PLO 5, путь пятой карты

33
Moneyfestor
Эфир
Статистика
Статистика
33
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-79
  • Постов
    142
  • Просмотров
    5,795
  • Подписок
    33
  • Карма автора
    +662
1 4 5 6 7 8
  • Moneyfestor @ 07.07.26 

Шоудаун в PLO 5: Почему твой зеленый процент в реальности выше, а красный ниже

Ты вскрываешь соперника на терне и видишь, что стоишь 85% против его 15%. Но что, если я скажу, что это не так и в действительности твоя победа стремится к 90% и выше?!

В холдеме мы привыкли, что 85% на 15% это догма, мы пренебрегаем аутами, оставшимися на руках, сброшенными на префлопе. Потому что в NLH в 6 max раздано всего лишь 12 карт на всех. Но, ситуация критически меняется, если мы сидим все за тем же 6 max, но уже в пятикарточную омаху. Когда на руках всех шести игроков живет больше половины колоды, а именно 30 карт, мы не имеем права не учитывать сброшенные ауты, если хотим выставиться на вэлью. Хоть рум и будет показывать стандартные цифры, учитывая стерильные ауты при вскрытии, на самом деле ситуация будет совершенно иной. И твоя готовая рука будет всегда крепче, равно как и твое дро будет всегда слабее, чем рисуют нам на вскрытии. 

По этой причине я всегда предпочту уже готовую руку, пусть и с предположительным эквити в 50% при выставлении против дро с теми же 50%. Отсюда не совсем корректно располагается в Poker Craft наше EV по отношению к балансу, учитываются только вакуумные руки, без вычета мак-аутов на руках соперников. Следовательно, если мы едем с готовой рукой, то и наше EV будет выше, чем те фантомные линии, которые мы смотрим по окончанию сессии.

Нужно учитывать, что в сбросе против твоего 3-бета на флопе будут оказываться как полностью низкие ряды, так и недобродвеи, все одномастные вальты, дамы и короли с числовыми блокерами. По моему опыту, реже там окажутся дырявые числовые карты от 6 до 10, но тем не менее, хорошие крепкие игроки такое как правило также скидывают. В заключении хочу добавить, что даже если переехала дро рука, у которой против вас ровно 50%, знайте, что на реальной дистанции эта рука всегда будет вам платить больше, нежели чем вы ей.

Полная чушь. Это все работает, если ты с налапником катаешь и знаешь, что он сбросил. А вдруг ни у кого нету дро-масти? Опп едет за пикями, а все сбросили черви и буби, а в колоде все пики остались. Тогда ты против дро будешь далеко позади.

Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  •  Омг

Ну да, усредненная вероятность того, что все скинули именно черви/пики во много раз выше, чем все скинули равномерно мастные, низкочисловые и не скоординированные карты. Нет конечно. Если что, вероятность твоего сценария 0.09%. Чтобы понимать базовую математику распределения скинутых карт не нужен никто в сообщниках, достаточно просто логикой пользоваться уметь. Что касается именно этого случая, то им как раз таки можно пренебречь. На дистанции вероятность того, что все скидывают пики стремится к нулю, в отличие от того, что все скидывают равномерно скученные по мастям и числам карты.

Сообщение отредактировал Moneyfestor - 8.7.2026, 14:28
    Ответить Цитировать
    49/63
    + -2
  • Moneyfestor @ 08.07.26 

VwiwV

Дружище, в пятикарточной омахе джек-пот от каре восьмерок, так что не расстраивайся, не обязательно в олл-ин идти, чтобы джека выбить, достаточно любого вскрытия)

Вон он как, оказывается! Я не знал!

Ответить Цитировать
    9/9
    + 1
  •  Moneyfestor, бля, как ты в плюс то играешь с такими знаниями. Затянувшийся апстрик похоже, ну или другие вообще отбитые. Для покерной экологии побольше бы таких игроков, но ты же еще и других учить пытаешься.

Ответить Цитировать
    3/6
    + 1
  •  Омг

Пусть будет апстрик, спорить не буду. Главное, что такая логика распределения карт кормит меня. Хорошей игры!

Ответить Цитировать
    50/63
    + 1
  • Moneyfestor @ 08.07.26  

Главное, что такая логика распределения карт кормит меня

Нет. Тебя кормит твой низкий впип. Вернее, не кормит, а позволяет выигрывать на низких лимитах. Про кормежку ты загнул, сам писал, что ничего не выводил.

Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • 1. Лимит PLO2 

Дистанция: 13 162 руки 

Фактический винрейт: 24.9 бб/100

Винрейт по EV: -1.2 бб/100

2. Лимит PLO5 

Дистанция: 6 433 руки

Фактический винрейт: 40.9 бб/100

Винрейт по EV : 18.1 бб/100

в чем смысл считать винрейты исходя из статистики покеркрафта, если она не учитывает рейк? да и линию ЕВ она совсем некорректно рисует)

Ответить Цитировать
    5/7
    + 1
  •  AMDemon

Это я для себя считаю, чтобы потом посмотреть в кассу и посчитать точный рейк. Покер крафт и правда вызывает в последнее время много вопросов у меня. Как можно видеть корректно зеленую линию, если около 25%-30% всех моих крупных банков - это мультивей олл-ины... Самое стремное во всей этой ситуации, что баланс отображается, как плюс или минус после таких олл-инов, а линия EV как стояла, так и стоит на месте. Но за неимением другого счетчика приходится пользоваться тем, что есть.

