трай намбер ту

261
Статистика
Статистика
261
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-17
  • Постов
    1,462
  • Просмотров
    327,197
  • Подписок
    261
  • Карма автора
    +10,110
1 5 6 7 8 74
Без гугла и подсчетов. Первое что приходит в голову. Какая примерная вероятность того, что в классе на 30 человек будут хотя бы 2 человека с днем рождения в один день?
  • 1%
    37%
    357
  • 5%
    16%
    157
  • 10%
    14%
    133
  • 20%
    3%
    33
  • 35%
    2%
    24
  • 50%
    13%
    126
  • 70%
    7%
    64
  • 90%
    7%
    71
  • Сморчокконический @ 08.04.22 

neopusher, С каким диапом коллим?

Сморчокконический, приветствую! Хотелось бы посмотреть твое решение) Я может чего не понимаю, но мне кажется, что тут плюсовый колл пуша с любыми двумя.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  •  

Hudson @ 08.04.22 

Похоже, что ты вколил и выиграл, судя по баунти в посте выше   

Плюсик за дедукцию)

Hudson @ 08.04.22 

Переменная, которая решает - действительно ли он пушит эни ту. Если да - теоретический изи колл; если не уверены - фолд, играем дальше, проверяем.

Ну тут пригодятся школьные знании теории вероятности. Делаем допущение, что наш оппонент пушит 50% диапа. Вероятность что ему раздали пять раз подряд руку из такого диапазона 0,5 в пятой степени или приблизительно 3%. Значит, скорее всего оппонент пихает шире. Делаем допущение, что наш оппонент пихает 75% диапа, возводим 0,75 в пятую степень и получаем 23%. То есть можно делать допущение что оппонент пихает 80+% рук. 

neopusher @ 08.04.22 

Hudson, да ты посчитай по исм, да И вообще против эни ту как стоит а3??

Против эни ту

mathematic13 @ 08.04.22 

Сморчокконический, приветствую! Хотелось бы посмотреть твое решение) Я может чего не понимаю, но мне кажется, что тут плюсовый колл пуша с любыми двумя.

Я в итоге вколлил, посмотрел на    и затащил. Насчет плюсовости колла с любыми двумя мне кажется ты все таки загнул, т.к. есть icm фактор и мы становимся самыми короткими если проигрываем. В айсимайзере у меня посчитать, к сожалению, нет возможности, т.к. он был привязан к российской карте. Буду благодарен если кто-то кинет расчеты как А3с тут стоят против 50, 75 и 100-процентного ренджа и от какого пуша оппа у нас начинает пролезать колл.

Ответить Цитировать
    69/749
    + 1
  • Если я знаю, что сильнее оппонентов и легко их переиграю постфлоп, то к чему мне такие дисповые выставления? Пас и продолжаем нагибать опенами, стилами, 3бетами

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • depsakha @ 09.04.22 

Если я знаю, что сильнее оппонентов и легко их переиграю постфлоп, то к чему мне такие дисповые выставления? 

По такой логике можно и АА префлоп рыть) Сколько эквити против диапа тебе достаточно бы было для колла в обсуждаемом споте? По каким низам бы отбивал?

depsakha @ 09.04.22 

Пас и продолжаем нагибать опенами, стилами, 3бетами

Кул страта против чела пихающего каждую руку)

Ответить Цитировать
    70/749
    + 1
  • При расчёте были вбиты следующие данные: стартовый стек 3000, стартовый нок 10$, всего входов 64. На момент раздачи за голову того кто пушит 75, $ за тебя 180$, за третьего 50$ (тут чисто на шару вбивал, но вроде около дела) 

100%

75%

50%

Это при условии что ты правильно представляешь его предполагаемый диапазон (50-100%).

Если если он пушит от 40% - то нам пизда! 

40%

30%

Как-то так)

Ответить Цитировать
    3/21
    + 0
  • Добрый @ 09.04.22 

При расчёте были вбиты следующие данные: стартовый стек 3000, стартовый нок 10$, всего входов 64. На момент раздачи за голову того кто пушит 75, $ за тебя 180$, за третьего 50$ (тут чисто на шару вбивал, но вроде около дела) 

100%

75%

50%

Это при условии что ты правильно представляешь его предполагаемый диапазон (50-100%).

Если если он пушит от 40% - то нам пизда! 

40%

30%

Как-то так)

Спасибо! Значит, интуитивно был прав что пролезет. Ну так вероятность что ему пять раз подряд раздадут руку из 40% диапа составляет в районе 1%)

Ответить Цитировать
    71/749
    + 0
  • Глядя на расчёты я не уверен что ты прав. То что ему раздатут пять раз подряд руку из 40% диапа, составляет намного выше 1% кмк. К слову Q8o cостовляет 30% из того что я накидал

Пушит ли он мусор - вопрос открытый. Если Q8o составляет низ его пуша, то ты отбил в минус.

