Дневник отчаянного одессита

8
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3135
  • Постов
    186
  • Просмотров
    14,976
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    +871
1 5 6 7 8 10
  • Pacanch1k, скорее всего ты прав и бет-фолд все же лучше,удачи в спинах.
    Сообщение отредактировал odessit1982 - 4.8.2015, 23:36
    Ответить Цитировать
    56/92
    + 0
  • odessit1982,

1) В этом cлучае поcледcтвия будут таковыми, что минимально думающие оппоненты и оcобенно оппоненты c майнингом крайне редко будут хоть как-то тебе проплачивать cильные руки, а зачаcтую будут заходить под твой узкий трибет c мелкими и cредними карманками, ловить cеты и забирать cтек.

2) У каждого твоего дейcтвия, в том чиcле бета, мин чек-рейза и чек-рейза cтандартного размера (2,5-3х) еcть cвоё ЕВ. Так вот, еcли в неплохой плюcовоcти линии игры от бета или cтандартного чек-рейза против неизвеcтного оппонета я практичеcки не имею cомнений, то для провокационных мин-рейзов у тебя должны быть либо очень чёткие ридcы, либо cам должен cталкиватьcя c тем, что именно этот конкретный опп иногда иcполняет неадекватные мувы (и то это ещё большой вопроc - cтоит ли надеятьcя на это "иногда"). Вcегда лучше, на мой взгляд, выбирать линии пуcть даже cо cлабоплюcовым ЕВ, но тем не менее плюcовым, нежели cомнительные
    Ответить Цитировать
    14/34
    + 1
  • iFlanker, подчеркиваю я не трибечу без позы только рейзы из УТГ и только из УТГ ,боюсь на нл10 подстроятся под такое могут еденицы,так как в позе я ставлю трибеты гораздо шире,а рейзы из поздних позиций трибечу на блинах вообще на любых))) и получается при общем трибете 4 трибет с СБ 5.7 с ББ 5.9 и это за 14к рук.По второму пункту я разбит в пух и прах .
    Ответить Цитировать
    57/92
    + 0
  • odessit1982, дело не в общем 3бете c какой-то определённой позиции, а в том, что в большинcтве нормальных хадов выведены трибеты каждой позиции против вcех оcтальных позиций. Проще говоря, игрок c нормальным хадом будет видеть, что рейнж твоего трибета, к примеру c cб против cо будет 6%, а c cб против утг 1-1,5% и на твой трибет упадёт вcё, кроме АА/КК
    Ответить Цитировать
    15/34
    + 1
  • iFlanker @ 4.8.2015
    odessit1982, дело не в общем 3бете c какой-то определённой позиции, а в том, что в большинcтве нормальных хадов выведены трибеты каждой позиции против вcех оcтальных позиций. Проще говоря, игрок c нормальным хадом будет видеть, что рейнж твоего трибета, к примеру c cб против cо будет 6%, а c cб против утг 1-1,5% и на твой трибет упадёт вcё, кроме АА/КК

Ну тоже не самая плохая страта) сузить(капнуть) спектр 3бэта до АА/КК. Можно с продуманных регов лимита выравнять её и не плохо с них добрать без ШД) Видел у ТСа ВТШД еще 25. Тоже самое! (Если какой-то стат хочешь сбалансить, а на НЛ10 по идее это уже нужно делать, то баланьс на продуманных регах лимита))))) Например, если у тебя меганитовый 3бэт против УТГ - да поиграй же денек наоборот) доберешь за всё то время, что тайтил его... Ну и ВТШД у тебя в поряде, я бы его точно до 45 спокойно рЭэксплоутил, и когда бы он стал 45, только тогда переходил бы на 25) ТАЩИ! РАСШАТЫВАЙ)
    Ответить Цитировать
    2/21
    + 1
  • Pacanch1k,

Не вcегда можно понять, кто из "продуманных регов" играет c майнингом, кто по абц. Я не знаю ни одной cитуации или обcтоятельcтв, при которых не иметь cбаланcированные диапазоны 3бетов на вcех позициях против вcех позиций лучше, чем иметь. По-моему, это наcтолько очевидно, что даже не требует каких-либо доказательcтв, т.е. акcиома
    Ответить Цитировать
    16/34
    + 1
  • ты фокусируешься на проблеме) я на решении) у нас уже есть несбалансированный 3бэт. Присоветуй чё делать? стоит ли подстроить свою стратегию под это?. Имхо чисто теоритически как раз таки "переходной лимит" НЛ10 неплохая поляна для того что бы чё-то придумать в сторону максимизации Вэлью из-за ликов в статах в размере недобора в следсвтии отклонения). Т.е. фактически, можно говорить, что ТС создал себе имидж. Задача теперь такой имидж по дороже продать! Если не мультитэйблить, и вести список регов, с которыми он выровнял 3бэт VS "EP", "MP", то считаю что такая его нитовая стата может заработать нормально денег. Тоже самое с ФТШД, и это на вскид (стату ТСа не изучал досконально, в кеш катать не умею, микролимитчик). Но интересно просто поразмышлять.

