vadka's blog

348
Статистика
Статистика
348
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-517
  • Постов
    3,635
  • Просмотров
    685,409
  • Подписок
    348
  • Карма автора
    +20,503
1 5 6 7 8 182
  • Неприятности начались на следующем уровне (50К/100K). Сначала я проколил рэйз с СБ с 65с (рэйз был с баттона от Тревора, LJ тоже зашел с ББ). Флоп пришел А и я проколил к-бетв от Тревора на 360К, LJ скинул. Тёрн принёс ещё одну 4ку. Мы оба прочекали и на ривер упал . Я понимал, что есть немалый шанс, что у Тревора нет ни А, ни К, а банк был достаточно большой, чтоб отдавать его просто так (то что 65 не выиграет на шоудауне я был довольно резонно уверен :) ). Единственная неприятная часть во всех этих размышлениях заключалась в том, что я почему-то внутри был на 90% уверен, что он не скинет на бет. Но несмотря на это я поставил слабый блеф на $525К, и он быстро проколил, показав .

Через пару раздач после этого я проиграл Тревору ещё один не малый банк, проплатив ему раннер флэш с топ парой. На этом же уровне проиграл ещё пару небольших, но болезненных банков с < и <

Правда последние 4 раздачи уровня я выиграл подряд без шоудаунов, и на этом вернул обратно около миллиона фишек. Тем не менее, чипаком на обеденный перерыв ушёл Тревор.

Практически сразу после перерыва Тревор проколил пуш на 1.3млн от Бобби и не смог переехать А3 того с QJ. Это был неплохой для меня результат, так как против 10млн. стэка Тревора было бы не так приятно, но с другой стороны, от Бобби очень хотелось избавиться: во-первых, -1 всегда хорошо, во-вторых, я знал, что нытьё насчёт делёжки снова возобновится, как только он немного переварит свой обед.

Нытьё не заставило себя долго ждать, так как скоро LJ убил АК дедушки с 66, и оставшись вчетвером (и может надеясь, что в моей новой позиции я поменяю своё мнение), Бобби возобновил уговоры с новой силой, на этот раз даже пытаясь оскорблять моё неуважение к "ТАКИМ" деньгам и непониманием, как можно "кидать монетки" на такие суммы. Нетрудно догадаться, что меня он уже этим довольно сильно поддостал, но я сохранял спокойствие, улыбаясь внутри на каждое его замечание, что в данной ситуации 4-хендед, всё уже зависит только от удачи и как я могу быть таким глупцом, чтобы не понимать этого. На этот момент LJ закончил свои расчёты на обрывке салфетки и показал их мне. Юля, которая вела подробный репортаж в скайпе описала этот момент предельно точно: "Чувак на клочке бумажки размером со спичечный коробой в свернутом состоянии посчитал цифры, показал Вадиму, тот послал его". "Послал" я его, конечно, очень вежливо, но тем не менее он немножко обиделся, сказав что-то типа "зачем я тогда старался", как будто я ему что-то обещал. Я бы мог, конечно, для виду взглянуть на цифры и сказать, что я не согласен, но тогда я ожидал новую волну давления со стороны Бобби, чтоб я выдвинул свои условия. Ну а так разговоры насчёт делёжки временно прекратились.
    Ответить Цитировать
    55/2086
    + 4
  • Пока всё это происходило, ноющий Бобби умудрился ещё раз удвоиться против Тревора (QJ>92 на флопе JJ2), и теперь он уже стал чипаком. Надо сказать, что 3-бет оллин от Тревора в той ситуации было очень грубой ошибкой, так как можно было быть уверенным, что Бобби не прорейзил бы на флопе ничего кроме J или оверпары. После этого LJ проколил 3-бет от Тревора с Т8 и умудрился вытащить две пары, загоняя Тревора в ещё большую дыру.

Теперь ситуация стала примерно следующей:

