Бизнес идеи и практика

10
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4793
  • Постов
    164
  • Просмотров
    17,802
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    +5,958
1 5 6 7 8 9

• Генр @ 15.5.2015

а может просто взять кредит и не вернуть деньги, пусть вебтрасфер возвращает. Как такой вариант заработка, проканает?

что бы брать кредит потребуеться не просто регистрация в проекте но и загрузка своих данных 1я страница паспорта и страница регистрации )
    я лично кредит не брал пока только выдаю )
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • stein @ 15.5.2015
    Моральная поддержка - это легко)
    Мы тебя все здесь поддержим

Твой отклик на пост, Ивана (пусть уже и не из Питера :) ), raiseorfold-а - уже ощутимая моральная поддержка! :)

Но от реверансов по-скорее бы к конкретике перейти.

Правда создалось ощущение, что ты не понимаешь, почему во втором случае бизнес успешен

!!! И это же вторит raiseorfold.
    ???? Как ???? Что это ??? Опыт, интуиция?

Или те причины, признаки которые я озвучил - явно недостаточны для успеха?
    Согласен.

Почему второй случай был успешен? Я думаю "по совокупности многих факторов", но те, которые я назвал - очень даже значимы.
    Откуда сомнения у реальных бизнесменов ?
    Ответить Цитировать
    4/31
    + 0
  • я не реальный, вообще сейчас дурака валяю. - в прямом и переносном смысле (уход за лежачим).
    но в торговле я 20+ лет, начиная с просто торгоша на Юноне, заканчивая топами в МСК, между делам заводики строил и прочая. В общем имею боль менее представление как о старте с 0 так и управлении персоналом. И всё это завязано на сбыте.

Второй твой пример, мне говорит только об одном: человек умеет управлять фин. потоками (в широком смысле слова, по пунктам можно и разобрать), издержками.

Stein может напомнит слово, вылетел из головы термин, по эргономике про-в, была отличная техника/статьи японские (какой-то японский топ, типа Sony/Toshiba - так же, не помню уже, середина 90х/конец) просто за счет оптимизации/увеличения эргономичности вывели в + сильно.

Это одна из причин успешности твоего 2го примера.

Но хочу по нему добавить - то как ты его описал, говорит о его большой уязвимости.

Текучка нижних рядов - подтверждение моим словам про издержки. И кстати, первый, хоть и убыточный с твоих слов, имеет шанс стать более +ым. Второй - скорее нет.

На правах саморекламы: раздумываю выйти на работу :)
    Ответить Цитировать
    3/16
    + 1
  • raiseorfold @ 15.5.2015
    Текучка нижних рядов - подтверждение моим словам про издержки. И кстати, первый, хоть и убыточный с твоих слов, имеет шанс стать более +ым. Второй - скорее нет.

первый - да, если своих или спонсорских (инвесторских) денег хватит , хотя... инвесторские деньги ведут к смелой но безответственности.
    То есть вероятность выстрелить за счет смелости есть, но большая вероятность и все прокушать-протратить.

второй? все зависит от его целей по жизни... Условно говоря, он имеет сейчас свои 15 тыр. у.е. в месяц - и... пропорциональные риски. В своей нише - он передовик. Для кардинального увеличения прибыли ему надо будет идти в другую нишу (клиентскую), при этом никаких гарантий остаться в передовиках в текущей.
    Вопрос - а зачем ему это?
    Расширяться - это очень много делегировать, если 15 лет бизнесмен этим занимался в очень ограниченном диапазоне, ему трудно будет на это решиться, если он не авантюрного склада...
    Ответить Цитировать
    5/31
    + 0
  • rehabilitator @ 15.5.2015
    !!! И это же вторит raiseorfold.
    ???? Как ???? Что это ??? Опыт, интуиция?

Или те причины, признаки которые я озвучил - явно недостаточны для успеха?
    Согласен.

Почему второй случай был успешен? Я думаю "по совокупности многих факторов", но те, которые я назвал - очень даже значимы.
    Откуда сомнения у реальных бизнесменов ?

Ты просто охарактеризовал как-то пренебрежительно второго.
    Сложилось ощущение, что ты не понимаешь за счет чего успех.
    То есть ты описал как парадокс, то что на мой взгляд является закономерностью

Первый шанс имеет, примерно как джек-пот занести. Второй миллиардером не станет, но и не разориться и будет плюсовать еще много лет.
    Многим кажется, что типа надо просто взять хорошего управленца и влить кучу бабла и все будет.
    Ответить Цитировать
    9/20
    + 1
  • stein @ 15.5.2015
    Ты просто охарактеризовал как-то пренебрежительно второго.
    Сложилось ощущение, что ты не понимаешь за счет чего успех.
    То есть ты описал как парадокс, то что на мой взгляд является закономерностью

Это у меня так коряво мысль моя выразилась. Никакого пренебрежения.

