starvinn, больше года это уведомление периодически приходит, ничего не предоставлял и никаких проблем.
нуу... без обновления данных часть услуг отлетает. в основном удаленный доступ. т.е. почти каждый чих по счету/карте только в офисе банка с паспортом. примерно как ОПСОСы с номерами. просто блокнули номера - пришлось в офис идти актуализировать данные паспорта. отзыв разрешения после - вариант, можно проверить.
thepazdk, вроде или не будет? 😹
совершенно спокойно (пока что) можно отказываться от подтверждения биометрии, мне такое предложение регулярно присылает АльфаБанк в приложении. если отказываешь банку в подтверждении данных в принципе, что дальше на усмотрение банка. банк может отключить всю дистанционку. не обязан, но в случае с всратым Т-банком - они вполне могут это сделать.
starvinn @ 26.08.25Всем привет. Получил уведомление от Т-Банка, просят обновить данные через госуслуги в связи с требованиями по 115-фз. Кто-то сталкивался? Как выруливали? Если дам доступ, они что будут там проверять? Есть шанс какой-то сохранить банк вообще? В общем, подскажите, пожалуйста, кто шарит, как действовать лучше
Шли на хуй...
да скажи им что ты вообще госуслугами не пользуешься и понятия не имеешь что это за приложуха такая😀
vadim71tula, Банк: ок, раз не пользуешься смартфоном, госуслугами и проч. то и приложения мобильного банка у тебя быть не может и выходит, что кто-то другой пытается делать переводы с твоей карты. отключаем тебе мобильный банк в целях сохранности твоих средств 😂
если желания никакого нет давать доступ ГосУслугам к информации по данным счета ( а у кого оно есть? ) игнорь до последнего, как тебе выше советуют. если отключат моб банк - сходи с паспортом в отделение банка. ах, да. это же всратый Т-Банк и с физическими офисами у него не очень, мягко говоря. ну тогда есть смысл задуматься о смене банка если они будут настаивать на своих хотелках.
BobrKurva, в том, что это пока что не самая обязательная опция. не все банки заебывают клиентов такими требованиями. возможно, придет время когда такая процедура станет безусловно обязательной, но в данный момент - нет. отслеживание состояние счета через ГосУслуги , а скорее всего, после прохождения верификации в Т-Банке, на страничке счета и карты в ГосУслугах появится инфа об этом счете и соответственно ФНС\Росфинмониторингу и прочим веселым конторам проще будет отслеживать движение средств и состояние твоего счета.
Не сказать, что это в данный момент для ФНС и РосФинмониторинга особо большая проблема , но банки ПОКА ЕЩЕ частью информации с ФНС о тебе любимом делятся только по запросу.
Я понимаю почему Т-Банк пошел таким путем (через ГосУслуги) - потому что у них тупо нет офисов. та же Альфа обновляла данные (менял паспорт) просто при визите в отделение для перевыпуска карты, без всяких ГосУслуг. (у меня страничка "счета\карты"в ГосУслугах пока еще пустая)
И желание как можно дольше не делиться информацией о себе (пока это позволяют законы\распоряжения ЦБ) - вполне себе понятно.
Я там выше привел скрин ответа на этот вопрос по конкретному банку. Пусть вас не смущает, что там упомянут РосБанк. Де факто это тот же Т-банк. с 1-го января этого года эти банки объединились\поглотились\купились итд.
Тоже долго отклонял их навязчивые предложения, не держал там денег вообще последнее время. Недавно заблокировали доступ к приложению клиент-банка. При попытке восстановить доступ по телефону(я сам позвонил в службу поддержки), начали заливать, про то, что на мой номер телефона зарегистрированы какие то услуги и им надо выяснить кому принадлежит мой номер и т.д. Просто забил на них и всем рекомендую сливать их. После смены владельца и других обстоятельств, стал самым геморным банком, на мой взгляд.
starvinn @ 26.08.25Всем привет. Получил уведомление от Т-Банка, просят обновить данные через госуслуги в связи с требованиями по 115-фз. Кто-то сталкивался? Как выруливали? Если дам доступ, они что будут там проверять? Есть шанс какой-то сохранить банк вообще? В общем, подскажите, пожалуйста, кто шарит, как действовать лучше
Ничего не будет.
Они тебя на пушку берут указывая требования 115-фз.
Можешь давать можешь не давать.
Да и это не блок банка.
RoofOfTheWorld @ 27.08.25Ничего не будет.
1. прочитай сообщение выше 2. прочитай моё сообщение несколькими постами выше 3. не, ну все же прочитай сообщение выше 4. на всякий случай прочитай сообщение выше 5. будет полезно прочитать сообщение выше.
блок мобильного приложения - это, увы, реальная угроза. да это не блок банковского счета, но это блок всех дистанционных услуг. но в случае с всратым Т-Банком это по сути блок, поскольку офисов у них нет.
