МММ-2011. Ваше мнение.

21
Статистика
Статистика
21
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2152
  • Постов
    1,341
  • Просмотров
    155,232
  • Подписок
    21
  • Карма автора
    +86
1 50 51 52 53 68
  • Артур @ 18.5.2012
    Если суд постановил, что имеет признака финансовой пирамиды - прокуратора обязана возбудить уголовоное дело.

Не обязана. Максимум что суд может сделать - это отдать материалы в следственные органы для проверки, т.е. суд не может заставить завести уголовные дела, этим занимается другая структура.

Артур @ 18.5.2012
    статья 159 или 160? Или есть еще какие-то акты?

У нас отменили статью за создание финансовых пирамид. Все что им будет - это неуплата налогов в особо крупном размере. Хотя Мавроди фигура колоритная, ради него могут и персональную статью придумать, но это вряд ли, слишком много чести.
    Сообщение отредактировал lakpun - 19.5.2012, 4:20
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    104/131
    + 0
  • lakpun @ 18.5.2012
    Все что им будет - это неуплата налогов в особо крупном размере.

Они же не занимаются извлечением прибыли. Это тоже самое как перекладывание из одного кармана в другой :-)) Деньги как бы есть, а на самом деле их нет :-)) Ну, в общем вот, так вот.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/46
    + 0
  • Паша Дуров против МММ. Кинули ссылку на сайт Мавроди в ЛС вот что написало:

ВКонтакте | Ссылка на подозрительный сайт
    Ссылка, по которой Вы попытались перейти, может вести на сайт, который был создан с целью обмана пользователей ВКонтакте и получения за счет этого прибыли.

ВКонтакте всегда заботится о Вашей безопасности!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/46
    + 1
  • 2lakpun
    Вообще то про банк Тинькофф я не мог не сказать, потому что основной нападок был как раз со стороны Анисимова, который имеет самое прямое отношение к данному банку. Мне не понятно ваше возмущение.

Так Волгоградский же суд признал что система МММ законна, что они еще хотят? Все это похоже на какие то нелепые попытки прикрыть то, чего по сути нет. Даже если они каким то образом признают, что вот МММ не законна и надо ее закрывать, как они это будут делать? Запретят людям переводить деньги в банках или будут блокировать всех подряд? Десятников же не 1-2 человека, я думаю их сотни тысяч, физически не возможно всех выследить, а если и начнут следать это будет палево и вызовед большой общественный резонанс.

Неуплату налогов им не могут дать никак, ибо структуры не существует на бумагах, все переводы по сути есть дарение, они не закреплены бумагами и т.д. Иными словами физические переводы налогами не облагаются и никак тут не прикопаться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/10
    + 0
  • Podfartilo @ 18.5.2012
    ТКС на грани развала из-за лжи в адрес МММ?
    http://eugenyshultz.livejournal.com/278223.html

ТКС банком-то назвать - язык не поворачивается. Это галимый ростовщический проект.
    Типа как микрофинансирование, тока на другой законодательной базе, т.к. лицензия банковская есть.

А Шульц конечно пипец.. если у банка вывести одновременно 30 % депозитов - банк завалится, значит
    он пирамида :)
    А если у завода 30% оборотки вытащить ? тоже обанкротится. тоже пирамида ????
    Свалил все в одну кучу и делает какие-то странные выводы. Тупизм.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/64
    + 3
  • lakpun @ 18.5.2012
    Не обязана. Максимум что суд может сделать - это отдать материалы в следственные органы для проверки, т.е. суд не может заставить завести уголовные дела, этим занимается другая структура.

У нас отменили статью за создание финансовых пирамид. Все что им будет - это неуплата налогов в особо крупном размере. Хотя Мавроди фигура колоритная, ради него могут и персональную статью придумать, но это вряд ли, слишком много чести.

Если суд постановил, что имеются признаки финансовой пирамиды. То дело передается в прокуратуру, она возбуждает уголовное дело и передает его в следственные органы. До следственных мероприятий без возбуждения уголовного дела быть не может.

У нас УК не менялся с тех пор как его приняли в 1996 году, насколько мне известно там и не было такой статьи. Есть мошеничество и растрата. В прошлый раз судили за мошеничество.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/14
    + 0
  • Snowwhite @ 19.5.2012
    Вообще то про банк Тинькофф я не мог не сказать

Сказали? Ок, далее предлагаю к господину Тинькову не возвращаться. Мне хоть он и неприятен, но здесь тема не про него - такая моя позиция. Однако правила этого форума разрешают вам создать новую тему про его банк и там все обсудить.
    Snowwhite @ 19.5.2012
    Так Волгоградский же суд признал что система МММ законна, что они еще хотят? Все это похоже на какие то нелепые попытки прикрыть то, чего по сути нет.

Вы невнимательно читали новость. Запретили не саму МММ, а рекламу МММ. МММ - это незарегистрированная компания, у которой нет фактического владельца. Поэтому её рекламу и запретили в соответствии с законом о рекламе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    105/131
    + 0
  • Артур @ 19.5.2012
    У нас УК не менялся с тех пор как его приняли в 1996 году, насколько мне известно там и не было такой статьи.

