Термоядерных ударов пара

60
AmnesiacKid
Fred Fuchs was here
Статистика
Статистика
60
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-904
  • Постов
    1,706
  • Просмотров
    194,766
  • Подписок
    60
  • Карма автора
    +3,057
1 5 6 7 8 86
  • Аут из Sat duel в третьем круге. Две пары в две пары, 44<A7o.
    До новых встреч в эфире.
    Ответить Цитировать
    70/820
    + 0
  • AmnesiacKid @ 3.3.2012
    Мне покер нравится...
    Не надоедает, только физическую усталость ощущаю.

респект тебе! хотел бы я так же...
    Ответить Цитировать
    2/23
    + 0
  • Мой гражданский долг сегодня ограничится этим
    Ответить Цитировать
    71/820
    + 3
  • Отдых пошел на пользу. Вчера тильтовал меньше, сегодня спокоен как удав. Надо бы бросить в Эвалар ссылку на блог, вдруг захотят спонсировать "Пустырником Форте" в обмен на рекламу среди аудитории ДТ?
    Статы за 2 дня:

Основная масса вчера, сегодня всего 16 игр.
    Сделал кэшаут, но несмотря на это:

В финальном ха играл как говно. Сначала не поверил во флопнутый флеш и проколил оллин с тп на терне при соотношении стеков 2к1 в мою. В финальной раздаче флопнутый трипс в фул.
    Ответить Цитировать
    72/820
    + 6
  • Всех представительниц прекрасного пола - с праздником!

Последние два дня не играл - подготовка к празднику, закупка подарков. К вечеру был никакой, а в уставшем состоянии не играю - худеет банкролл.
    Сегодня неплохо апнуло: в районе 30 турнира имел РОИ 79%, но потом начались качели. Пару раз проиграл в префлоп оллыне со старшей покетпарой младшей.
    Бэдбит дня: выставился на флопе Kxx c KQo vs QQ, ривером доехало Q.
    Обратная раздача тоже имела место быть: префлоп олл-ин KKvs33, флоп 838, бланковый терн, 8 ривер.
    Статы:

В честь праздника - Сергей Бабкин.

Ответить Цитировать
    73/820
    + 3
  • Сухие цифры:

Ответить Цитировать
    74/820
    + 3
  • Волью судеб, занесло меня сегодня на презентацию учебника по географии для 5-6 классов. Не скажу, что здорово разбираюсь в предмете, но с интересом слушал, что говорят вокруг те, кто разбирается. Презентация началась здорово: сказали, что в учебнике тонна недоработок, но это лучше чем у остальных. Зато по тексту бумажного издания есть ссылки на интернет(!) ресурсы. Вот он - прогресс! Все равно, что в сельской школе, где зимой без куртки лучше не появляться, говорить с гордостью о появлении интернета.
    Еще упомянули следующий парадокс: градусная сетка и понятие координат в географии проходят в начале года, а в геометрии - в конце, хотя элементарная логика подсказывает, что должно быть наоборот.
    Да и в образовании в целом, картина плачевная: на предмет дается 1 час в неделю. Чему можно научить за такие сроки - не понятно.
    Была у меня одна знакомая, которая в свои 25 лет на вопрос "Как определить, где находится север?" отвечала "Я как встану" - показывает рукой перед собой - "там и север". Видимо, к этому все и идет.

Немедленно вспомнился отрывок из отличнейшей книги "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман" Р. Фейнмана:

В то время я читал курс лекций по физике для первокурсников, и после одной из них Том Харви, который помогал мне проводить демонстрационные опыты, сказал: «Ты должен посмотреть, что творится с математикой в школьных учебниках! Моя дочь приходит домой с учебником, в котором написана полная чушь!»

Я не обратил на его слова особого внимания.

Но на следующий день мне позвонил известный в Пасадене юрист, входивший в Совет штата по образованию. Он спросил, не хочу ли я принять участие в работе Комиссии штата по составлению учебных планов, которая выбирала новые учебники для калифорнийских школ. В штате действовал закон, по которому все учебники для средних школ должны были утверждаться Советом по образованию. Поэтому была организована комиссия для предварительного отбора книг. Эта комиссия рекомендовала Совету, какие книги выбрать.

Оказалось, что многие книги были посвящены новому методу обучения арифметике, получившему название «новая математика». А так как обычно эти книги видели только учителя и должностные лица системы просвещения, было решено, что хорошо бы привлечь к оценке учебников кого-то, кто профессионально пользуется математикой, кто представляет себе конечный продукт и понимает, зачем надо учить детей математике.

Должно быть, я испытывал в это время угрызения совести по поводу моего неучастия в правительственных программах и согласился стать членом комиссии.

