Собачий кайф

16
Статистика
Статистика
16
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5579
  • Постов
    141
  • Просмотров
    20,785
  • Подписок
    16
  • Карма автора
    +258
1 4 5 6 7 8
  •  sandstone96, ты ориентировочно по сколько часов и столов играешь в день?

Ответить Цитировать
    34/48
    + 0
  •  ViSe, да это ж индивидуально наверное. Разве МТТ с килополянами легко катать?

Ответить Цитировать
    35/48
    + 0
  •  Skyalen, вот про дисперсию согласен (хотя некоторые говорят, что она в роялях ниже, что сомнительно), но на то и есть пул, который сглаживает ее. 

Неужели на нл10 ещё настолько все плохо или ты утрируешь, говоря про условного Васю?

Ответить Цитировать
    36/48
    + 0
  • nikshmytov @ 07.01.26 

Skyalen, вот про дисперсию согласен (хотя некоторые говорят, что она в роялях ниже, что сомнительно), но на то и есть пул, который сглаживает ее. 

Неужели на нл10 ещё настолько все плохо или ты утрируешь, говоря про условного Васю?

Да не утрирую, там главный враг это рейк, с нл20 уже по лучше. Если не гг конечно, тот же айпокер тебе даст хоть 30-40% рб, что я считаю не плохо

Ответить Цитировать
    2/7
    + 1
  • Skyalen 

Выглядит очень сомнительно, если честно. 12/5 выглядит как очень сладкий фиш у которого можно стилить блайнды и нон-стоп 3-бетить (в поздней). Если посмотреть по лобби z10 на гг (или как оно там называется RnC), там таких хорошо если 10% пула. Вообще непонятно с чего он будет "лутать". Проверить не знаю как, но не верю.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • squirrel367 @ 07.01.26 

Skyalen 

Выглядит очень сомнительно, если честно. 12/5 выглядит как очень сладкий фиш у которого можно стилить блайнды и нон-стоп 3-бетить (в поздней). Если посмотреть по лобби z10 на гг (или как оно там называется RnC), там таких хорошо если 10% пула. Вообще непонятно с чего он будет "лутать". Проверить не знаю как, но не верю.

так зум это совсем другое) Там с таким впипом понятно что делать не чего, я про обычные рег столы с селектом. На Джипси видел блог как катал человек нл10 на гг с впипом 15/17 так что нормально, бить можно. Не приятно конечно зачем играть суупер тайт как на 9макс столах)

Ответить Цитировать
    3/7
    + 1
  • Skyalen @ 07.01.26  

обычные рег столы с селектом

Понятно. Только думаю, не очень ли это странно выбирать между поиском фиша 70+ с прыганьем в правильную позу и быстрой игрой (спины/sng). Лично пробовал искать и жестко тильтую, когда сел к фишу, он сыграл пару раздач и ушел. Душа должна лежать либо к одному, либо к другому. Наверно. Просто предполагаю. Выбор между спинами и зумом мне кажется более естественным.

nikshmytov

По поводу роялей не подскажешь, как эта механика работает? И в целом в KO турнирах. Это типа нужно постоянно в HRC раздачи разбирать, чтобы мозг сам стал как hrc. Или все таки есть какая-то простая эвристика, как прикидывать где разумно потянуться за ноком?

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  •  squirrel367, честно? Без понятия. Я пытался найти какую-то обучающую инфу, но ее критически мало прям.

Ответить Цитировать
    37/48
    + 1
  •  nikshmytov, От 120 часов в мес и до бесконечности 

столов катал 6-7, ща учусь 12 катать

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  •  sandstone96, ага, я уже в твоём блоге подсмотрел.

Ответить Цитировать
    38/48
    + 0
  • Стоит ли идти в ITC?

Люди со стороны видят эффектные рекламные ролики, красивые видосы с офлайн-ивентов и скриншоты заносов, но что кроется в глубине школы? Если коротко, то вас обманут, ничему не обучат, а в конце еще и штрафы повесят. Ни о каком спонсировании твоей карьеры речи не идет, ведь если ты хочешь играть — иди и бери кредит. Причем в том банке, который сотрудничает с фондом. ЧИСТЫЙ СКАМ! 

________________________________________________________________________________________________________________________

Ладно, с глупыми шутками покончили, теперь серьезно. ITC стал для меня первой осознанной ступенькой в покере, о чем я не жалею. Ход моей вшивой (пока еще) карьеры можно отследить в блоге, а я выделю то, о чем не говорил ранее или то, что может беспокоить потенциальных новичков. Как обычно пройдусь тезисно:

1. Я в душе своей тот еще параноик, поэтому тестовые вопросы и задания меня ой как напрягали, но в них не было ничего криминального. Возможно для кого-то барьером станет селфи с документами или другие неудобства, но куда без них?

