Покерного таланта нет, но есть цели и работоспособность

209
machetas
Дисциплина и Рутина
Статистика
Статистика
209
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-648
  • Постов
    877
  • Просмотров
    184,357
  • Подписок
    209
  • Карма автора
    +5,446
1 5 6 7 8 44
  • Изначально прочитав раздачу я слонялся к фолду на пуш. Но получается, что на велью он пушит мало комб и добавив ему всего по одной комбе АА и АК у нас уже колл впоряде. Вопрос только будет ли он их пушить и что ему в целом делать с АА и АК скажем на наш 3-й баррель по риверу?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • MOTOP @ 17.05.23 

Хз где ты тут негатив увидел, я вот прочитал и не было ощущения что тебя гнобят, наоборот с долей сарказма тебе указали где ты просчитался в своем разборе, если не упираться рогом в то что ты прав и вникнуть в то что написали компетентные товарищи, то можно извлечь из этого ев и двигаться дальше.

ЗЫ:Ты на форуме не так давно, негатива еще не видел)

В общем вводные такие.

Я нифига не крутой игрок. Я очень слабый рег, который хочет научиться играть и бить хотя бы 100ку. Одна из основных целей ведения этого блога УЧИТЬСЯ. На сегодняшний день у меня успехов на 100ки нет никаких.

И дальше буду постить подробные разборы со своими фишными мыслями и ренжами.

1. Если у кого-то появиться возможность не писать всякую фигню и не засерать блог - буду очень благодарен. Если такой возможности у человека нет, ну ок, дело его.

2. Если кто-то потратит своё время и укажет мои ошибки, приму к сведению и буду безмерно благодарен.

Всем спс.

Ответить Цитировать
    45/448
    + 3
  • Кстати, у меня ещё возник вопрос по твоему рейнжу защиты на префлопе.

Ты трибетишь TT+, A6s-A9s, AQs+, KJs+ и половину комб что у тебя по 50% помечены?

Ответить Цитировать
    3/7
    + 1
  • akiyamamio @ 17.05.23 

Кстати, у меня ещё возник вопрос по твоему рейнжу защиты на префлопе.

Ты трибетишь TT+, A6s-A9s, AQs+, KJs+ и половину комб что у тебя по 50% помечены?

Чет я херни совсем наделал по префлопу. Неправильные ренжи 

Такой у меня 3бет в 25%:

Такая защита колом

Теперь понятно чего меня в НЛ10 записали)))

Диапазон оппа в 22% я бы такой взял, как тут исключить у него КТо - хз если честно:

Сейчас переделаю разбор:

Флоп

Что средний опп лимита в такую доску ставит 35-40% ренжа мне совсем не верится. Ну пусть сделаем больше чем в первом разборе. Такой кбет его:

В рейз на такой сайз у меня уходит этот ренж:

Оппу в бет/колл дисконтим часть доппер+ которые он уведет в пуш:

Терн

Диапзон общий оппа защиты на плотную мою ставку(колл+рейз)

КТо тут конечно уверненный вельюбет. Ошибся с диапазоном в прошлом разборе.

И вот такой диапзона я ему даю в пуш по Терну. Давайте дадим часть АА, как ребята писали:

Итого с КТо изи колл у нас.

Если есть где ошибки, буду рад замечаниям.

Ответить Цитировать
    46/448
    + 0
  • Не согласен с рейнжем цбета. Если опп сплитит между 1/3 и 3/4 и чеком, то там немного по другому рейнж делается, а не 50 процентов каждой комбы. Но на итоговый ответ это не повлияет, тебе эквити на выставиться хватит с запасом.

Энивей как уже писали неоднократно выше, эта рука фолд префлоп и разбор закончен. Не надо тратить время и разбирать ситуации, которых просто не должно быть.

Ответить Цитировать
    4/7
    + 2
  • И дальше буду постить подробные разборы со своими фишными мыслями и ренжами.

1. Если у кого-то появиться возможность не писать всякую фигню и не засерать блог - буду очень благодарен. Если такой возможности у человека нет, ну ок, дело его.

2. Если кто-то потратит своё время и укажет мои ошибки, приму к сведению и буду безмерно благодарен.

Мне кажется, ты пытаешься натянуть "сову на глобус". Ну вот ты разобрал раздачу, а дальше что? Как именно это повлияет на твое ЕВ в дальнейшем. Какие выводы ты сделал в рамках всей ситуации. В рамках своего диапазона и т.д. Каким образом это тебе помогло? Ты теперь знаешь, что допер может колироваться. Круто - но раздача 1 раз в неделю случиться. Твой фолд/колл и любой другой плей на твоем винрейте в рамках раздачи ни как не отразиться. Ты не проработал логику принятия решения. Ты немного больше узнал, как должен действовать соперник (и ключевой фактор "немного"). 

