Претензия к фонду rsb (raisebchenko) и pokanaktus. Не отпускают из фонда.

72
Статистика
Статистика
72
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-573
  • Постов
    198
  • Просмотров
    82,153
  • Подписок
    72
  • Карма автора
    -33
1 5 6 7 8 10
  • Ребят, ещё раз напишу, что за первые 10 месяцев в фонде (с декабря 2023, до сентября 2024) от меня не было ни единой претензии к фонду, а у фонда ко мне.

Сейчас максимально ёмко, с чего всё началось и как всё развивалось, а пруфы я давал в  предыдущих постах:

1. август 2024, мне отказывают в переходе на контракт 75/25. Это уже меня смущает, т.к. в остальных фондах эта опция доступна.

2. сентябрь 2024, Я начинаю катать туры по 200 в том числе, а на тренировке тренер группы ЭЛИТ, общается со мной так, как в видео в 1ом посте, неся абсолютно некомпетентный бред в уничижающем тоне (видео зарепортили правообладатели, т.е. рсб, если кому надо, могу перезалить)

3. осень 2024, я улетаю в мейк, и у меня появляется ощущение, что мне никто не способен помочь бить норм лимиты в следствии ^ данного пункта. Я начинаю думать об уходе после того, как смогу отбить мейк.

4. декабрь 2024, Мне дают штраф за неоткатанную дистанцию, хотя я пытался объяснить что не было света. До этого момента мне претензии по дистанции не писали, т.к. я всё время выигрывал, а выигрывающие игроки исторически играют в конкретном месяце мало. (это говорил сам Поканактус по ресерчу внутри фонда). А у меня первые 10мес был каждый месяц с норм плюсом, вот меня видимо и не трогали

5. январь 2025, На мою раздачу с финалки не отвечают тренера, просто игнорят, хотя я кинул это в чат элиты. Я иду на канал фллаба(бесплатный), и там люди сразу отвлекаются - для меня это тревожный звоночек, т.к. по моему это не окей (я отдал к тому моменту 20-25к и думаю, могу требовать чтоб на первый в за год в фонде вопрос мне ответили). Это всё при том, что все тренера моментально сбегаются в чат селекта, и защищают своего друга, когда я высказывал претензии (первый пост), но на раздачу времени нет.

6. февраль 2025, Меня не отпускают и говорят про недополученную прибыль.

естественно что после всего этого ни один норм человек не захочет существовать в этом комьюнити. 

И я начал требовать, вести себя хамовато, потому что я чувствовал несправедливое отношение и оковы на своей шее, но не мог ничего сделать и боялся создать арбитраж, т.к. у меня минусовый рейтинг

А далее мы ещё и получаем ответ от поканактуса, что они "обычно отпускают игроков, но тут черта решили на место поставить", - это буквально так и звучит

прошу  прощения за предыдущую импульсивность в постах, поплавило, сейчас собрал всё максимально ёмко, с чем вы не согласитесь здесь? Меня просто удивляет, как в подобном кейсе можно считать что игрок виноват. Вас не смущает, что ни поканактус, ни кто другой из фонда не признал ни одной своей ошибки в публичном пространстве, а только пытаются оправдаться и очернить меня, это уже выглядит суперстранно и будто в чем-то есть подвох, т.к. какие-то из моих претензий уж точно объективны и с пруфами

Сообщение отредактировал WhereIsMyMind - 9.9.2025, 7:36
    Ответить Цитировать
    17/21
    + -3
  •  WhereIsMyMind, даже если допустить, что "играя в хороший плюс, люди не откатывают дистанцию", это же не значит что нужно откатать ее на 60-70%. А осенью, когда появился мейк, дистанция также не была наиграна даже на 90% от МИНИМУМА. Был только в 2х фондах, но могу сказать, что у РСБ самая лояльная планка по минимальной дистанции. И ты же читал контракт и согласился с ним, зная какую дистанцию от тебя хотят видеть, но НИ РАЗУ ее не достиг. То, что штраф повесили только осенью, это упущение фонда конечно. Потому что выглядит так, будто ты увидел, что и так сойдёт и забил болт на ежемесячную дистанцию в целом.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 6
  • Я добросовесно отыграл мейк, до этого момента даже не поднимал тему ухода, т.к. для меня это неэтично, а когда поднял, то мне сказали про недополученную прибыль в тысячи $, и что её нужно оплатить иначе будет арбитраж

какая реакция у нормального человека будет на это, особенно учитывая что все топовые фонды на рынке позиционируют себя так, что можно уйти в любой момент если не нравится, главное -  без мейка. В некоторых топ фондах типа ФЛ нет контрактов. РСБ тоже себя так позиционировал, мол им не в кайф держать игрока которому не в кайф.