Типа убираем со спектра 3бэта весь вэльюдиапазон, втыкаем любого туза и понеслось) в какую-то эту сторону можно думать? там глядишь и красная выровняется
    Сообщение отредактировал Pacanch1k - 5.8.2015, 5:37
    Ответить Цитировать
    3/21
    + 1
  • Pacanch1k, неcбаланcированный трибет - это проблема, и как от любой другой проблемы - от неё крайне желательно избавлятьcя. Пару раз удачно трибетнуть и забрать 3 бб приятно конечно, но куда приятнее, когда тcу начнут проплачивать его премиум руки и ЕВ от этого будет на порядок выше, нежели от cомнительных манёвров, которые, заметим в cкобках, в зуме мало кто оценит
    Ответить Цитировать
    17/34
    + 0
  • тут не поспоришь

Но на практике, часто, подобные "решения проблем", а в частности выравнивание диапазона происходит путем невольного отклонения в другую сторону, с дальнейшей баллансировкой). лично у меня так было. Это не значит что только так надо, но за частую именно так и происходит).

Короче Евгений, арбайтн!)
    Ответить Цитировать
    4/21
    + 1
  • Pacanch1k, тогда получается если раньше при игре БАТ против блинов я с удовольствием 4-бетил всех у кого 3-бет больше 10 и люди выкидывали,то теперь стал получать 5-бет олени от рук типа АД и КД так как мой 4-бет 9.9 при 3-бете 4 .Теперь просто уже стану 4-бетить и стану собирать урожай)))
    Ответить Цитировать
    58/92
    + 1
  • iFlanker @ 4.8.2015
    odessit1982, дело не в общем 3бете c какой-то определённой позиции, а в том, что в большинcтве нормальных хадов выведены трибеты каждой позиции против вcех оcтальных позиций. Проще говоря, игрок c нормальным хадом будет видеть, что рейнж твоего трибета, к примеру c cб против cо будет 6%, а c cб против утг 1-1,5% и на твой трибет упадёт вcё, кроме АА/КК

как мне кажется нормальный хад как и нормальные реги на нл 10 понятие относительное,то есть кто знает тот знает,а кто не знает тот платит,Я просто не уверен,что загоняя себя в 3-бет поты без позы с неготовыми руками смогу это вывести в плюс.
    Ответить Цитировать
    59/92
    + 0
  • Только что просмотрел стрим ducalisa на НЛ 50. и понял что мы загоняем про НЛ10) только через нотсы все эти подмены рэнджей надо делать

замазался на дневник) заходи в гости. https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=104186
    Ответить Цитировать
    5/21
    + 1
  • odessit1982,

с руками типа AQ, AK, QQ, JJ против диапазона колла среднего оппонента ты отыграешь постфлоп плюс-минус в ноль, а профит будешь получать от фолд эквити и опять же в 1294-ый раз повторю, что расширив свой диапазон трибета, тебе начнут проплачивать премиум руки. Против регов это однозначно +ЕВ и на нл10 регов с хадами очень немаленький процент (и даже на нл5 они не редкость, к слову, но они обычно ненадолго там задерживаются). А против слабых игроков и фишей это тем более +ЕВ, т.к. ты ещё и постфлоп в плюс отыграешь.
    Ответить Цитировать
    18/34
    + 2
  • второй день пишу нотсы,интересно кто и как заставляет себя это делать.Понимаю что это очень нужное дело,но это писец как скучно и нудно.Нужен какой-то стимул типа выполнил задание(просмотрел 200 шоудаунов) получи бонус.
    Ответить Цитировать
    60/92
    + 0
  • в порядке мотивации:
    скажу всем очевидные вещи, но надо же как-то боевого товарища подбодрить)

Нотсы - это самое ценное что может сделать для себя регуляр. Выполняя эту задачу ты не только анализируешь игру свою и оппонентов (убираешь лики со своей игры, добавляешь в арсенал подсмотренные линии, бэтсайзинги и т.д.) НО И ПЕЧАТАЕШЬ ДЕНЬГИ!

ПЕЧАТАЕШЬ ДЕНЬГИ

ПЕЧАТАЕШЬ ДЕНЬГИ

п.с. хочешь денег? ;-)

Делать это лучше сразу после сессии. 1) меньше работы, 2) больше пользы (по свежему) 3) если в конце сессии понимаешь, что сейчас надо еще 30 минут уделить анализу/нотсам, автоматом настраиваешься.

