Адепт рандома

154
Статистика
Статистика
154
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5356
  • Постов
    463
  • Просмотров
    90,847
  • Подписок
    154
  • Карма автора
    +6,603
1 5 6 7 8 24
  • Эксплуатируя оппонентов, вы можете быть сами заэксплоачены. Вот пример:

Если плохо видно, то вот суть. Играем ББ в СБ воркерка. Чекает флоп. И я ставлю ГТОшный сайз 3/4 в эту доску. На что он мне в открытую показывает фолдом  . Я конкретно офигел. На мой вопрос "серьезно ли он?", ответил что эксплоит 🤣 Потом написал показывай) Сори, не мог уже показать за столом. Но тут могу без проблем 😉

И вообще, стоит убедиться реально ли рабочий ваш эксплоит. Но фолд Ах в СРП СБвББ на обычную ставку - это за гранью.

Ответить Цитировать
    49/240
    + 7
  • зря показал, теперь будет новый эксплойт 🤭у меня на твою выборку это редкий сайз у тебя, и там было что-то сильное, поэтому фолд , в мире гто ошибка, но кто играет-то гто, ты сам руку бетнул за ренжом. У меня самый слабый туз был без бекдоров 😐

Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • worker0k, я смотрю что ты мне натсы не оплачиваешь, вот и решил выложить)

Ответить Цитировать
    50/240
    + 0
  • misteriosc, так я нит, я никому не оплачиваю)

Ответить Цитировать
    2/5
    + 3
  • worker0k @ 14.01.24 

misteriosc, так я нит, я никому не оплачиваю)

Ответить Цитировать
    51/240
    + 0
  • misteriosc 

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • misteriosc, жёлтые - фиши?

Ответить Цитировать
    4/7
    + 3
  • shave_mustache, желтые - реги и розовые тоже. 

фиши у меня голубые, синие, серые. 

есть еще слабые зеленые и фиолетовые.

Ответить Цитировать
    52/240
    + 0
  • misteriosc @ 15.01.24 

shave_mustache, желтые - реги и розовые тоже. 

фиши у меня голубые, синие, серые. 

есть еще слабые зеленые и фиолетовые.

Ебать у тебя меток)))) как бы не запутаться))

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Всем привет) чет в этом месяце мало писал в блог... и то если бы не воркерок может и не написал бы до месячного отчета. В это воскресенье думал написать пост для мотивации себя, потому что на графике показывало 67 с чем-то часов игры в январе... Но руки так и не дошли. В любом случае поставил цель в этом месяце показать больше 100 часов, хоть и 6 дней выпали ВНЕ запланированных выходных. 

Но причина для написания этого поста другая. Отыграл вот такую забавную сессию:

Сессия одна из самых минусовых за последние пол года. И где-то на отметке 800-1к рук я уже хотел закрывать. И потом на -1300 тоже было желание. Но потом я посмотрел на свои столы. Увидел там 4 хороших стола. На 3х я был в позиции на випов. Оценил свое эмоциональное и физиологическое состояние, понимал что все норм. Не супер, конечно, в таком ране мало кто ВООБЩЕ не будет испытывать негатив. НО! у меня тильта не было. Желания отмазаться тоже. Я просто понимал чтто вот сейчас я сижу в хороших составах. ЕВ от катки плюсовое. Я себя норм ощущаю. Поэтому продолжил. 

Я старался играть нормально. Отыгрывать споты насколько это возможно, держать концентрацию. Но, как видите, диспе было пофиг. 

Основные переезды пришлись на НЛ200 старзов. И, в частности, стол с випом, на котром я выступил вот так:

Почти все на этом графике отдано во благо покерной экологии 😅

После этой раздачи эмоционально все рухнуло, и  я поставил закрываться столы. 

Понятно что против нас телефон, но есть и авто-фолды в виде фд, гш + оесд. Ну хз, я даже в фишей блефую в таких спотах. Change my mind, если есть обоснования. 