Bobby Suer 6.9
    Vadim Shlez 6.4
    LJ Sande 6.0
    Trevor Savage 2.8

В этот момент произошла раздача, которая могла стоить мне турнир, сыграй я её иначе. Я открыл и Бобби проколил. На флопе , я поставил к-бет и моментально получил чек-рэйз от Бобби. У меня, конечно, сразу возник соблазн запихнуть, учитывая потенциальную силу своей руки + большой шанс, что тайтовый Бобби скинет, но я почувствовал что-то неладное, так как он не играл против меня так ни разу, даже когда он получал на флопе топ пару-топ кикер. Скидывать стрит-флэш дро я тоже не собирался и проколив, увидел на тёрне бесполезную . Бобби поставил большой бет, который я тоже проколил. Тут, конечно, я мог бы и скинуть (и по шансам я не должен был продолжать тянуть), но я уже точно был уверен, что играю против сета и если получу мои 10 аутов на ривере, то на 100% удвоюсь до 12млн., практически гарантируя себе ХА и сильно приближаясь к титулу. Ривер принёс и Бобби радостно запихнул весь свой стэк. Я скинул, и он гордо показал , а мне это "упражнение" стоило почти 2млн.
    Ответить Цитировать
    56/2086
    + 6
  • офигеть. и почему я только сейчас наткнулся на этот дневник). удачи, Вадим. Пиши больше. очень интересно:)
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Mike @ 3.8.2011
    офигеть. и почему я только сейчас наткнулся на этот дневник). удачи, Вадим. Пиши больше. очень интересно:)

Спасибо, постараюсь больше не забрасывать, хотя подозревал, что повествование о давно забытом турнире на данный момент нужно только мне и, может, Юле :)

В любом случае, комментарии/вопросы всегда радуют и вдохновляют на продолжение.
    Ответить Цитировать
    57/2086
    + 1
  • После той недоехавшей дро, как это часто бывает, всё стало складываться ещё хуже. Больших банков не проигрывал, но "маленьких" уже на тех блайдах не было, а во флопы попадать перестал + блефовать особо не мог, так как стэки у моих оппов (кроме Тревора) были такие, что они могли позволить себе колы даже на очень маргинальных руках, учитывая, что мой имидж не был "слишком" тайтовым. Таким образом моё настроение становилось всё мрачнее, хотя нельзя сказать, что я был в панике или близок к тильту, как это часто бывает, если оказываешься коротким стэком очень скоро после того, как был чиплидером. Может это произошло, потому что уже однажды в этом турнире мне удалось выбраться из подобной дыры, когда в поле оставалось 35 человек, и уровень моей уверенности в своих силах хоть и не был на своём пике, но и не был ощутимо подорван.

Тревору тоже не очень везло (что меня радовало) до тех пор, пока он не удвоился с против LJя, который до той раздачи набил себе стэк больше 11 млн.

На одной из раздач в конце уровня 100К/200K я проэйзил и получил 3бет от Бобби, который на тот момент снова перехватил чип-лид. С моим стэком (уже остались всего 3млн.) решение было пуш или фолд, и я быстро однозначно выбрал фолд, показав мою руку. Бобби показал в ответ . На самом деле мне, конечно, повезло, что именно Бобби, а не двое других, "проснулся" с тузами, так как против них, учитывая мой стэк, я бы скорее всего запихнул семёрки.

Таким образом на перерыв перед 120k/240k/30k с 2.5 млн. (чуть больше 10ББ - территории, до которой предпочитаю не доходить в МТТ любого уровня).

На тот момент прошло уже почти 3 часа после перерыва на ужин и больше 2х часов после вылета 5ого места и это было мне на руку, так как усталость начала быть заметной в моих противниках (справедливости ради, не только в них: оставшиеся зрители - все 10-12 человек, сидевших на трибуне, выглядели достаточно уставшими, один из турнирных директоров ходил с понурым видом, в то время как главный ТД вообще слинял, сославшись на конец его смены). Я чувствовал себя физически очень хорошо, хотя и очень плохо спал ночь до этого в роскошном номере Боргаты.

В перерыве перед 120k/240k/30k уровнем, Бобби решил провести на меня очередную атаку в плане делёжки. Очевидно, он подозревал, что мои принципы работали только когда я был чип-лидером, и теперь с 10ББ точно соглашусь на сделку. На этот раз я решил прибегнуть к "секретному оружию". Я с сочувствующим видом сказал ему, что хоть и понимаю его нежную заботу о моих деньгах, ничего не могу поделать, так как продал большой процент себя (что было правда), и мои инвесторы строго настрого запретили мне делать какие-либо сделки (что было не совсем правдой, но не думаю, что кто-то из них захотел бы заставить меня делиться). Бобби предпринял последний отчаянный шаг, сказав, что он в такой же ситуации и попросив меня позвонить инвесторам и убедить их в том, что сделка для них выгодна. Я, уже как минимум в третий раз сдержавшись, чтоб в открытую не послать его, скрепя зубы сказал, что уже сделал это на прошлом перерыве, и они остались непреклонны. Бобби (да и я в тот момент) наверняка не понимал, что своим нытьём, а также убеждением других на делёжку, придавал мне дополнительную уверенность в том, что я лучший на этой финалке и, следовательно, могу её выиграть, независимо от промежуточных ситуаций.

