uNC1v1L, В качестве оффтопа, чел, а зачем ты этим занимаешься?
Ведь у тебя явно поток, а не разовая акция. Постоянные нервяки с возвратами, конские проценты, вот эта вся грязь, которую потом надо выносить в арбитраж.
Ну типа не видишь другой более прибыльной деятельности?
Understander, Если в качестве оффтопа, то у меня 2 своих небольших бизнеса.
Один - оптовая торговля пицевой бумагой и негофрированным картоном, а также изделиями из них.
Второй - комплектование хлебопекарных и кондитерских производств.
Займы - побочный вид деятельности и далеко не поток. В реальной жизни никаких нервяков (писал в других постах почему).
В покере по этой теме столкнулся только с Вадимом и сразу наступил на грабли.
Думаю стоит добавить, почему именно Вадим.
Мы с ним знакомы лично. Познакомились на его стримах, затем я был в Москве по делам и познакомились лично. В тот момент он плюсовал в покере.
Прекрасно пообщались и коммуницировали до арбитража, кроме как моих напоминанй о долге. Тут сразу возникала агрессия. Что случилось после арбитража - повторяться не буду. Человека я узнал абсолютно с противоположной стороны.
Сегодня встретил его за столом в 21 бх, попросил его отдать долг, на что получил ответ, что бабок нет
Посоветовал хиро устроится на работу - написал разбереться сам
uNC1v1L @ 05.09.26Человека я узнал абсолютно с противоположной стороны.
Так этож классика .Хочешь узнать человека дай ему в долг...
В целом для меня такой "бизнес" странен если покерист готов занять под такие % значит уже не осталось вариантов даже с кредитками. Значит у человека не все впорядке как минимум с финграмотностью... ну а надежда отдать с доезда очень эфимерна.
DanilaKa, думаю так можно сказать не только про покериста, а практически про любого человека!
Вы заметили,Хуан,куда то пропал?
nakazator95, да помню Денис Борисов то же самое говорил на своём ютубе, а потом один чел в коментах у него написал: "А разве сам факт что в 21-м веке челик просит у тебя в долг уже не говорит о том что он - тряпка и ни каких дел с ним иметь не нужно? Т.е. он настолько проебался что: 1) Проебал все свои деньги 2) Родственники уже не дают ему в долг 3) Банки уже не дают ему в долг 4) Остальные друзья уже не дают ему в долг (ты же у него не единственный друг) "
Doger @ 08.09.26nakazator95, да помню Денис Борисов то же самое говорил на своём ютубе, а потом один чел в коментах у него написал: "А разве сам факт что в 21-м веке челик просит у тебя в долг уже не говорит о том что он - тряпка и ни каких дел с ним иметь не нужно? Т.е. он настолько проебался что: 1) Проебал все свои деньги 2) Родственники уже не дают ему в долг 3) Банки уже не дают ему в долг 4) Остальные друзья уже не дают ему в долг (ты же у него не единственный друг) "
Ну ты не знаешь какие у человека есть внутренние устои.
Есть люди которые у родственников ни копейки не возьмут.
Например пункт 1 окей. Проебал все деньги и просишь в долг.
пункт 2 не очень, не все бегут у родственников просят.
пункт 3 тоже мимо потому что люди просят обычно в долг и в реал лайфе никто не занимает под проценты (если брать знакомых людей и коллег)
4 пункт соу соу.
Sedg89, В такое время брат живем
Sedg89, че ты несешь) видимо, ты очень-очень далек от бизнеса и от понятия кассовый разрыв. Ты удивишься, но очень часто бывает такое, что твой бизнес стоит 500 млн, банкам ты уже торчишь 50( отдаешь по плану, но новых взять не можешь) и у тебя разрыв миллионов в10, что не так много для твоего бизнеса, но очень много чтобы беспокоить родителей или друзей, по твоей логике в 95 процентах случаев такие люди - гниды? цифры могут быть другими, но суть та же
Doger @ 08.09.26Кредитная карта тоже без процентов, если вовремя вернуть - там срок от месяца до года в зависимости от банка.
Да, только налик с нее снять или перевести на другой свой счет, стОит конских денег и сразу же лишает тебя грейспериода.
Нищебродские суммы типа 50-100к в мес с кредитки снятия бесплатно- не рассматриваем в данном контексте
CaaxoB, ну так кредитка и берётся для того чтобы оплатить еду и комуналку, а не для того чтобы с её помощью гасить другой кредит!
А нахрена вооброжаемому другу наличка? На наркоту?
Doger, предположим в мире существует чуть больше статей расходов чем еда, коммуналка и наркота.
Ну да, например кассовый разрыв на 10лямов
Да.
При этом сообщить комьюнити (выставить на всеобщее обозрение) имеет полное право. Долг игнолируется. Что ТС сделал. Назвал сумму, ФИ должника и условия займа.
признаться и не смочь заплатить, просить иные условия (вести диалог) и игнолировать должны по разному восприниматься