Арбитраж Стефану (и Архитектору) от Маргота на 100 000 USDt

198
Статистика
Статистика
198
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-53
  • Постов
    633
  • Просмотров
    220,484
  • Подписок
    198
  • Карма автора
    +5,636
1 5 6 7 8 32
  •  APXITEKTOP, ты сказал, что всего собрали 450 тысяч, из которых половина Стефана, 100 от Петра, плюс еще энное количество инвесторов было, включая нового CEO. Они вложили по несколько десятков тысяч, получается? На что вообще расчет был, если сразу было ясно, что денег катастрофически не хватит для проекта такого масштаба? Что новые инвесторы возьмутся из воздуха, поверят в "капитализацию" проекта в размере десятков иксов от уже вложенного и докинут оставшиеся 10+ миллионов? За какую долю?

В стартапах же самое главное найти, кто их оплатит. Эту работу вы совсем провалили и выглядит так, что вообще не задумывались особо об этом до определенного момента. Странно просто звучит, что деньги "внезапно кончились".

Ответить Цитировать
    1/8
    + 56
  • Я как в той ветке писал, что это все ерунда, так и в этой напишу. Все, начиная с самого проекта, по крайней мере в том виде, в каком он был презентован, так и продолжая дальше через ник "Архитектор", через эти посты с характерным стилем изложения, эти встречи с госчиновниками, лоббирования и прочая прочая.

Это безусловно лишь только мое личное мнение, основанное на диагональном чтении темы и фрагментах интервью с Архитектором. Бывает что просто случайно все выглядит как типичный развод, просто так совпало. Всегда хочется верить в лучшее.

Вопрос, однако, совершенно не в этом. Водораздел проходит не по линии "хороший ли это проект", а по линии "был ли это заранее задуманный схематоз". Если ребята сами искренне верят или верили в то, что говорят, и тратили средства пусть как умели, но в рамках движения к цели - то криминала строго ноль, каждый инвестор сам решал, что ему делать со своими деньгами. Жаль, что не получилось, в следующий раз все будут опытнее. Если это был заранее продуманный скам или полу-скам, или деньги тратились нецелевым способом, разговор совсем другой.

Сообщение отредактировал Eleon - 25.11.2025, 3:41
    Ответить Цитировать
    1/17
    + 59
  • Пока все выглядит так, что предъявить претензии ТС может только в том случае если сможет доказать что это изначально был развод или что деньги после старта вывелись на личные нужды. В любом другом случае у него просто прогорела инвестиция. Ведь это не кредит а осознанный риск вложения в абсолютно новый сырой проект. И то что он поверил в Мамой клянусь мы заработаем иксы! - ну  ваши проблемы. 

На всякий случай итог - деньги назад можно требовать если есть возможность доказать мошенничество. А если организаторы тупо не потянули….. риск на инвесторе

Ответить Цитировать
    2/3
    + 21
  •  Kutrapaly, у него претензия в том, что он по договору конкретно токены покупал, которые не выпустили.

Ответить Цитировать
    2/8
    + 22
  • Ну вставлю свои 5 копеек.  

Я писал в ICAREUM несколько писем,  когда он был ещё жив, (не знаю что сейчас) через сайт, через почту с желанием инвестировать в проект, со мной никто не связался. 

То есть большой долей вероятности, их просто никто читал. 

Сейчас какой-то новый проект уже есть, как я понимаю. То есть пока всё выглядит, как новый проект раз в год с новыми инвесторами и новым всем, что больше напоминает как раз схематоз нежели, реальную работу.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 39
  •  Дизель, Какая-то запутанная история. Покупал токены которых я так понимаю не было еще? Я думаю если дело не выгорело то эти токены стоят ноль даже если бы они сейчас были. Или там другая система и они пообещали их чемто обеспечить? 

Вообще история как собрались знакомые нахвалили проект и ничего не получилось.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Почему здесь еще нет этого видео?

Ответить Цитировать
    2/3
    + 13
  •  Danxooo, я уже писал: после BaliTwin мы всё делаем без инвесторов, на свои.

Сам по себе проект ICAREUM с 2022 года не привлекал и сейчас не привлекает деньги от частных инвесторов. Поэтому ты физически не мог «дописаться до инвестотдела» — его просто не было.

Строительные инвестиции мы планируем принимать только после того, как переедем в Штаты. У нас ещё примерно год уйдёт на смену гражданства, после чего переедем по рабочим визам и начнём вести операционную деятельность на месте.

В США у нас уже есть пул аккредитованных инвесторов, которые готовы входить именно в конкретные строительные проекты, а не в нашу компанию как стартап. Аккредитованные инвесторы проходят сложный и долгий комплаенс, изучают проект со своими инженерами и юристами; часто это компании и фонды.

Поэтому ты, при всём желании, в этот контур зайти не сможешь: он рассчитан на аккредитованных профессиональных инвесторов под требования SEC — кто в теме, тот понимает, о чём речь.

Текущий проект в Аргентине — это отдельный местный бизнес, который мы ведём потому, что сейчас физически находимся здесь и ждем поспорта и визы. Работаем только с локальным рынком и никаких инвестиций не привлекаем. Тренируемся на базе маленького горада. 

Мы не виноваты что мы русские, а даже гордимся этим и проходим через всю эту политическую стиральную машину давольнео хорошо и намного уверенней многих.

Я работаю один: веду градостроительное исследование, взаимодействую с местным госархитектурным органом, делаю 3D-сканирование участков, считаю экономику строительства, беру землю на оценку и продажу. Параллельно продаю объекты через латинский рынок за комиссию, ищу местные «бриллианты» в недвижимости и собираю каталог Патагонии с лучшими объектами.

