Приключения Marginalla

92
Статистика
Статистика
92
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-231
  • Постов
    279
  • Просмотров
    28,570
  • Подписок
    92
  • Карма автора
    +779
1 5 6 7 8 14
  •  Marginall, а что означает черная хата и красная?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Harry @ 30.05.26  

А как вышло, что рассказал, что стажировался в милиции? Тебя спросили, ты с милицией как то связан, а ты ответил, да не никак, единственное неделю стажировался, но это же хуйня верно?

Как то слово за слово получилось. Я рассказал так как за собой ничего не чувствовал такого за что можно притянуть, ну и ляпнул. Если бы всплыло это потом то хуже было. С Пиздюком мы много общались вначале, он про свою жену что они вместе торчали и опускались на дно. Я про это расказал, в закрытом помещении делать нечего что то утаить сложно даже если ты молчун. За свою жизнь я не совершал то за что было стыдно и рассказал.

У этой истори было продолжение, перед тем как большинство уехали на этап остались только я. лопата и узбек , нам перевели одного бродягу из 35 лет , Белуга он 12 провел в тюрьмах и главным в камере стал он. Ему эту историю рассказали он сказал что за такое спроса нет, созвонился с этим Пахомом и они посмеялись с рвения первоходов наказать мента и пришли уже к выводу оставить как и есть и что поступков за мной гадских не было пусть остается в массе ( в массе жить со всеми)

Пахом спросил что я делаю в хате как живу претензий не было ко мне. Мне с воли привезли шахматы, одеяло, носки, пару свитеров которые распустили на коней, несколько книг - УПК с комментариями , УК который уже истрепался, КОАП еще несколько кодексов чиай сигареты которые ушли в общак , в этом польза была . Плюс он узнал что я на юриста учился и я помогал с апелляциями и кассациями сделали прогон по всем камерам что сидит грамотей и если надо могу помочь составить телегу. Хотя за все время обратились пару человек , из-за большогно количества времени там все начитаные были и получше меня юриста теоретика все знали

Сообщение отредактировал Marginall - 30.5.2026, 11:30
    Ответить Цитировать
    49/133
    + 5
  • Oder @ 30.05.26 

Marginall, а что означает черная хата и красная?

В каждом СИЗО камеры там разделены чтобы осужденные между собой не конфликовали и к минимусу свести конфликты.

В красных те кто сотрудничал с органами  прошлым делам, БСники, ввшники и тп

Всех остальных сажали в черные, но потом уже когда едут по лагерям там на них дольше давление и многие становятся красными переобуваются как и случсь из 8 что были первоначально которыз перечислил 3е переобулись в лагере

В малолетках к слову красные почти все поголовно иначе просто не выжить, в сизо отдельные камеры для них

Поэтому что там шутник в блоге  пишет и называет малолеток детьми и играет с ними в футбол , играя с ними в отцы и сыновтья мне смешно.

В футбол играл только актив и те у кого с администрацией васьвась и выглядет это мягко говоря не очень

Это очень скользкая дорожка и один раз стал сотрудничать на всю жизнь ярмо и тяжелый груз если и дальше попадаешь - будут манипулировать тобой всегда в деле это останется. Их называли козами в целом

Ответить Цитировать
    50/133
    + 4
  • Вообще, после попадания туда и особенно после того как заехал Белуга у меня появилась вера в людей. И я понял что и в тюрьме люди живут и что не так все страшно как любят преподносить, может мне просто повезло.

Я об этом еще позже напишу и сделаю сравнение армии и тюрьмы на своем опыте.

Ответить Цитировать
    51/133
    + 2
  • А ты никогда не задумывался что вся эта понятийная движуха хуйня?

Я вот 8 лет провел в этой системе на всех режимах кроме особого, ну в общей сложности пару лет в камере сойдут как крытая..

Не понимаю зачем ты в подробностях это пишешь тут, ведь дичь это лютая.

Ответить Цитировать
    5/13
    + 7
  • maxxxx310 @ 30.05.26  

А ты никогда не задумывался что вся эта понятийная движуха хуйня?

Я вот 8 лет провел в этой системе на всех режимах кроме особого, ну в общей сложности пару лет в камере сойдут как крытая..

Задумывался конечно. Но хуйней я бы это не назвал все вместе, что то и нужно в нужном месте, какой никакой это закон своего рода. И это самоуправление как оно есть, чего очень не хватает в обычной жизни и это все работало

А пишу я не про понятия, пишу про людей и не очень

Сообщение отредактировал Marginall - 30.5.2026, 12:25
    Ответить Цитировать
    52/133
    + 3
  •     Что то я пишу про тюрьму да про понятия в самом деле

Сегодня у меня спортмассовые мероприятия были. Поставил машину на ремонт по мелочи,  назад ехать 7 км на такси вышло 450р и я их зажопил как куркуль, вспомнил Шутника в блоге и как они шаги порожняком нахаживают, ну и попиздил пешком домой.

450р сэкономлю и проверю себя, ноги подкачаю и стану как аполон

Прошел 500 метров заболела голова, еще 500 и заболела спина , и палец на ноге щипит я вывожу шипицу и ее кислотой залил и жжёт, и начал ныть про себя, и нахуй я пошел пешком вообще, я зарабатываю нормально хули такой жмот ,  остановился возле автобусной остановки - вспомнил что там бабки заняли все места , а вдруг вонять будет там , а вдруг не туда повезет меня маршрутов я не знаю, а вдруг это а вдруг то   стою и стою, минуту постоял автобус все не ехал и пошел дальше , там и дошел за 1.5 часа.