Всем спасибо за обсуждение. В целом тоже думал игнорить, т.к. официально уже несколько лет не работаю. И если они хотят что-то понять про мои движения средств, то госуслуги мне тут на руку не сыграют. Да и вообще мало желания кому-то давать к ним доступ. Я так понимаю, что раз фигурирует 115 фз, то скорее всего замазался как-то с картой дропа при обмене. Иначе хз, поступлений на карту чаще раза в месяц нет. Переводы делаю в бытовом режиме, замиксованы с обычными покупками. И если мое предположение верно, то они обязаны сообщать ЦБ по идее. И если они ЦБ отпишут спустя время, что я ничего не предоставил и блокнут счет в своем банке, то получается, самое неприятное тут не блок Т-банка, а то, что я уже буду на карандашике в ЦБ. И вот есть ли смысл тогда на другие банки выводить дальше через обменники? Принимая во внимание, что все они отчитываются сейчас перед ЦБ за все эти случаи с дропами. Любой рецедив и кто знает степень серьезности реакции ЦБ. Думаю через алынэксченж в своем городе начинать менять крипту на нал, как Хуан советует
starvinn, да не парься нигде ты не замазался скорее всего, мне тоже такой запрос присылали, примерно полгода назад, у них в поддержке прямо спросил какое отношение имеет частный банк к моим государственным услугам и причем тут 115фз, они мне написали типа, ну чтобы вас не беспокоить, когда понадобится обновить какие-нибудь данные, я сказал,спасибо не надо, если нужны какие-то мои данные так и спросите,я вам сам все предоставлю, но доступ давать не буду, и вот уже полгода как ни вопросов ни проблем, т-банк основной в пользовании
Wedmak @ 27.08.251. прочитай сообщение выше 2. прочитай моё сообщение несколькими постами выше 3. не, ну все же прочитай сообщение выше 4. на всякий случай прочитай сообщение выше 5. будет полезно прочитать сообщение выше.
блок мобильного приложения - это, увы, реальная угроза. да это не блок банковского счета, но это блок всех дистанционных услуг. но в случае с всратым Т-Банком это по сути блок, поскольку офисов у них нет.
дядя иди траву потрогай.
не рассуждай о вещах где ты максимально не понимаешь о чем речь
Челледж рип.
Скоро будет год, как закончилась моё самоизгнание в кэш. В декабре 24-го вернулся в мтт, стартанул от себя на аби 5. Несколько месяцев покатал так, чутка повышая аби. Выступал достойно, но кэшауты сжирали скромный бр. В моменте на месяцок заскочил в дипстек 9макс кэш с анте, который близок к мтт. Там сначала отлично плюсанул, а потом закатал все обратно. В кэше я так и не достиг НИЧЕГО. В 0 по вр и микро плюс по деньгам олл тайм. Плюнул на это дело окончательно, так и теряясь догадках почему все так вышло. Потом еще немного повозился от себя в мтт и вступил в родной фонд обратно. Почти вернул аби, с которого уходил (17-20), снова стал тренировать группу в начальной лиге. Сейчас катаю что-то в районе аби 15, не могу пока срезать низа. В последнее время траблы со многими румами вынуждают грузить все подряд. Вот уж не думал, что доживу до того, что буду радоваться что просто запустилось большинство румов и даже открываются столы. Как кто-то удачно выразился на форуме - смерть онлайн покера пришла откуда не ждали)) Пляшу с бубнами, в надежде восстановить нормальный рабочий ритм.
Но главный враг все еще, зараза, в отражении. Снова хромает дисциплина. Как будто мало потерь из-за внешних причин, трачу время еще и из-за внутренних. Однажды уже запускал челлендж на этот счет и ответственность перед коммунити неожиданно сильно помогла тогда. Хорошо шел несколько недель. К сожалению, не довел дело до конца. Но сейчас хочу возобновить попытку. К тому же, начинается сессия в универе и любая проволочка сейчас = смэрт. Ну почему я всегда загоняю себя в задницу, чтобы начать делать кучу дел одновременно в супер сжатые сроки в лютом мыле? Вопрос риторический.
Челлендж будет околопокерный в 1-ю очередь. Покерных целей не ставлю, т.к. с этим уником хрен что спрогнозируешь. Может, со второго месяца сделаю. А пока условия такие.
Следующие 3 месяца, начиная с 12.11:
-ложусь спать строго в 21 и не позднее
-встаю до 5 утра и не позднее (что может быть лучше для утреннего рега, чем ВСТАТЬ НА КАТКУ??)
-делаю 150 приседаний каждый рабочий день
-6 дней в неделю занимаюсь спортом (смысл не трайхардить, но делать регулярно. легкий бег, небольшая трена с собственным весом, игра в теннис - все пойдет в зачет)
- последний прием пищи строго до 19
- просмотр видеоконтента в развлекательных целях ограничен 30-ю минутами в день, но только до 19:00.
- скроллинг, чтение форума запрещены. Заменяю на чтение книг
Буду публиковать здесь раз в неделю отчеты с результатами. Если где-то завалю - наказанием будет 2 недели подряд ежедневно мыть полы во всей квартире (ненавижу мыть полы) + рестарт челленджа.
Погнали!
Там вроде можно просто ничего не делать и последствий не будет