Alibasy @ 14.03.23По олимпийке батутиски. Ночью вспоминал, чета у меня по датам не бьется. Смысл тот же. В голове немного намешано. Все по чекаю, придется звонить бывшей друга в Одессу. Напишу.
Да, вот так оно и начинается, деменция
Пишу без всякой злости, скорее , с ужасом. потому что у меня то же самое.
Стал замечать, что я забываю многое, особенно даты.
Забыл дату смерти (и год, и число) своей тещи. Один раз написал одну, другой раз написал другую.
Добрые люди на форуме заметили и сочли уместным по этому поводу жостко постебаться и надо мной (это ладно, фигня, переживу) и над умершей тещей. Никто не извинился. Тщательно переписал, чтобы наверняка не забыть, и теперь стараюсь обходить этих стороной.
Есть лайфхак (про даты тещей и тестей). Не запоминать. Тогда и забывать не придется.
С датами всегда были проблемы. Точно помню две. День рождения сестры- 31 декабря. И свой, и то потому что в этот день еще у кучи родственников днюхи.
Накатал полотно. Возник вопрос, насколько этично, писать уже не только про себя, но и других людей? Тем более что они уже не ноунеймы.
Alibasy, Можно. Блог очень крутой, цепляет мудростью. Вам нужно больше писать потому что знания от человека к человеку, от старшего поколения к младшему, это вроде культурного вклада в развитие общества.
Праздник отметил, к сожалению только одну часть.
Всегда поражала женская память. Не знаю как появилось " девичья память".
С женой когда ходили на рынок, она сначала просто пробегала весь рынок, а потом точечно помнила где, у какой бабушки, сколько стоит пучок укропа. Я на это говорил, слоновья память. Не нравиться. У слонов матриархат, главная самка помнит где, когда что зацветет, где вода. От неё зависит жизнь семьи. Поэтому сказать девушке "ты слониха", считаю комплементом.
Позвонил куме( одногруппница). Я сильно напутал со свадьбами.
Она помнит все, где я был, с кем я был, даже какой на мне был костюм.
Что на свадьбе Цигулевой я даже не был и не мог быть, мы уже не были друзьями. Свадьба эта была в 1994.
Первой была свадьба ее. Оказывается, я отказался быть шафером. Был на свадьбе с уже знакомой вам длинноногой блондинкой, что было смешное фото, по количеству заказов было , как фото молодоженов, что тогда ее злило. Вспомнил, взгрустнул и пытался его найти, не нашел. Поищу у родителей, там больше вещей из прошлой жизни. На фото мы вдвоем в обнимку, но я выше попы обнять не могу, а она по-матерински только за плечи. Выглядело это как , мелкий мафиози, с дорогой эскортницой.
Что когда я танцевал с мамой невесты, мама сказала мне, " Я хотела бы что б на месте жениха , был ты."
У них родилась девочка Юлечка. Я был крестный. Разошлись в 1992. Он уже встречался с Цигулевой. Официально развелись в 1994. Раззасрался я с ним из за того что упрекал его, что ни разу не приезжал к дочке, не помогал.
Ни чего не помню, все с ее слов.
На Цигулевой он женился в 1994. После Олимпиады 2000 она получила квартиру от города, даже в каком доме рассказала. В тайне от него квартиру продала и уехала. Все. А дальше в вики.
У кумы даже конспирологическая теория, что в интернете все почистили, что там есть на это возможности.
Я многого не знал, но дохрена забыл. Все сегодня со слов .
Теперь про товарища. И возможную причину вычеркнуть его из биографии.
Был младше меня, практически сирота. Попал к наперсточникам, был "нижним"( те кто крутит), расходный материал, все деньги бригадирам. Слили ментам. Когда показывал как крутить, я офигевал, через лупу не мог угадать. Седел в клубе с утра до вечера, наверное не хотел идти домой. Много помогал.
Как то он дал свой мотоцикл "Ява", пьяному знакомому. Тот разбился, в центре города. Очевидцы говорили, что похоже на самоубийство, тормозного пути не было, а скорость такая что от удара кожа с мясом слезла с костей рук.
Попал в розыск. Прятался у нас, несколько месяцев вообще не выходил, ночевал. Стал "сыном полка".
Познакомился с моей одногруппницей, женился. Родилась девочка. Потом батутиска. После Олимпиады, прыгал довольный. Разослал письма во все страны " У меня жена призер Олимпиады, дайте гражданство, будем за вас выступать". 3 жена. Ребенок. Был хороший нефтяной бизнес, со своими заправками. Инфаркт. Смерть. На похоронах был.
Опять ругал куму. Я еще прошлой весной, когда мои уже были в Англии, истерил. Уезжайте к ним. А в Одессе тоже было весело. Она, да я хочу, но дочка нет. Крестница буквально перед войной получила должность, директор сети магазинов моб. телефонов. И она плачет, как уехать столько стремилась на эту должность. Все потеряю. Тоже меня крыло. Что то и с личной жизнью не очень. А девчонка очень красивая.
Самая для меня сейчас проблема, это котейка. Подобрали ее котенком, на мусорке. Видимо еще маленькой настрадалась. Не смотря на заботу и любовь, для нею кошмаром был любой новый год. Салюты. Я всегда в новогоднею ночь закрывал ее в ее домике. Салютов за этот год насмотрелась. Психику подорвало. Кормили только, приготовленной рыбкой. Заболела. Уже старенькая. Почки. Был у ветеринара. Проколол. Сказал рыбу нельзя. Что я только не покупал из кормов, не кушает.
