Как я выбирался из ямы

208
CaHu4
Учи МТТ правильно
Статистика
Статистика
208
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-285
  • Постов
    154
  • Просмотров
    61,380
  • Подписок
    208
  • Карма автора
    +8,294
1 4 5 6 7 8
  •  Inkin, ИМХО Зеленский готовится к выборам.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • шашист @ 05.09.25  

Inkin, ИМХО Зеленский готовится к выборам.

Да, есть такое мнение - убирает тот электорат, который может спокойно выйти на митинги против него. Тогда, по этому сценарию получается, что призывной возраст могут опустить до 23.

Сообщение отредактировал CaHu4 - 5.9.2025, 15:55
    Ответить Цитировать
    48/69
    + 3
  •  CaHu4, либо есть расчеты/точная инфа что война еще +-год/полтора продлится, и текущего уровня мобилизации будет достаточно. Изейший фриролл: мобнуть их не успею, но и рейтинг повышу/сохраню.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Аккуратно в личке с советами и контактами.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • 777sani @ 14.09.25 

Аккуратно в личке с советами и контактами.

Ты о чём?

Ответить Цитировать
    49/69
    + 1
  •  CaHu4, о твоей и не только бдительности и безопасности. Здесь как бы "общественное" место, отчасти. Если бы ноунейм или какой-то ник начал спрашивать именно тут "а как а что а где а куда", то под взором некой общественности могло вскрыться всякое, попытка выудить что-то такое, что может отразиться и на тебе, и на тех, кто сделал так же как ты, и на тех кто помогал тебе, и сама "схема" и тд. В личке как бы приватность, можно как бы раскрыться и раскрыть больше. 

На одной стороне, возможно, человек, кто решится сделать как ты, на другой стороне, возможно, под предлогом инфы попытаются выудить схему и людей. 

Как разграничить такое я не знаю. К сожалению. 

Мне оч хорошо запомнился случай спустя около полгода-год начала войны. Это было в дискорде Бути. Там ммы яро обсуждали и спорили. Естественно, там обсуждали всякое, и новости и ужасы и т.п. И вот обычный парень, написал, что вот прямо вот видит из окна такое-то событие (без подробностей тут с моей стороны). Ему пару аккаунтов написали что мол ды хорош, ды вот сюда надо обратиться, фейки и тд. Я пишу открыто, типа чувак, будь аккуратно и бдительность не теряй. Спустя несколько дней, парень пишет в личку, типа бля какого ху.. художника, личку атаковали с расспросами где это он видел, какой город, какой район, кто ты... Если правильно помню, через год после этого вроде бы всё нормально было у человека. Но тот момент запомнился. Он написал тогда, типа бля нахуй я вообще высказался (что-то такое).

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •                                                                                           Всем привет!

Давно не писал. Честно скажу, что не было желания, да и особого смысла, потому что маршрут был на паузе, и были предположения, что даже на полном стопе. Но сейчас он запустился, да и я немного морально разгрузился.
    А значит — можем ехать дальше)

Хочу сказать сразу, что сегодняшний пост не будет таким радужным и весёлым, каким мог бы быть, но я в своём блоге хочу показывать именно те эмоции и впечатления, которые были у меня, а не выдумывать что-то.

Начнём.

Бухарест — город контрастов.

Поговорка, которая могла бы быть вторым названием поста: «Не строй ожиданий — не будешь разочаровываться».

Когда я только планировал свой дальнейший маршрут через Европу, то был в предвкушении того, что увижу что-то сказочное, какой-то невероятный уровень жизни, который в Украине, России и Беларуси себе и представить не могли. Как выразился один известный европейский политик: «Европа — это цветник, а всё остальное — джунгли». Забегая наперёд, скажу, что это в большинстве случаев враньё, и большинство украинцев, понюхав, чем пахнет «цветник», смогли в этом убедиться.

Давайте ехать.

Дорога из Кишинёва составляла примерно 9 часов, и добираться можно было как на больших туристических автобусах, так и на бусах, типа «Спринтера». И в кассе автовокзала девушка советовала ехать именно на бусе, так как в нём намного комфортнее и он быстрее едет. Но когда я посмотрел на «Спринтеры», которые ездят до Ясс, то очень сильно засомневался. Там много бусиков было старых, ржавых, грязных — и на таком ехать 9–10 часов сомнительное удовольствие.
    Но девушка сказала, что международные рейсы выполняют только какие-то люксовые, высоко-комфортабельные бусы — ехать на них «кайф в чистом виде».

Она меня убедила, и я взял билет на «Спринтер».