Ответить Цитировать
    51/63
    + 0
  • Moneyfestor @ 08.07.26 

Но за неимением другого счетчика приходится пользоваться тем, что есть.

Drivehud 2 установи, 30 дней бесплатного триала дается.

Ответить Цитировать
    11/12
    + 1
  • Омг @ 08.07.26  

Moneyfestor, бля, как ты в плюс то играешь с такими знаниями. Затянувшийся апстрик похоже, ну или другие вообще отбитые. Для покерной экологии побольше бы таких игроков, но ты же еще и других учить пытаешься.

Читать ТСа интересно, ну может где-то он и ошибся слегка, не будь так строг 

Ответить Цитировать
    12/12
    + 4
  • Если я все верно посчитал, то рейка вышло на 52.93$ за прошлую неделю. В целом, думаю можно упростить подсчет и не сидеть от бб/100 высчитывать, а просто глянуть график баланса в трекере и минусануть кассу, вот и будет рейк по итогу, возможно будет грубо посчитано, а может и сойдет для понимания.

Ответить Цитировать
    52/63
    + 1
  • может на досуге изложишь свои мысли по поводу такого типа ребят?)

Играют исключительно вместе за столом. Чипдампят друг другу бабки в больших банках и лутают стеки в GGcare. Плюс, зная карты друг друга иногда ловко расставляют ловушки для других игроков. Занимательно, что не смотря на откровенные нарушения правил (тут и чипдампинг, и нечестная игра и эксплоит бонусов) их никто не трогает и они так играют уже полгода минимум. кому не сложно кидайте на таких репорт. может массовыми жалобами избавимся от этого мусора за столами.

Ответить Цитировать
    6/7
    + 3
  • Правда иногда их хитрость играет против них самих:

Ответить Цитировать
    7/7
    + 4
  •  AMDemon

Я же уже репортил этих сирийцев, 2 раза! Они играют втроем в выходные все за одним столом. Раздувают банки каждую раздачу, а потом забирает стеки на троих. Я удивлен их снова видеть.

Ответить Цитировать
    53/63
    + 1
  • AMDemon @ 08.07.26 

Правда иногда их хитрость играет против них самих:

Я точно также из принципа оставался до последнего с ними за столами, чтобы как можно больше док. базы налутать. И в итоге они мне 700 бб и подарили в последний раз. Какого фига они еще не забанены?!

Ответить Цитировать
    54/63
    + 0
  •  AMDemon

С такими статами, если это константа, они все равно минусовые. Тут как карты не шерсти, если ты играешь всей колодой каждый банк, то их просто будут наказывать в банках с перевесом по диапазону (условно, борт QJ10 хорошо подойдет тайтовому игроку, и как ты там не блокируй, в раздутом банке натс просто запихнется и соберет свой большой банк). 

Другое дело, что если они играют, грубо говоря, на один карман, и майнят раздутыми банками акции. В шортдеке так периодически наплыв ботов занимает один стол. Буквально, весь стол китайские боты, которые играют на набитие акции каждому из акков за столом. Автоматически садятся вместе, и разом все уходят. Где-то даже скрин есть. Вроде бы все-таки подобное пресекают, но вопрос, как быстро ... 

Уточните, когда они играют. Тоже зайду, гляну, напишу репорт. 

Если есть основания считать, что занимаются скамом - пишите ники в флудилку омашистов. Там уже разобрали схожие кейсы. Кто-нибудь еще подтянется, зарепортит.

Ответить Цитировать
    5/10
    + 2
  •  Тильтоежка 

Там играет два ливанца, но я почему то помню ещё и трех подобных сирийцев, может через ВПН играли, ники вроде теже. Сегодня с ними снова играл, но, парадокс, они ни разу не играли на пару друг другу, заходили в банк вдвоем всего лишь 1 раз за всю катку, я часа 3 просидел с ними. Может поэтому их не банят, что они день норм играют, а день на пару/на тройку. Но они точно скамеры и мошенники, не раз застигал их на поличном, но как ты и сказал, они все под нулину проигрывают наворованное... что мне слили тогда 700бб, что AMDemon, наверняка еще многим.

P.S. Играют в пятницу и субботу в вечернее-ночное время, я их вижу в эти часы.

Сообщение отредактировал Moneyfestor - 11.7.2026, 1:50
    Ответить Цитировать
    55/63
    + 4
  • Пятничный итог

Сегодня отыграл обычную сессию, без ошибок, небольшой недобор, но это в целом нормально для такого дисперсионного дня. Профит ~ 42.5$, рейк ~ 7.5$.

Ответить Цитировать
    56/63
    + 6
  •  Moneyfestor

Если скамеры в нулину в итоге все проигрывают - то очень хорошо, что скамеры из них так себе )

Ответить Цитировать
    6/10
    + 3
  • #ТопРаздача

Только что была сыграна самая большая раздача в ББ за мою жизнь, на кону оказалось 2 844 блайнда. Оставлю без каких-либо комментариев.

Ответить Цитировать
    57/63
    + 7
1 4 5 6 7 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.