Творчество, как лекарство от «переездов».
Или как я борюсь со стрессом.
Кто-как борется. Кто-то гулять ходит. Кто-то спорт/медитации. У каждого свои ритуалы.
Я иногда рисую.
Порой смотрю на краски и думаю о том, что рисовать у меня получается во все разы лучше, чем выигрывать в покере.
Дома стоит 4 огромных коробки для творчества. И сейчас будет полотно.
Из последнего творческого. 👉
В очередное воскресенье повыносили везде где можно до 00:00 по Мск. Я яростно распотрошила одну из коробок - достала первые попавшиеся кисти и краски - и начала закрашивать холст розовым. И так в течении недель переезд за переездом - подходила и доплескивала рандомные цвета в перерывах. потом уже и руку отпечатала и типа доллар дорисовала и что-то приклеила.
Картина всегда на виду - чтобы в случае чего, подойти ещё чего-нибудь яростного ляпнуть туда за пару минут перерыва.
Иногда рисую прям во время катки - на холстах-магнитах. Когда везде вынесли и остается один стол, а нервов уже не хватает. Чтобы не заливать ещё столы, беру кисти подкладываю бумагу специальную и что нибудь калякаю на холсте. Часто - получается «так-себе», а иногда «ничего такое». Вот с этой лошадкой мы доскакали до топ 3% в том году (не помню в каком турнире). Сидела себе спокойненько пасовала рисовала. Куда-то доехала.
Этот глаз был тоже очередным порывом после укатки. Его я подглядела и захотела повторить. Так что у меня на экране был не только покерный стол но и фото -пример этого глаза.
И вот ещё недорисовки после неудачных
покерных серий и неудачных романов.
Ручки-карандаши.
Рисую всякое с юности. Половины работ из тутошних даже нигде не выкладывала никогда. А часть и вовсе утеряны.
Что для меня было всегда приятной загадкой.
Почти все мои старые работы включая каляки-баляки - разобрали знакомые или их знакомые. Просили сами - отдавала всегда так. Раз западает в душу - почему бы не отдать.
Один раз ко мне в гости пришел товарищ, а с ним был парень которого я первый раз в жизни видела. У меня была картина Желтый слоник на черном фоне. Назвала «Купи СЛОНА»
так вот этот знакомый товарища увидел и сказал что без этого слона из моего дома не уйдет. Умилила такая реакция - отдала и даже не знаю где этого парня теперь искать, чтобы хоть фото сделал.
«Лунные цветы» или «Свидетели куклусклана» уехали в Перьмь. Давноо. Фото на старенький телефон. Увидели их у меня в ВК и попросили отправить.
«МАКИ» тоже куда то исчезли. Кому они вообще нужны оказались - не знаю. Может квартирантам.
Летом была заграницей и красок под рукой не было, а нервный срыв был и был планшет. А на планшете не умею. методом тыка получилось на планшете вот такое эдакое нарисовать.
В общем для меня карандаши, кисти и краски, как способ борьбы со стрессом. Чем выше степень психоза, тем детальнее получаются работы и тем дольше я за ними сижу. Чаще беру бумагу карандаш или ручку ставлю первую точку а дальше куда рука поведет. Если первые линии похожи на будущего волка - рисуем волка, похожи на человека - рисуем человека. Ни на что не похоже - значит будет абстракция.
Было всего пару раз за жизнь - чтобы был например обычный день, и я бы в хорошем расположении духа целенаправленно села рисовать.
Всё в основном идет скажем «через боль» .
Мама с детства уговаривает художкой заняться. Всегда восхищалась моим рисункам и говорила, что мне надо рисовать - я всегда думала, что ей нравится только потому, что это сделал её ребенок. Не более.
Первый раз на мастер-класс попала в 2022ом году - пошли с подругой Зайца мастихином рисовать. Мне не понравилось. И получилась у меня херня, а не заяц. И с преподом мы до брызгов слюны бодались. Она мне не давала бирюзовые краски - говорила, что ЗАЯЦ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БИРЮЗОВЫМ. Он должен быть коричневым , т.к. это какое то там направление художественное. С %уя-ли рисованный заяц кому-то что-то должен, я так и не поняла. Пока она отвлеклась - как смогла добавила синего с белым. не добилась чего хотела, а перпод отказалась объяснять, как добиться нужного МНЕ цвета и объема . В общем не закончила работу и ушла вот с этим
На днях МЧ собрал стеллаж, чтобы я коробки с красками расставила. И вот думаю - может стоит попробовать более дисциплинированно относиться к холстам. Может задать себе обязательство рисовать хотя-бы 2 часа в неделю (через не хочу, а не по наитию) или например поставить цель написать огромное полотно 200*100см маслом. Да хотябы для начала разобраться чем колонок от белки отличается. 😂
Будет наверное забавно, если мама была права и у меня начнет что-то серьезное получаться в плане картин.
P.s.: под сраку то лет можно и творчеством наконец заняться. Творчеством и зубами.
P.p.s.: всем, кто осилил полотно до конца - GL за столами ☘️
La_MURZIK, Привет Яна! Не грусти из-за переездов, это часть нашей "тяжелой" работы))
А по поводу обязать себя рисовать, как по мне, это очень быстро отобьет весь кайф от процесса. Лучше уж рисовать, когда душа к этому лежит. Обязаловка малоприятное дело. Советовать точно не буду, уверен - сама разберешься :)
RenadFF, Привееет 👋 а ты что свои первые места за ту неделю у себя в блоге выкладываешь? 🙈
по поводу ИЗО - когда сажусь - особенно за масло - понимаю, что мне не хватает техники и знаний. и будто их стоит подучивать
«на холодную голову»
La_MURZIK, Да это же не блог, просто темка для поиска беккеров :)
Ну а как же, надо же рекламить себя 😂
Сейчас наверное не так проблематично найти материал обучающий, главное желание )
RenadFF, Ну ты и в лс так-то хорошие графики присылаешь 🙈 а в блоге например я буду лайкать резалты 😁
Оч круто! респект тебе!
Атя. Второй раз подряд 320ый подлечил. Отобралась через сат за 33$
Последние пару дней так спокойно играется. переезды не в 90% случаев. А прям фифти-фифти. Можно так всегда пожалуйста?
Или может это шайтан мне глаз замыливает, чтобы не рисовала, а продолжала катать? 😁
Hunnie, Мне прям очень хочется поныть. Будто кто-то проклял в этом году:) чувство, что выигрываю одну раздачу из десяти, когда старше выставляюсь. И только в каком нибудь одном рандомном турнире раз в неделю - хотя-бы не переезжают. Психую - начинаю выставляться на таких же на каких меня выносят и мне почему-то не складывается :)
ну ничего. Дистанция всё вернет 💯 %😁