Треки: Kindly Bent To Free Us, The Lion's Roar, Moon Heart Sun Head

Fallujah - The Flesh Prevails
    Треки: Sapphire, The Flesh Prevails, Chemical Cave

Give Us Barabba - Penis Barbecue
    Треки: My Band Sax, Penis Barbecue

Hail Spirit Noir - Oi Magoi
    Треки: The Mermaid, Demon For A Day

Major Parkinson - Twilight Cinema
    Треки: Impermanence, Heart Machine, Black River

Mastodon - Once More 'Round The Sun
    Треки: Asleep In The Deep, Aunt Lisa

Merkabah - Moloch
    Треки: Reed Idol, The Grapes (...) are Filling and Growing Heavy

Ne Obliviscaris - Citadel
    Треки: Painters Of The Tempest Part II - Triptych Lux, Devour Me, Colossus Part I - Blackholes

Opeth - Pale Communion
    Треки: Faith In Others, Voice Of Treason, River

Primordial - Where Greater Men Have Fallen
    Треки: Where Greater Men Have Fallen

Rishloo - Living As Ghosts With Buildings As Teeth
    Треки: Dead Rope Machine, Winslow, The Great Rain Beatle

Seven Impale - City Of The Sun
    Треки: Oh, My Gravity!, God Left Us For A Black-Dressed Woman

Soen - Tellurian
    Треки: The Words, Koniskas

Solstafir - Otta
    Треки: Otta

Trophy Scars - Holy Vacants
    Треки: Burning Mirror, Everything Disappearing

Troldhaugen - Obzkure Anekdotez For Maniakal Massez
    Треки: Dia Del Chupacabra, The Good, The Bad And The Gristle

We All Die (Laughing) - Thoughtscanning
    Треки: Thoughtscan

Альбомы 2014 года, которые попали в поле моего зрения, но в топ не вошли:
    7 for 4 - Splash
    Agalloch - The Serpent & The Sphere
    Amogh Symphony - Vectorscan
    Anathema - Distant Satellites
    Corvus Stone - Corvus Stone II
    Crippled Black Phoenix - White Light Generator
    Darkspace - Dark Space III I
    Devin Townsend - Casualties Of Cool
    Devin Townsend - Z2
    Dog Fashion Disco - Sweet Nothings
    Gazpacho - Demon
    Gong - I See You
    Job For A Cowboy - Sun Eater
    Kayo Dot - Coffins On Io
    Lunatic Soul - Walking on a Flashlight Beam
    Messenger - Illusory Blues
    Motorpsycho - Behind The Sun
    Nero Di Marte – Derivae
    Pharmakon - Bestial Burden
    Saor - Aura
    Septicflesh - Titan
    Schizoid Lloyd - The Last Note In God's Magnum
    Serdce - Timelessness
    Skyharbor - Guiding Lights
    Son Of Aurelius - Under A Western Sun
    Sunn O))) & Ulver - Terrestrials
    Swans - To Be Kind
    The Algorithm - OCTOPUS4
    The Contortionist - Language
    Thomas Giles - Modern Noise
    Trioscapes - Digital Dream Sequence
    Univers Zero - Phosphorescent Dreams
    Ответить Цитировать
    37/90
    + 6
1 50 51 52 53 214
8 человек читают эту тему (2 пользователя, 6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.