Там было скорее акцентирование на моменте, на который обратил внимание raiseorfold.
    Текучка в низовом звене.
    ! типичная ситуация в отрасли, о которой идет речь. Следствие "нещадной эксплуатации", которая бы должна была быть осуждена, если бы не добровольное согласие наемного персонала. А раз "они" согласны - истинный бизнесмен будет уменьшать издержки... Тем более что среда сильно конкурентная, и основной критерий - стоимость.

Но вот тут и зарыта "собака перспективного развития" и конкурентного преимущества.
    вернее одна из целой стаи таких "собачек" :)

stein, а у тебя был здесь топик про "новую точку" и там даже приглашения поучаствовать другим были... Этот топик зачах? Ведь очень неудачно коньюктура сложилась совсем недавно, справился ?
    Ответить Цитировать
    6/31
    + 0
  • Особо хвастаться нечем. Тот магазин что открыли полтора года назад работает в плюс. Тот что осенью пока в минус, но не критично и надеюсь развить.
    Буквально на следующей неделе еще один открою в ТРК Родео-Драйв. 21й будет.
    Конъюктура не особо хорошая - один из основных конкурентов Графика М сейчас на грани банкротства
    http://www.vedomosti.ru/business/articles/2015/05/07/v-upravlyayuschei-kompanii-seti-grafika-m-nachalas-protsedura-likvidatsii
    Ответить Цитировать
    10/20
    + 0
  • Диверсифицируй ! :)

Кстати, по "эксплуатации", прошу знающих прокомментировать.

Допустим контора - "фирма-такси", таксисты работают на своих машинах и от фирмы получают только заказы.
    на руки получают - 20% от того, что платит клиент, остальное отдают владельцам фирмы.

Это вполне нормально?

если будет вопрос, почему не уходят в другие фирмы... потому что там то же самое, а ездить самому - будешь иметь 100% но клиентов в 10 раз меньше
    Ответить Цитировать
    7/31
    + 0
  • Скорее они 10-20% отдают фирме, а остальное себе. Иначе прогоришь
    Ответить Цитировать
    11/20
    + 3
  • "Иначе прогоришь" - это о ком? О таксистах или о фирме ?

Допустим о фирме. То есть фирма, которая платит всего 20% - прогорит, потому что таксисты уйдут к другой фирме?

... если исходить из этого, то вот как раз сейчас очень похожее положение есть в некоторых нишах с трудовыми ресурсами
    и просто взять там и создать фирму, которая объявит "все лучшие таксисты - идите к нам, будете получать 40% от выручки" - не так то просто.

Нужно комплексное видение, ряд последовательных организационных мероприятий, технологическая оптимизация бизнес процессов. Тем кто уже на рынке, этим заниматься не хочется - и так работает всё (у тех у кого работает, а у кого не пошло, те очень быстро отваливаются, а их "таксисты" уходят или в такую же "хрень", которая ещё работает или в "дальнобойщики" в более другую нишу"

это все я пишу для того, что в нише, который я специалист, я вижу возможность и фронт работы, который достаточно быстро должен привести к успеху
    Ответить Цитировать
    8/31
    + 0
  • Создал приложение Gettaxi, Uber, Wheely и вперед - 80% твои?
    А таксисты оплачивают бензин, ремонты, амортизацию, машины и работают за 20%?
    Так не бывает. Во всяком случае долго и на значительном рынке.

Ну посчитай экономику таксиста - по твоим прикидкам он еще доплачивать за такую работу будет)
    Ответить Цитировать
    12/20
    + 1
  • stein @ 16.5.2015
    Создал приложение Gettaxi, Uber, Wheely и вперед - 80% твои?
    А таксисты оплачивают бензин, ремонты, амортизацию, машины и работают за 20%?
    Так не бывает. Во всяком случае долго и на значительном рынке.

Ну посчитай экономику таксиста - по твоим прикидкам он еще доплачивать за такую работу будет)

Ну конечно же не так откровенно :)

Это таксисты видят что им 20% остается и думают что 80% уходит владельцу.
    А ведь владелец платит бухгалтеру, веб-программистам и просто программистам, сеошникам, телефонным компаниям, арендует помещение для телефонисток, платит приходящему сисадмину который там чего-то атс-ку настраивает, всякие там гарнитуры, виндовсы-линуксы.
    Также таксисты совсем не думают, что ремонт оплачивают им клиенты и за бензин частично также клиенты платят отдельными платежами (по крайней мере свои деньги на ремонт и бензин эти таксисты практически не тратят) и это тоже заслуга Владельца, того кто "просто" купил "Gettaxi"

Это лишь внешне выглядит что 20% получает таксист а 80% - их босс.
    На самом то деле все совсем не так (не совсем так), если так поумать... то босс вообще получает всего лишь 10% с каждой поездки. Но правда таксистов 20, а босс - один.

