Покер не бросил. Играю гораздо реже и с бомжами, но играю. С февраля резы ужасные, просвета нет, всё бесит, начиная с ограничений интернета, заканчивая телефонами, покупающими доезд на ривере.
Бег в приоритете, да.
bulbadaktil, если длинные бегаешь пробуй чем на забеге питаться будешь и когда, без этого тоже можно но быстро уже не получится
sabantyu, привет! А расскажи подробнее, пожалуйста.
Я обычно на таких забегах брал то, что давали на точках питания — апельсины, бананы, вода. На некоторых стартах еще и изотоники с гелями присутствовали. При этом на тренировках ничего не ем и не пью.
Твое сообщение заинтриговало, как это влияет на скорость? Из моего скромного опыта только чутка негативное влияние было, на пунктах воды/питания спортсмены сбиваются в кучки и сбивают темп немножко, потом еще мусорку высматриваешь по пути, чтобы стаканчик пустой выкинуть. При этом нутром понимаешь, что как будто дозаправиться надо, но это только на уровне ощущений.
bulbadaktil @ 06.04.26sabantyu, привет! А расскажи подробнее, пожалуйста.
Я обычно на таких забегах брал то, что давали на точках питания — апельсины, бананы, вода. На некоторых стартах еще и изотоники с гелями присутствовали. При этом на тренировках бегу и ничего не ем и не пью.
Твое сообщение заинтриговало, как это влияет на скорость? Из моего скромного опыта только чутка негативное влияние было, на пунктах воды/питания спортсмены сбиваются в кучки и сбивают темп немножко, потом еще мусорку высматриваешь по пути, чтобы стаканчик пустой выкинуть. При этом нутром понимаешь, что как будто дозаправиться надо, но это только на уровне ощущений.
Я чисто теоретик, но из того что видел, слышал, читал вынес, что своего гликогена у нас примерно на 90 минут бега. И если мы бежим дольше, надо бы углей подкидывать. Поэтому даже на полумарафоне любителям можно начинать питаться. На марафоне так точно. Ну и самый удобный вариант это гели. Вот их и стоит тестить на длительных, чтоб не было сюрпризов с ЖКТ на старте, плюс организм тоже надо тренировать питаться на ходу.
bulbadaktil, личный опыт, бежал половинку в Перми вообще первый раз и последний два км добегал на жирах. по ощущениям и силы вроде есть и желание а ускорится не мог, зато после финиша съел банан и через 20 минут опять полон энергии. Sibarit87 все верно написал, поэтому на длинных надо отрабатывать когда и что есть, самое простое это финики для половинки, с гелями тоже есть тонкости помимо заидет/незаидет для желудка, его же открыть надо а руки сырые приходится зубами рвать, поэтому их лучше перелить в спецтюбики
Всё, расходимся, роботы и бег решили!
Гуманоид положил половинку за 50 с небольшим минут.
Через какое-то время их будут упаковывать во вполне похожие на человека тела и они начнут выигрывать все забеги. Скока осталось, тоже два года? 🙂
Ну а пока держимся. Вторая длительная на моем лесном стадионе после зимы. Погодка радует.
Иив такие деньки, хоть конечно зимы и условия нынче не такие суровые, так и хочется сказать - фух, пережили, дождались!
Как ваши беговые дела?
Главная беговая новость года. На марафоне впервые из двух часов выбежали, сразу двое.
evgenyev777 @ 27.04.26Главная беговая новость года. На марафоне впервые из двух часов выбежали, сразу двое.
Да, раздача лютая была. Вся тройка из мирового рекорда выбежала. Обидно наверное пацанам на втором и третьем месте - вроде и мировой рекорд побили, а мировыми рекордсменами не стали.
На таком фоне конечно новость о том, что Неделин установил новый рекорд России на марафоне затерялась. Но есть интрига, как долго продержится и не превзойдёт ли его уже в Казани Никитин. Цифры у наших конечно поскромнее, но тоже любопытно следить.
А кто-то бежать ещё планирует?
Я думаю ещё раз полежать в октябре. Вроде как должен быть очень ровный маршрут, в смысле без перепадов высоты. Может получится улучшить свои 49мин
Привет!
Открыл сезон первомайским полумарафоном в Тутаеве.
Было тяжело. Трасса в этом городе состоит из четырёх кругов. На круге есть отрезок под названием «Чёрная Гора», на котором ты сперва резко спускаешься к набережной Волги, а затем также резко поднимаешься. Подъём в районе 40 градусов на протяжении 200 метров, очень легко на нём накушаться. Ну и постоянные тягуны сопутствующие. В общем, трасса рельефная и сложная. Результатом доволен. Бежал с пейсмейкером, это сильно помогало — вообще не смотрел на часы, не заморачивался лишний раз. Брал с собой две пюрешки Агуши, улетели и не заметил. На последним пункте питания после 15 км захватил гель, тоже схавал моментально и без проблем.
На финише даже удалось ускориться и как будто некоторый запас сил еще был. После забега ел кучу всего высокоуглеводного, был в приподнятом настроении весь оставшийся день. Сегодня немного побаливают ноги, но в целом приемлемо. Вспомнил мем про Карлсона с его диетой)
Вот та самая Черная Гора. На неё мы забирались 4 раза.
Это я.
Медаль в виде Романовской овцы, одного из символов города.
К марафону 31 мая продолжаю готовиться. В апреле пробежал около 200 км. Осталось до середины мая сделать пару длинных, а потом надо будет нагрузку немного снизить, чтобы подойти свежим. К слову, недавно объявили трассу марафона, и там очень солидная часть пройдёт на сложном грунте, люди в группе ВК сильно возмущаются. Так что хз, видимо, будет трудно всё-таки выбежать из четырёх на полутрейле. Буду пытаться, но если не получится, придётся продлевать беговой сезон до Московского марафона в конце сентября.
bulbadaktil, круто👍
evgenyev777, спасибо)
bulbadaktil, красавчик
bulbadaktil, че то я не догоняю..... это ж страусы только бегают.....а птеродактили -они ж только летать умеют и все.....
Пока не знаю точно, написал как ориентир. Но как минимум один точно будет в промежутке 1:49-1:59