По поводу Таллинна.
Если кто не знает, то с 16 по 19 июня в Таллинне проходил Покер Балтик Фестиваль
http://www.pokerstars.com/poker/promotions/festival/Я ездил туда вместе с ЛакиФишем. В планах было сыграть 3 турнира - мейн за 1500 евро и сайды за 440 (нокаут) и 550 евро. Ну и если бы еще что-то интересное наметилось на месте, сыграл бы.
В понедельник, 14-го вечером мы выехали из Питера на автобусе в Хельсинки. Знаю, что есть автобусы в Таллинн, но виза финская и сказали, что лучше ехать в таком случае через Финляндию. Приехали ночью, погуляли немного по городу
Сразу, что бросилось в глаза - порядок. Машины на парковках стоят прямо, кусты подстрижены ) Потом в порт, на паром в Таллинн. Стоит это 35-40 евро, комфортно и быстро - всего 2 часа. Во вторник с утра мы были уже в Таллинне и весь день отдыхали. Спали, осматривались..
В среду с утра пошли на мейн, день 1А. Выбрали играть день А, чтобы можно было сыграть сайд, который проходит вечером в день Б. Уровень игры мне показался достаточно неплохим. Недармовым уж точно. Народ опен-рейзит (а не лимпит ))) Иногда 3-бетит, флопы чек-рейзит. Приходится думать... В мейне шел неплохо, но в конце игрового дня случилась вот такая штука
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?s=&viewtopic=7630&view=findpost&p=220651 и чуть позже аут. Не сильно расстроился. Все-таки очевидно, что в МТТ сложно занимать высокие призовые места. По статистике ИТМ это 1 раз из 5-6 где-то. А тут 1 турнир. Ну 3, с учетом сайдов. Структура сайдов было не очень. Если в мейне уровни по 60 минут и растут плавно, то в сайдах по 30 минут. Спустя 5-6 уровней стеки уже по 5-6M. Не у всех, конечно. Понятно, что есть вокруг некие люди, поудваивающиеся друг об друга и за их счет средний стек в турнире вполне игроспособный. Хорошо быть тем самым большим стеком и иметь всех налево-направо. Но если ты коротышка, как большинство игроков, то сделать что-либо непросто. Сложно сказать, сколько можно иметь РОИ в такого рода говно-турнирах. 20-30-40-50 наверно.
В общем, я сыграл 3 турнира - 1500, 440 и 550 евро. Везде без ИТМ.
Финансовые итоги.
1. Отель 100 евро
2. Дорога 160 евро
3. Питание и гулянка по Таллинну 160 евро
4. Турниры. Тут у меня было много дольщиков, по цене 1.2. Мои доли были 35% на мейн и по 50% на сайды. Т. е. я потратил на турниры чуть больше 700 евро.
Итого, где-то -1400$.
Если считать возможные РОИ в такого рода турнирах и накладные расходы, то думаю очень нелегко выводить поездки в плюс. Все-таки надо иметь чуть больший БИ, больше сайдов ну и более фишовый уровень игры (чтобы РОИ зашкаливало). Ну а так имеет ехать на подобные мероприятия для опыта и чтобы отдохнуть. Только ради денег поездка быссмысленна. В инете за это время можно выиграть намного больше.
В будущем буду ездить на подобные серии, но буду подходить более основательно к выбору.
з. ы. В Таллинне понравилось. Красивый город. Много всяких культурных ценностей, очень развит туристический бизнес (лучше, чем Питере, позор). Организация турнира очень порадовала. Думаю на ЕПТ лицом в грязь они не упадут.
Full Tilt No-Limit Hold'em Tournament, 50/100 Blinds (9 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com
saw flop | saw showdown
BB (t3180)
UTG (t5160)
UTG+1 (t4097)
Hero (MP1) (t4535)
MP2 (t1760)
MP3 (t4075)
CO (t5705)
Button (t2615)
SB (t6505)
Hero's M: 30.23
Preflop: Hero is MP1 with ,