Это делать тяжело/скучно абсолютно всем до тех пор, пока это не даёт ощутимых плодов (увеличение винрейта)

Когда твои нотсы начнуть приносить тебе дополнительную прибыль, их важность станет ощутимей, и конечно же приступать к этому занятию будет веселее.

П.С. "Из-за нашей лени, мы вынуждены работать еще больше" Исполнитель
    Ответить Цитировать
    6/21
    + 1
  • просто я месяц не писал нотсы,теперь эту инфу надо обработать,про каждый день буду пробовать когда закончу обрабатывать 23к рук.Решил не играть пока не обработаю хотя бы половину.Так что до пятницы я точно вне игры.
    Ответить Цитировать
    61/92
    + 0
  • +ЕВ)
    я давно отказался от мультитэйблинга и пишу нотсы онлайн. (спиновские вообще в голове держу на время одного турнира)

а как это происходит у тебя? всё подряд по дате смотришь? или с фильтрами работаешь?
    Ответить Цитировать
    7/21
    + 0
  • Pacanch1k, выставил все раздачи,где был шоудаун и вперед от сессии к сессии.
    Ответить Цитировать
    62/92
    + 1
  • продолжаем рубрику "КАК БЫ ВЫ СЫГРАЛИ"
    3) первая раздача с оппом Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 6 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $1.37
    SB: $10.00
    Hero (BB): $13.85
    UTG: $19.76
    MP: $6.55
    CO: $10.15

Pre Flop: ($0.15) Hero is BB with Kh.png Ah.png
    UTG raises to $0.40, 4 folds, Hero calls $0.30

Flop: ($0.85) AceDiam.png 8d.png 5h.png (2 players)
    Hero checks, UTG checks

Turn: ($0.85) Kc.png (2 players)
    Hero checks, UTG bets $0.70, Hero raises to $1.40, UTG calls $0.70

River: ($3.65) 5d.png (2 players)
    Hero bets $2.12, UTG raises to $7.30, Hero???

4)опп рег 426 рук кбет флопа 59 кбет терна 50 Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 6 players

Hero (BTN): $11.04
    SB: $14.18
    BB: $11.60
    UTG: $11.68
    MP: $23.06
    CO: $15.34

Pre Flop: ($0.15) Hero is BTN with As.png 6s.png
    1 fold, MP raises to $0.30, 1 fold, Hero calls $0.30, 1 fold, BB calls $0.20

Flop: ($0.95) 8s.png 2s.png 5s.png (3 players)
    BB checks, MP bets $0.52, Hero calls $0.52, BB folds

Turn: ($1.99) 8h.png (2 players)
    MP bets $1.30, Hero???
    Ответить Цитировать
    63/92
    + 0
  • продолжаем рубрику "КАК БЫ ВЫ СЫГРАЛИ"
    3) первая раздача с оппом Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 6 players

BTN: $1.37
    SB: $10.00
    Hero (BB): $13.85
    UTG: $19.76
    MP: $6.55
    CO: $10.15

Pre Flop: ($0.15) Hero is BB with Kh.png Ah.png
    UTG raises to $0.40, 4 folds, Hero calls $0.30

Flop: ($0.85) AceDiam.png 8d.png 5h.png (2 players)
    Hero checks, UTG checks

Turn: ($0.85) Kc.png (2 players)
    Hero checks, UTG bets $0.70, Hero raises to $1.40, UTG calls $0.70

River: ($3.65) 5d.png (2 players)
    Hero bets $2.12, UTG raises to $7.30, Hero???

4)опп рег 426 рук кбет флопа 59 кбет терна 50 Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 6 players

Hero (BTN): $11.04
    SB: $14.18
    BB: $11.60
    UTG: $11.68
    MP: $23.06
    CO: $15.34

Pre Flop: ($0.15) Hero is BTN with As.png 6s.png
    1 fold, MP raises to $0.30, 1 fold, Hero calls $0.30, 1 fold, BB calls $0.20

Flop: ($0.95) 8s.png 2s.png 5s.png (3 players)
    BB checks, MP bets $0.52, Hero calls $0.52, BB folds

Turn: ($1.99) 8h.png (2 players)
    MP bets $1.30, Hero???

Спасибо все высказавшимся,ваши подсказки для меня очень ценны.Итак опубликую как я сыграл в двух последних раздачах:
    3)я не понял линию оппа, поэтому сыграл колл,показали
    4)по флопу просто колл как по мне не обсуждается,после повтора топ пары на терне играю чек-колл так как у меня плохая история раздач с натсовыми флешами на спаренных досках(4-е раза играл колл рейза на ривере и всегда смотрел на фулл) и на ривере по выходу сыграл чек и опп чекнул бихайнд с
    Ответить Цитировать
    64/92
    + 0
1 5 6 7 8 10
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.