Сразу же начались письма и телефонные звонки от издателей. Мне говорили: «Мы очень рады, что Вы вошли в комиссию, так как мы всегда хотели, чтобы ученые…» и «Замечательно, что ученый вошел в комиссию, так как наши книги имеют научную ориентацию…». Но говорили и другое: «Мы хотели бы объяснить, о чем наша книга…» и «Мы будем очень рады оказать Вам любую помощь в оценке наших книг…». Это казалось мне совершенно диким. Я объективный ученый, и я думал, что, так как ученики и учителя будут иметь дело только с учебниками и пособиями, любые дополнительные сведения, исходящие от издательства, будут лишь мешать. Поэтому я отказывался от всяких разговоров с издателями и всегда отвечал: «Ничего не надо объяснять. Я уверен, что книги говорят сами за себя».

Я представлял определенный район, который включал бо́льшую часть области Лос-Анджелеса, кроме самого города, представленного очень милой дамой из системы школьного образования в Лос-Анджелесе, которую звали миссис Уайтхауз. Мистер Норрис предложил мне встретиться с ней и выяснить, чем занимается комиссия и как она работает.

Миссис Уайтхауз начала рассказывать мне, что они собираются обсуждать на следующем совещании (одно уже прошло; меня назначили позднее). «Будут обсуждаться натуральные числа». Я понятия не имел, что это такое, но это оказалось тем, что я всегда называл целыми числами. У них для всех понятий были другие названия, так что с самого начала у меня возникло немало проблем.

Она рассказала мне, как обычно происходит оценка новых учебников. Члены комиссии рассылают довольно большое число экземпляров каждой книги учителям и административным работникам своего района. Потом собираются отзывы. У меня не было обширных знакомств среди учителей и чиновников. Кроме того, я считал, что, читая книги, смогу и сам определить, нравятся они мне или нет. Так что я решил читать все сам. (В моем районе были несколько человек, которые ожидали, что им покажут книги и хотели выразить свое мнение. Миссис Уайтхауз предложила им приложить свои отчеты к ее собственным, чтобы они чувствовали себя лучше, а я не переживал из-за их жалоб. Они удовольствовались этим и не стали создавать мне лишних проблем.)

Через несколько дней мне позвонил работник книжного склада и сказал: «Мы готовы отправить Вам книги, мистер Фейнман. Получается триста фунтов».

Я был ошеломлен.

– Ничего, мистер Фейнман. Мы найдем кого-нибудь, чтобы помочь Вам их прочитать.

Этого я не понимал: или вы книги читаете, или вы их не читаете. У себя в кабинете, внизу, я завел для них специальную полку (они заняли семнадцать футов) и принялся за те книги, которые должны были обсуждаться на следующем заседании. Мы собирались начать с учебников для начальной школы.

Дело в том, что книги были отвратительные. В них было много неверного. Они были поспешно написаны. Чувствовалось стремление к точности, но приводились примеры (вроде автомобилей на улице для «множества»), в которых почти все было хорошо, но всегда оставались некоторые неточности. Определения были нестрогими. Все было неоднозначно. Видно было, что авторы не совсем ясно представляли себе, что такое точность, «подделывались». Они учили тому, чего сами толком не понимали и что было, по существу, бесполезно для ребенка.

....

И вот я пришел на первое совещание. Другие члены комиссии поставили оценки некоторым книгам, и меня тоже спросили, каковы мои оценки. Мои оценки часто отличались от всех прочих, и меня спрашивали: «Почему Вы оценили эту книгу так низко?»

Я объяснял, что в ней имеются следующие недостатки на страницах таких-то. У меня все было записано.

Они обнаружили, что я настоящий клад: я всегда мог им детально объяснить, чем хороша или плоха та или иная книга. Все мои оценки были обоснованы.

А если я спрашивал, почему какая-то книга получила у них высокую оценку, то в ответ слышал: «А что Вы думаете о книге…?» Вместо ответа меня спрашивали, что я думаю, и никак нельзя было понять, почему они оценивают книги так, а не иначе.

Очередь дошла до книги, которая была частью трехтомного сборника, выпускаемого одним издательством, и меня спросили, что я о ней думаю.

Я сказал: «Эту книгу мне не прислали со склада, но две другие были хорошие».

Кто-то попытался повторить вопрос «Что Вы думаете об этой книге?». «Я уже сказал, что мне ее не прислали. Так что я не могу о ней судить». Работник книжного склада был здесь же и сказал: «Извините, я могу все объяснить. Я не прислал Вам эту книгу, так как она не была еще закончена. По правилам мы должны иметь каждую книгу к определенному сроку, а издатель задержался с ней на несколько дней. Поэтому нам прислали макет книги с обложкой и пустыми страницами внутри. Компания приносит свои извинения и надеется, что трехтомник будет обсужден, несмотря на задержку третьего тома».