Хочешь улучшить свою игру - похвально. Я даже уверен, что тебе здесь помогут. Но первое что ты должен сделать - переосмыслить подход к обучение. Что бы это действительно давало тебе рост. А так можно и до 2го пришествия разбирать. И твой правильно сформулированный вопрос заданный тут, гораздо важнее, чем ответ. 

А вот как лучше? Ответ на этот вопрос, ты должен найти сам для себя. Но я почти уверен, те действия которые ты предпринимаешь сейчас, крайне мало вероятно изменят ситуацию в ближ. будущем.

Ответить Цитировать
    10/29
    + 1
  • Ситуация непростая, мы определённо не рады получить тут пуш. В основном потому, что оппы будут пушить по-разному, а у нас угадайка от "окей-колл" до "поехать почти без эквити". У меня на NL50 я бы сказал, что очень мало кто справится пушнуть оверпару, дро в этой линии тоже окажется нечасто.

С учётом рейка нам нужно около 33% на колл, вэлью диап оппа на тёрне содержит в себе 1 КК, 1 ТТ, ~1.5 22. Я бы предположил, что KTo там все либо половина, соответственно нам противостоит от 4 до 1.5 комб, с которыми мы делим. К комбодро тоже вопрос, станут ли они пушить? Пессимистично дам одну такую комбинацию.

В этом сценарии у нас почти 31% эквити. Если предположить, что из-за фиша на СБ опп открыл все 22 и КТ, расклад по эквити почти не меняется. Всегда можно "выторговать" себе чуть-чуть эквити (как раз сколько нам не хватает для колла), если какой-то из сетов опп потратит улицей ранее. Ну а если там всё-таки найдётся хотя бы половина (1.5 комбы) АА без бубны, у нас колл с запасом. Чтобы расширить диап оппонента, мне нужны основания — они у меня обратные, то есть знание своей поляны предлагает его не расширять. Интересно было бы услышать, как этот спот видят играющие NL100-NL200.

Резюмируя, по опыту я бы оценил этот колл от нулевого до уверенно минусового, точный ответ по поляне можно получить, если сделать ресёрч/найти пару людей, которые запушат тут свои однопарные руки  

P.S. допускаю, что я biased, потому что пару дней назад не справился сыграть бет-пас в аналогичной ситуации, уговорив себя "не, ну там же АК по такой дровяной доске стопудово должны быть". Ну да, ну да...

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Largus, спс за разбор!

Я, кстати, скидывал стату его выйгрыша на ШД после рейза Терна. При таком показатели всё таки должны быть там часть комбодро, Ах ФД и АА хотя бы 10%. С учетом этого колл натянется.

Delayn, на данный момент я занимаюсь в одном проекте. Моё обучение состоит в том, что мы проходим темы по порядку. Там мы разбираем ренжы и страту по теме относительно бордов и оппов. Параллельно с этим я разбираю раздачи подробно по темам которые прошли и раздачи, которые не прошли еще, но есть вопросы. Плюс учу/повторяю префлоп каждый день.

Вот темы, которые мы прошли за последний год.

В этих спотах более менее себя чувствую. Защиту ББ еще не проходили и там плаваю.

За год получается я стал из слабоминсового игрока на 25ке, нулевым на 100ке.

На сегодня, всё что я делаю по покерной тематике выглядит так за 1 месяц:

- 6 часов тренировок с тренером

- 4 часа тренировок с ребятами в конфе без тренера. Разбираем пройденные темы и раздачи.

- 10-15 раздач разбираю подробно

- 50 примерно раздач экспресс разбор

- Префлоп каждый день по 30 мин

- Ну и катка 35 тыс. рук примерно

Подскажи, плиз из своего опыта, что еще можно скорректировать в плане развития/обучения что бы скорее закрепиться и бить 100ку? Для меня это освобождающий лимит, который даст возможность уйти с работы и погрузиться в покер плотнее. Все силы сейчас на это.

Ответить Цитировать
    47/448
    + 2
  • machetas, Из того что я видел, и из того что тебе так же отмечали другие - изучай префлоп. Там явно дыры. Не только - выучить рендж. Но и понять, как этот рендж в зависимости от разных ситуаций видоизменяется. Какие факторы на что влияют.  Когда расширяем опен, когда сужаем. Когда расширяем 3бет/сквиз. Тоже самое с колами и т.д.

Ответить Цитировать
    11/29
    + 0
  • machetas

Совет 1) перейди на сх столы. Там перспектив больше чем на фр.

