Можно ли доверять российской вакцине? (перенос)

48
Статистика
Статистика
48
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-456
  • Постов
    6,779
  • Просмотров
    623,142
  • Подписок
    48
  • Карма автора
    +1,366
1 50 51 52 53 339
  • sbotin @ 11.10.21 

Ковид он здесь и сейчас, а не в перспективе

Пальмовое масло и подобные запретить пытаются давно и регулярно, беда в том что после запрета большей части населения просто нечего будет кушать. Его едят не по незнанию, а за отсутствием альтернативы. Потребление суррогатов кстати снижается на фоне роста производства более качественного корма. 

На пожары не пофиг и парятся сильно. Я в 90х ещё служил и попадал на такие пожары. Люди сражаясь с лесным огнём гибнут пачками, а общее мнение причастных, не диванных экспертов, "тушить надо, но тушить бесполезно"

Пальмовое масло в перспективе - это путь к онкологии, от которой люди умирают куда чаще, чем от ковида.

Пытаются запретить? Кто пытается? Чинуши, президент? Про ковид каждый день по каждому гос.каналу рассказывают, какой он опасный и ужасный, сколько от него умирают. Когда ты последний раз слышал, чтобы на уровне правительства поднимался и всерьез обсуждался вред пальмового масла? Альтернативы  ему хватает, просто производителю это невыгодно, т.к. растет себестоимость продукции. Зачем тратить лишние бабки, когда можно обойтись дешманским компонентом. 

Сильно парятся? Где это видно и слышно? Да, знаем, что горит, но тушить бесполезно. Вот и вся запара. В 90-е может и парились, а я говорю про сейчас.

Ответить Цитировать
    3/39
    + 4
  • Пять раз попросили оценки риска по которым прививка опаснее не прививки. Пять раз получили воду. Это иррациональный страх потому что. от необразованности и от дремучести.

Ответить Цитировать
    29/554
    + 6
  • DanilaKa @ 11.10.21 

От тебя не требуют умереть, а сыграть в лотерею где смерть условно 1 раз из 1000, а спасаешь своей прививкой десятки людей.

А кстати.  Тут вот есть параноики, которые Билла Гейтса подозревают в нехорошем.

А как, например, ты относишься к теме "Мальтузианской ловушки"?   Впереди нас ждет нехватка воды, еды, войны за эти ресурсы.  Планета не тянет столько людей...  Как относишься к решениям разрешать рожать только за деньги?  Если это тебе кажется неправильным, то тогда наверное имеет смысл лотерея?  Берем девушек и случайным образом одну из тысячи стерилизуем... осталось только посчитать, как часто такое мероприятие надо будет проводить, чтобы не было нехватки воды и еды в будущем.

Ответить Цитировать
    133/920
    + -1
  • Soul @ 11.10.21 

Пять раз попросили оценки риска по которым прививка опаснее не прививки. Пять раз получили воду. Это иррациональный страх потому что. от необразованности и от дремучести.

Ваня, а как можно дать оценку риска сейчас, если вакцины не прошли все стадии клинических испытаний? 

Кстати, по ящику рассказывают, что и беременных можно вакцинировать. Чем это не необразованность и дремучесть? После таких заявлений можно доверять тому, что говорят чинуши, seriously?

Ответить Цитировать
    4/39
    + 1
  • Soul @ 11.10.21 

Пять раз попросили оценки риска по которым прививка опаснее не прививки. Пять раз получили воду. Это иррациональный страх потому что. от необразованности и от дремучести.

Так давайте попробуем...  Так как данных нет, я сам буду их придумывать.

Считаем, что болеют сильно с госпитализацией только те, у кого раньше вырезали гланды.  То есть только они.   У меня они есть.  Все! По математике - мне ковид сильно (так чтобы попасть в больницу) - не грозит.

Так пойдет?

Скорее всего нет...   Но про это тоже я говорил.  Уже хорошо, что про цифры спрашивают, это уже гораздо лучше чем от ДанилаКа предложение спасать 1000 человек ценой одной другой жизни.   Так как при "цифровом" подходе я говорю, что мне "кажется" что вот так и другие со мной соглашаются... если у них нет цифр.  А если не соглашаются, то только с цифрами.  По каким факторма меня интересуют цифры я там писал.   Мне достаточно моего интуитивного ощущения, что я не в зоне большого риска.   Дайте цифры - посчитаем, посмотрим также, насколько они могут быть правдой

Ответить Цитировать
    134/920
    + -2
  • tester37, Так я и говорю - вода и кривляния. Все это не от большего ума.