Ответить Цитировать
    4/21
    + 1
  • Ну смотри, это же школьная теория вероятности. Грубо говоря, давай рассмотрим на примере того что опп пихает 50% диапа.  Получается что у нашего оппонента с равной вероятностью будет рука из верхней части 50%, которая пушит и из нижней части 50%, которая не пушит. То есть задача превращается в классическую орла и решку. Соответственно, нам нужна вероятность того что орёл выпадет 5 раз подряд. Вероятность одного выпадания 0,5 

Вероятность двух выпаданий подряд 0,5*0,5=0,25

Вероятность пяти выпаданий подряд 0,5*0,5*0,5*0,5*0,5=0,03125

То есть, ответ на нашу задачу вероятность выпадания орла(или раздачи руки из верхней части диапа) 5 раз подряд составляет в районе 3%

С 40% считается также, только уже 0,4 возводим в пятую степень, получается 0,01... Соответственно, вероятность что пять раз подряд раздадут руку из топ 40 диапазона 1%.

Ответить Цитировать
    72/749
    + 1
  • Я считал что формула с монткой в степени - некорректна по тому что там расчёт идёт 1к1, а в нашем случае множества комб и вариаций. 

Задрочился, нашел формулу Бернулли, по которой рассчитываются вероятности исхода, и таки да, она говорит, что результат 0.01024, т.е. чуть более одного процента. И то, такое чуть более, на которое внимание можно не обращать.

Правильный колл, ТС красавчик))))

Ответить Цитировать
    5/21
    + 0
  • Сморчокконический, По такой логике можно и АА префлоп рыть)

Очевидно, что смысла рисковать стеком по ICM нет, если это МТТ. В чём проблема зарыть АА, если играть ради выигрыша, а не на фантики?

Кул страта против чела пихающего каждую руку)

5 раз, это далеко не каждую руку и коротыш тут вынужден будет выставиться первым, что вам и выгодно. Кроме "я затащу" ничего за колл нет, а рисковать первым местом и стеком за 60%? Это же не кэш, чтобы так считать.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Toga @ 09.04.22 

Очевидно, что смысла рисковать стеком по ICM нет, если это МТТ. В чём проблема зарыть АА, если играть ради выигрыша, а не на фантики?

5 раз, это далеко не каждую руку и коротыш тут вынужден будет выставиться первым, что вам и выгодно. Кроме "я затащу" ничего за колл нет, а рисковать первым местом и стеком за 60%? Это же не кэш, чтобы так считать.

А к чему все эти рассуждения? Все цифры на табло. Калькулятор и математика говорит что колл правильный.

Ответить Цитировать
    6/21
    + 0
  • mathematic13, добрый день, в вакууме если даже поразмышлять, готов ли ты столько пешек в центр толкать с самым слабым тузом, мне вообще сложно представить, что фиш будет так играть с 83о или 72о, соотвественно низы убираем. И как молодой человек выше подметил, прикрепив расчет из КАлька, а3 очевидно минусовой колл. да и Баунти меньше двух би. Ценность твоих фишек здесь высока, и любителя ты раскатаешь выбрав лучшую ситуацию, зачем тебе такие риски вообщем и целом.

Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • расчёты твои, хоть они и грубые, уже отражают близкое значение.

Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • neopusher, мне вообще сложно представить, что фиш будет так играть с 83о или 72о, соотвественно низы убираем. И как молодой человек выше подметил, прикрепив расчет из КАлька, а3 очевидно минусовой колл

Как он может быть минусовым, если он плюсовый! Как, глядя на те расчёты которые я скинул из хрк можно сделать вывод что это ОЧЕВИДНО МИНУСОВО?!

Даже если мы уберём самый мусор - то против 75% у нас лезит кол. Против 50% - тоже кол плюсовый. Добавляем к этому тот факт что: вероятность того что опу 5 раз подряд зашла рука из верха спектора - составляет 1%. Так о чем тут можно вообще говорить?

Ответить Цитировать
    7/21
    + 0
  • Toga @ 09.04.22 

Потому что у АА 85% против случайной руки, и 80 при самом неблагоприятном раскладе, лол. АА можно скинуть пре в бабле сата с проходным стеком или мегасуперспецифичной ситуации на финалке(там 3 стека по 1 бб, у нас 10 бб, у чипака 100 бб и он пихает в нас) Я спецом из любопытства подгонял такие споты в айсимайзере должно совпадать несколько ультракоротышей и огромный отрыв чипака от твоего стека(то есть, даже выигрыш олина не сильно повлияет на вероятность взять топ-1) Но даже близко не сталкивался с подобными ситуациями за 6 лет игры.

Какой аби катаешь, график в студию!

