Стяжатель @ 02.03.26
Подскажи, пожалуйста, а где включить "Advanced statistics"?
У меня есть там стата Dispersion bbs, но как я понимаю, это не то совсем?
У меня ХМ.)
Хороший вопрос, ты прям в корень копаешь 😏
И да — Dispersion bbs и STDv это родственники, но не близнецы.
Где включить Advanced statistics в Hand2Note
Залезаем вот сюда:
Settings (шестерёнка в правом верхнем углу)
Reports
Найди галочку Advanced statistics
Включи её → Apply / OK
Закрой отчёты и заново открой Reports (иначе Hand2Note любит делать вид, что ничего не произошло)
После этого в колонках появятся:
StdDev
StdDev bb/100
ещё куча вкусного для мазохистов-аналитиков 😄
Теперь про Dispersion bbs — почему это «не совсем то»
Ты правильно чувствуешь 👇
Dispersion bbs
Это фактический разброс результатов
Зависит от дистанции
Хорош для ответа на вопрос:
👉 «насколько меня колбасило на этом отрезке»
STDv (Standard Deviation)
Это стиль игры, а не просто результат
Почти не зависит от дистанции
Отвечает на вопрос:
👉 «насколько моя игра дисповая по природе»
Проще:
Dispersion — «меня шатает»
STDv — «я люблю, когда шатает» 😎
Практический ориентир (кеш, bb/100)
60–80 → спокойно, нитовато
80–100 → стандартный рег
100+ → агрессивный рег / лудо-режим активирован
Если хочешь, можем:
разобрать твои цифры
понять, где ты реально переигрываешь диспу
или подобрать нормальный STDv под твой винрейт
Давай, выкладывай цифры — дисперсия уже рядом, не пугайся 😄
Shad2y @ 02.03.26Ну у меня рваный график, я после гонки просто 2-3 часа еще досыпаю, а вечером ложусь как обычный человек, чтобы выспаться перед стартом новой.
Хоть и рваный, но дисциплинированный. Многие выбирают покер, чтобы не перенапрягаться, поспать лишний раз, отдохнуть недельку в течении дня. А ты выкладываешься на топовый результат! (почтение)
Просто Repairion ставит тебя в пример, но я хотел бы предостеречь. У каждого разный организм, состояние нервной системы, бэкграунд. Мало кому дано выдерживать 12+ часов когнитивной нагрузки. Я тут пытался повторить за некоторыми, что-то наподобие марафона. Да, профит чуть увеличил, но вместе с ним и тревожность.
Так что, я бы ориентировался на "себя вчерашнего", а не на топов дисциплины, лимита.
Ещё раз
Techie, все верно, таких как Шейди безусловно мало, но я не имел ввиду, что каждый должен стабильно выкатывать по 270-280 часов в месяц - такое, конечно, дано не каждому (я, например, не потяну точно). Это увеличивает риски переутомления и выгорания экспоненциально.
Речь про то, что многие находят самые разные причины, чтобы даже 130-150 часов не отработать, то есть вдвое (!) меньше. А это совсем другая история.
Особенно критична эта история на микро и лоу-лимитах, где недостаточная продуктивность может быть одним из ключевых сдерживающих факторов роста (не важно объем катки это или объем работы над игрой).
Еще один важный момент, который усвоил на собственном опыте: режим марафона (сверхусилий) действительно часто приводит к негативным последствиям, нагрузку лучше увеличивать плавно и постепенно.
То, что для многих было бы супермарафоном, для Шейди по сути обычный рабочий ритм, к которому он адаптировался. И наша задача - также повышать продуктивность в нашем "обычном" рабочем режиме.
Я, конечно, упрекаю ГГ, что они часто фейлят в своих обновах, некорректно доносят информацию до игроков, под шумок делают непривлекательные изменения..
Но давайте признаем, Коин сегодня пробил дно. Давно такого фидбэка от игроков не читал.
Shad2y, аврора тоже сейчас сидит тестит коин и даже у такого дипломата как он - нет нет да и проскользнет фраза по типу что это помойка 🤣
Shad2y, а как получается катнуть подряд 2 гонки?
получается у тебя 6 часов остаётся в сутках чтоб выспаться и восстановится перед второй гонкой.
I_will_tilt_you @ 03.03.26Shad2y, а как получается катнуть подряд 2 гонки?
получается у тебя 6 часов остаётся в сутках чтоб выспаться и восстановится перед второй гонкой.
В одной из гонок просто не на топ-3, 5-8 место примерно.
Ну и "восстановиться" - это очень громко связано, всё-таки не кирпичи таскаю. Сон да, так или иначе нужен, 6 часов сна обычно хватает.
Shad2y, Спасибо за пояснения👍
Shad2y, а как семья относиться к твоему режиму и объёмам катки? У тебя отдельный кабинет для катки?
Lisenook @ 05.03.26Shad2y, а как семья относиться к твоему режиму и объёмам катки? У тебя отдельный кабинет для катки?
У нас ремонт идёт в новой квартире, так что претензий точно нет.
Тем более всё-таки свободные дни выпадают, и в эти дни я беру все заботы по транспортировке детей на себя и провожу время с семьёй. Я жену сразу предупредил, что планирую катать в таком графике, и дал выбор, хочет она сделать ремонт быстрее или читать притчи о том, как мало от меня внимания.
Кабинета нет, мы сейчас в однушке, на кухне два рабочих стола, один мой и один жены, поэтому в целом мы почти всегда вместе.
Shad2y, в однушке с двумя детьми? Можно фото в студию?
Наверно правильнее было спросить: сколько часов в рабочий день
катаешьспишь?