Soul @ 30.9.2014
GobletTamer, Тогда как может существовать равновесие Нэша в пуш-фолде?
GobletTamer @ 30.9.2014
Это довольно просто. Против известного статичного диапазона мы в ответ строим диапазон колла (пуша, чего угодно) из всех рук, имеющих EV этого действия строго большее нуля (EV фолда за ноль принимаем, как обычно). Это в случае пуш/фолда префлоп, разумеется.В более общем случае мы для каждой руки в дереве решений выбираем действие с наибольшим EV.

Soul @ 30.9.2014
GobletTamer, Если честно, то не понял. Начиная с первого же твоего утверждения про руки с EV = 0. То есть верю, что это может быть и так, но мне необходима дополнительная аргументация. Но даже если это принять за факт, то вывод мне не понятен, точнее каким образом это является ответом на мой вопрос.
Soul @ 30.9.2014
Что значит иногда. Оно должно существовать всегда.
AK442 @ 30.9.2014
Если бы оно существовало всегда,то вы бы не находили "ошибки" в результатах программ.
Объясню на пальцах откуда может браться разница- матожидание против чуть хуже чем против. Разница микроскопическая,но это не погрешность вычислений. Хотя следует признать,что деньги за счет этого в Техаском Холдеме не выиграть. В каких то играх разница может быть чуть больше. Интересно проверить,если программы справятся,Омаху.
Soul @ 30.9.2014
GobletTamer, Суть я понял, а спорить о формулировках не охота. Для меня фразаAK442 @ 30.9.2014
- Наилучший диапазон против известного диапазона это всегда простой диапазон.
означает, что он и единственный. Но я допускаю, что другие ее понимают по другому.
GobletTamer @ 30.9.2014
Процитирую, пока не удалил, мало ли. :)
Как говорил мой любимый препод по матстатистике: "И что?". Как разница в эквити AA vs QQ и QQ vs JJ влияет на существование равновесия Нэша в какой-то конкретной игре?
AK442 @ 30.9.2014
Меня же в далеком прошлом учили,что все надо проверять,и если видишь ошибку надо искать причину,а не притягивать решение под ожидаемое.
Давайте придумаем игру результаты которой мы сможем посчитать без суперпрограмм.
Каждому игроку дается отдельная колода по 10 карт(:младшая старшая). Каждый ставит по одной фишке. Сдается по одной карте. Если оба скидывают,или закрывают одинаковые карты,расход.Если скидывает один то проигрывает 1 фишку. Если закрывают оба то старшая карта выигрывает например 5 фишек. При таких условиях,как бы вы не меняли блайнды и ожидание выигрыша,вы всегда легко построите равновесие Нэша. Если ожидаемый выигрыш будет различен,но будет сохраняться условие,что ожидание выигрыша не меньше,и т.д. ,то так же проблем не возникает. Однако допустим,я ввожу условие.что (1) проигрывает и не 5 анте,а меньше. Не поленитесь,посчитайте.
Это довольно просто. Против известного статичного диапазона мы в ответ строим диапазон колла (пуша, чего угодно) из всех рук, имеющих EV этого действия строго большее нуля (EV фолда за ноль принимаем, как обычно). Это в случае пуш/фолда префлоп, разумеется.
В более общем случае мы для каждой руки в дереве решений выбираем действие с наибольшим EV.
Edit: в случае равенства EV нескольких действий, нам не важно как играть эту руку против статичного диапазона, так что можно выбрать любое из них (и присвоить ему вероятность 1).