Nutspkr29 @ 27.08.26Но если брать двух одинаково здоровых людей, то думаю, пару лет ходьба точно накинет!
А отнимет два с половиной года.
Ведь если человек проходил лишние 5000 шагов в день, что при умеренном темпе ходьбы займёт час, то за 60 лет — 21900 дней — ровно столько часов он потратил на это дополнительное хождение, 21900/24/365 = 2,5 😀
Так что лучше будем считать, что накинет три года, тогда ходоки по-любому в плюсе 😁
Разница в продолжительности жизни между людьми, кто делает 2к и 7к шагов, составляет целых 8 лет!
Я бы посмотрел на исследование, где говорится о такой конской разнице. Читал, что пробежки по 15-30 минут увеличивают продолжительность жизни на 3 года. Но есть нюанс. Местом проведения была частная клиника США, то есть люди априори не бедные. Так ещё и участники исследования обратились в клинику самостоятельно, не по назначению руководителя, то есть их уровень жизни средний и высокий
Очень легко поддерживать здоровье когда есть деньги, а когда ты бомж, то тебе и бег не поможет. Предполагаю, если не брать профессиональный спорт, то все исследования будут сводится к этому
Ходить это круто. Ходьба это гуд.
Жванецкий высказывался: «Физкультура продлевает жизнь на пять лет, но эти пять лет надо провести в спортзале»
Полезней шагов только силовые тренировки , судя по тому что сообщают исследования, жить будешь вечно если в обнимку со штангой:)
Хочу поделиться одной полезной привычкой, которую активно внедряю в свою жизнь. Это - ходьба.
Недавно посмотрел видео о пользе ходьбы и, если честно, офигел от её количества. На что только положительно не влияет ходьба: работа сердца, уровень сахара в крови, уменьшение стресса, творческое мышление (часть идей, которые мы уже внедряем, родились именно во время ходьбы), расход ккал и многое другое.
Разница в продолжительности жизни между людьми, кто делает 2к и 7к шагов, составляет целых 8 лет! В реальности, думаю, чуть меньше: скорее всего, в выборку людей с 2к шагами попали люди с тяжёлыми заболеваниями или инвалидностью, которые просто не способны много ходить. Но если брать двух одинаково здоровых людей, то думаю, пару лет ходьба точно накинет!
Короче, это точно огромное +EV! И если бы я вёл рубрику лайфхаков, то сегодня там был бы совет: начинайте ходить больше! Хочу и дальше внедрять эту привычку в жизнь и сделать её частью своего лайфстайла, поэтому одна из целей на сентябрь - 300к шагов😎