Harry @ 30.05.26А как вышло, что рассказал, что стажировался в милиции? Тебя спросили, ты с милицией как то связан, а ты ответил, да не никак, единственное неделю стажировался, но это же хуйня верно?
Как то слово за слово получилось. Я рассказал так как за собой ничего не чувствовал такого за что можно притянуть, ну и ляпнул. Если бы всплыло это потом то хуже было. С Пиздюком мы много общались вначале, он про свою жену что они вместе торчали и опускались на дно. Я про это расказал, в закрытом помещении делать нечего что то утаить сложно даже если ты молчун. За свою жизнь я не совершал то за что было стыдно и рассказал.
У этой истори было продолжение, перед тем как большинство уехали на этап остались только я. лопата и узбек , нам перевели одного бродягу из 35 лет , Белуга он 12 провел в тюрьмах и главным в камере стал он. Ему эту историю рассказали он сказал что за такое спроса нет, созвонился с этим Пахомом и они посмеялись с рвения первоходов наказать мента и пришли уже к выводу оставить как и есть и что поступков за мной гадских не было пусть остается в массе ( в массе жить со всеми)
Пахом спросил что я делаю в хате как живу претензий не было ко мне. Мне с воли привезли шахматы, одеяло, носки, пару свитеров которые распустили на коней, несколько книг - УПК с комментариями , УК который уже истрепался, КОАП еще несколько кодексов чиай сигареты которые ушли в общак , в этом польза была . Плюс он узнал что я на юриста учился и я помогал с апелляциями и кассациями сделали прогон по всем камерам что сидит грамотей и если надо могу помочь составить телегу. Хотя за все время обратились пару человек , из-за большогно количества времени там все начитаные были и получше меня юриста теоретика все знали
Oder @ 30.05.26Marginall, а что означает черная хата и красная?
В каждом СИЗО камеры там разделены чтобы осужденные между собой не конфликовали и к минимусу свести конфликты.
В красных те кто сотрудничал с органами прошлым делам, БСники, ввшники и тп
Всех остальных сажали в черные, но потом уже когда едут по лагерям там на них дольше давление и многие становятся красными переобуваются как и случсь из 8 что были первоначально которыз перечислил 3е переобулись в лагере
В малолетках к слову красные почти все поголовно иначе просто не выжить, в сизо отдельные камеры для них
Поэтому что там шутник в блоге пишет и называет малолеток детьми и играет с ними в футбол , играя с ними в отцы и сыновтья мне смешно.
В футбол играл только актив и те у кого с администрацией васьвась и выглядет это мягко говоря не очень
Это очень скользкая дорожка и один раз стал сотрудничать на всю жизнь ярмо и тяжелый груз если и дальше попадаешь - будут манипулировать тобой всегда в деле это останется. Их называли козами в целом
Вообще, после попадания туда и особенно после того как заехал Белуга у меня появилась вера в людей. И я понял что и в тюрьме люди живут и что не так все страшно как любят преподносить, может мне просто повезло.
Я об этом еще позже напишу и сделаю сравнение армии и тюрьмы на своем опыте.
А ты никогда не задумывался что вся эта понятийная движуха хуйня?
Я вот 8 лет провел в этой системе на всех режимах кроме особого, ну в общей сложности пару лет в камере сойдут как крытая..
Не понимаю зачем ты в подробностях это пишешь тут, ведь дичь это лютая.
maxxxx310 @ 30.05.26
А ты никогда не задумывался что вся эта понятийная движуха хуйня?
Я вот 8 лет провел в этой системе на всех режимах кроме особого, ну в общей сложности пару лет в камере сойдут как крытая..
Задумывался конечно. Но хуйней я бы это не назвал все вместе, что то и нужно в нужном месте, какой никакой это закон своего рода. И это самоуправление как оно есть, чего очень не хватает в обычной жизни и это все работало
А пишу я не про понятия, пишу про людей и не очень
Что то я пишу про тюрьму да про понятия в самом деле
Сегодня у меня спортмассовые мероприятия были. Поставил машину на ремонт по мелочи, назад ехать 7 км на такси вышло 450р и я их зажопил как куркуль, вспомнил Шутника в блоге и как они шаги порожняком нахаживают, ну и попиздил пешком домой.