Оказалось, что этот пустой макет был оценен некоторыми членами комиссии! Они не могли поверить, что книги не было, ведь оценки-то были. Более того, оценки у несуществующей книжки были выше, чем у двух других. То обстоятельство, что книги не было, ничуть не помешало ее оценке.

Я подумал, что система работает так: когда вы раздаете книги людям, им нет до этих книг никакого дела. Они заняты, они думают: «Ну, ведь не я один должен это прочитать – многие. Так что неважно, что я там напишу». И ставят наобум оценку. Некоторые, по крайней мере. Не все, но некоторые так делают. Потом вы получаете отзывы, и вы не знаете, почему именно эта книга получила меньше всего отзывов, т.е. на одну книгу пришло, допустим, десять отзывов, а на другую только шесть. Дальше вы усредняете все полученные оценки; естественно, вы не учитываете неприсланные отзывы. Так что полученная цифра кажется вам вполне разумной. При этом усреднении попросту упускается из виду то, что внутри обложки абсолютно ничего нет!

...

Окончательно решило исход дела и заставило меня, наконец, отказаться от работы в комиссии то обстоятельство, что в следующем году мы должны были обсуждать учебники по естественным наукам. Я подумал, что они, может быть, будут другими, и взял несколько посмотреть.

Но и здесь было то же самое: что-то, на первый взгляд, приемлемое, оказывалось при ближайшем рассмотрении ужасным. Например, одна книга начиналась четырьмя картинками: заводная игрушка, автомобиль, мальчик на велосипеде и еще что-то. И под каждой картинкой вопрос: «Что приводит это в движение?»

Я подумал: «А, понимаю. Они хотят рассказать о механике – как пружины работают внутри игрушки; о химии – как работает автомобильный двигатель; о биологии – как работают мускулы».

Переворачиваю страницу. Ответ для заводной игрушки: «Энергия приводит ее в движение». И для мальчика на велосипеде: «Энергия приводит его в движение». Для всего – «Энергия приводит это в движение». Но это совершенно бессмысленно. Представьте, что было бы написано: «Вакаликс». Вот вам общий принцип: «Вакаликс приводит это в движение». Это не прибавляет знаний. Ребенок ничего не узнает, это просто слово!
    Они должны были посмотреть на заводную игрушку, рассмотреть внутри пружинки, разобраться с ними, разобраться с колесиками и оставить в покое «энергию». Позже, когда дети поймут, как на самом деле работает заводная игрушка, можно обсудить и более общее понятие «энергия».
    Когда я увидел все эти ужасные книги с теми же недостатками, что и книги по математике, я почувствовал, что во мне опять начинается вулканический процесс. К этому времени я был измучен чтением математических книг и уже убедился в тщетности моих усилий. Поэтому, представив себе еще год таких усилий, я вышел из комиссии.

Через некоторое время я узнал, что книга, в которой энергия приводила все в движение, будет рекомендована комиссией Совету по образованию. Я сделал одно последнее усилие. На заседаниях комиссии публике разрешалось выступать с замечаниями, и я встал и сказал, почему я считаю эту книгу плохой.

Человек, заменивший меня в комиссии, возразил: «Эту книгу одобрили шестьдесят пять инженеров такой-то авиастроительной компании». Я не сомневался, что в этой компании работало несколько очень хороших инженеров. Но шестьдесят пять человек – это много. Диапазон способностей такого числа людей должен быть весьма широк. Так что среди них, наверняка, были и совсем никчемные. Это была опять проблема усреднения длины императорского носа или оценки книги, состоящей из одной обложки. Было бы гораздо лучше, если бы компания выбрала самых способных своих инженеров и предложила оценить книгу именно им. Я не считал себя умнее шестидесяти пяти человек, но умнее среднестатистической одной шестьдесят пятой – конечно. Я ничего не смог доказать, и книга была одобрена Советом.
    Ответить Цитировать
    75/820
    + 3
  • Статы за 2 дня:

Идет тупая долбежка в 0, что раздражает еще больше, чем игра в минус.

График с начала месяца:

Ответить Цитировать
    76/820
    + 0

• Да и в образовании в целом, картина плачевная: на предмет дается 1 час в неделю.

Это не так ненормально, я полагаю. Это же 5-6 классы. Смотри общую программу 5-9. По нарастающей идет.

В целом, конечно, жопа после развала СССР в образовании все более мрачная...

Идет тупая долбежка в 0, что раздражает еще больше, чем игра в минус.

