OlegKh @ 22.3.2011
Тогда вопрос, особенно к Jackу.
Как ты относишься и вообще твое мнение о Чудотворных иконах (которые лечат, которые кровоточат), о схождении Чудотворного Огня, о "сроке годности" Святой Воды, о таких местах, как Лурд к примеру? ( это всего лишь короткий список, но это первое, что вспомнилось)
Ну очевидно, что отрицательно отношусь. И естественно считаю, что всё это неправда. Иконы не лечат, все "кровоточения" и выступления ликов на камне - мистификация. Святая вода может только доставить проблемы (слышал как от такой водички кто-то подхватил кишечную инфекцию, не так давно, показывали по телеку когда в проруби зимой купались, крещение было или что-то такое), ну и так далее. Ездят на паломничество допустим, и им кажется что их это излечивает от болезней. Просто плацебо. К тому же не такое уж эффективное, статистика вроде есть сколько людей там "вылечились" и это небольшой процент.
Вообще допустим у меня мама верующая, у неё в комнате стоит несколько икон (маленькие такие). Я конечно не выбрасываю их тайком когда её нет дома :) Мне просто пофигу по большому счёту.
Со святой водой посложнее. У меня мама не так давно принесла 2 канистры домой. Т.к. такая вода действительно может нанести вред здоровью, то я подождал пока никого дома не будет, вылил эту воду, и налил заместо неё обычную из под крана. Но естественно ей про это не сказал и не скажу. Переубедить её ни в чём не стараюсь, т.к. уже нереально в её возрасте. Да и это мать, я с ней отношения портить не собираюсь из-за этого.
Тут на форуме другое дело, раз зашла дискуссия, я высказываю своё мнение. Считаю, что в молодом возрасте еще можно вернуть мозги на место. И я уже буду рад, если хотя бы один человек из этой дискуссии вынесет пользу. И не понимаю поползновения некоторых затыкать рты, я же не говорю никому что идите вы нафик с религией и не смейте писать что бог есть. Я спокойно аргументированно доказываю свою точку зрения. Вас призываю к тому же. Я конечно понимаю, что для вас с аргументами будет очень туго, но всё же...
В попытке понять просхождения всей жизни, мы непременно заходим в тупик. Даже если и был Большой взрыв, откуда взялись частицы, спровоцировавшие его!? Ответ-они там уже были, не катит:(
И вот тут уже, нельзя отрицать наличие создателя. Я конечно, не имею ввиду, бога, которого нам "пихают", тут для меня все очевидно.
Но допусти создатель все же есть. Какую цель он приследует, откуда он взялся и.тд.
В этом плане даже интересно умереть, представляете как все сразу станет понятно, если мы не просто куски белка, живущие для продолжения рода...