Vesselman, Вакцина давно одобрена. Например, FDA. Ну и в целом это не первая вакцина придуманная человечеством.

Ответить Цитировать
    30/554
    + 5
  • Soul @ 11.10.21 

Vesselman, Вакцина давно одобрена. Например, FDA. Ну и в целом это не первая вакцина придуманная человечеством.

Одобрена и пройдены все стадии клинических испытаний - это вообще разные вещи.

И то, что призывают вакцинировать беременных, тебя совсем не смущает?

З.ы. И, может я конечно не в курсе, но вроде как за год еще никто никогда не придумывал 100% готовую к использованию вакцину

Ответить Цитировать
    5/39
    + -1
  • Vesselman @ 11.10.21 

Одобрена и пройдены все стадии клинических испытаний - это вообще разные вещи.

И то, что призывают вакцинировать беременных, тебя совсем не смущает?

Нет, не смущает. Почему меня это должно смущать? Пройдены все стадии, которые необходимы для регистрации новой вакцины или медицинского препарата. Я не знаю о чем ты говоришь.

Ответить Цитировать
    31/554
    + 1
  • Soul @ 11.10.21 

Нет, не смущает. Почему меня это должно смущать? Пройдены все стадии, которые необходимы для регистрации новой вакцины или медицинского препарата. Я не знаю о чем ты говоришь.

Ну хотя бы потому, что:

а) беременным нельзя принимать практически никаких лекарственных препаратов. О чем, например, пишется в любом вкладыше к любому лекарству в графе "Противопоказания". Но тут конечно же почему-то можно...

б) клинических испытаний вакцин на беременных никто не проводил (наверное потому, что сумасшедших мамаш не нашлось). 

И я о фазах клинических испытаний, а не стадиях необходимых для регистрации

Ответить Цитировать
    6/39
    + 1
  • Vesselman, Написанное тобой не соответствует действительности. Куча препаратов разрешены для беременных. И с чего ты решил, что FDA одобрило вакцину для какой-то группы без проведения испытаний? Первый раз такое слышу.

Vesselman @ 11.10.21 

И я о фазах клинических испытаний, а не стадиях необходимых для регистрации

Подозреваю, что ты слабо понимаешь о чем говоришь.

Ответить Цитировать
    32/554
    + 4
  • Soul @ 11.10.21 

Vesselman, Написанное тобой не соответствует действительности. Куча препаратов разрешены для беременных. И с чего ты решил, что FDA одобрило вакцину для какой-то группы без проведения испытаний? Первый раз такое слышу.

Точно так же я могу написать, что куча препаратов запрещены для беременных)

Причем тут вообще FDA? Тема про доверие РОССИЙСКОЙ вакцине. И по российским каналам рассказывают, что можно прививать беременных. Где данные о клинических испытаниях на них?

Soul @ 11.10.21 

Подозреваю, что ты слабо понимаешь о чем говоришь.

Окей.

Любой препарат должен пройти 3 фазы клинических испытаний (исследований) перед его регистрацией Минздравом. Только после окончания 3-ей фазы Минздрав принимает решение о выдаче регистрации препарата, которая позволяет выводить его на рынок. 

Для Спутника окончание 3-ей фазы запланировано на декабрь 2022 года. Для Ковивака срок тот же. 

Логичный вопрос: какого хрена тогда сейчас происходит?

Ответить Цитировать
    7/39
    + -1
  • Vesselman @ 11.10.21 

Точно так же я могу написать, что куча препаратов запрещены для беременных)

Причем тут вообще FDA? Тема про доверие РОССИЙСКОЙ вакцине. И по российским каналам рассказывают, что можно прививать беременных. Где данные о клинических испытаниях на них?

Не так. Для кучи препаратов просто не была проведена нужная сертификация. Препаратов с доказанными серьезными и распространенными побочками не так много. 