Ну вроде живой. 

Позвонили , машину скоро сделают. Вышло недорого можно забирать туда на такси поеду 300р я яндексе, пешком я нагулялся на год вперед буду дальше превращаться в скуфа

Ответить Цитировать
    53/133
    + 1
  •  Marginall, А тебе самому не кажется что система тюрем в постсовке дичайший провал ( я про малолеток что попали )  , попадая в Тюрьму люди вместо того чтобы перевоспитываться  в подходящих для общества становятся ещё хуже ? 

Сразу вешают клейма . или ты с бандитами или тебе конец.  Какая статистика рецедива в тюрьмах наших просторов

maxxxx310 @ 30.05.26 

А ты никогда не задумывался что вся эта понятийная движуха хуйня?

Не понимаю зачем ты в подробностях это пишешь тут, ведь дичь это лютая.

тоже думал задать этот вопрос , потом чёт стёр всё , большинство вопросов не нуждаются в ответах , кто-то придумал свою монополию зековскую и по ней играют xD

Ответить Цитировать
    2/4
    + 3
  • hochunl5k @ 30.05.26 

кто-то придумал свою монополию зековскую

Ее люди придумали, там где администрация не справлялась установилась параллельная власть , и это система не я ее придумал и не мне ее отменять. И можно много рассуждать плохая она или хорошая, но она была.

Ответить Цитировать
    54/133
    + 0
  • Bullfinch @ 30.05.26  

Мне как работающей с людьми каждый день, интересно поучаствовать)) мой основной прогноз: КАМАЗ и Сысой 

КАМАЗ и Сысой  , они самые 

Незнаю почему, но это выборы и их выбор. Даже в тюрьме они были. Это называется демократия и свобода слова.

Мне дали слово и провели минивыборы)

Запомнил на всю жизнь..

Ответить Цитировать
    55/133
    + 1
  • hochunl5k @ 30.05.26 

Тюрьму люди вместо того чтобы перевоспитываться

Никакая тюрьма не перевоспитает, это утопия

Ответить Цитировать
    56/133
    + 3
  •  Marginall,  Мне жаль, что вам пришлось пройти через это. До сих пор помните в ярких красках. 

Спасибо, что упомянули. А то мне пишут, что я бот))

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Bullfinch @ 30.05.26 

Мне жаль, что вам пришлось пройти через это. До сих пор помните в ярких красках. 

Спасибо, что упомянули. А то мне пишут, что я бот))

Мы все немного боты

Ответить Цитировать
    57/133
    + 6
  • Marginall @ 30.05.26 

Никакая тюрьма не перевоспитает, это утопия

Скандинавские страны с тобой не согласятся

Ответить Цитировать
    3/4
    + 5
  • hochunl5k @ 30.05.26 

Скандинавские страны с тобой не согласятся

В Скандинавских странах сам по себе уровень жизни другой, и поэтому система наказания соответствующая и только так и никак иначе. 

Есть наука криминология , если вкратце где хоть и говорится о положительном влиянии некоторых методов пенитециарной система на рецидив, но главное это типы преступлений, возраст преступников и тяжесть преступлений и самое главное среда в которую он возвращается.

Ответить Цитировать
    58/133
    + 6
  • Дело в этой "воровской субкультуре", делении на касты и как результат формирование новых банд и подельников в период отбывания срока.

Например в США, чтобы вы понимали один лидеров банды Бладс в прямом эфире в инстаграмм ( что уже как-бы нихуя себе для лидера ОПГ) показывает какую-то девушку и говорит она супер, только что ей сделал куни. Для нашего бандоса это был-бы моментальный приговор.

Короче там не развита вся эта понятийная штука. Правда это никак не мешает иметь банды с филиалами по всей стране и творить преступления, убийства, контроль наркотраффика и все такое.

Потому-что в США также высочайшая степень рецедивизма преступности после отбывания срока.

Я вообще закончу тем, что то какая тюрьма - не особо та влияет на наличие преступности на улице. Разве-что влияет на то, что будет, когда ты туда попадешь. Но условия содержания и отношение к  заключенным и степень справедливости - это уже совсем другая тема.

Ответить Цитировать
    2/17
    + 6
  • В малолетках к слову красные почти все поголовно иначе просто не выжить, в сизо отдельные камеры для них

А почему иначе не выжить? Охранники со свету сживут?

Ответить Цитировать
    8/26
    + 0
  • StratoLifter @ 30.05.26 

Козлы определят в петушиный угол

Ответить Цитировать
    8/14
    + 0
  • Раскажи как освободился. Вообще какие эмоции, когда вот она ВОЛЯ.

Как думается об этом, как ожидается "тот самый день" или наоборот может, страх и испуг, что там на воле та делать.

Как было у тебя или как было у сокамерников.

Что было по выходу вообще, условно как встретили, как отсидка повлияла на твое общение с прежними товарищами, кто ссучился из них или может наоборот проявили себя очень достойно.

Короче до/после интересно вот это все, что происходит с человеком с жизнью с окружением.

Благодарю и фарту масти.

Ответить Цитировать
    3/17
    + 5
  • StratoLifter @ 30.05.26 

Системе выгодно чтобы контингент там был вязаный изначально, и они сотрудники его готовят, а молодыми легче манипулировать. Хотя это как сказать, молодежь по идее должна больше бунтовать против системы, но тем не менее у них это получается и это видно по поведению их в блоге шутника. В фильме недавно видел обратное, может кто то смотрел Черный двор

Ответить Цитировать
    59/133
    + 1
1 5 6 7 8 14
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.