префлоп ужасен, поэтому я и пишу что "фолд префлоп не обсуждается", а не потому что я тут пот-оддсы нашел
Идет предфинальный бабл, как всем известно оппы там играют аккуратно до безобразия(и не обязательно они играют тайтово префлоп, они просто бояться влезать в сомнительные ситуации), поэтому я достаточно часто играю предфинальный бабл в дешевых турнирах в луз-агро-маньяк стиле. Конечно когда я стэкуюсь у меня есть опора на карты, как например в этой раздаче, но часто чтобы сыграть чек/рейз или флоат, карта не нужна(оппы редко кладут тебе какой-то диапозон или хотя бы пытаются прочитать твои карты, чаще всего это просто игра от своей карты). Достаточно открыть реплеер турнира и посмотреть сколько шоудаунов у вас за весь бабл/предфинальный бабл, чтобы убедиться то что карта особо не нужна А что я еще больше люблю так это дорого блефовать в топ стеки, так как они еще больше бояться зарубиться на большую часть своего стека, несмотря на то что они часто заходят в банк. Да я буду без позиции, да будет три человека в поте, я не спорю, но все равно достаточно часто я буду видеть фолд от оппов, да и обычно у меня 30% за плечами. Имхо это не так дисперсионно, как многие думают.
Можете кидать в меня помидоры сколько хотите(да и в принципе я понимаю что в моей игре есть глупые не обоснованные ходы), но пока я более чем уверен что такие мои мувы являются плюсовыми, и пока я сам не убежусь в обратном или кто-либо не докажет мне обратное, я буду продолжать делать такие не оправданные, на первый взгляд, мувы
Кстати не надо думать что я это делаю каждой рукой на эни ту(хотя я это делаю чаще чем абсолютное большинство из тез кого я встречал на микролимитах ) Конечно для этого нужно найти подходящую ситуацию
p.s. ну кароче опять когда я пру против толпы, то все скидываю на так называемую "особенность стиля"
Колл префлоп достаточно скверный.
У нас не очень глубокий стак и не будет позиции после флопа. Наши фишки становятся дороже. Я бы ещё мог понять 3-бет/фолд (хотя тоже не вижу оснований, так как в нас идёт рейз из UTG).
И вот что ещё хотелось бы заметить. Хоть это кажется нелогичным, у нас достаточно плохие имплайд-оддсы. Наш одномастный гаппер слишком низок, и флоп, который очень хорошо подойдёт нам, скорее всего не подойдёт сопернику, который делал рейз из UTG. Это значит, что нам будет достаточно трудно получить его стак, когда нам зайдёт монстр, если у него не будет крупной оверпары.
Единственный плюс - мы иногда сможем заблефовать его оверкарты на низком флопе, если у нас будет только гатшот. Но такие трюки лучше проводить в позиции.