FDA при том, что это орган, которому можно более менее доверять. Если они публикуют, что осложнения были у 10 человек из 100 миллионов, то скорее всего именно так и было. Доверия к российским органам у меня ноль, поэтому не вижу смысла обсуждать их заявления, когда есть более проверенный источник: FDA.

Но в целом - это далеко не первая вакцина произведенная человечеством. Вакцин сотни. Можно посмотреть на их побочки и понять, что вероятность серьезных осложнений стремится к нулю. И уж явно меньше 0.25%. Причем меньше на порядки.

Ответить Цитировать
    33/554
    + 1
  • Soul @ 11.10.21 

Не так. Для кучи препаратов просто не была проведена нужная сертификация. Препаратов с доказанными серьезными и распространенными побочками не так много. 

Лол)) И это я слабо понимаю, о чем говорю) Какая еще нужная сертификация? Если лекарственный препарат успешно проходит все 3 стадии клинических исследований, то только тогда он может получить сертификацию. Ее не бывает нужной или ненужной.

Soul @ 11.10.21 

FDA при том, что это орган, которому можно более менее доверять. Если они публикуют, что осложнения были у 10 человек из 100 миллионов, то скорее всего именно так и было. Доверия к российским органам у меня ноль, поэтому не вижу смысла обсуждать их заявления, когда есть более проверенный источник: FDA.

FDA что-то заявлял про РОССИЙСКИЕ вакцины? Тема же вроде как про них. 

Soul @ 11.10.21 

Но в целом - это далеко не первая вакцина произведенная человечеством. Вакцин сотни. Можно посмотреть на их побочки и понять, что вероятность серьезных осложнений стремится к нулю. И уж явно меньше 0.25%. Причем меньше на порядки.

Да, далеко не первая. Их действительно сотни. Только вот перед тем, как начать их использовать они все проходили полные стадии исследований. И длилось все это по несколько лет. А тут бах! И за год на скорую руку вакцину изобрели и даже зарегать успели. Совсем не должно смущать...

Ответить Цитировать
    8/39
    + 0
  • Обязательная вакцинация понемногу наступает

В Ленобласти ввели требование 100% вакцинации в государственных и частных организациях 

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал новое постановление о противодействии распространению коронавирусу, по которому в регионе с 15 ноября вводится требование стопроцентной вакцинации не имеющих медотвода сотрудников государственных, муниципальных и частных организаций. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства.

"С 15 ноября все государственные, муниципальные и частные организации должны обеспечить наличие у 100% сотрудников документов о прохождении полного курса вакцинации, медотводе или факте заболевания COVID-19 в последние полгода. Сотрудники без них для допуска к работе вынуждены будут предоставлять отрицательный ПЦР-тест каждые 72 часа", - говорится в сообщении.

В регионе также вводятся QR-коды для посещения театров, кинотеатров и фитнес-клубов. Допустимая численность участников массовых мероприятий сокращена в красной зоне - до 300 человек, в желтой - до 500, в зеленой - до 1000.

Ответить Цитировать
    37/228
    + 1
  • Vesselman @ 11.10.21 

а) беременным нельзя принимать практически никаких лекарственных препаратов. О чем, например, пишется в любом вкладыше к любому лекарству в графе "Противопоказания". Но тут конечно же почему-то можно...

Четверть госпитализаций с COVID-19 в Англии приходится на непривитых беременных

«NHS призывает беременных женщин сделать вакцину от COVID-19, так как новые данные показывают, что почти 20% COVID-пациентов в критическом состоянии – беременные женщины, которые не были вакцинированы», – заявили в ведомстве.

Отмечается, что с июля каждый пятый пациент с коронавирусом, подключенный к ИВЛ, – непривитая беременная. В связи с этим главная медсестра Англии заверила женщин, что вакцины безопасны и эффективны во время беременности.

«Вакцины рекомендованы лечащими врачами и благотворительными организациям», – подчеркнули в NHS.

Ответить Цитировать
    38/228
    + 1
  • Vesselman @ 11.10.21 

Лол)) И это я слабо понимаю, о чем говорю) Какая еще нужная сертификация? Если лекарственный препарат успешно проходит все 3 стадии клинических исследований, то только тогда он может получить сертификацию. Ее не бывает нужной или ненужной.