Прямо сейчас, только воздушная, бежит в сам дальний угол дома. И не шевелиться.
Рыбу кошкам нельзя совсем ну очень-очень нельзя. Для них рыба как шоколад для ребёнка. Будет есть не останавливаясь. С теми же примерно последствиями как если бы ребёнка одним шоколадом кормить. Лучше чтобы они вообще не знали вкуса рыбы. А если уж давать - то снова как шоколад. чуть-чуть раз в неделю
Julio @ 14.03.23Рыбу кошкам нельзя совсем ну очень-очень нельзя. Для них рыба как шоколад для ребёнка. Будет есть не останавливаясь. С теми же примерно последствиями как если бы ребёнка одним шоколадом кормить. Лучше чтобы они вообще не знали вкуса рыбы. А если уж давать - то снова как шоколад. чуть-чуть раз в неделю
Уже к сожалению знаю, тем более кормил бычками. Читаешь всю жизнь кучу разной хрени, а прочитать нужное, нет.
Что то я сегодня часто в сеты попадаю. Значит завтра будет дождь или ясно?
Alibasy, а что такое мудрость, какая она? Это у меня не вопрос, это мысли вслух. Думаю мудрость это не всегда о положительном. Какие-то мудрые афоризмы, высказывания - это да, это должно быть полезным и позитивным. А я имел в виду другое. Из разнообразных историй разных людей, из их успехов и неудач можно вычленить ценные примеры взаимосвязи причин и их последствий. Есть же поговорка: "дурак учится на своих, а мудрый на чужих ошибках."
Хочу заострить внимание, что слово "дурак" я применил в составе цитаты, оно не относится ни к автору блога, ни к кому-либо другому.
И, господа, прошу если вам не трудно, поставьте плюсики, пожалуйста. А то такой форум хороший, я вроде не нарушал ничего, а меня почему-то заминусовали уже и мне от этого грустно. Риторический вопрос, когда же в мире будет мир и люди будут добрее?...
Razbeeron @ 15.03.23И, господа, прошу если вам не трудно, поставьте плюсики, пожалуйста. А то такой форум хороший, я вроде не нарушал ничего, а меня почему-то заминусовали уже и мне от этого грустно. Риторический вопрос, когда же в мире будет мир и люди будут добрее?...
Razbeeron @ 09.02.23Julio, Да, совершенно верно. Налоги - это то что нас объединяет, связывает воедино жизненные интересы соотечественников, дает чувство единства нации. От каждого по толике малой, а в сумме это материальная основа национального достояния - вооруженные силы, наука, здравоохранение, образование и многое другое. Мы, народы России, вместе мы выживаем всегда и в этом историческом моменте выживем. Так было, так будет. А вот соседняя страна не смогла.
Слишком добрый пост у тебя был просто, злые джипситимовцы не смогли пройти мимо.
Жизненного опыта маловато
Дизель @ 15.03.23Слишком добрый пост у тебя был просто, злые джипситимовцы не смогли пройти мимо.
Уважаемый, я в том моём сообщении ничего плохого не сказал. Я там говорил о том, как и почему существуют государства. И про налоги, как про основу благосостояния нации. Чисто поверхностный взгляд, аналитика. И не имел я ввиду политику.
Вот ты верно написал - злые стали люди. А это плохая эмоция.
Ну что такого было в моих словах "соседняя страна не смогла"? Это можно понять как про Афганистан или про Монголию. Суть-то в том что есть сильные, которые могут и есть те, кто не могут. Я имею ввиду долговременное существование и развитие. И, повторяю, я пишу об этом без привязки к какой-либо конкретной стране. Люблю историю, интересно же смотреть в прошлое и удивляться как всё в этом процессе трансформируется и меняется иногда вопреки прогнозам. Я бы сказал что судьбы стран похожи на судьбы людей - рождение и смерть предшествующей формы и вновь перерождение в последующей форме, и между этими вехами свадьбы (союзы), достижения (передовое что-то), драки (войны), болезни (кризисы всякие). Как аналогия? Скажите, а так уже кто-то предлагал посмотреть на исторические процессы? Ведь интересно же например промасштабировать государства по годам, по длительности их существования. А вдруг окажется, что страны Европы это вроде старушек на лавочке, страны восточной европы и то, что осталось после распада сссР - это подростки-безпризорники, современная США типа толстого дядьки-полицейского. Я уж боюсь и не хочу что-либо про Россию и Украину аналогии проводить, кому-то не понравится и снова минусов поставят.
Коротко если, то все конкурируют и то выходят вперед, то деградируют.
Дизель, спасибо тебе за цитату, благодаря тебе новые мысли появились. Вот видишь как это работает - люди взаимодействуют, обсуждают, в итоге идет движение мысли. Скажи, а ты (мы же на ты здесь все, да?) веришь что наш дом, наша Родина устойчива и выдержит все испытания?
Ура. Все восстановил. Навел порядок в голове. Вот женщины, все у них по полочкам лежит. Час болтали, вспоминали. Даже про меня многое напомнила. Напишу позже.