И так почти везде в этой нише. И боссов устраивает, а таксисты мечатся по кругу.

Поэтому то на раз не очень просто сделать чтобы предложить таксистам 30%, за счет этого забрать себе самых лучших, а потом ещё и клиентам доказать и обосновать это.
    Но... в этой нише это как раз конкурентная стратегия, вернее один из её элементов.
    Ответить Цитировать
    9/31
    + 0
  • Надо тебе математику подтянуть) Без обид
    С такими расчетами рискованно в бизнес идти...
    Ответить Цитировать
    13/20
    + 4
  • stein, :)

Продолжи моральную поддержку, расскажи, почему такой вывод из моих 3 постов?

ну и реально, я когда про моральную поддержку говорил, это и имел ввиду. Опыт, наставничество. Дорогого стоит, хотя вроде и не деньги.
    Ответить Цитировать
    10/31
    + 0
  • По экономике вопросы.

Ни для никого не секрет, что сейчас 100%-белые зарплаты остались только в госсекторе и в госкорпорациях.
    Это не вина бизнесменов. Это диктует рынок. Будешь белую платить, клиенты уйдут к более дешевым конкурентам.

Косвенно к этой теме относится вот какая.

Насколько опасно (с точки зрения законодательства) вообще не нанимать сотрудников, а делать своих сотрудников ИП-ками?

Вопрос про оптимизацию налогового бремени ИП-ка - будет следующим.
    Ответить Цитировать
    11/31
    + 0
  • про двадцать процентов, это мало, очень и очень мало, хватит только на бензин.
    у нас в дешевом такси 60р посадка и 12р каждый километр.
    20% от 60 = 12р. тут исчо ладно с натягом поверю, которые как раз уходят на ожидание и доезд до клиента.
    20% от 12р = 2,4р. допустим машинка кушает по городу 8 литров. тоесть 80грамм на километр, помножим на 30р и получим ровно те же 2,4р, которые уходят на бензин+)
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • rehabilitator @ 16.5.2015
    stein, :)

Продолжи моральную поддержку, расскажи, почему такой вывод из моих 3 постов?

ну и реально, я когда про моральную поддержку говорил, это и имел ввиду. Опыт, наставничество. Дорогого стоит, хотя вроде и не деньги.

Ну если я считаю, что невозможно сейчас таксисту отдавать 80% диспетчеру, а ты с этим не согласен, то я понимаю, что кто-то из нас плохо считает.
    Разумеется я считаю, что это ты))
    Соответственно я считаю что с такой аналитикой нельзя лезть бизнес

rehabilitator @ 16.5.2015
    По экономике вопросы.

Ни для никого не секрет, что сейчас 100%-белые зарплаты остались только в госсекторе и в госкорпорациях.

Это не вина бизнесменов. Это диктует рынок. Будешь белую платить, клиенты уйдут к более дешевым конкурентам.

Косвенно к этой теме относится вот какая.

Насколько опасно (с точки зрения законодательства) вообще не нанимать сотрудников, а делать своих сотрудников ИП-ками?

Вопрос про оптимизацию налогового бремени ИП-ка - будет следующим.

Это неправда. Белые делают почти все крупные корпорации
    Кому есть что терять
    Делать сотрудников ИП-ками это давно опробованный этап. Вполне рабочий
    Ответить Цитировать
    14/20
    + 2
  • stein, когда на МСК пойдешь?:)

вообще у меня тут зреет план.. не план. Появился выход на большую площадь с льготами, знакомый стал директором КДЦ (муниципальн). Весь в думах - что делать. Если будут мысли - велкам ту лс.
    Ответить Цитировать
    4/16
    + 0
  • raiseorfold @ 17.5.2015
    stein, когда на МСК пойдешь?:)

вообще у меня тут зреет план.. не план. Появился выход на большую площадь с льготами, знакомый стал директором КДЦ (муниципальн). Весь в думах - что делать. Если будут мысли - велкам ту лс.

Пока решил снизить скорость развития) При таких кредитных ставках смысла мало активно расширяться.

Низкая ставка аренды залог успеха почти любого бизнеса.
    Дальше надо смотреть характеристики площади и конкуренция вокруг.
    Ну и выбрать бизнес относительно вложений и потенциальной прибыли.
    Например, фитнесс зал открыть или детский городок или ресторан или магазин
    Ответить Цитировать
    15/20
    + 0
  • stein, давай ресторан!
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
1 5 6 7 8 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.