Через несколько минут после начала уровня, произошла ключевая раздача, которая послужила началом конца для моих оппов. Бобби и LJ скинули свои руки, а Тревор, как он уже делал далеко не в первый раз за последний 2 часа, запихнул в меня с СБ. Я был немного обрадован, увидев на ББ в моих руках КК. Я сказал "кол" практически моментально и устоял против 53s Тревора.

Теперь, с почти 6млн. я вернулся к агрессии, с которой играл большую часть короткого стола. Вскоре я выиграл ещё пару банков, один из них - большой без шоудауна (к сожалению подробности раздачи уже стёрлись из памяти, а из документальных доказательств осталась только строка из репортажа Юли в скайпе: "Вадим выиграл хороший банк, чипак, 8.5 млн."). В самом конце уровня для меня случился последний регресс в этом турнире - Тревор запихнул оставшиеся у него 2.2 млн. и я, проколив, с удвоил его Хоть это был и неприятный момент, я всё равно сохранял чип-лид, и в любом случае, мой моральный подъём после возвращения с 10ББ нельзя было ничем поколебать.

Я продолжал рэйзить практически каждую руку и на этот раз не получал практически никакого сопротивления. Юля (скайп): "Вадим не успевает контбет ставить, ему инста фолд". К концу уровня я уже с лихвой вернул всё отданное Тревору и ситуация перед 150К/300K/30К выглядела очень приятным образом:

Vadim Shlez 8.9 млн.
    Trevor Savage 5.1 млн.
    Bobby Suer 3.3 млн.
    LJ Sande 4 млн.

Однако, больше даже, чем перевес в фишках, радовало настроение оппов. В процессе "клиники", проведённой мною после удвоения с КК, происходили одинаковые вещи - Бобби, вздыхая, скидывал руки на мои рэйзы, LJ упрямо колил до флопа и падал на контбеты, Тревор смотрел на меня подозрительно после каждого рэйза, но понимал что у него просто нет руки, чтобы противостоять мне, покорно скидывал и правильно ждал своего шанса запихнуть первым. После 4х часов игры вчетвером никто из них не хотел вылетать 4м - они уже боролись не за первое, а за третье место, возможно не осознавая этого.

Ответить Цитировать
    58/2086
    + 8
  • 150К/300K/30К
    "Блин, игра жесть, все, кроме Вадима шортстэки. Но если он кого удвоит, то сам станет шорт". (репортаж из скайпа)

На 13м часу финального стола (уровень начался за несколько минут до полуночи по местному времени), от дипстэкового турнира не осталось и следа... То, что написала Юля, я полностью осознавал на тот момент, поэтому держал рэйзы чуть больше 2х с готовностью скинуть мусорные руки на 3-бет пуш любого из оппов. Но тем не менее рэйзить продолжал с завидной даже для меня частотой. Справедливости ради надо сказать, что (почти) не рэйзил руки типа или . Мне довольно часто заходили или малые тузы, средние или большие коннекторы или полуконнекторы.

Через 20 минут мы наконец-то сдвинулись с мёртвой точки: супер-шорт Bobby Suer запихнул 1.6млн с Баттона с и Тревор проколил его немного поразмыслив с . В своём интервью на выходе разочарованный Бобби сказал: "Я играл очень хороший покер... к сожалению, блайнды стали настолько большими, что всё свелось к тому, кто оказался более везучим и выиграл монетки". Бедный Бобби так ничего и не понял... ну это и к лучшему, так как с ним ещё пересекусь.

Затем всё развивалось достаточно молниеносно. Почти сразу после вылета Бобби, LJ удвоился с Ах против Тревора, что радовало, так как я опять оказался в позиции с огромным преимуществом по фишкам. На данный момент меня не заботило даже то, что мы уже могли оказаться ХА, если б Тревор выиграл. Я также продолжал атаковать с практически любыми двумя. Ровно через полчаса после вылета Бобби, Тревор запихнул в меня снова с СБ, и я снова сделал инстакол, увидев у себя монстра. На этот раз это были 88 в мои JJ, но с тем же грустным результатом для Тревора.

Таким образом ХА начался с моим преимуществом 17млн. на 4.5млн. Я дважды прорэйзил с полным мусором (помню одна из рук была , вторая ещё хуже) и дважды скинул на пуш от LJ. Оба раза он с видимой досадой показал и , прокомментировав, что скидывать мне в обоих случаях было не по шансам. У меня на этот счёт очевидно было другое мнение :). На 6й или 7й раздаче ХА, LJ решил запихнуть свои оставшиеся 3млн+ с сб, я недолго думая проколил с . LJ показал . Флоп сразу обрадовал - показался второй картой вместе с и , а на тёрне всё завершила.