Дальше — сборы вещей, прощание с пацанами, такси и отправление. Скажу честно, что уезжать не хотелось — с Саней сдружились хорошо, да и погулять по Кишинёву ещё было по тяге (чем-то вспомнилась жизнь в общаге, а Саня был похож на моего другана, с которым в одной комнате прожили пять лет), но надо было двигаться дальше.

Я сомневался, что мой чемодан размера XXXL, где было набито всё, что нажито непосильным трудом, влезет в бусик. Но когда он приехал, то я увидел, что у него сзади прикреплено багажное отделение размером с комнату. Туда не только чемодан влезет — там бы ещё 3–4 человека поместились, причём лёжа на полках, как в поезде))

Захожу в бусик… А он похож на пати-бусы, которые видел в разных клипах и рекламах. Всё светится, по всему салону красиво сделана подсветка. Играет музыка, причём видно, что она недешёвая и делалась с умом — звук качественный. А сиденья — как будто с заднего дивана какого-нибудь мерсовского седана. Очень удобные. И скажу, что я ездил на автобусах разных марок, но лучше этого буса не видел! Скрин взял из гугла, но тот бус был очень похож на этот.

Ехать было часов 9–10, и они у меня пролетели очень быстро. А всё потому, что я только присел, включил музыку в наушниках и сразу уснул. И вот, казалось бы, такая мелочь — придираюсь, — но это единственный автобус, в котором было удобно пояснице и шее, когда спал. Во всех других автобусах поездки — настоящее испытание. Даже если берёшь подушку для сна, всё затекает, болит, спать невозможно. А здесь — как будто дома прилёг в очень мягкое и удобное кресло. В общем, дорога до Бухареста — это один из трёх положительных моментов, которые у меня были в Румынии.

Пару слов о Молдавии, которую видел из окна буса. Страна красивая: виды, ландшафты, небольшие горы, всё зелено — очень понравилось.

И вот мы подъезжаем к Бухаресту.

Я, как ребёнок, прилип к окну, чтобы наконец-то увидеть ту Европу, о которой всё это время нам рассказывали.

И здесь надо пару слов сказать о том, что именно нам рассказывали. А рассказывали, что вся Европа — это филиал рая на Земле. Что люди все поголовно ходят исключительно в модных одеяниях, читают книги за чашкой кофе в кофейнях на набережных, а каждый гражданин — эталон честности, порядочности, культурности и вежливости. В общем, почти святые, даже не серут, а всё вокруг источает лёгкое божественное свечение.

…Источает… только не свечение)))

Здесь надо немного контраста добавить, чтобы вы в полной мере прочувствовали Бухарест, каким его увидел я.

Когда я возвращался с допроса в Кишинёв — уже был вечер. И, въезжая в город, я был немного поражён, насколько всё красиво сделано: освещение улиц, подсветки зданий, кафе, магазины и т. д. Всё было аккуратно и чисто.

Я себе в голове нарисовал такую картину: Бухарест должен быть красивее Кишинёва (это же Молдова хочет присоединиться к Румынии, а не наоборот, значит, Бухарест должен быть лучше и красивее), Будапешт — красивее Бухареста, а Варшава — ещё красивее Будапешта.
       И здесь я повторюсь — ничего не ожидайте, тогда и не разочаруетесь (хотя это не точно).

Мы тоже к Бухаресту подъезжали ближе к вечеру, и можно было сравнить его с Кишинёвом. Но я не видел ничего красивого — только какие-то развалины зданий. Я сидел и ждал, когда в окне покажут «красоту». А её не было) Была мысль, что, может, мы на самой окраине и поэтому ничего не видно, но уже тогда начал подозревать что-то не то.

Приехали на автовокзал Филарет. Обычный ссаненький вокзал, какие можно увидеть в любом небольшом городе Украины. Пыльный, грязный, вонючий.

Квартиру снял недалеко от него. ЖК называется ISG Residence.

Квартиру взял на три дня и думал, что этого хватит, чтобы посмотреть хоть немного на «европейскую столицу».

Мне хватило и дня))

Я всегда считал, что центр любого города — это его лицо. И если хочешь увидеть самую красоту — едь в центр. Я не поехал, а решил пойти пешком. Как говорится: «Для бешеной собаки 50 километров — не петля»))

Пошёл через парламент в центр.

Сам парламент я не увидел, потому что он был на ремонте, и вся территория была закрыта забором.

Иду дальше, подхожу к реке и перехожу на другую сторону. И начинаю набираться впечатлений))) Стою вот здесь:

Вижу достаточно красивое здание. Похоже на новодел, но пытались сделать под старину.

И ровно рядом с ним — вот это:

А вот общий вид — фото с гугл-карт:

Я, как строитель в прошлом, всегда обращаю внимание на мелочи. Ребята, просто посмотрите вот на это!