Вот похожая ситуация против другого випа, но тут же он сфолдил. Значит ФЭ есть. Хоть борд и другой, но спр похожий на ривере:

В общем, после раздачи QTs я офнул. А фиш на тот момент выступал вот так:

Ну пусть и на его улице будет праздник, и он вернется за столы еще, пусть даже и не ко мне. А может и ко мне) посмотрим другой заход, если удастся. 

Вот еще с ним же раздачи:

тут можно вариативно, конечно, играть. Но на ривере вс такого хочется доезд пихнуть. Как минимум я вижу Ах бдфд доехавшие. Такие могут потенциально еще поотбивать по настроению КВ,ВТ,Дх. Поэтому нашел вэлью бет. 

В любом случае, пока что в районе 2к этот месяц. Остается 3 дня до завершения. Посмотрим как завершится) Всем удачи побольше чем у этого випа сегодня 😉

Ответить Цитировать
    53/240
    + 17
  • Если всем дать удачи, то кто же тогда будет лить)?!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Nekker

Nekker @ 27.01.24 

Если всем дать удачи, то кто же тогда будет лить)?!

сначала те, кто не прочитают) 

потом те кто хуже воспользовался ей. 

и еще те, кого внесли в черный список в апстричной, даже временно)

Ответить Цитировать
    54/240
    + 0
  • misteriosc @ 27.01.24 

Понятно что против нас телефон, но есть и авто-фолды в виде фд, гш + оесд. Ну хз, я даже в фишей блефую в таких спотах. Change my mind, если есть обоснования. 

Попробую обосновать Я проверил этого фиша, там общие фолды по улицам 28 18 28. А он сейчас еще и в годмоде судя по стеку.

Если ты все же выбрал розыгрыш через Кбет в такого, то имхо ему без разницы поставишь ты 9.6\29 или 7.2\29. Зато ты себе тут с неготовой рукой сэкономишь денежку. 

По Терну та же история - у фиша агрессия Флоп Терн по 1.7, у него в целом любимая кнопка - CALL. Так что если уж решил бетить, то не надо пытаться давить сайзом в такого оппа, поставь 13\48, выбей щепотку автофолдов, а также реализуй эквити за дешево.  Своими 32бб ты все равно даже К4s у него какие нить не выбьешь, причем пушем ривера тоже ) 

Под таких оппов игру можно подстроить как-то так : 1) Жирнее добираем с велью. 2) Сильно расширяем велью диапазон 3) Со слабыми попаданиями или с неготовыми руками типа твоей играем через сниженные сайзы (сохраняем инициативу и реализуем эквити дешево, тончайше добираем, не против получить автофолды, чуть разгоняем банк в случае доезда).  4) Вообще не блефуем на стек никогда и в целом не блефуем с воздухом. Какими бы ни были спектры префлоп - нам для блефа нужно ФЭ, против телефона его практически нет, ну как бы на этом точка) 

В фишей можно блефовать и даже в жирных, но блин не в такого конченого телефона на всех улицах и точно не подводить это дело под пуш на стек.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 19
  • OOGWAY91 @ 27.01.24 

Попробую обосновать Я проверил этого фиша, там общие фолды по улицам 28 18 28. А он сейчас еще и в годмоде судя по стеку.

Если ты все же выбрал розыгрыш через Кбет в такого, то имхо ему без разницы поставишь ты 9.6\29 или 7.2\29. Зато ты себе тут с неготовой рукой сэкономишь денежку. 

По Терну та же история - у фиша агрессия Флоп Терн по 1.7, у него в целом любимая кнопка - CALL. Так что если уж решил бетить, то не надо пытаться давить сайзом в такого оппа, поставь 13\48, выбей щепотку автофолдов, а также реализуй эквити за дешево.  Своими 32бб ты все равно даже К4s у него какие нить не выбьешь, причем пушем ривера тоже ) 

Под таких оппов игру можно подстроить как-то так : 1) Жирнее добираем с велью. 2) Сильно расширяем велью диапазон 3) Со слабыми попаданиями или с неготовыми руками типа твоей играем через сниженные сайзы (сохраняем инициативу и реализуем эквити дешево, тончайше добираем, не против получить автофолды, чуть разгоняем банк в случае доезда).  4) Вообще не блефуем на стек никогда и в целом не блефуем с воздухом. Какими бы ни были спектры префлоп - нам для блефа нужно ФЭ, против телефона его практически нет, ну как бы на этом точка) 

В фишей можно блефовать и даже в жирных, но блин не в такого конченого телефона на всех улицах и точно не подводить это дело под пуш на стек.

