HousMusik777, Не совсем понял что это объявление делает у меня в блоге
🇹🇷🇹🇷🇹🇷
Сейчас настраиваюсь на гринд и ищу жильё, ночую в хостеле, днём режусь в карты с турками, пытаюсь учить язык, вечером я чилю на берегу моря и в данный момент пишу пост. Самое время обнажить своё перо и поделиться опытом моего залёта в Турцию.
Семь раз отмерь - один отрежь, это однозначно не мой девиз. Поэтому в аэропорту Стамбула я осознал, что не имею понятия где ночевать, забавно правда? Хостел который я забронировал в тинькофф путешествиях как выяснилось имеет недействительный номер
К счастью на месте оказалась будка с надписью "hotel" и я бы ещё приписал "dorogo, herovo", ибо ночь в так назывемом отеле обошлась в 90€. Явно своих денег это место не стоит, поэтому рекомендую всем прилетать днём, такие билеты обычно дороже, но у вас будет больше сил и времени на поиск ночлега.
На следующий день не без помощи высших сил в лице опытной родни был найден дешёвый и приемлемый хостел за 10$/сутки.
Туда я поехал на такси и разговорившись с водителем через гуголь транслейт я испытал прилив положительных эмоций, так как отношение человека ко мне было нереально тёплым.
🚖🚖🚖
Я расплатился, попрощался с Эрханом(это он меня вёз если чо) И смело зашагал на ресепшен, однако бравада была недолгой, ресепшен и я не могли понять друг друга даже через гуголь, я не знал как договориться и тут аки супергерой зашёл Эрхан и как-то разрулил этот спот. Я успешно заселился.
🤪
Ну и напоследок расскажу вам немного про Рифата, который работает в местной кафешке. Он говорит мне "ben sen seviyörum" и показывает сердечко . Отец шестерых детей, душа этого заведения. В Турции ирл общения у меня было больше чем за последний год в России, ко мне тут очень хорошо относятся. Не знаю что больше на это повлияло, мои предубеждения и как следствие настрой или суровая реальность согласно которой, люди в рф действительно хмурые и закрытые.
Да просто турки реально добрый народ. Не знаю. Мб солнышко так на людей влияет :)
Бонус : местная игруля "элли бир"
Бонус 2 "сложности перевода"
на афиет олсун традиционный ответ:
beraber olsun
переводится "го вместе похаваем"
Почему Турцию выбрал, там же старзов нет?
ICanDance, я не катаю старзы))) звучит чётко, но не будешь же ты офику который работает предлагать вместе покушать, или будешь?
Всем привет,
может ли кто подсказать, ищу конфу кто катает в редстар.