После, LJ, наряду с очень лестными отзывами в мой адрес, сказал: "Я стопудово хотел получить первое место, но точно не хотел закончить ниже второго... Я сделал всё, что мог но перевес в фишках [ХА] был слишком большим, чтобы его преодолеть". Этими словами он подтвердил мою оценку в начале финального стола, и своим изначальным настроем "не проиграть" облегчил мне нелёгкую задачу того дня...

THE END
    Сообщение отредактировал vadka - 4.8.2011, 22:56
    Ответить Цитировать
    59/2086
    + 6
  • Для меня - это был один из самых тяжелых дней, как морально, так и физически.
    Но вспоминать его очень приятно. Как-нибудь обязательно опишу его со своей стороны (с трибуны болельщика).

А пока пояснительная фоточка:

А это я болею за Вадима (мои носульки и сапожульки)):

Ответить Цитировать
    1/51
    + 4
  • На редкость интересно и приятно читать, спасибо!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Наконецто нашел твой дневник:)
    Ответить Цитировать
    1/57
    + 0
  • Вадим,а какие призовые были за финальным столом?Вадим,а какие призовые были за финальным столом?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Призы на финалке выглядели вот так:

1. $533,210
    2. $310,273
    3. $189,611
    4. $156,286
    5. $126,407
    6. $103,425
    7. $82,740
    8. $63,204
    9. $43,669
    Ответить Цитировать
    60/2086
    + 1
  • deneg_day @ 4.8.2011
    На редкость интересно и приятно читать, спасибо!

Не за что, спасибо за то, что интересно :)

Леха @ 4.8.2011
    Наконецто нашел твой дневник:)

Ну это видать работаешь слишком много, если так долго искал
    Ответить Цитировать
    61/2086
    + 0
  • Ну да, работа мешает этому, осталось теперь дневник перечитать
    Ответить Цитировать
    2/57
    + 0
  • vadka @ 3.8.2011
    Спасибо, постараюсь больше не забрасывать, хотя подозревал, что повествование о давно забытом турнире на данный момент нужно только мне и, может, Юле :)

В любом случае, комментарии/вопросы всегда радуют и вдохновляют на продолжение.

По сути, не важно, насколько давно был описываемый турнир -- всегда интересно читать репортажи о дип-ранах из первых уст. Это особый стиль и таких постов очень немного на форуме.
    А читатели почти не комментируют потому, что не могут ничего высказать по существу, но при этом уважают автора и не хотят засорять его дневник двухсложными комментариями без смысловой нагрузки
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • goba @ 4.8.2011
    По сути, не важно, насколько давно был описываемый турнир -- всегда интересно читать репортажи о дип-ранах из первых уст. Это особый стиль и таких постов очень немного на форуме.
    А читатели почти не комментируют потому, что не могут ничего высказать по существу, но при этом уважают автора и не хотят засорять его дневник двухсложными комментариями без смысловой нагрузки

Ещё раз спасибо и ещё раз хочу сказать, что ЛЮБЫЕ комментарии или вопросы приветствуются в этом дневнике. Например, мне бы хотелось услышать мнение людей по поводу того, как я тянул гатшот стрит флэш дро против сета Суера на четверть стэка. Наверное, это потому, что скорее всего до сих пор внутренне считаю эту раздачу единственной своей крупной ошибкой всего турнира. Хотя я и хорошо рационализировал причины, по которым так сыграл, не могу быть уверен, чем бы всё закончилось, получи я флэш на ривере картой, парующей доску. Хотя я и поставил оппа на сет на тёрне, не проплатить такой ривер, принимая решения находясь "внутри" игровой ситуации, было бы совсем нелегко.
    Ответить Цитировать
    62/2086
    + 0
  • Кроме того, вопросы в теме могут касаться не только этого турнира и не только покера.
    Ответить Цитировать
    63/2086
    + 0
  • Еще есть колодец вадима, только на другом форуме:)
    Ответить Цитировать
    3/57
    + 0
  • Вот забанят тебя за такое - будешь знать
    Ответить Цитировать
    64/2086
    + 0
  • Не вижу повода для бана:) я там кстати отпитался
    Ответить Цитировать
    4/57
    + 0
  • Вадим привет ! ! ! Крутой дневник у тебя, интересно читать (хотя прочитал ещё не всё)
    Веришь ли ты в судьбу ? если да то, как думаешь мы управляем своей судьбой или она нами ? (глупый вопрос наверно,но мне интересно)
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
1 5 6 7 8 182
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.