В данный момент хожу только на турники, сейчас делаю, что то по-типу фулбади с упором на грудь.
Последний раз сделал 5 подходов по 6 повторений подтягивания, брусья 4-5 подхода по 10, потом какое то упражнение на уличном тренажёре 3х20
и отжимания 3х12 широким хватом. Ну и пресс. Вроде обычное офп, но мышцы прорабатываются норм по собственным ощущениям. Элементы не делаю совсем, хотелось бы 20 раз подтягиваться за подход и брусья 40+ в идеале 50. Сейчас планирую переходить на сплит, дабы тренить каждую группу.
Зал подыскивать буду поближе/подешевле к дому, лет 6-7 уже не хожу.
В целом есть ощущение что все делаю правильно, тестостерон у меня высокий, анализы хорошие. В мае разово ходил в зал, 100 на раз пожал, правда техника писдец)
surtr @ 13.09.22Было бы интересно почитать чужой опыт, особенно если кто хороших результатов добился и элементы какие-то умеет делать, или может посоветовать кого лучше на Ютубе смотреть на эту тему.
Видел как-то год-полтора назад белоруса, чемпиона или точнее рекордсмена по выходам силой. Тогда 26 повторений с суперчистой техникой было. Может уже улучшил. А просто на количество раз сто вроде бы делал.
Он же и в подтягиваниях на одной руке в топе (23 раза, если правильно помню)
В интернетах полно. Главное на первое видео попасть, а там уже ссылок буде много.
Пожалуй, уже даже 2 года назад
Сегодня делал грудные, что по технике?
В рюкзачке гирька 16кг)
Да клюю, никогда с весом не делал, тянет рюкзачек назад)
В целом прикольно, но тянуть далековато гирьку.
Niveika, гирька на спине наверное не ок (на брусьях точно), посмотри в спорт магазине пояс для отягощений, они не дорогие.
На видео грудь/трицепс 50 на 50 примерно должно по ощущениям быть. Если ноги в коленях согнуть и немножко больше наклон туловища вперед, то акцент на грудь пойдет.
Трицепс не чувствовал, да рюкзак точно не ок, тут проблема доставки гири до турников, тяжелая сука)
В зале делал отжимания на брусьях с доп.весом на ремне + 40 кг 3 подхода по 6 повторений (кроме разогревающих) при своём весе около 70
В общем то не пошло с гирькой, заработал травму, видимо слишком низко опускался в заключительных повторениях, побаливает грудь чуть ниже ключицы. Вчера был футбол, сегодня кое как спину поделал, завтра ноги. Начал больше жрать, вес пошел вверх. Сон говно, ложусь после часу, причем не катаю, а занимаюсь хуйней.
Из-за того что долбоеб, челлендж не смог выполнить, так как по классике откладывал на завтра весь месяц.
Профита тоже нет, вот и грущу)
Ну мышцы же лучше растут от силы , чем от кол-ва, разве не?) Ну и ради интереса. На след неделе, попробую максималку проверить, хочется понимать, сколкьо нужно для ачивки 50)
Попробовал сегодня максималку на брусьях сделать
https://youtube.com/shorts/Y21Mbn-CP3w?feature=share
Думал будет больше, мог ещё наверное пару раз натужить, но смысла не было 40 бы всеровно не осилил, поэтому сдался) текущий вес 86
Niveika,
После 30 техника сбилась и не до конца разгибал руки в локтях...
У меня тоже 37 повторений в подходе...только я не записывал, поэтому не знаю, может тоже техника страдала
Надо другие брусья, мне не нравится с согнутыми ногами делать, ну и ласт повторения по плану делать на трицепс, ибо все уже закислено к хуям. Думаю 40 кое как сделаю, но цель 50, может успею до первого снега)
Мне 40 лет. Год тренируюсь по такому графику:
Понедельник и пятница - подтягивания, отжимания на брусьях (с доп весом) , пресс.
Среда - тренировка ног (всевозможные приседы и прыжки)
Вторник, четверг, суббота - пробежка 5-10 км в зависимости от настроения.
Воскресенье выходной.
За год сбросил 18 кг, мышечной массы особо не набрал, зато силы прибавилось и чувствую себя, как в 18 лет.
zvezdo44ka, главное не путать гонку за надуванием мышц и телом в тонусе.
Niveika скинул фото выше на турнике - это здоровое тело, без перебора. Как я упоминал в своем первоначальном посте, и как демонстрирует автор фото лично, для достижения такого результата стокилограммовая штанга не нужна. Работы с собственным весом на турнике и брусьях, немного с гирей и гантелями для кардио - достаточно вполне. И никаких тебе грыж и проблем с осанкой: гнись-тянись, разогревайся, приседай с гирями или гантелями, подтягивайся, отжимайся просто и на брусьях. У меня станок для жима есть, но подумываю продать, т.к. хватает и без него чем заняться. А на его место мешок повесить, там хоть побольше кардио получается.
А те, кто топят за банки и 50 кг на бицепс, кроме как "хочу больше" никаких аргументов почему-то не приводят. И при чем здесь тогда осанка?