В эту пятницу у меня
Удивительно, как может в несколько постов измениться репутация.
но что неизменно, так это негатив.
как в нашем современном обществе люди привыкли молча проходить мимо или просто игнорировать чужие радости, чужие положительные эмоции, какие-то достижения.
но когда дело доходит до порицания, осуждения - тут часть проигнорирует и конечно бОльшее количество обязательно поставит минус или вставит свои 5 копеек.
Я понимаю, что это, конечно, природа человеков. Мы с первобытных времен резче реагируем на негатив, потому что в ту пору от этого зависило выживание.
Неужели всё настоль печально, что люди разучились быть добрее?
Размышляю..
в той ситуации оба себя повели странно.
что, водитель, который мог спокойно объяснить свою позицию, которую Дима 95% бы принял. Потому что все знают, что в конце поездки некоторые не платят, а этот конкретный водитель мог с таким сталкиваться и уже не раз. Тем более Диман сам работал, знает что к чему.
Но его дальнейшее поведение, конечно сложно назвать нормальным.
Зачем Диман начал его дрочить, мне тоже не понятно. Если человек не в порядке, самый лучший вариант перестать с ним контактировать. В данном случае, не хочешь сразу оплачивать - выйди и всё - машин пока много. Но Диман почуял кровь и началось..
Я подрабатываю в доставке и во избежание конфликтов с клиентами веду себя, как с «солнечными» людьми.
Стараюсь всегда улыбаться, быть вежливым и доброжелательным, даже если на душе кошки скребут..
Сделала девушка заказ не ко времени, а текущий - у неё время в приложении 40 минут на доставку (до сгорания), я приехал раньше, стою у домофона по дождем, звоню ей,
- ой, а там час было написано, я не дома, буду через 5 минут.
- через 10 минут звоню - ой, а я паркуюсь, сейчас подойду.
ещё через 7 минут в развалочку плывет звезда пленительного счастья.
остальные заказы уже начинают подгорать.
- Спасибо.
не извините, ничего.
Я пожелал доброго дня и уехал.
что поделать..
Люди, будьте добрее, не провоцируйте и не теряйте голову. Негатива вокруг в избытке..
Всем добра.
FredOfficial, Привет, я до с ситуацией с " Добро" даже и не знал об существовании блога этого "товарища", дальше почитав его блог об поездке к "Добро" , сделал свои выводы. Дальше этот"товарищ" написал еще про таксиста, совпадение это, не думаю, Отсюда вывод-человек сам, своими поступками заминусовал себя. А так, конечно, все мы люди и имеем свойство ошибаться.
Дела подраскидал, такого октября просто не знал в своей жизни, каждый день трешатина. Прошел октябрь с ощутимыми человеческими потерями.
Количество неприятных ситуаций , в какой-то момент, перестало удивлять.
Здесь описывал, описываю и буду описывать свою жизнь и свои ситуации со своими же мыслями и своими же выводами
Вернусь к блогу, всем отвечу, так как мне даже самому интересно как тут все устроено
Да и, в целом, новый интересный опыт
Забегая вперёд, а я когда-то обещал ответить про Дочек, то благодаря переходу в кадетский класс, они сильно прибавили.
Особенно Старшая!
Загружена постоянно, кружки, тренировки , секции и , самое главное, она неожиданно стала просто звездой школы!
Ведёт какие-то передачи, именно в качестве ведущей!!!
Записывает ролики с преподами
На днях ей предложили стать , вообще, чем-то вроде, голосом школы, что-то вроде школьного радио.
Она пока отказывается, но , думаю, дожмем)
Самое главное, что ее голова начала думать по-другому, она все время думает о делах и говорит о них
Какой-то канал вести стала в Лайке, набрала 1.500 подписчиков и если раньше там был просто бред какой-то , то теперь все довольно мило и позитивно)
Единственное, 4 тройки в четверти, но сказали , что это норм из-за новых требований. Говорит, будет без троек в следующей)))
Посмотрим.
Младшенькая закончила с одной тройкой по математике
Короче говоря, пока эксперимент с кадетским классом проходит очень хорошо
Отгуляли Хэллоуин в пятницу
Вчера отмечали днюху Машули, Мой Главный Сотрудник!
Вся барка в цветах, просто вся!
Топ!
Крутяк!
Давайте начнем разгребать завалы недопонимания
Начнем с такси
Удивлен такой реакцией многих, хотя, честно пока читал только по диагонали, поэтому на конкретные посты отвечу позже.
Кто-то спрашивал про рейтинг, рейтинг всегда 4.95-4-99
На сегодня 4.90
Я начну с истории, также про такси.
Года три назад. Вызываю эконом. Водитель подъезжает совершенно не туда, но это не важно, подхожу.
Подходя к машине, вижу, что водитель явно припизднут, явно, а я ещё не в машине.
Сажусь назад.
-Добрый день
-Ага
Машина выключена, у водителя в руках стаканчик из-под кофе, а в другой руке мелочь и он считает эту мелочь и высыаает в стаканчик, что-то бормоча.
Идёт время и ничего не происходит, он продолжает считать.
Проходит , наверное , минута, он высылает мелочь в стаканчик из-под кофе и проводит "начать поездку"
-Ааааааа, так у вас наличка?
-Да
-Ну тогда надо оплатить
-Твк мы же ещё не приехали
И он поворачивается как в хорорах ко мне
-А кто вам вообще сказал, что мы приедем?
Я молча вышел.
Так вот, да , я работал в такси года 2.5 в экономе и за все года 2.5 меня кинули на наличку максимум раза 3( и это я с запасом пишу)
А один раз, когда мне рублей 800 не заплатили, я уверен, что меня не кидали, а просто у человека что-то пошло не так, там не было предпосылок для кидка.
В своей работе в такси я ценил , прежде всего, время.
Про ту ситуацию, поездка была максимум 10 минут и , по-моему, 470 р, то есть он получил бы 500.
Даже если, он что-то там заподозрил просто допустим , то 10 мин езды, ну вот никак не могут сделать его беднее, если я , условно бы, ему не заплатил.
Вызывать новую машину и ждать у меня не было никакого желания, да, однозначно, все было несколько нервно, но эту войну начал не я.
Такси-это сфера услуг, прежде всего, где нужно платить за выполненную работу, а платить за невыполненную работу, это какая-то херня.
И мне действительно было интересно до чего человек дойдет в своем безумии , так как такого, бешеного, на к+ видел впервые.
Дальше я вел так себя, как считал нужным в сложившейся ситуации, предлагая все же доехать и получить деньги, однако он решил покататься, я принял его предложение.
Что интересно, когда я все же ехал, домой , но уже с другим водителем, я ему рассказал эту историю, он рыдал от смеха, называя того первого , извините, - ебанатом.
Скоро ознакомлюсь с претензиями читателей по данной проблеме и отпишу, реально, очень интересно, что там написано
Завтра, скорее всего.
И, да, после случая, описанного в самом начале поста роста
-После вопросов водителей "на Энгельса" едем?
-Я всегда говорю "да, если возможно"
И каждый третий, спрашивает , почему я сказал "если возможно"?
И я , как правило, рассказываю эту историю и парни просто рыдают, говоря "спасибо, что подняли настроение"
Как-то так
Всем отвечу
Upd историю , окпзыапется, рассказывал, вылетало часто,не сохраняясь , думал не опубликовалось.
Сорян