Артур, еще раз повторяю, прокуратура не обязана возбуждать уголовное дело по решению суда. Суд направляет материалы -> материалы смотрят и решают, возбуждать уголовное дело или нет. Ты в другой теме писал, что работаешь в юридической конторе, почему ты не знаешь таких элементарных вещей?
Я не утверждал, что прокуратура обязана и специально спросил правильно ли я понимаю.В той же теме, я написал что занимаюсь там вопросами медиа (создание сайта, реклама и тд). Там же я написал, что это не моя основная работа.
Когда кажется, креститься надо. Лжепредпринимательство именно и подходило под фин пирамиды самым прямым образом.
Это тоже нейтральный тон? И ты изменил сообщения 1008 с нормального вида на "учим мат часть", тоже для нормально диалога? Заметь я нигде не утверждал, что разбираюсь в теме. Мне тема интересна и я спокойно спрашивал.
facepalm.gif благодарен он мне facepalm.gif
Я правда был благодарен, до этого сообщения. ТК у меня второе высшее образование сейчас идет юридческое (первый курс) и участвую в юр. фирме - рад любой информации которую не знал.
Не обязана. Максимум что суд может сделать - это отдать материалы в следственные органы для проверки, т.е. суд не может заставить завести уголовные дела, этим занимается другая структура.
У нас отменили статью за создание финансовых пирамид. Все что им будет - это неуплата налогов в особо крупном размере. Хотя Мавроди фигура колоритная, ради него могут и персональную статью придумать, но это вряд ли, слишком много чести.