Это просто капец!

Думаю: ладно, может, дальше будет лучше. И ровно через дорогу —

Иду дальше. Пошёл вдоль канала к фонтанам.

Так вроде бы даже и симпатично… если не присматриваться.

Но если начинаешь всматриваться, то понимаешь, что красоты здесь нет.

Все здания как будто в каком-то жиру (чисто ассоциативное восприятие). Вся штукатурка облуплена. Вроде бы и старинная архитектура, но выглядит так, как если бы её отдали под притоны или во владение бомжам.

И опять же, я обратил внимание на мелочи, которые не такие уж и мелочи на самом деле — это набережная столицы в самом центре города. Вся разбитая и обсыпавшаяся

Дошёл до Апелляционного суда. Красивое здание, ничего не скажешь.

Но ровно напротив него я вижу вот это:

И рядом — ещё один ярчайший пиздец)) Возле канала есть лавочки, на этих лавочках на солнце нежатся бомжи. И вот на одной лавочке был их сходнячок: было бомжей 8–10. Кто-то спит на лавочке, кто-то под ней, кто-то сидит — бухает, один пыхал пакет. А ещё один стоит лицом к каналу, одной рукой пьёт пиво, а другой — ссыт в этот канал.

СУКАААА!!! Вы что, серьёзно?!! Это же центр города.

Надо чуть выдохнуть, чтобы дальше рассказывать, а то я что-то сильно вернулся в те эмоции)))

Ладно, иду дальше.

Дошёл до фонтанов. Да, красиво, свежо, цивильно. Лавочки, огромные фонтаны — симпатично. Тут ничего плохого сказать не могу. Но мне тогда уже на всё было похрен, и я хотел просто дойти домой.

Ещё хотел по пути домой посмотреть один парк, который находится недалеко от автовокзала Филарет. Там было видно, что и парк большой, и статуй каких-то есть, да и, в принципе, по пути.

Вбил точку в карты — иду. А Organic Maps построило мне маршрут не через главные улицы, а параллельные, но рядом с главными.

Свернул в подворотню — иду. А народа никого. Единицы ходят. Единственные, кого видел, — это ребята, максимально похожие на бомжиков, которые сидели редкими кучками и очень пристально за мной наблюдали))) Причём реально сидели и сверлили толпой. По всей видимости, я там был реально редким кадром.

В общем, иду по маршруту. Смотреть там вообще не на что было. Обычные дома в хреновом состоянии.

Но что меня максимально поразило — это мусор… Везде. То есть он тупо валялся везде.

А дальше кто-то просто шёл и положил мусор на тротуар. А за ним — ещё кто-то.

И это ещё немного пакетов — дальше я видел под таким же знаком пакетов 20, сложенных горой. Но фоткать эту грязь никакого желания уже не было.

Дошёл до парка, а там «разочарование» — будет неправильным словом. Грязно, неухоженно, лавочки сгнили ещё лет 20 назад. В общем — лють и жуть)

И самое главное — во всём центре был крепкий, стойкий запах мусорной свалки. Я увидел, что есть проблемы с мусором, но вонь была реально сильная и повсеместная.

Увидев всю эту «европейскую цветниковую красоту», у меня в голове крутилась фраза Харламова из Comedy Club: «Это — дно дна, это — очко очка, жопа жопы». И по дороге из Румынии я увидел, как мне показалось, в чём причина всего этого. Но об этом позже.

Да, я понимаю, что не видел Констанцы, не видел Ясс (говорят, красивый город и в прошлом — столица), но для себя однозначно принял решение, что в эту «выгребную яму» я вернусь только при безвыходном положении или максимум проездом.

Я решил, что больше никуда не пойду — буду отдыхать на квартире. К тому же я прилично так простыл перед выездом ещё в Кишинёве, и отлежаться перед дальнейшей дорогой было хорошей идеей.

В начале я сказал, что у меня было три положительных момента в Бухаресте. Так вот второй — это квартира, в которой я остановился.

Во-первых, она была в хорошем доме, где всё на цифровом доступе, везде чисто, аккуратно и всё работает. А во-вторых, это сама квартира.

Она была примерно такой, в какой я бы хотел жить: уютная, комфортная, со всей техникой, чистая, небольшая, но удобная. Для холостяка — идеальный вариант.

Отлежавшись и посмотрев кучу фильмов, мне нужно было ехать дальше.

Следующая моя остановка была в Будапеште и дорога до него была больше 16 часов. Но простуда прошла, я себя чувствовал хорошо, и мне хотелось уже двигаться дальше.