Вот это просто в рамочку и как напоминание 👍🏻 

спасибо за мысли! Полностью согласился. Все же сейчас понимаю что тогда глаза кровью залиты были 😅 там уже немного заслонка опустилась. Но если в будущем придерживаться твоих рекомендаций против таких по НЕ игре на стек, а меньшие сайзы с блефами везде, то это экономия больших бабок на дистанции.

Ответить Цитировать
    55/240
    + 5
  • Так приятно было почитать совет от Oogway'я, что я решил тоже помочь другим. Или постараться помочь) Надеюсь получится круговорот добра)

Разберу раздачи от 10 человек. От 1 до 3х раздач от одного. Лимиты до 200 включительно, без фра, пожалуйста, чтобы моей компетенции было достаточно. 

Постите раздачи тут, в моем дневнике. А я разберу раздачи желающих вечером 1 февраля в текстовом виде. Вместе со скринами из визарда, если надо будет на мой взгляд 😉

И это поможет мне ударно стартануть по теории с начала месяца, и вам помощь. А если дискуссия получится, то вообще все в плюсе  

Ответить Цитировать
    56/240
    + 13
  • опп "средний срез" лимита (ПС)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Январь 2024

Надеюсь месяц не задаст тон всего года.

Недодача с 2022 года уже достигла 15к. Хватит расти недодаче! Нормально же в декабре хоть немного отдало. Го дальше на спад, плиз)

Из минусов: маловато часов. По сессиям чуть больше 100, активен 99.5. Теории тоже не доработал. В этом месяце много дней тупо выпали из рабочего режима. При этом понедельник и четверг у меня и так выходные стабильно. Потому что сначала в районе 13 часов жена идет заниматься в зал с тренером. Я сижу с дочкой. Потом вместе едем в бассейн. После возвращения уже я иду в зал. Когда прихожу после трени, поужинав, там уже никаких сил на работу нет. Поэтому 2 выходных по расписанию. И так получилось, что помимо этих выходных, в середине месяца и в конце были дополнительные нерабочие дни. Постараюсь в февраля откатать около 120 часов, хотя бы с теорией. 

Помимо зала жена еще занимается французским с репетитором онлайн. В это время 2 часа в неделю я сижу с дочкой тоже стабильно. Я же сейчас изучаю язык в приложении каждый день.

Из плюсов: красную начинаю приостанавливать в падении. Надеюсь что лучше нахожу свою игру сейчас. Подключил 888ки, надеюсь что не пожалею в момент вывода) но пока вроде ок там. Какую-то часть игры дает. Со своей спецификой, но все же. 

Сейчас отдельно по парочке румов. Сразу скажу, что дистанции небольшие. Но "выводы" буду делать краткосрочно. Я понимаю, что на такие дистанции нельзя слишком серьезно опираться, прошу  не придираться)

Отдельно старзы:

Тут радует ЕВ винрейт. И это даже с учетом моей игры в 10/20/40бб играх. Кстати, проверил и охренел. Оказывается больше половины рук на старзах с начальным стеком до 90бб. 

Если честно, сам удивлен) думал больше диспы в этих стеках. Оказалось наоборот. 

Айпокер:

Только под конец дали подышать. До 20х чисел месяца, примерно, был говно-ран еще с прошлых месяцев. Конкретно этот рум вместе с рб вышел в микро-плюс. Надеюсь тенденция на подъем сохранится. Почувствовал хоть что такое выигрывать, а не получать в ебучку пуши на мои блефы. 

Итого месяц с рейкбеками будет в районе 2750$. Могло быть заметно лучше без недодачи. Но что есть. Работаю  с тем, на что могу повлиять. Влиять я могу на винрейт и дистанцию. Вот и постараюсь поработать над ними в следующем месяце. 

