Всем привет..
до начала месяца не катаю, времени свободного чуть больше и сразу появляются лишние мысли):
Ситуация с Украиной...
Видимо процесс, который происходит на Украине призван не только дестабилизировать наше государство, подорвать, положительно возраставшее, общественное (мирового сообщества) мнение о России, но что то гораздо серьезнее...
тут конечно нужно внести ремарку и сказать что я живу и работаю в Москве.
В последние годы, люди из моего окружения, даже скептически относящиеся к правящей власти, стали замечать подвижки в лучшую сторону в нашей жизни, в том числе конечно и я.
Приведу несколько примеров:
-раньше в гаи, при постановке/снятии машины с учета я проводил день, сейчас не более полутора часов
-тоже самое можно сказать о получении паспорта, на получение которого я потратил вообще минут 15 в общей сложности, а не высижывал сутками как раньше
- полностью перестали "ныть" госслужащие о своей низкой з/п, знакомая получает учительницей в школе 70к, да у нее самая высшая категория, выслуга лет и тд и тп но это более чем достойно...
- в Москве практически все благоустроено стало), как то незаметно привели все улицы, скверы дорожки и тд и тп в полный порядок.
- как поклонник спорта мне очень приятно было наблюдать за олимпиадой, проходившей в моей стране, а так же предвкушать домашний чм по футболу в 2018 году, если не отберут в итоге.
-по себе также могу сделать выводы о том что открылись новые горизонты для предпринимательства, есть возможность что то организовать и плюсовать!) с налогами и тд стало проще: ввели электронную отчетность, все действия в гос труктурах стали понятней и быстрее..
это конечно лишь небольшие шажки, и возможно, достигнутые с прибыли от тупой продажи ресурсов, но они есть! и это лучше чем брать деньги в долг, на которые содержать огромную армию и запугивать тех у кого и собственно взял эти деньги.
Так вот, в связи с этим думаю что для США и для их союзников не выгодно иметь не то чтобы развитую, но даже развивающююся, чуть более быстрыми темпами, Россию.
Уж лучше выжимать из нее голые ресурсы и иметь огромный рынок сбыта всякой дешевой хуйни, по принцыпу: они нам 1тонну метала а мы им ведро из фольги 1к1,
и они замутили очередной пиздец, связаный со сталкиванием лбами двух соседствующих(тут я не примемняю слова: братский, союзный, имеющие одни корни, тесно связаный экономически, политически, исторически, культурно и тд, каждый для себя пусть сам решает) государств, который не просто связан с тем, что гибнут люди а это просто неприемлемо в цивилизованном мире , а связан тем что все идет к тому чтобы втянуть нас в войну с Украиной.
Что же по итогу:
Одни долбаебы, которые устроили переворот в Украине, действуют на деньги и по приказам запада, которых походу мало волнуют последствия для своей же собственной страны им надо быстрее было добраться до власти и начать распиливать отжатое бабло.
Вторые товарищи из Донецка и Луганска хотят отделиться чтоб тоже пилить бабло, ну в принципе как и все)) во всем мире) но с ними сложнее, тут у них реально есть огромный повод лезть в залупу, по планам первых их хотят ущемить в правах: лишить языка собственного, бюджет отжать) и тд
Так вот эти нацистские планы навязаны киеву западом лишь для того, чтобы люди из донецка и луганска пришли к Путьке и казали, что же ты Путька своих бросил? братьев бросил? они с нами хотят сделать тоже самое что и фашисты в ВОВ, вводи войска и отбивай нам независимость пока нас не уничтожили всех тут...
Это то и нужно нашим западным "партнерам", тут как раз есть охуенный повод сказать всему миру: видите какие русские уебаны ввели войска в свободную украину, надо что то с ними делать, надо защитить весь свободный мир и демократию!! и понесется:
обложить санкциями, эмбарго), запретить миру торговать с нами, вложиться (взяв в долг у китая), в армию украины, вобщем вернуть нас на свое( по их мнению) место слабо развивающейся страны третьего сорта.
Как цинично, (ну если это так я не утверждаю, лишь предполагаю) спиздить малазийский самолет, убить всех пассажиров и сбить его же потом над украиной, чтоб голланцы ввели дополнительные санкции против России)))
Я очень надеюсь, что мы не будем ввязаны ни в какие войны, и больше не пострадает ни один человек ни с какой из сторон, надеюсь на то что у нашего правительства есть план по урегулированию этой ситуации.
PS: Я не так много смотрю телевизор, делаю выводы по отрывкам пропоганды, которая валится на нас как из рога изобилия, но думаю я не сильно далек от сегодняшних реалий этого конфликта.