Естественно я начал писать про своё желание создать арбитраж, и вынести спор в публичное пространство, но не  сделал это по вышеописанным причинам. Забавно, что ты пишешь "угрожать арбитражем", когда по факту это способ игрока защитить себя. Это как суд, но игроку суд в сторону фонда использовать запрещено, аморально, ибо это угроза, да? А наоборот можно, естественно

Ответить Цитировать
    18/21
    + 3
  • Как говаривал в своё время Илья Владимирович: "Не надо усугублять одну ошибку другой", но это видать какая-то традиционная забава. Возможно, что мне это понятно, потому что я всю жизнь с людьми работаю, но неужели вам не очевидно, у вас парень с Украины, где сейчас что угодно может произойти, с периодическим отключением света, с депрессией и справкой, ни разу не выкатал минимальную дистанцию, с очень своеобразной манерой вести переговоры просится на выход, что же делать? Блин, да отпустить его с Богом и перекреститься, к чему это острое желание в формализм?

"Нам не выгодно отпускать игроков на половине дистанции" А здесь то, при таких вводных, вы где выгоду рассмотрели? 260к$ за год мейка простить - это выгодно, а здесь "недополученная фондом прибыль", зачем? почему? Что бы он вам по мимо сделанной головы еще и бр закатал? Какие вообще плюсы у такого развития событий? Кто у вас эти решения принимает, как он вообще между "отпустить и открыть шампанское в честь этого прекрасного события" и "щас пободаемся" выбрал второе, исходя из чего? Доказать свою правоту и чётко соблюсти все формальности? А за правоту, в долларах, сколько нынче платят? Или это как-то восстанавливает потраченное время и нервы?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 60
  •  Trosh, он просился на выход, но делал это без уважения

Ответить Цитировать
    1/1
    + 17
  • Trosh @ 09.09.25  

, у вас парень с Украины

При всем моем уважении к людям с Украины, я не понимаю их ситуации, но есть люди тоже с Украины которые откатывают дистанцию.

У тебя в контракте прописано (откатывать минимум 300 турниров) ты как бы согласился. У тебя стоит 5к турниров по контракту, вместо того чтобы просто доиграть и уйти ты начал "ну вы же отпускаете, шо за хуйня" так это нихуя не правильно.

Людям прощают дистанцию и идут на встречу-это да. Но ахуевать то ненадо. Да я знаю много кейсов, где люди уходили не доиграв дистанцию, но у меня например был контракт на 7к я не доиграл 500-700 туриков.

Я так понял ты на стадии (осталось 2700) то есть больше половины дистанции осталось а ты решил уже на этом скостить больше половины?

ТС тычет людей в ОБЯЗАННОСТИ. Хотя сам даже в месяц не может 300 доиграть.

Да он мотивирует это все "свет, война, депрессия".

Вопросов нет. А потом скрин:

Даже несмотря на то, что в октябре причину ненаигрыша дистанции игрок называл следующую:

"Всю жизнь" то есть это получается проблемы не связанные с войной и депрессией и т.д

Получается мы значит пользуемся аргументы "я ебать в рот плюсовый, денег дохуя приношу, вы не выполняете свои обязательства" а по факту мы сами нихуя не выполняем.

Сильно конечно..

Индивидуальная тренировка в месяц, тут на стороне фонда.

Тебе же никто не отказывал, ты просто не пользовался ими, обязанности никто не нарушал. Может ты подумал что ты ебарь и так и поэтому тебе индивидуальная тренировка просто не нужна? Всякое бывает. У тебя есть право которым ты можешь воспользоваться но ты не воспользовался.

Сомнительное качество тренировки? Хз, тренировку полностью не видел. На небольшом куске прям криминала нет, но думаю объективно выкататить такое с учетом файлика в блокноте и то что там написано. Тут согласен.

По итогу я думаю чтобы подобным заниматься надо самому иметь безупречную репутацию, у тебя как я вижу с этим проблемы.

Ты не выкатываешь дистанцию прикрываясь внешними какими то факторами хотя в том скрине чуть выше сам же противоречишь себе.

Ты хочешь досрочно закрыть контракт, но тут проблема в том что СЛИШКОМ ахуевше заранее ты пытаешься это сделать и тут виноваты все у ТСа.