Традиционно по сессиям:

Худшую уже описывал на пару постов выше.

Лучшая же получилась всего лишь такой:

Вечером разберу раздачу Мао, если больше никто не скинет еще) 

Всем ГЛ!

Ответить Цитировать
    57/240
    + 18
  • MAO_DZEDYN @ 29.01.24 

опп "средний срез" лимита (ПС)

Сначала распишу свои мысли до просмотра солвера. Потом отдельно посмотрю солвер. Погнали по моей логике. 

Во-первых 3бет префлоп желательно 11бб на СБ. Но это имхо, но и солвер и бОльшинство рего используют сайзы больше, чем 10бб. Что я знаю про спаренные доски в 3бет потах SBvBU: поле часто играет их за 1/3 пота ренж бетом. На самом же деле солвер вс солвер если задать онли 1/3 флопа, то  далеко не всегда будет ренж-бет. Плюс очень низкий фолд на флопе вс сбета. Нам же стоит понять как опп будет защищаться на флопе. Если там перекос в сторону фолдов, то по-прежнему можно ставить ренж за 1/3. 

С другой стороны, на такой доске СБвБУ ссли предложить ему сравнение моно-сайза 1/3 или 2/3, то солвер покажет больше ЕВ в сайзе 2/3 или 3/4 на флопе. Поэтому я бы понял выбор сайза 2/3, например. Но я не понимаю сайз 1/2 на спаренной доске. Как по мне, то получается недоренжбет за треть(упрощенная страта, даже за 1/3 не всегда будет ренж бет). И недо-полярная ставка с формированием диапазона чека. 

Но оттолкнемся от выбора со стороны СБ. Если играть за 1/2 пота, то я подозреваю, общая частота бета флоп будет в районе 75%-80%. Возможно даже просядет до 70%. Но скорее будет повыше. Пишу навскидку, редактировать не буду. Интересно самому посмотреть что скажет солвер. Поэтому чисто в теории на А8с безбэкдорные могут на флопе ставиться в частоте не выше средней солверной. Скорее даже чуть ниже. 

Далее, на терне после широкого бета флоп, и закрытия флеша, у СБ будет страта с низкой частотой сбета. И надо чекать частотно, не только А8с, но и такие руки как: флеши, фулы, оверпары. Вот эти автоколы ривера в диапазоне чек/кола терн помогут упростить жизнь на ривере. И не будем прям вынуждены колить пуш. 

Так же, чек/колл терн тут выглядит как единственная опция с этой рукой. Как минимум, на такой сайзинг бета в скипп. 

Ривер. Получил Олл-Ин. Написано что опп средний, но мне бы хотелось представлять все же тенденции флоп, терн, ривер. Если от вакуума отталкиваться, то нужно понять где проходят границы кола при каких условиях. Понятно, что готовые руки с блокером на флеш будут уравнивать пуш плюсовей, чем А8 .

Разберемся, для начала, с примерной комбинаторикой:

Вэлью 

фулы 1,5 комбы TT, 0,75 комбы 88, пусть будет 3 комбы 66 (думаю чуть меньше, но большинство будут склонны поставить терн) + каре 22 0,2 комбы = 5,45 комбы

флеши если учесть но рейз страту флоп, не зная что за опп. То получится суммарно на ривере может быть 11,75 комбы флешей. Пусть еще из них 2 комбы почекали терн. Итого получим 9,75 комбы флешей.

Вэлью хуже нашего у среднего оппа я тут не вижу. Вроде как для нл200 пуш 99 с мастюшкой не будет средней игрой. Поэтому получаем вэлью-пушей 15 комб примерно. 

На ривере спр почти равен 1. Значит если найти у БУ 7,5-8 блефов, то колл с блефкетчером будет околонулевой. 

С учетом блока   и кэфа префлоп получаем АДо разных вариаций без учета частоты бета терн 2,25 комбы с   и другими дамами. И 1,5 комбы   с тузами других мастей. 