Совет 2) Открой визард и посмотри как он играет префлоп, особенно защиту бб. Подумай почему эти именно эти руки и именно так играются и как рейнж должен меняться против разных оппов. Заучивать не надо. Соблюдать частоты как делает солвер не надо, это нужно упростить. Главное понять идею.

Совет 3) Разбери спот бу вс бб. Спр и 3 Бет поты. Это самый часто играемый спот и в нём больше всего денег. Странно что в проекте где ты состоишь за год про это ничего не было. Так же очень странно что судя по конспектам сначала глубоко разбираете постфлоп, причём довольно специфичные вещи типа донков и только потом разбираете префлоп. Да и вообще как можно за год не проговорить защиту бб, это вообще самая важная тема и должна идти первой.

Совет 4) вместо разбора рандомных раздач из которых ты часто не сделаешь хорошего вывода, лучше разбери самые частые текстуры и пойми какие сайзинги там применяются, зачем и почему.

Совет 5) катай больше. Судя по твоему расписанию ты тратишь по 30 часов в месяц на теорию, а катаешь всего 35к рук, т.е. часов 70 где-то. Соотношение теория катка лучше сделать 1 к 4. Нет смысла дрочить теорию, когда ты не закрепляешь это на практике.

Совет 6) не переусердствуй задрачивая какой-то определенный спот. Лучше знать все споты на 3, чем знать один на пять и остальные на двойку.

Ответить Цитировать
    5/7
    + 3
  • ЧСС 17.05.2023(среда)

Сегодня от покера сделал выходной.

Поразмышлял над тем, что сегодня обсуждали в блоге и советы ребят.

Высплюсь сегодня и подготовлюсь к 4м плотным дням катки.

ЧСЗ 18.05.2023(четверг)

Сон - 7 часов

Работа - 10 часов

Семья

Разбор раздач - 1 час

Префлоп - 0.5 часа

Катка - 3-4 часа

Ответить Цитировать
    48/448
    + 0
  • По раздаче с KTo, префлоп колл не обязательный, но ошибкой не будет, если ты хорошо изучил, что делать с разномастным бродвеем на разных типах бордов. Против опена с МП в 21.2% визард коллирует изредка на BB KTo, но далеко не всегда. Я бы фолдил, именно по причине того, что не смогу так точно отыграть постфлоп, как требуется. В целом, ошибок не вижу в раздаче. Фолд на пуш терна возможен разве что в том сценарии, что у тебя очень низкий рейз конбета, одно велью в рейзе, и оппонент это точно знает, при том он сам пасьянсер, и то, он может решить, что его АК\АА годятся как велью на стек. Я детально разобрал этот спот, попробовал разные ренджи пуша терна делать, ну не могу найти фолд. Считаю, что это кулер.

А вообще закидывай больше раздач на разбор неочевидных, одна голова хорошо, а десять лучше.

Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • Рубрика разбор раздач.

1. Есть ли тут колл по Риверу? Во время раздачи сильно призадумался, мне кажется что всё таки нужно было отбивать. Хочу в ФЗ разобрать.

2. Кто что думает по диапзонам Терна в такой сайз и Ривера у оппа? Я приведу ниже что думаю, подскажите свои мысли, если есть пжл.

Разбор раздачи

Раздача и опп(плюсовый рег лимита)

Префлоп

Задаем ренжы. Диапазон оппа так:

Мой диап защиты колом так:

Флоп. Задаем диапазоны кбеты оппа и мой защиты колом тут:

Диап кбета оппа:

Мой диап защиты колом тут такой:

Терн. Тут интересно кто что думает по его диапзону Терна в такой сайз?

Думаю здесь можно резать блефы ему. Оставлять какие-то средние руки и натсы часть, которые он увел в такой сайз.

На мой взгляд будет такой диапазон, если есть мысли отпишитесь, пжл

Моя защита колом тут так выглядит:

Ривер

Прикидываем что он тут ставит в 2/3. Тоже если есть своё виденье, дайте знать.

Матрица по эквити так получается:

Друзья, получается мы колим все ТП здесь? Вырезаем у него кучу велью в 1/3 Терне и колл пролазит со свистом, если у меня рассуждения правильные.

А если у него был бы стандартный полярный плотный бет по Терну и потом стандартный Ривер хочу прикинуть.

Так плотный Терн по диапазону:

У меня диапзон тот же защиты колом, добавиться только еще бродвейные Jx.

И вот так Ривер получается. Я тут фиг его знает сколько ему задавать. Слишком много здесь у меня комб получается в бете. Велью только половина диапазона и ноумеды еще 25%. Под 80% у него сюда кбет?

Нам получается что бы колл найти, нужно что бы он на такое количество велью, ставил 70% своих ноумейдов. Тогда будет только нулевой колл.