Качество тренировок хз, семплов мало.

По поводу анализа раздачи полностью согласен что эт полная хуйня, когда никто не отвечает на раздачи из тренеров.

Претензия отпусков я согласен с РСБ что обо всем надо предупреждать заранее , это не тяжело, НО

есть ситуации типо отключения света которые не прогнозируемые, тут просто надо самому написать постфактум когда отключат типо "вот ребята были проблемы со светом" это же не тяжело?

А так получается:

Нам не въебали штраф, мы умолчали о том что у нас были проблемы и как бы все норм

Нам въебали штраф и мы такие "чувак у меня тут вообще то проблемы, какого хуя?"

Я вижу это так

В этом конфликте в большинстве своем правы ребята из РСБ, для меня соблюдения контактов это мастхэв. Даже если контракт не имеет никакой юридической силы , все равно...

"Джентльмены верят друг другу на слово" (с) Стэтхем.

Я не игрок РСБ, у меня в целом был негативный опыт взаимодействия с Артемом (No_good) и я стараюсь отделять людей от организаций, поэтому у самой рсб ничего сказать не могу.

Мне не импонирует поведение покануктуса во многих моментах но называть его рабовладельцем такое себе конечно.

Назвать рабовладельцем человека , фонд которого отпускает с ебейшим мейком без какой либо уплаты и т.д не попадает в рамки рабовладельца.

Напомни что очень много фондов работает по системе (закончил контракт, будь добр, играй пока мейк не пропадет или сам плати со своего кармана) вот тут больше похоже на какие то кабальные условия чем у рсб.

Знаю лично товарищей которые ушли с мейком и вообще все без проблем.

Пост написан не лицом являющимся адептом РСБ или хейтером ТСа. Но по большей части пунктов хиро надо все таки вразумиться.

Trosh @ 09.09.25 

Нам не выгодно отпускать игроков на половине дистанции" А здесь то, при таких вводных, вы где выгоду рассмотрели? 260к$ за год мейка простить - это выгодно

Это не выгодно, но это и есть контракт в котором написано что заканчиваешь при отыгрыше дистанции без выплаты мейка.

Trosh @ 09.09.25 

Какие вообще плюсы у такого развития событий? Кто у вас эти решения принимает, как он вообще между "отпустить и открыть шампанское в честь этого прекрасного события" и "щас пободаемся" выбрал второе, исходя из чего? Доказать свою правоту и чётко соблюсти все формальности?

Ну на мой субъективный взгляд игрок фонда не прав)

Ответить Цитировать
    1/6
    + 65
  •  WhereIsMyMind, Ну насколько блядь некорректно ссылаться на нынешние условия фондов( что ты делаешь довольно часто в своих постах), если ты заключил контракт условно 2 года назад, когда у всех условия тоже были другие. Везде все меняется , никто не стоит на месте. Если б какой-то условный фонд подгонял шлюху за 300 отыгранных турниров (фонды возьмите на вооружение идею) , а твой нет ты бы их тоже в этом винил? Просто признай что в какой-то момент осознал , что отдаешь много денег и этого делать не хочешь( как мне кажется почти все игроки , кто играл от фонда об этом задумываются рано или поздно  , но не все такие хитровыебанные и «охуенные», каким ты себя определенно считаешь). Это и есть основная причина , которая демотивирует и не дает работать. А насчет разницы в играемом среднем аби и уровне , я думаю везде так, разница всегда будет , учитывая тайм слоты, ночью и днем ниже, в прайм выше. Удачи тебе поправить своё ментальное здоровье и поработать над взаимодействием с людьми.

Ответить Цитировать
    1/5
    + 14
  • nakazator95 @ 09.09.25 

При всем моем уважении к людям с Украины, я не понимаю их ситуации, но есть люди тоже с Украины которые откатывают дистанцию.

Ну вот с такими людьми и имеет смысл что-то обсуждать, о чём-то договариваться, даже входить в положение, когда человек заинтересован, а здесь я имел ввиду, что паренек - фулхаус проблем, итог сильно очевидный и смысл за него держаться вопреки всему мне не понятен, "баба с возу, кобыле легче"

Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
  • После прочитанного кажется, что проблема возникла исключительно из-за того, что ТС проблемный и потрепал нервы админам. Теперь тянется шлейф нерациональных решений, обусловленных человеческим фактором.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 30
  • nakazator95 @ 09.09.25 

Мне не импонирует поведение покануктуса во многих моментах но называть его рабовладельцем такое себе конечно.