Без учета частот терн и ривер всего возможно 2,5 комбы AJo с блокерами. И столько же KQo. Получается 8,75 комб блефов в виде неготовых рук с блокерами на флеш. 

Плюс еще где-то 1-1,5 комбы 54с без флеша, если опп вообще заводит их пре. 

Получается, что по математике нам нужно либо чтобы у оппа отказывали тормоза при виде чека терн со всеми флоатами. Либо он блефовал терн + ривер с руками типа       , что встретишь нечасто от среднего рега. Либо чтобы он точно также бет терн + пуш ривер играл руки формата двухкарточных БДФД флоп, которые не блочат даже капельку флешей. 

Я вижу здесь скорее минусовый колл на ривере. И если уж хочется их отбить, то делать это в пределах 33-50% частоты.

Теперь погнали смотреть солвер. Тут спрячу под спойлеры разные расчеты, дабы не перегружать полотно)

Без редактирования библиотеки решений Cash 100bb Упрощенный с рейком NL500. 

Флоп 

как видно, солвер визард сплитит на 1/3 и 2/3.

Конкретно А8с играются флоп вот так

Дальше флопа я не стал залазить, потому что тут не понятно что выбрать 1/3 или 2/3. Ведь в раздаче 1/2, который тут не юзается. Поэтому перейду в АИ солв.

AI solve под более близкие параметры, без изменения ренжей префлоп с расчетов под рейк нл500. 

Если играть за 1/2 пота, то   вообще не играются бетом. Вот это прикол) Я ожидал падение % сбета, но тут общий сбет будет 62%, а чек 38%. Интересно) Можно остановиться, и сказать ну нету в бете А8 . Хули там смотреть дальше) Но давайте разберемся с реакцией БУ на ЭТОТ бет.

Вроде несложно. И вполне может поле отыграть плюс-минус похожую страту. 

Против страты за ренж/бет 1/2 пота надо играть вот так:

Если же сравнить ЕВ двух стратегий

Получится разница в ЕВ между ренж бет 1/2 пота и визард страта с чеками = 28бб/100. НЕЛЬЗЯ играть ренж бет за 1/2, если не хотим терять ЕВ. Тут стоит еще поговорить о реакции БУ. Если там перефолд, то может скорректировать потерю в ЕВ. Но я думаю, ошибкой будет ренж бетить за 1/2 пота. А если не ренж бет, то чекать нашу комбу    надо.

Как я писал выше, по закрытию флеша, надо уходить в широкие чеки. При этом разбитие страты на чек, 1/3 бет и 2/3 бет терн

Почти не дает прироста по ЕВ. 

Поэтому давайте оставим одну страту с 2/3 бет или чек от СБ.

Тут надо чекать не только натс флеш, но и почти все Qхай флеши. 

На чек от сб, БУ за 1/3 пота ставит терн вот так:

Тут ремарка от меня, поле скорей перебетает терн со своими флешами. И в реальности там будет больше вэлью уже трен, на мой взгляд. 

Страта СБ на этот бет

На вот такой пуш ривера от БУ 

где еще есть АВ без пики, а в чеке наоборот с пиковым валетом... ну тут чисто солверские штучки)

откалывает визард  СБ вот так:

вынужденно дает оверфолд небольшой. При этом А8  колятся хуже чем    или   . Вывод: без инфы о перекосах оппа в игре лучше отказаться от колла полным весом с А8. Лучше отколить АДо с блокерами на флеш. И еще важнее! правильно отыграть терн. Тогда не будет так сложно выкинуть А8 на ривере.  

Если вы дочитали до этого момента, можете взять с полочки пирожок) Вы молодец!

Спасибо, мои читатели, что не закидали меня 30ю раздачами 😀 Я на одну раздачу на описание потратил больше часа. Понял, что текстовый формат очень энергозатратный. Но даже с 1й раздачи я извлек пользу, надеюсь и вы тоже.

Ответить Цитировать
    58/240
    + 15
  • Приятное чтиво👍👍

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • misteriosc, Я извиняюсь, но в расчётах на ривере Т пиковая, а в раздаче трефовая, или я что-то не правильно понял ? )

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 5 6 7 8 24
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.