Отбросив банальное - не нравится, нах работать, есть еще один важный нюанс.
Служить это не совсем тоже самое что ходить на любую другую работу, а ментовка так вообще. В армий по легче, там говна по меньше.
Службу хоть чуточку но нужно любить, быть расположенному к всему этому, иначе все равно ничего не получится. Ментовка явно не то рабочее место, за которым нужно держатся ради зарплаты - если работа бесит. Она и так людей ломает, таких так тем более - вопрос времени, конец будет все равно не ахти. А если еще и до мозга костей честный человек - то просто не сможешь работать в любом случае, причина = слишком много говна кругом. Короче специфическая работа.
Для общественности тоже +ЕВ, если будет -1 мент - который свою работу ненавидел.
А по поводу покера - в жопу покер. Работа + покер = счастье.
Only покер в твоём варианте не канает, ибо если бы у тебя был реальный зов к данному делу, то уже давно бы катал, весь мир орал бы - стой, а тебе было бы похрен, ибо ты чувствовал бы что вот оно, это моё. А без этого, через месяц, год, два года будет тема от тебя - играю в покер н лет, но просто бесит не могу, есть вариант иди работать - иди на зарплату 50% меньше или нет ?
К слову сказать работаю я сейчас в той же сфере что и раньше, после того увольнения поработал достаточно долго в других компаниях, в результате оформил ИП и работаю дома. Это я к тому что возможно доставляет дискомфорт не сам факт работы в МВД, а коллектив, направление и т.д. Ну и 22 года - возраст просто создан для того, чтобы что-то менять если хочется. Жена и дети потом сильно "тормозят" порывы, ибо приходится думать как накормить не только себя.
Ну и надо понимать, что никто за тебя не решит.