Учим матчасть, в частности федеральный закон N 60-ФЗ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    106/131
    + -1
  • lakpun @ 19.5.2012
    Учим матчасть, в частности федеральный закон N 60-ФЗ.

Не спорю, что в таких вопросах я пока не разбираюсь поэтому спрашиваю. По-моему учится никогда не плохо)

Ты не мог бы указать зачем именно ты мне скинул 60-ФЗ, не нашел там ничего об отмене статьи о фин. пирамидах. ни о следственных мероприятиях.Или ты это к тому, что менялся УК?

ПС. Этот ФЗ 2010 года. Но уже в 2003 Мавроди судили по 159.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/14
    + 0
  • Артур @ 19.5.2012
    Ты не мог бы указать зачем именно ты мне скинул 60-ФЗ, не нашел там ничего об отмене статьи о фин. пирамидах.

Отменили статью 173.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    107/131
    + 0
  • Отменили в 2010, но уже в 2003 судили по другой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/14
    + 0
  • Артур, его судили за мошенничество по факту кидалова. А если бы пирамида работала, то по 173 могли осудить и без её падения.

ps менялся УК с 1996 и это факт, а минус минусовать посты за то что вам указали на ошибку - это
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    108/131
    + 0
  • lakpun, Мне просто кажется, что это статья не подходит под финансовые пирамиды (апд. тоже самое прочитал в инете, правда не на юр. форуме). Если бы подходила, то по моему МНЕНИЮ, его бы и по ней тоже судили. Судили же его за подделку документов.
    в общем вопрос: почему тогда не судили по ней, если она за финансовые пирамиды?. Ответ что судили за мошеничество, имхо не подходит.

Ну и всё-таки я бы хотел вернутся к вопросу о судах. Если суд постановил по делу что имеются признаки финансовой пирамиды (мошеничества). Сразу не могут передовать в след органы. Либо доследственная проверка, либо возбуждения дело и передача в СК. Или я не прав?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/14
    + 0
  • lakpun @ 19.5.2012
    Артур, его судили за мошенничество по факту кидалова. А если бы пирамида работала, то по 173 могли осудить и без её падения.

ps менялся УК с 1996 и это факт, а минус минусовать посты за то что вам указали на ошибку - это

Я минусовал не за это. За то, что ты показал мне ошибку я благодарен тебе) Я минусовал за тон который ты выбрал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/14
    + -1
  • Артур, еще раз повторяю, прокуратура не обязана возбуждать уголовное дело по решению суда. Суд направляет материалы -> материалы смотрят и решают, возбуждать уголовное дело или нет. Ты в другой теме писал, что работаешь в юридической конторе, почему ты не знаешь таких элементарных вещей?

Артур @ 19.5.2012
    Мне просто кажется, что это статья не подходит под финансовые пирамиды

Когда кажется, креститься надо. Лжепредпринимательство именно и подходило под фин пирамиды самым прямым образом.

Артур @ 19.5.2012
    Я минусовал не за это. За то, что ты показал мне ошибку я благодарен тебе) Я минусовал за тон который ты выбрал.

Какой тон? Сообщение https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=43514&view=findpost&p=1608967 абсолютно нейтральное благодарен он мне
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    109/131
    + 0
  • Артур, еще раз повторяю, прокуратура не обязана возбуждать уголовное дело по решению суда. Суд направляет материалы -> материалы смотрят и решают, возбуждать уголовное дело или нет. Ты в другой теме писал, что работаешь в юридической конторе, почему ты не знаешь таких элементарных вещей?
    Я не утверждал, что прокуратура обязана и специально спросил правильно ли я понимаю.В той же теме, я написал что занимаюсь там вопросами медиа (создание сайта, реклама и тд). Там же я написал, что это не моя основная работа.

Когда кажется, креститься надо. Лжепредпринимательство именно и подходило под фин пирамиды самым прямым образом.
    Это тоже нейтральный тон? И ты изменил сообщения 1008 с нормального вида на "учим мат часть", тоже для нормально диалога? Заметь я нигде не утверждал, что разбираюсь в теме. Мне тема интересна и я спокойно спрашивал.
    facepalm.gif благодарен он мне facepalm.gif
    Я правда был благодарен, до этого сообщения. ТК у меня второе высшее образование сейчас идет юридческое (первый курс) и участвую в юр. фирме - рад любой информации которую не знал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/14
    + 0
  • Артур @ 19.5.2012
    Я не утверждал, что прокуратура обязана и специльано спросил правильно ли я понимаю.

Артур @ 18.5.2012
    Если суд постановил, что имеет признака финансовой пирамиды - прокуратора обязана возбудить уголовоное дело.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    110/131
    + 0
  • lakpun, И всё-таки если ты позиционируешь себя как классного юриста, а меня как лоха. Расскажи мне лоху, почему его не судили по 173 если она подходит? Пожалели?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/14
    + 0
  • Был не прав. Писал не изучив этот вопрос. Но всё-таки последний вопрос был: "Или я не прав?" В сообщении 1013
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/14
    + 0
  • Артур @ 19.5.2012
    И всё-таки если ты позиционируешь себя как классного юриста, а меня как лоха.

Я не классный юрист. Тебя как лоха не позиционирую. Удачи в получении второго высшего.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    111/131
    + 0
1 50 51 52 53 68
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.