2. Суммарно я провел в фонде около 6 месяцев. В первое время смущали многие древние методы обучения и контроля, но ITC обновили сайт с дашбордом, став гораздо более современными. Не все идеально, но стремление стать лучше есть, а это главное, так ведь?

3. Можно подумать, что обучение полное говно, ведь я нифига не вырос в покерную звезду, но это упущение не школы, а исключительно мое. Учитывая, что до прихода в фонд я знал только комбинации (да и то иногда путался), то прогресс считаю внушительным. Всего я был на трех индивидуальных тренировках, каждая из которых была максимально продуктивной. AlexRM, Захар Gn3v и Margosha, выражаю мое почтение. Марго еще и отдельное спасибо за помощь не только по игре, но и вообще по всем даже околопокерным делам. Боссы ITC, цените и берегите эту женщину! 

4. Комьюнити тоже в порядке. Многие помогают и с разбором, и с доступом к румом, и с настройками трэкеров. Короче, это не тот случай, когда каждый занимается только своим. Я не попал в основу банды, но неоднократно слышал, что там сплоченность повышается в разы. 

5. И последнее. Несколько недель назад я окончательно решил, что МТТ не тяну и скоро придется уходить, о чем сообщил менеджеру. В январе планировал играть плотнее для отыгрыша мэйка, дабы уйти с чистой совестью, но какой-то высокопоставленный дядя из фонда опередил меня, указав на дверь. Такое вот обоюдное прощание. Никакие штрафы за малую дистанцию или требования вернуть мэйк на меня не взвалили. Мэйк был мелким (вроде меньше 20 БИ), но это и показательно, что ITC за такую мелочь в горло не вгрызаются. 

Все это может звучать как пригласительное письмо или даже, прости господи, рекламная акция для тех, кто еще думает о вступлении, но это вообще не так. Кто я такой, чтобы фонд мне заносил за рекламу в андеграундном блоге? Не исключено, что в ближайшее время в фонде будут апдейты, новые требования и еще что-то, что быстро состарит этот текст, но на январь 2026 года считаю ITC шикарным стартом для МТТшника. Лучше всегда и все проверяйте сами и никому не верьте (даже мне). 

Чао! 

ТГ: t.me/nikshmytov

Ответить Цитировать
    39/48
    + 1
  • nikshmytov @ 26.12.25 

Четкий вывод сформировать не могу, поэтому вопрос такой: так где легче то нажиться на зависимых и слабых? Ведь по логике, если я умею играть и контролировать себя, то фишей побить проще. Или и тут я что-то упускаю?

Да, что ты наслушался каких-то баек от суперхайроллеров, которые рассказывали как они фишей на миллионы долларов разували в 2017 году. А по факту у тебя ноль понимания игроков и поляны. Ну найдешь ты фиша за столом, который олл-инами швыряется. Поедешь с ним пару раз и проиграешь, он уйдет - и где ты отмазываться будешь? Или в твоих фантазиях - уходит весь стол, а лудик депает и стеки тебе отдает ноу лимитс? 

Все куда проще, чем дешевле игра - тем слабее игроки. Но какой-нибудь слесарь из Бельгии у которого зп 20 евро в час, может под пивко пойти поразвлекаться в турнир за 10 долларов, а какой-нибудь владелец бельгийского завода пойдет развлекаться в турнир за 10к долларов, и их уровень игры не будет отличаться. Понятное дело, что слесарей больше, и на 10 долларов ты подпивасников встретишь чаще. 

Но чем слабее игра, в которой ты играешь, тем слабее и ты сам, раз играешь в покер за 10 долларов, а не за 100/1000/10000. А наживаются А побить проще поляну, сильнее которой ты сам играешь. Представляешь как все просто?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  HrenVitya, ты берешь супер конкретные примеры, а я же пытался выделить слабину в одной из дисциплин в целом. 

Ты изложил максимально очевидные базисы. Я же пытался выделить направление, где классный игрок будет иметь превосходство над лудиком как можно более очевидное, не взирая на стечение обстоятельств, удачу и т д.

Ответить Цитировать
    40/48
    + 0
  • Ох, как же я затрахался искать нужных людей в покере. Нашёл малоизвестный фонд, который вообще нигде не упоминается, кроме как на сайте-визитке, который я случайно обнаружил. Вам повторять не советую, ибо наверняка он находится на какой-нибудь 50-й странице поиска.