Я бы вот подолбил бы в ноль, так не могу, долблю в минус :)
    Ответить Цитировать
    9/251
    + 0
  • Ответ прост. Теперь учебники печатают зачастую ради бизнеса/откатов, увы.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Внезапно(!) получил письмо от покерстратеджи, в котором мне предложили второй стартовый полтинник на poker770. Первый полтинник я залил еще 4 года назад. Как же долго они не могли рассмотреть мой талант!

Жаль, аккаунт у меня там уже есть...
    Ответить Цитировать
    77/820
    + 0
  • AmnesiacKid @ 14.3.2012
    Внезапно(!) получил письмо от покерстратеджи, в котором мне предложили второй стартовый полтинник на poker770. Первый полтинник я залил еще 4 года назад. Как же долго они не могли рассмотреть мой талант!

Жаль, аккаунт у меня там уже есть...

Если решишь взять - учти, на отыграть дается несколько месяцев. Я не успел :)
    Ответить Цитировать
    10/251
    + 0
  • Лениво делать новую почту, вспоминать данные родственников, да и айпокер я не очень люблю.
    Вместо этого взял 10 на Пати (отдельно от стратегов)+25 на отмыв. Пойду лудоманить трешки)

апд. На пати нет ха-снг ниже 6 :(

апд^2. Софт - адский. Не могу нормально выбрать бай-ин, стол и т.д. Компьютерной мощи не хватать не может, так как i5+8gb ram

апд 3. Решил играть в лесенку. Прошел от 6 до 55, где проиграл AA<T8s. БР $15
    Сообщение отредактировал AmnesiacKid - 14.3.2012, 23:59
    Ответить Цитировать
    78/820
    + 0
  • Психологически тяжело отбивать все эти бездепы в убогих румах, на каком то подсознательном уровне что-ли.
    Лично у меня никогда не было серьёзного отношения к ним..
    На Пати ещё рейк весь профит сжирает. Не считаешь пустой тратой времени? В любом случае удачи!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Бездеп на пати for fun, не более того.

Охрененный клип по Скотному двору Оруэлла
    Ответить Цитировать
    79/820
    + 0
  • А в покере расплата (недельный график):

Набил золото, в шутаутах 4 max не везет систематически.
    Ответить Цитировать
    80/820
    + 0
  • жесткий график(((
    Ответить Цитировать
    3/23
    + 0
  • AmnesiacKid @ 14.3.2012
    Лениво делать новую почту, вспоминать данные родственников, да и айпокер я не очень люблю.
    Вместо этого взял 10 на Пати (отдельно от стратегов)+25 на отмыв. Пойду лудоманить трешки)

апд. На пати нет ха-снг ниже 6 :(

апд^2. Софт - адский. Не могу нормально выбрать бай-ин, стол и т.д. Компьютерной мощи не хватать не может, так как i5+8gb ram

апд 3. Решил играть в лесенку. Прошел от 6 до 55, где проиграл AA<T8s. БР $15

Я там катаю сейчас те же 10+25 в СнГшках по баксу.
    Пати — это первый рум, где я начал более-менее серьезно играть на деньги (с бездепа ПС). Так что это как первая любовь :)

График суровый, да. Ты эта, держись...
    Ответить Цитировать
    11/251
    + 0
  • Рабочий момент, ничего страшного. Хотя вчера хотелось что-нибудь об кого-нибудь разбить :)
    Ответить Цитировать
    81/820
    + 0
  • Ржу с этой новости:

Петр Веселый, выдававший себя за врача, который лечит гомосексуализм, был задержан сотрудниками УМВД Украины в Винницкой области. На сегодня известно, что жертвами псевдо-врача стали около 130 мужчин со всей Украины.

Схема работы мошенника была довольно простой. Через объявления в газетах мужчины, которые хотели избавиться от влечения к другим мужчинам, находили Петра Веселого. За немалую сумму (цена за услугу, как и подход, была индивидуальной, и колебалась от 200 до 2000 грн за сеанс), клиенту рассказывалась история о том, что "клин клином вышибают", после чего псевдо-врачом за пациентом проводились "процедуры "полового характера. После этого Веселый уверял, что "теперь все должно пройти".

Жертвы обмана со временем понимали, что влечение к мужчинам никуда не девалось, в отличие от денег. Были и случаи, когда пациенты возвращались к Веселому с целью лечить рецидив, и становились его постоянными клиентами.

Один из пострадавших оказался сотрудником милиции, он и передал жалобу на Петра Веселого своим коллегам. После оперативно-розыскных работ мошенника взяли на месте преступления. Сейчас Веселый ожидает суда в следственном изоляторе. Следствие продолжается.

Что интересно, изначально слово "gay" в английском языке означало "веселый", а "голубоватый" оттенок приобрело только в ХХ веке. Как в воду глядели.
    Ответить Цитировать
    82/820
    + 3
1 5 6 7 8 86
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.