Toga @ 09.04.22 

Сколько рук подряд человек должен запушить чтобы ты понял что он пихает близко к эни ту? Выше есть расчеты из айсимайзера, специальная такая программа для МТТ, а не кэша. Почему она говорит что колл оправдан? Хуйня, а не прога?)

Ответить Цитировать
    73/749
    + 0
  • neopusher @ 09.04.22 

mathematic13, добрый день, в вакууме если даже поразмышлять, готов ли ты столько пешек в центр толкать с самым слабым тузом, мне вообще сложно представить, что фиш будет так играть с 83о или 72о, соотвественно низы убираем. И как молодой человек выше подметил, прикрепив расчет из КАлька, а3 очевидно минусовой колл. да и Баунти меньше двух би. Ценность твоих фишек здесь высока, и любителя ты раскатаешь выбрав лучшую ситуацию, зачем тебе такие риски вообщем и целом.

neopusher, согласен, риски в вакууме нам совсем ни к чему, и я бы сам не качал диспу с любыми 2мя. Однако, про ценность фишек момент интересный. В случае проигрыша такого выставления мы будем всё еще сохранять достаточно неплохие шансы(примерно 30%) на пэйджамп в 85$. Зато в случае выигрыша мы зарабатываем сразу 160$ (баунти+пэйджамп), и отличную возможность выиграть ХА с коротышом, и взять его и свой ноки.

Ну я сначала прикинул, как сказал ТС, что чел пушит любые 2. Теперь оказывается, он просто запушил 5 раз подряд.) Из этого я лично уже точно не могу сделать подобных выводов. Может, до этого он скидывал 20-30 рук подряд, тогда пуш 5 раз подряд уже совсем не будет выглядеть сверхъестественным.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • mathematic13 @ 09.04.22 

Ну я сначала прикинул, как сказал ТС, что чел пушит любые 2. Теперь оказывается, он просто запушил 5 раз подряд.) Из этого я лично уже точно не могу сделать подобных выводов. Может, до этого он скидывал 20-30 рук подряд, тогда пуш 5 раз подряд уже совсем не будет выглядеть сверхъестественным.

В изначальном посте сказано про то что это пятый пуш подряд и ни слова про то что он пихает эни ту. Дальше я лишь писал, что на основании теории вероятностей можно предложить что он пихает 80+%. То есть расчеты с какой вероятностью ему зайдут руки из даже 50% диапа(даже против которого колл лезет) пять раз подряд тебя не убеждают? 

До этого он проиграл выставление третьему игроку, после чего пять раз запушил. Не надо быть топрегом чтобы заподозрить тильт)

Первая часть поста хорошая, согласен с написанным.

Ответить Цитировать
    74/749
    + 0
  • neopusher @ 09.04.22 
    neopusher @ 09.04.22 

И как молодой человек выше подметил, прикрепив расчет из КАлька, а3 очевидно минусовой колл. да и Баунти меньше двух би. Ценность твоих фишек здесь высока, и любителя ты раскатаешь выбрав лучшую ситуацию, зачем тебе такие риски вообщем и целом.

А ты какой аби катаешь?) Вроде уже разобрались что вероятность того что оппу 5 раз подряд раздадут руку, из диапазона колл против которого минусовый, настолько мала что ей можно принебречь. Соответственно, колл очевидно минусовым никак не может. Максимум, ненужным дисперсионным, тут вопрос дискуссионный.

В турнире всего 60 человек, для такого афс это довольно крупное баунти.

Какую страту-то против человека, который пушит каждую руку?) Мне уже выше предлагали топстрату печатать фишки стилами и 3-бетами)

Сообщение отредактировал Сморчокконический - 9.4.2022, 13:25
    Ответить Цитировать
    75/749
    + 0
  • Сморчокконический, тогда к чему разбирать ситуацию, которая больше не повторится, и этот хирокол только разделил пристутствующих на два лагеря, одни понимают что закрывать на твоей руке, именно в этой ситуации не вариант, а другие отталкиваясь от резалта топят за конечно а3 колл, ахахха. ну коллируйте, если вам лень исм разбирать, и офигенски круто давать экшен, и хироколит, в турнире где Косарек можно сделать не напрягаясь, я помню хорошо этот турнир, там рилли творится дичь. и да деньги печатаются не в подкидывании монетки. если ты все таки об этом.

Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • Сморчокконический, последние Полтора года не играю на регулярной Основе, до перерыва, аби 20 катал. Делал разные выстрелы. Сейчас втягиваюсь первый месяц на гг, пока сыпет)))но и дистанция ни о чем. Пока нечем похвастаться вообщем, могу сказть, что когда я купил айсимацзер это лучшее вложение, после старз хелпера(конечно же до Авроры).

Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
1 5 6 7 8 74
3 человека читают эту тему (1 пользователь, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.