Будет у этого оппа 70%+ ноумейдов в линии плотный терн, плотный ривер???? Тут уже совсем неоднозначный колл получается

Ответить Цитировать
    49/448
    + 0
  • Я бы отбивал ривер без раздумий. Линия оппа выглядит очень слабо, с сильными руками он бы хотел ставить плотнее на тёрне, так как у тебя будет немало фд и гатшотов, которым он не хочет давать доехать задёшево. Думаю что в 1/3 его рейнж будет перекошен в сторону дро и рук средней силы, добирающих с максимально широкого рейнжа. Ставка по риверу выглядит либо как рандомный доезд с какими нибудь А9, 99, либо как дрова без шдв, которыми он надеется выбить хоть что нибудь. Чаще второе. Кароче сильных рук там много быть много не должно.

Если бы он ставил 3/4 тёрн и 3/4 ривер я бы тоже отбивал. Тут уже пограничное решение, ибо никакое велью не бьём, но комбинация статов wtsd wwsf и w$sd намекает что опп из тех кто будет достаточно часто блефовать тут с мусором, тем более что ты не порейзил до этого, значит капнут на натсы. Если бы вышеуказанные статы были бы что-то типа 32\46\55, то я бы склонялся к фолду.

Ответить Цитировать
    6/7
    + 2
  •   Ты слишком любишь цифры. Ты видишь цифры, и все. А дальше пошло поехало, кто в лес кто по дрова. Вот только цифры не так используются, а идеале вообще не используются. Если ты понимаешь стратегии, тебе не нужны статы пост флопа. Хватит его агры ВВСФ,ВонСД и ВТСД. И все. В совокупе с впип/пфр. Я даже и не вспомню когда смотрел в цифры пост флопа. Т.к. зная как играть N борд, ты и тай поймешь его отклонения. А если ты не знаешь как играть N борд, то статы скорее тебя дезинформируют. И хоть я понимаю, как их все любят, и думают что через них эксплойтят, хотя на практике, все наоборот.

Во - 1ых можно фолдить флоп, тебе эта рука по сути с 3мя аутами нужна как козе баян, что бы овер фолда не было, и то этот аргумент притянутый за уши. Вс БТН ещё куда не шло, и то 50/50. С фд А ещё куда нешло. И да да да, по гто это колл. Вот когда научишься терн и ривер играть по ГТО, тогда ради бога, зарабатывай свои 0.33ЕВ - и радуйся. А пока это вообще не аргумент. 

Во - 2х, на 1/3 терна у тебя есть велью рейз. 

В - 3их это снап фолд, и плевать что он покажет, вообще "Ю". Можешь просто не смотреть на его руку. 

Касаемо диапа опп по терну. Дерьмо какое то)) Слабые Ах как правило. Тебе не в поп апах лазать надо, а логику и стратегию улучшать. ОБЩУЮ. Пока ты пытаешься каждого за эксплойтить, поле просто даст по щам. ИМХО.

Ответить Цитировать
    12/29
    + 0
  • Delayn, я полностью согласен со всем что ты написал, кроме одного, почему это снэп фолд-то?

Ответить Цитировать
    7/7
    + 2
  • akiyamamio, Потому что думаю одно, пишу другое. Да, там снап колл конечно =DD

Ответить Цитировать
    13/29
    + 3
  • Delayn, если не сложно распиши пож-та свой ренж колла здесь на ББ префлоп и диапазоны колла и рейза в такой борд на 1/3 флопа против этого оппа. Как то мне сложно твои мысли к каким то ренжам у себя в голове уложить. Как ты конкретно по диапазонам играешь этот борд? Хотя бы флоп.

Ответить Цитировать
    50/448
    + 0
  • machetas, Колить я буду близко к ГТО. Учитывая его опен 2.8. 

Это прям приблизительно. 

Общий диапазон ЗАЩИТЫ! Но он будет варьироваться от стиля игры соперника. Чем агрессивнее опп, тем уже колл. Первые в фолд полетят бегдоры, по Ах без доп. эквити. Потом покеты без аутов. И так прямо пропорционально его агре по улицам. Мб часть бекдоров начну уводить в регрессию. Это уже лирика как по мне.

Ответить Цитировать
    14/29
    + 1
  • ЧСС 18.05.2023(четверг)

Сон - 7 часов

Работа - 10 часов

Семья

Разбор раздач - 1 час

Префлоп - 0.5 часа

Катка - 3.5 часа

ЧСЗ 19.05.2023(пятница)

Сон - 7 часов

Работа - 10 часов

Семья

Треня в проекте с тренером - 1 час

Префлоп - 0.5 часа

Катка - 4-5 часов

Ответить Цитировать
    51/448
    + 2
1 5 6 7 8 44
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.