Всю работу выстраиваем своими силами, без внешних вложений. и Успеваю обслуживать документы всех компаний.

Легкомысленные слова не разобравшегося человека:
    "Сейчас какой-то новый проект уже есть, как я понимаю. То есть пока всё выглядит, как новый проект раз в год с новыми инвесторами и новым всем, что больше напоминает как раз схематоз нежели, реальную работу."

Интелектуальное общение подразумевает факты и выводы, а не догадки  и домыслы. 

Ты не обязан быть педантичен в своих рассуждения, но тогда не расчитывай, что твои слова будут восприняты всерьез.

Но опять же !

Это не относится к теме разговора, а исключительно к тому , как сейчас у меня обстоят дела. 
    Отвечаю - Хорошо
    Искуственный интелект дает мне возможность автоматизировать процессы и выхордить на новый уровень без расходов.

Ответить Цитировать
    12/37
    + -6
  • APXITEKTOP @ 25.11.25 

как сейчас у меня обстоят дела. 
    Отвечаю - Хорошо

Явно получше, чем у ТСа :) Простите, ну невозможно удержаться. Так то веселого мало.

Ответить Цитировать
    2/17
    + 38
  • Интересно Архитектор в процессе арбитража сможет найти новых клиентов для своих скам -проектов или нет?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 32
  • APXITEKTOP @ 25.11.25 

Это не относится к теме разговора, а исключительно к тому , как сейчас у меня обстоят дела. 
    Отвечаю - Хорошо

лох не мамонт,он не вымрет.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 6
  •  Eleon, Кто такой ТСа?

Ответить Цитировать
    13/37
    + 0
  • Исходя из видео выше - всё складывалось просто великолепно. Инвесторы стоят в очередях. Деньги не проблема(с)  Но как всегда после такого пиздежа и бывает - прошлые инвесторы остаются с нулём.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  •  APXITEKTOP, Топик Стартер, Margot.

Ответить Цитировать
    3/17
    + 2
  •  PasHTeT28, Как только все отьебуться от Стефана - я потеряю интерес к этой беседе.

Предлагаю сосредоточиться на претензии в том что Стеф затащил Петра в этот проект.

Что я считаю абсурдным по определению. 

Почему ?

Можно прочитать в моем первом сообщении.

Ответить Цитировать
    14/37
    + -1
  • APXITEKTOP @ 25.11.25  

Danxooo, я уже писал: после BaliTwin мы всё делаем без инвесторов, на свои.

Сам по себе проект ICAREUM с 2022 года не привлекал и сейчас не привлекает деньги от частных инвесторов. Поэтому ты физически не мог «дописаться до инвестотдела» — его просто не было.

Достаточно странное утверждение. Все выглядело так, что Стефан вернулся на форум (когда ты был рядом, но не появился тут) именно для того, чтобы найти инвестиции в ICAREUM (безуспешно, судя по всему). Также из его рассказов следовало, что в то время именно он тебя обеспечивал, — снимал общее жилье, закрывал другие потребности. На этом, в том числе, базируются утверждения выше о твоей эксплуатации Стефана. Типа идеи твои, а оплачивал все (или большую часть) всегда он, но так и не увидел никакого возврата денег за все эти годы.

Если сейчас дела у тебя хорошо — то теперь ты, надеюсь, помогаешь Стефану, дела у которого совсем плохо? Дела пошли хорошо уже после того, как Стефан потерял возможность арендовать жилье привычного для себя уровня?

Ответить Цитировать
    3/8
    + 22
  •  APXITEKTOP,

APXITEKTOP @ 25.11.25 

Предлагаю сосредоточиться на претензии в том что Стеф затащил Петра в этот проект.

Претензия Маргота не в том что Стефан его куда-то затащил, а в том, что

Margot @ 24.11.25  

Вопрос простой, претензия простая, я платил 100к за токены Бали Твин в результате ни токенов ни 100к, 

Не знаю, нужен ли вам вообще тут в каком-то виде этот публичный арбитраж, но раз уж отвечаете - странно, что отвечаете настолько мимо и не на то. Зачем эти простыни с перечислением прошлых и будущих заслуг? Конструктивнее было бы коротко и по существу объяснить - какие брались обязательства за эти 100к, и почему вы считаете, что с вашей стороны все было выполнено. Да и все. Какое отношение к теме имеет что у вас там пул аккредитованных SEC инвесторов, или что вы русские и ждете паспортов, или что ИИ сократил расходы в вашем другом проекте, не очень понимаю.

Ответить Цитировать
    4/17
    + 49
  •  Дизель, Думаю сдесь путаница. Мы не привлекали деньги в нашу компанию.

Но мы составляли пул инвесторов   для строительных проектов  . Тоесть не в Icareum а в отдельные компании для долевого строительства.

У нас официальная компания в Делавере , заточенная именно под такую работу Regulation D. 

Тоесть это не касалось обычных покерных игроков , а касалось фондов и акредитованных профессионалов.

Думаю целью Стефа были крупные личности со свими юристами а не любой.

Кто не понимает - спросите чатгпт - он вам все расскажет

Ответить Цитировать
    15/37
    + -7
  • Я беру паузу. Пускай корментарии накопятся  и я вернусь.

Часто возникают повторяющиеся вопросы. 
    Прежде чем задавать вопросы - прочитайте мое первое сообщение

Ответить Цитировать
    16/37
    + -2
  •  APXITEKTOP, пока что, к сожалению, неудобные вопросы ты игнорируешь.

Ответить Цитировать
    4/8
    + 34
1 5 6 7 8 32
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.