Назвать рабовладельцем человека , фонд которого отпускает с ебейшим мейком без какой либо уплаты и т.д не попадает в рамки рабовладельца.

Т.е. лучшим вариантом было бы отыграть с мейком контракт и уйти как порядочный джентельмен? :)

Вариант уйти сейчас, без лишних убытков для фонда - это не по-пацански?!

Логика для меня непонятная. 

Хотя с точки зрения рабовладельца как раз вполне укладывается в рамки: "Ну и ладно, потерплю убытки (другие рабы отобьют), -  зато над этим покуражусь в удовольствие..."

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • yet_warm @ 09.09.25 

Вариант уйти сейчас, без лишних убытков для фонда - это не по-пацански?!

уйти сейчас = уйти с убытками для фонда, тк потенциальная недополученная прибыль грубо говоря не покроет мейкап другого игрока, честно отыгравшего свой контракт и ушедшего по его окончанию, хз как это можно не понять. прост все привыкли к рил кабальным условиям, при которых пока не отыграешь мейк, из фонда уйти не сможешь, о которых не раз писали выше, вот и пытаются спроецировать свое видение взаимоотношений фонд-игрок на текущий кейс. в рсб отыграл контракт и можешь уходить.

Ответить Цитировать
    7/10
    + 9
  • squonk @ 09.09.25 

После прочитанного кажется, что проблема возникла исключительно из-за того, что ТС проблемный и потрепал нервы админам. Теперь тянется шлейф нерациональных решений, обусловленных человеческим фактором.

По-моему это очень точное описание данной ситуации.

Я, как бывший игрок рсб, могу с уверенностью сказать, что админы там - это максимально лояльные люди и не будут просто так "дрочить уставом".

Ответить Цитировать
    1/1
    + 18
  • Для того чтобы не искажать картину происходящего, в уме нужно держать тот факт, что модель работы RSB отличается от модели работы любого другого МТТ фонда тем что прощает мейкапы по истечению контракта, но так же компенсирует это тем что обязует эти контракты доигрывать даже не имея мейкапа, тогда как другие фонды тебя без мейкапа спокойно отпустят.

Далее по претензиям с двух сторон. Претензии от игрока к ФОНДУ:

1. Урезание лимитов/сетки до аби 20, при заявленных на его ранге фондом 25-50 в зависимости от дня/наличия серий. Игрок приложил скриншот винрейтов ~16ev/bb на 150тыс.рук. 
    Если фонд обязуется предоставлять своевременный рост по лимитам игроку - то претензия абсолютно валидна.
    2. Недополучение индивидуальных тренировок, которые фонд по контракту обязуется предоставить. Смешно видеть аргументы  администратора фонда в формате "А ты их у нас попросил? Мы тебе отказали в их предоставлении?" Тренировочный процесс организуется фондом и такие вещи как расписание/дата тренировки, тема тренировки и пр.  инициируется фондом. Считаю претензию валидной.
    3. Качество тренировочного материала. Ну как по мне - абсолютная субъективщина. Каждый сделает выводы сам из того что предоставил игрок. Без каких-то дополнительных пруфов и решений сторонних арбитров (внефондовых тренеров аби 100+ например) как аргумент в споре не принимал бы.

Претензии фонда к ИГРОКУ:
    1. Не доиграл общую дистанцию по контракту. Претензия абсолютно валидная. (для тех кто несогласен - внимательно читаем первое предложение моего поста)
    2. Не доигрывал месячную дистанцию. Данный вопрос решался предоставлениям справок от игрока, пруфом про отключение света, переносом дистанции на следующие месяцы и как итог - штрафом. Получается что ситуация была урегулирована согласно контракту и вопрос только в несогласии игроком выплачивать этот штраф. Как по мне - легче вынести его несогласие выплачивать штраф в отдельный арбитраж, т.к решение по ситуации с несоблюдением месячной дистанции фондом уже было найдено.

По моему субъективному мнению, как итог по претензиям - 2:1 в пользу игрока. Да даже если 2:2 , 2:3 , 3:3 , 3:5? Какой смысл продолжать ебать труп такой контракт, в котором обе стороны не способны соблюдать утвержденные договоренности? Особенно когда в данный момент имеется отличная точка выхода из него - отсутствие мейкапа у игрока.