Мне сходу сообщили, что у них топовый тренер, который может довести до NL100. Меня таким не подкупить, и в розовые мечты я не улетел, но решил попробовать. К тому же я понимал, что у них мало людей, а значит, и внимания к моей персоне будет больше — не хотелось бы попасть в типичный конвейер, где всем на тебя насрать.

Я согласился, посмотрел пару записей тренировок и попал на одну в прямом эфире. Вроде как тренер грамотный (по моим меркам), я много для себя подцепил (даже в блокнот выписал!), но проблема в другом. Как это часто бывает в спорте, хороший игрок — не значит хороший тренер. В моём понимании тренер должен вести тебя, отвечать на все нужные вопросы и полностью взращивать тебя. Для меня плохой тренер, если он:

- отбитый ЧСВшник: «Я тут король, чё вы такие тупые тут собрались»;

- отвечает только на удобные вопросы;

- отвечает сленгом, аббревиатурами и т. д. Я человек непридирчивый, загуглить непонятное словечко могу, но даже это не всегда помогает.

Несложно догадаться, что я люблю позадавать вопросы, ибо нахрена тогда вообще нужен тренер, тем более что с обратной стороны я не вижу вообще никакой инициативы, поэтому приходится быть заносчивым. Но даже с этим у нас получился гениальный диалог по типу:

- тренер, где играть на начальном уровне?

- в покерных румах

Учитывая всё это, не осталось иного выхода, как выбираться из жопы самому, но пару советов у вас всё-таки попрошу:

1. В каком руме катать NL2?

2. Если я раньше катал 4–5 столов в МТТ, то могу ли использовать то же количество столов в кэше, или лучше подкорректировать?

ТГ: nikshmytov

Ответить Цитировать
    41/48
    + 0
  • Скажу по редстару.

Нл2 - хороши, но надо выбирать время. Утром с 6.00 до 9.00. Днем с 13 до 15.00. Ночером с 23.00

В остальное время много нитовых регов. Для начала переметить надо их,чтобы не катать с ними вату.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • nikshmytov @ 14.01.26 

Ох, как же я затрахался искать нужных людей в покере.

И вряд ли ты их найдешь)

nikshmytov @ 14.01.26 

тем более что с обратной стороны я не вижу вообще никакой инициативы, поэтому приходится быть заносчивым.

Это хорошо для тебя! Но таких типам в фондах, "тренерам" или инфоцыганам это не нравится, им нужно стадо, которое чтото помычит, а они с гордой миной чтото им науши навешают и все!

Только самообучение и только от себя! Имхо это единственный вариант развития в покере. Другие варики или за бабки (и то не факт, могут продать муть устарелую), или дадут играть в местах под % (будешь как за станком пахать, только в покере, еще и лещей получать, что где-то ты не так сыграл и слил деньги фонда). Других вариков сейчас нет.

nikshmytov @ 14.01.26 

Учитывая всё это, не осталось иного выхода, как выбираться из жопы самому, но пару советов у вас всё-таки попрошу:

1. В каком руме катать NL2?

В любом где есть статистика (хады) и возможность селекта! Чем больше пул тем больше игры и фишей!

nikshmytov @ 14.01.26 

2. Если я раньше катал 4–5 столов в МТТ, то могу ли использовать то же количество столов в кэше, или лучше подкорректировать?

9макс кеш столов норм 4-5, от мтт там не сильно отличается скорость игры, а вот 6макс начни с 2 столов. Все-равно поиск фиша(60+впип, заливного, нужного для игры) у тебя займет 50% времени.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  •  Hikaru, вообще не согласен. Я 10 лет с редкими тренировками играл, считай, от себя.  И так нихера и не понял) Понял?!) (шутка)

а вот фонды сказались на развитии благотворно.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 6
  • А зачем тебе искать когда есть itc cash, greenline и энигма?

Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • fortdw @ 15.01.26 

Скажу по редстару.

Нл2 - хороши, но надо выбирать время. Утром с 6.00 до 9.00. Днем с 13 до 15.00. Ночером с 23.00

В остальное время много нитовых регов. Для начала переметить надо их,чтобы не катать с ними вату.

Вы серьёзно? Каких нитовых регов на нл2?))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  Hikaru, во, спасибо. С румами я чуть разобрался, напишу на эту тему позже, а вот касательно количества столов и оппонентов понял. То есть даже ВПИП 45-50 это маловато для фиша?

Ответить Цитировать
    42/48
    + 0
1 4 5 6 7 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.