Это не так. По-крайне мере если мы говорим про препараты одобренные FDA. Там есть четкие протоколы как и что проверяется и для каких групп. Если тебе интересно, то можешь изучить. Но скорее всего ты ничего изучать конечно не будешь, потому что ты сюда не изучать пришел.

Vesselman @ 11.10.21 

FDA что-то заявлял про РОССИЙСКИЕ вакцины? Тема же вроде как про них. 

Тема уже давно скатился просто в обсуждение вакцин. Но вообще как ты себе это представляешь. Все остальные вакцины от короны безопасны и эффективны (с осложнениями порядка 1 на миллион), а именно Спутник супер опасен? Сам оценишь вероятность такого события или помочь?

Vesselman @ 11.10.21 

Да, далеко не первая. Их действительно сотни. Только вот перед тем, как начать их использовать они все проходили полные стадии исследований. И длилось все это по несколько лет. А тут бах! И за год на скорую руку вакцину изобрели и даже зарегать успели. Совсем не должно смущать...

Как это все влияет на вероятность того, что именна эта вакцина окажется супер опасна, когда сотни других, сделанных по такому же принципу, оказались безопасны? И это при том, что мы же не в слепую вакцины делаем. Мы понимаем, что примерно может пойти не так и какие опасности могут быть. Все они давно изучены. 

Даже с нулем исследований априорная вероятность того, что вакцина будет иметь серьезные побочки, стремится к нулю.

Ответить Цитировать
    34/554
    + 1
  • Если кому-то интересен подробный рассказ о том, как проходили испытания Спутника, то вот здесь Константин Северинов довольно простым языком пересказывает как это было:

Также ближе в к концу есть рассказ про испытания КовиВака и ЭпиВакКороны.

Ответить Цитировать
    39/228
    + 2
  • Soul @ 11.10.21 

Это не так. По-крайне мере если мы говорим про препараты одобренные FDA. Там есть четкие протоколы как и что проверяется и для каких групп. Если тебе интересно, то можешь изучить. Но скорее всего ты ничего изучать конечно не будешь, потому что ты сюда не изучать пришел.

Третий раз укажу на название темы. Ты же все пытаешься рассказать про FDA, который к теме отношения не имеет.

Soul @ 11.10.21 

Тема уже давно скатился просто в обсуждение вакцин. Но вообще как ты себе это представляешь. Все остальные вакцины от короны безопасны и эффективны (с осложнениями порядка 1 на миллион), а именно Спутник супер опасен? Сам оценишь вероятность такого события или помочь?

Как это все влияет на вероятность того, что именна эта вакцина окажется супер опасна, когда сотни других, сделанных по такому же принципу, оказались безопасны? И это при том, что мы же не в слепую вакцины делаем. Мы понимаем, что примерно может пойти не так и какие опасности могут быть. Все они давно изучены. 

Даже с нулем исследований априорная вероятность того, что вакцина будет иметь серьезные побочки, стремится к нулю.

Я не говорил, что Спутник супер опасен. Так же я не говорил, что остальные безопасны. Я не знаю, какие опасны, а какие безопасны. 

Но если ты уж так топишь за науку, то давай по-научному: прежде чем выйти на масс-маркет, должны быть пройдены все 3 фазы клинических исследований. Ни одна вакцина до сих пор не прошла 3-ю фазу. Пускай каждый сам решает для себя, что опасно, а что нет.

Ответить Цитировать
    9/39
    + 0
  • Soul @ 11.10.21 

Ты глуп (с)

Да не...нет конечно, показалось, просто плохо изучил вопрос.

Ответить Цитировать
    2/606
    + 1
  • Мне кажется, я понимаю Vesselman.

Он не утверждает, что вакцина плохо, он утверждает, что её вред непонятен. 

Дело в том, что Vesselman не относится к категории людей, которые рассуждают вероятностными оценками. Всё, что не имеет четкого ответа, в его понимании 50/50, а значит, риск слишком велик.

Тут ничего не поделать. Есть большая когорта людей, которым в принципе не даются вероятности. Понимание вероятностей не интуитивно вообще-то, так что осуждать их не стоит. Просвещать тоже без толку, там явно не в недостатке информации дело.

Ответить Цитировать
    42/90
    + 8
1 50 51 52 53 339
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.