Выглядит всё так, будто бы "взбунтовавшуюся лошадь" решили "наказать по полной", особенно читая вот такое:

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Я вступаю в рсб, отыгрываю 3к туров в плюс, но на момент выхода мейк -2к. Контракт не продлеваю, мейк списывается. На след. день подаю заявку, меня берут ещё раз или это абуз и пошел на хуй?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • В итоге репутационно проиграли обе стороны конфликта. Заметно, что чем дальше тема - тем больше подтянулись люди в защиту фонда. Есть ощущение, что фонд мог решить эту проблему "малой кровью", но они решили пойти другим путём. При этом, если не брать конкретно этот случай, вроде бы фонд себя вёл вполне достойно в целом, в отношении к игрокам в сложившейся ужасной ситуации в Украине. Странно, что имнно в этой ситуации они выбрали другой подход. ТС очевидно тоже не подарок. 

П.с.

У меня есть год опыта сотрудничества с фондом ГЛ и только хорошие воспоминания об этом. С округленными глазами читал посты в этой теме об условиях фонда о котором идёт речь. Это огромная разница между кеш и мтт фондами или в принципе в условиях в разных фондах, непонятно. Не знаю, можно ли тут писать такое, в завершении скажу: Нет войне.

Сообщение отредактировал 3-DP-UA - 9.9.2025, 14:30
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • больнойублюдок @ 09.09.25 

Я вступаю в рсб, отыгрываю 3к туров в плюс, но на момент выхода мейк -2к. Контракт не продлеваю, мейк списывается. На след. день подаю заявку, меня берут ещё раз или это абуз и пошел на хуй?

Тебя берут но продолжаешь с мейка 2к

Ответить Цитировать
    2/6
    + 8
  • А, еще прикол в том , что когда ТС высчитал, что для него тренировка $1000 обходится, и он "овермного" прибыли принес фонду,  то это говорит о непонимании внутренних процессов. На каждого такого игрока , как правило, приходится игрок который в перманентном стрике или катает в околонулевой покер  и по этой причине Ев фонда не такое жирное как это выглядит в глазах ТС,   да,  конкретно для ТС фонд оказался невыгодным мероприятием , возможно это до первого серьезного стрика. 

Это для тех , кто говорит "Вы че? Отпустите, он же вам плюсанул !" итд ..итп.. не особо понимают , что Ев фонда это не конкретный игрок, а пул игроков.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 12
  • Я тебе по секрету скажу, что все твои отношения строятся с фондом чисто на добровольной основе. Контракт не имеет никаких юридических оснований и последствий. Пока ты веришь в ответственность и обязательства, которые там написаны, они существуют для тебя. Ты можешь уйти в любой момент и фонд ничего не сможет тебе сделать. Начнут пугать, угрожать чем-то там, разместят здесь пост, но это все решаемо в рамках правового поля. В каком-то смысле фонд - это просто кучка каких-то людей, которая называется фондом, но даже не существует как юридическое лицо, а значит и не вправе что-то с тебя требовать. Деньги, которые тебе передает фонд - он делает это на свой страх и риск, в надежде, что ты добросовестный.

Поэтому, если столкнулся с неадекватным отношением, то можешь спокойно уходить, не выплачивая мэйк, излишки лучше вернуть для чистой совести) Все, что фонд может - это пугать тебя, писать письма на почту и создавать репутационные риски, создавая темы с твоими личными данными на этом форуме или еще где-то, но это незаконно и решаемо.

Тебя никто не может держать в фонде, требовать вернуть мэйк и т.д. Здесь появятся как всегда какие-то адепты фондов, сектанты, которые верят в это все, имеют интерес или сами замазаны, не ведись на это, думай своей головой, стадо всегда будет существовать, которое не способно думать, или прикрывается моралью какой-то, порядочностью, и будут на тебя этим давить. Если ты стрессоустойчив и не ведешься на такое, то помахай ручкой и иди пробуй себя в чем-то более полезном для социума, чем покер. Удачи)

Ответить Цитировать
    1/5
    + -11
  • Я прочитал тему и принял сторону фонда, а не игрока. Чуть позже распишу подробнее, почему именно так.

Ответить Цитировать
    1/8
    + 15
  •  ZPD1, прочитай тему: 1.игрок не стрессоустойчив ( у него даже справка на это счет есть) . 2.игрока не нужно пугать - арбитраж на себя он создал самостоятельно и последствия будут интересными 3. тема - реклама фонда, где нет мейкапа, но есть все условия для дисципилинированных игроков, что привлечет таковых в фонд. 4. игрока само собой отпустят, но видимо фонд дал ему возможность "показать себя" не только во внутренних переписках, но и на форуме, с чем игрок великолепно справился :))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
1 5 6 7 8 10
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.