Был отличный летний день , в нем не было не чего особенного просто выходной день с отличной летней погодой и летним настроением. Все что требовалось от меня это провести этот день незабываемо, чтоб он будоражил сознание всю следующую рабочую неделю.
Как только я начал размышлять об этом так зазвонил телефон, и я увидел на дисплее Серега.
Здорова раздалось в трубке
Привет сказал я
Ну что гульнем сегодня
Почему бы и нет ответил я
Ну вот и отлично продолжал Серега, есть две хорошенькие цыпочки желающие скрасить наш досуг , так может рванем на дачу попарим их в баньке
Где и во сколько встречаемся спросил я
Через пару часов около нашего гипермаркета ответил Серега и положил трубку
В назначенное время я подошел к магазину и увидел как к нему к подъехало авто Сереги в свойственной ему манере аля Шумахер.
Ну что закупаемся и рвем за девчатами сказал Серега.
Через час мы уже неслись по загородной трасе в сторону дачи.
На заднем сиденье спортивного авто седели две прекрасные девочки Света и Кристина.
Девчонки были не только хороши собой , они были очень общительны и раскрепощены.
Супер подумал я ,день и предстоящая ночь пройдут как нельзя лучше.
По приезду на дачу был быстро организован стол, растоплена баня и подготовлен дом к ночевке.
Все шло своим чередом, шашлыки жарились и съедались, бутылки с вином заканчивались одна быстрей другой и вот мы уже паримся в бани и разбредаемся по спальням.
День и наступившая ночь прошли незаметно.
Я уже практически начал засыпать прижав к себе Кристину как с соседней комнаты Серега позвал меня на улицу покурить.
Ну че как Кристи поинтересовался он, я улыбнувшись ответил что в порядке.
Ну пусть девчонки спят продолжал он а мы пойдем еще за стол выпьем да закусим чего-нибудь.
Я был не против.
Через пол часа мы допили последнюю бутылку.
Черт сказал Серега я бы еще накатил, может сгоняем до трассы там на заправке есть круглосуточный магазин продолжил он.
Ну полетели ответил я.
На следующее утро я проснулся необъяснимо опустошенным и была какая то адская слабость. Я с трудом открыл глаза.
Я помнил все до мелочей что происходило вчера , но было такое ощущение что что-то изменилось.
Оглядевшись, я понял что лежу один в каком то странном помещении, оно было мне совершенно незнакомо. Просто комната с одной кроватью, тумбочкой, креслом и умывальником.
Мне показалось все это довольно странно. Я встал и обнаружил что на мне одет какой то нелепый халат. Что за черт подумал я.
Я крикнул Серега но не кто не ответил.
Очень хотелось пить ,я подошел к умывальнику и отпрыгнул от него как оглушенный. Что за херня крикнул я, что происходит. Шок, непонимание, паника. Нет тебе показалось сказал я вслух. Я подошел еще раз к умывальнику и понял что мне не показалось. Я смотрел в зеркало и не понимал что происходит. В зеркале был не я. Нет точнее это был я но я был старый. Человеку в зеркале было около 60 лет. Нет это невозможно, тебе все это снится, тебе вчера было 24.
Я со всей силы ударил себя по лицу и ощутил сильную боль. Это был не сон.
Я подошел к окну , раздвинул занавески и выглянул на улицу. Было раннее утро летнего дня, все как и в последний день моего нормального сознание. На улице не было ни людей ни машин, и лишь в одном окне дома через дорогу горел свет.
Я вышел из комнаты в коридор и направился к выходу.
Мне скорее хотелось вернутся домой.
Выйдя на улицу я прочитал вывеску над головой -горбольница №20- .
Я направился в сторону дома. На улице изредка встречались прохожие но я не на кого не обращал внимание. Улицы по которым я шел были мне знакомы но они были другие. Во дворах стояли незнакомые мне марки автомобилей , на баннерах красовалась яркая реклама непонятных товаров.
Через пару часов я пришел в свой спальный район в котором изменения были не столь очевидны.
Ну вот он мой дом, все по-прежнему, в нем не чего не поменялось. Все тот же уютный двор, тот же воздух, атмосфера детства.
Я зашел в подъезд , поднялся на этаж и позвонил в свою квартиру.
Дверь открыл заспанный незнакомый мужчина.
Он удивленно на меня посмотрел и спросил че тебе?
Я попытался невнятно объяснить что я тут когда то жил и здесь жили мои родители на что он ответил что не кого не знает и он живет здесь последние 15 лет.
После чего дверь с грохотом захлопнулась и я открыл глаза уже в знакомой мне кровати.
Я был весь мокрый от пота и очень хотелось пить. Я встал и побрел к умывальнику. Фууууу тебе снова 24. Твою мать вот это сон. Реалистичней я не когда не видел.
Я вышел на балкон закурил сигарету и с наслаждением вдохнул в себя терпкий дым.
Я курил наслаждаясь видом из окна и своей молодостью, как вдруг в кармане зазвонил телефон и я увидел на дисплее Серега.
Да ответил я
Привет друг сказал Серега, 100 лет тебя не видел, что может рванем на дачу попаримся в баньке…….
у меня то же самое было) в детстве(года4-5 мне было) ездили к знакомым на дачу, а у них мостик был на воде(там озеро) и я вышел на него и как -то навернулся оттуда, упал в воду, а плавать не умел совсем, и тоже, такая апатия на меня напала, как щас помню, тону потихоньку, опускаюсь вниз, вверх лицом,сверху рыба проплыла или две-не помню,руками не машу, не пытаюсь кричать даже, а в голове мысли а-ля: "ну все вот я и умру, причем такие "взрослые" мысли спокойные, как бы смирился уже, и тут вижу отец с удочкой выходит, и я как-то очнулся сразу, начал руками махать, плескаться...
рассказ со стороны отца: " решил выйти порыбачить, закинул удочку и смотрю,что то на глубине большое, думал акула(это он уже в шутку)" ну и хвать меня рукой за шкварник и вытащил.
до сих пор помню
еще есть пара историй напишу как-нить)