Ansomon, видяха старая, ge force 1050 ti. Считаешь, много? Залез на сайт проверки блока, на 30% загрузки пишет при такой сборке
Я не гик по компам, но совсем недавно себе комп собирал. Думаю сэкономить тебе можно очень прилично.
Проц этот в целом то отличный, но наверное посоветуют брать Райзен. А с этим как минимум стоит рассмотреть 14700К, без сффикса F, который означает возможность разгона, которая тебе нахрен не нужна, а цену на несколько тысяч поднимает.
.
Если проц оставить, то материнку можно эту взять на ВБ, стоит 12500, от MSI: B760 GAMING PLUS WIFI, LGA 1700, ATX
Блок питания на 1050Вт 100% излишне, тем более если комп чисто под работу. Там 700Вт за глаза, даже если будет видюха среднесегментная.
Тратить 9600р на систему охлаждения ИМХО смысла не много. Я купил себе кулер с озона за 1200р по отзывам на i5 14600kf и все замечательно и с запасом, при этом сплавил нахер прошлую крутую якобы систему охлаждения с прошлой сборки, там цена тысяч 15 ей была наверно, хуета булькающая.
От оперативки за 56к чуть глаза на лоб не вылезли. Мне видимо очень повезло тоже из серии Кингстон Фьюри взять две плашки по 16гб в СУММЕ за 5900руб полгода назад. Сейчас глянул цены на оперативки и чет удивился, но тем не менее много вариантов аля 4 плашки по 16Гб за 36тыс. Они точно также будут работать в двухканальном режиме. А вообще насколько понимаю именно от характеристик оперативки(тайминги там всякие и частота) не было прям каких-то лютых бустов в производительности компа. Главное чтоб запас по ней был хороший, а х2н4 и солверы жрут ее с большим аппетитом и 64Гб отличный выбор.
Ну и видюху надо выбрать еще да. В этом проце вообще нет встроенного граф.ядра. Главное для озвученных целей не тратить на нее больше 30к. Взять какую нить 5060 и не париться, вроде как и не дорого и любые возникшие потребности в играх закроет тем не менее.
mihail94, если на райзен будет зависать х2н3 на постоении базы проcто отключаешь потоки ,оставляешь физические ядра 8 в msconfig
xwinx, сборку друг сделает, а по подбору - как по мне лучше у форумчан узнать, здесь люди лучше понимают зачем и под какие цели комп собирается нежели подборщику объяснять про х2н) за советы спасибо)
Как по мне дикий оверпрайс для покера ещё и без видяхи! Что лишнее? Да все! все дикая переплата для покера. Насчёт райзена не согласен сидел радовался и в лишнее не дул. Считай топ или около топ но без видяхи и как по мне Интел не лучший вариант ну тут скажем так на любителя.
Вопросик к ТСу зачем тебе кей на зет чипсете ты прошаренный и будешь гнать комп? Или маркетинг сработал? Если первое то зачем спрашиваешь тут, если сам должен лучше разбираться
А как у ТСа сборка 5090ти вставляй и катай во все на ультрах
вот почитай -там разные сборки
, Мне видимо очень повезло тоже из серии Кингстон Фьюри взять две плашки по 16гб в СУММЕ за 5900руб полгода назад.
OOGWAY91, тебе действительно очень повезло закупиться до хайпа АИ. Те цены уже в далёком прошлом, скоро и цены на ссд улетят.
OOGWAY91, спасибо за развернутый совет) я вчера собрал сборку с оперативкой за 56к, сегодня пошел смотреть райзены и увидел, что она стоит 67. За 1день 12к плюсом. Ебнешься))
BoraBora, насколько знаю, интел лучше справляется с х2н, когда базы большие считаешь. Слышал, что на амд у людей х2н отключается при построении базы.