О дороге и третьем положительном моменте для себя в Румынии — я расскажу в следующем посте.

Ответить Цитировать
    50/69
    + 87
  • Какой наивностью нужно обладать, чтобы ожидать рая от Бухареста или вообще от Восточной Европы🤷🏿

Ответить Цитировать
    1/3
    + 20
  • Говорят в Париже еще хуже - нашествие крыс от того что мусорные кучи повсеместно, то ли вообще не вывозят, то ли не справляются с вывозом…

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • evgenyev777 @ 09.10.25 

Какой наивностью нужно обладать, чтобы ожидать рая от Бухареста или вообще от Восточной Европы🤷🏿

Чёт орнул))) То есть не вся Европа одинаково полезна? Не вся Европа сад?))) 

А где эта граница ??

Просто я вот был в Барселоне...ну это пиздец. Ладно бы, если бы она была просто обоссана, но город в прямом смысле этого слова обосран неграми. 

Таким образом можно проехать всю Европу, а ты каждый раз потом будешь писать: 

"Какой же наивностью нужно обладать, чтобы ожидать рая от обрыганного Берлина". 

"Какой же наивностью нужно обладать, чтобы ожидать рая от обоссаного Парижа ". 

И т.д. пока до Лиссабона не доберёмся. А там уже и Европа закончится)))

Ответить Цитировать
    1/3
    + 11
  • evgenyev777 @ 09.10.25 

Какой наивностью нужно обладать, чтобы ожидать рая от Бухареста или вообще от Восточной Европы🤷🏿

Ты не понял, что это стёб? Всё я понимал, но не ожидал такого дна и хотел увидеть хоть что-то красивое.

Ответить Цитировать
    51/69
    + 4
  • Mamrus @ 09.10.25 

Говорят в Париже еще хуже - нашествие крыс от того что мусорные кучи повсеместно, то ли вообще не вывозят, то ли не справляются с вывозом…

И клопов.

Ответить Цитировать
    52/69
    + 1
  •  Mamrus Котэ, был три раза в Париже в этом году, в разных районах останавливался. Прекрасный красивый город. Но вам, наверняка, оттуда виднее.

Ну и Европу в одно целое объединять, тоже не показатель большого ума. Да, Европа очень разная. Странно было бы, если бы 50 стран были одинаковые.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 20
  • evgenyev777 @ 09.10.25  

Да, Европа очень разная. Странно было бы, если бы 50 стран были одинаковые.

Если сравнить то, что я увидел, то даже страны Восточной Европы очень разные. Между Румынией и Венгрией разница колоссальная.

Ответить Цитировать
    53/69
    + 16
  • Котэ @ 09.10.25 

в прямом смысле этого слова обосран неграми. 

Стесняюсь спросить, как именно ты определил, что это именно негров говно 😂

Ответить Цитировать
    1/1
    + 17
  • Shootnick88 @ 10.10.25 

Почему-то напомнило)))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 33
  • Shootnick88 @ 10.10.25 

Видел как именно они это делают. 

И просто запомнились их недоброжелательные взгляды. 

И не было и дня, чтоб либо в разговорах с кем-то из русскоязычных или случайно подслушанных, не затрагивалась тема воровства. Я просто никогда не мог предположить, что в Европе буду чувствовать себя настолько небезопасно. Никогда, пока туда не приехал.

А так, да, очень красиво, архитектура и т.д.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
  • Как то в Европу неохота сейчас ехать даже туристом, не то что жить. Пусть в памяти останется Париж и Прага 2010го.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • А нам понравился Бухарест в целом. Мы жили в центре три дня, гуляли, заходили в кафешки разные. После нашей деревне черногорской (это мы еще в столице живем) прям в цивилизацию окунулись, криптоматы стоят, чаевые можно оставить на терминале, в магазинах выбор получше. 

Что касается минусов, которые ты описал. Домов старых и грязных действительно много, но как я понял из разговора с местным адвокатом, они активно реставрируются, но процесс это не быстрый, многие находятся в частной собственности. Бомжи и попрошайки попадались, но они вроде везде есть сейчас, да и в Питере всегда были. На мусор внимания особо не обратили, может опять же на контрасте с Черногорией, тут с этим беда. 

В общем не сказал бы, что все так плохо с Бухарестом, но опять же тут смотря с чем сравнивать. Мы до этого были в Софии проездом, и вот там совсем все грустно показалось.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Ну и опять же, насколько я знаю, экономика Румынии показывает стабильный рост, в процентном соотношении чуть-ли не самый высокий в ЕС, идет приток инвестиций, налоги адекватные. Страна развивается, в общем.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
1 4 5 6 7 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.