несчастный бакалавр/целеустремленный фишара

7
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-23
  • Постов
    103
  • Просмотров
    8,424
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +1
← 1 4 5 6
  • Сказки про 3к в айти , ковырясь в носу, забудьте про это уже, нету такого уже давно. Программист больше никакой не богоизбранный, зп падает, количество вакансий раза в 3 меньше чем в 19, а программистов во время хайпа наняли и вырастили очень много, найм просто кровавая баня, 15 уровней собеседования, постоянно ищут фиолетового единорога среди розовых, полная удаленка уже привилегия, гибрид и то хорошо, требования к знаниям запредельные.

Товарищ из моей крайней команды, которую разогнали, нашел работу -30% от его прежней зарплаты, полную удаленку сменил на гибрид 2 дня в офисе, но он в рф, а я за рубежом, 2 других разраба , менее опытных, без работы уже 3 месяца.

Сам я джава разраб с 5+ коммерческого, 8 месяцев малоактивного поиска работы и могу сказать, что все очень плохо в айти, в покер втянулся немного, депнул 100 баксов на раскрутится с нл5, сделал бр 6к$ с недодачей на самом верхнем лимите 4к, но у меня за плечами миллионы сыграных в кеше рук и 4 года я только этим зарабатывал, в районе 15$ в час у меня получилось если недодачку плюсануть всю.

Теперь сухой итог, сложно везде, что до моего личного опыта, мне наверно примерно одинаково где деньги зарабатывать, нигде они не падают на голову, айти стабильнее, семья ваша желтой линией на графике питаться не сможет, зп каждый месяц(как сказал знакомый программист, вроде зарабатываешь прилично, а позволить себе один хрен ничего не можешь) и шанс поиметь life changing money полностью отсутствует; с покером же все ясно, все противоположно тому, что я написал про айти.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0 –
  • Pashman97 @ 26.09.26  

назвал меня лудоманом, но вместо того чтобы показать какой именно факт в моем поведении делает меня лудоман

я тебя никем не называл. ты сам описал классику лудомании. Когда люди развлекаются игрой и их не штырит на мелких, хотят больше. С алкоголизмом и веществами работает также. классические 12 шагов используют и там и там. Если ты думаешь, что ты какого-то врача удивишь рассказами про МТТ, то я думаю там это уже слышали раза по 3-4 в месяц. И про ГСЧ, и про подкрутку и про дмтишных эльфов... Там даже Наполеонов встречали, уникальность там это норма. 

Вообще основной водораздел у зависимого и просто употребляющего проходит где-то там, где употребление начинает мешать обычной жизни, социализации, работе и т.д. Если скажем ты просто хочешь затащить main, играешь его раз в месяц, а остальное время строишь карьеру, развиваешься, тебе интересно, видишь какое-то будущее, то это всё заебок. А если тебя каждый раз по дороге в метро грызёт мысль а чё бы не выпить что ты без пяти минут покер про и надо просто подналечь. И что возможно ты упустил что-то важное на зелёном сукне, то это лудомания. 

Айтишка вообще без потолка почти профессия. Если блин постоянно заниматься мониторингом з.п. и думать о том, что "мало плотют", а не делать что-то новое и развиваться, то конечно однажды нахер не нужен станешь. Люди переживают, что из специальности убрали алгоритмизированную рутину, и им нечего больше продать. Печалька прям, взгрустнул.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 7 –
  •  nochnoy_larek, вот такого человека, который побывал внутри обеих систем, в этом треде как раз не хватало. Покеристы идеализируют it, айтишники идеализируют покер. Хорошо там, где нас нет :) 

А когда успел пожить и там, и там, уже становится понятно: в 2026м мясорубка везде, просто эти мясорубки немного по-разному рубят)

Ответить Цитировать
    31/31
    + 0 –
  • Pashman97 @ 26.09.26  

все мои подходы к покеру начиная с 2021 года - это подходы в неоптимальном состоянии - либо финансовой подушки нет, либо какие-то житейские и бытовые проблемы.

Ты не понял одного. Всем на это плевать. Миру и покеру плевать на твои отмазки и проблемы, даже если они имеют под собой основания. Всю эту шарманку все слышали тысячу раз. Просто хайроллеры либо не замечали эти проблемы, либо преодолевали их, попутно жертвуя многим, как правильно заметил человек выше. А думатели, анализаторы и искатели причин годами, почему их подход не сработал обречены вечно быть очереднярами за небольшой прайс. Ты думаешь, у тебя новых проблем не появится в 27, 28 или 29 году, если ты начнешь играть в покер?

Ответить Цитировать
    16/16
    + 7 –
← 1 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.