450р сэкономлю и проверю себя, ноги подкачаю и стану как аполон
Прошел 500 метров заболела голова, еще 500 и заболела спина , и палец на ноге щипит я вывожу шипицу и ее кислотой залил и жжёт, и начал ныть про себя, и нахуй я пошел пешком вообще, я зарабатываю нормально хули такой жмот , остановился возле автобусной остановки - вспомнил что там бабки заняли все места , а вдруг вонять будет там , а вдруг не туда повезет меня маршрутов я не знаю, а вдруг это а вдруг то стою и стою, минуту постоял автобус все не ехал и пошел дальше , там и дошел за 1.5 часа.
Ну вроде живой.
Позвонили , машину скоро сделают. Вышло недорого можно забирать туда на такси поеду 300р я яндексе, пешком я нагулялся на год вперед буду дальше превращаться в скуфа
Marginall, А тебе самому не кажется что система тюрем в постсовке дичайший провал ( я про малолеток что попали ) , попадая в Тюрьму люди вместо того чтобы перевоспитываться в подходящих для общества становятся ещё хуже ?
Сразу вешают клейма . или ты с бандитами или тебе конец. Какая статистика рецедива в тюрьмах наших просторов
maxxxx310 @ 30.05.26А ты никогда не задумывался что вся эта понятийная движуха хуйня?
Не понимаю зачем ты в подробностях это пишешь тут, ведь дичь это лютая.
тоже думал задать этот вопрос , потом чёт стёр всё , большинство вопросов не нуждаются в ответах , кто-то придумал свою монополию зековскую и по ней играют xD
Bullfinch @ 30.05.26Мне как работающей с людьми каждый день, интересно поучаствовать)) мой основной прогноз: КАМАЗ и Сысой
КАМАЗ и Сысой , они самые
Незнаю почему, но это выборы и их выбор. Даже в тюрьме они были. Это называется демократия и свобода слова.
Мне дали слово и провели минивыборы)
Запомнил на всю жизнь..
Marginall, Мне жаль, что вам пришлось пройти через это. До сих пор помните в ярких красках.
Спасибо, что упомянули. А то мне пишут, что я бот))
hochunl5k @ 30.05.26Скандинавские страны с тобой не согласятся
В Скандинавских странах сам по себе уровень жизни другой, и поэтому система наказания соответствующая и только так и никак иначе.
Есть наука криминология , если вкратце где хоть и говорится о положительном влиянии некоторых методов пенитециарной система на рецидив, но главное это типы преступлений, возраст преступников и тяжесть преступлений и самое главное среда в которую он возвращается.
Дело в этой "воровской субкультуре", делении на касты и как результат формирование новых банд и подельников в период отбывания срока.
Например в США, чтобы вы понимали один лидеров банды Бладс в прямом эфире в инстаграмм ( что уже как-бы нихуя себе для лидера ОПГ) показывает какую-то девушку и говорит она супер, только что ей сделал куни. Для нашего бандоса это был-бы моментальный приговор.
Короче там не развита вся эта понятийная штука. Правда это никак не мешает иметь банды с филиалами по всей стране и творить преступления, убийства, контроль наркотраффика и все такое.
Потому-что в США также высочайшая степень рецедивизма преступности после отбывания срока.
Я вообще закончу тем, что то какая тюрьма - не особо та влияет на наличие преступности на улице. Разве-что влияет на то, что будет, когда ты туда попадешь. Но условия содержания и отношение к заключенным и степень справедливости - это уже совсем другая тема.
В малолетках к слову красные почти все поголовно иначе просто не выжить, в сизо отдельные камеры для них
А почему иначе не выжить? Охранники со свету сживут?
Раскажи как освободился. Вообще какие эмоции, когда вот она ВОЛЯ.
Как думается об этом, как ожидается "тот самый день" или наоборот может, страх и испуг, что там на воле та делать.
Как было у тебя или как было у сокамерников.
Что было по выходу вообще, условно как встретили, как отсидка повлияла на твое общение с прежними товарищами, кто ссучился из них или может наоборот проявили себя очень достойно.
Короче до/после интересно вот это все, что происходит с человеком с жизнью с окружением.
Благодарю и фарту масти.
StratoLifter @ 30.05.26А почему иначе не выжить? Охранники со свету сживут?
Системе выгодно чтобы контингент там был вязаный изначально, и они сотрудники его готовят, а молодыми легче манипулировать. Хотя это как сказать, молодежь по идее должна больше бунтовать против системы, но тем не менее у них это получается и это видно по поведению их в блоге шутника. В фильме недавно видел обратное, может кто то смотрел Черный двор
Marginall, а что означает черная хата и красная?